福島駅のバスターミナル8番か9番乗り場から送迎バスで30分位です、 道はわかりやすく駅からほぼ一本道です。 宿は丘の上で福島駅の夜景が一望でき。日の出🌅も楽しめます。 温泉は泉質最高の濁り湯で露天風呂、内風呂もあり清潔でドライヤーはRefaでシャンプーとコンディショナーもメーカはわからないですが、髪の毛サラサラになります。 食事が最高で量も満足度高く、全ての料理の出汁がとてもよく料理人の腕の高さを感じます。 ペット可のお部屋なのに、畳みがとてもきれいです。 ペットトイレやシート、食器は無いので、持参する必要があります。うちはマナーパンツで過ごして近所をお散歩して済ませました。 料金も良心的で満足度高い宿ですのでおすすめですし、リピートしようと思います
宿泊2日前の雪でホテルが磐梯スカイライン手前だったこともあり標高が高いのもあってすごく寒い。 部屋は綺麗ですが、寒く暖房を最高にあげてやっと暖かくなります、しかし乾燥して濡れタオルを干しながら 加湿しないと喉が痛くなります。 温泉は硫黄のにおいもあり、白濁したお湯で温度も適温なのにツルツルするほどではなかった。 何より洗い場が寒すぎて震えながら体を洗い湯船につかり、なかなか出れない状態。 それに、大浴場と露天風呂が離れ離れで入るならまた着替えて入り直すという手間があったので1回に1か所しか入れなかった。少し残念と言いながら、3回もはいちゃった。 食事は見た目1つ1つは少なく小さいが繊細で、食べていくうちにどんどん運ばれてくるのでお腹いっぱいで 食べきれないくらいでした。とても美味しかったです。 食事場所が宴会場にテーブルがある感じなので個室ならもっとゆっくり出来たかなぁって感じ。 ウェルカムドリンクはコーヒーの大好きな2人にとってとても嬉しかったです。(7時~22時)何度も利用しました。夫婦2人で久々日常を忘れゆっくり出来たと思います。
お部屋から見る景色や温泉がとても良かったです。 部屋や温泉の脱衣所もキレイにされていて気持ち良く過ごせました。 スタッフの方の教育もきちんとされていて素晴らしかったです。ありがとうございました。
高湯温泉、花月ホテル迄、送迎があり、良かったです。ひとりプランがいい。昼も、ランチを選択すれば、部屋に届けてくれる。
夕食と朝食の画像です。 夕飯は、これにりんごのグラタンと茶碗蒸し、デザートがつきました。 夕食の量はお腹がいっぱいになりました。 茶碗蒸しは、普通の茶碗蒸しの方が好みです。 朝食は、ちょうど良い量でよかったです。 食事場所が、少し寒かったです。 何回か利用させてもらっています。 温泉が源泉掛け流しで、硫黄泉の白濁、露天風呂は温度が自分にはちょうどよく、ゆっくり入れました。 よいお湯で毎日入りたいぐらいです。
年末の31日に宿泊しました。 温泉が最高で、ほんとにミルキーブルーでした。THE温泉って感じで温泉の香りがけっこうします。 食事はコース料理でお肉も有れば刺身も有るし、すごく満足しました。 31日は雪が降っていたので夜景を諦めていましたが、晴れる時期もあり夜景も観られました。写真は初日の出と年末の夜景です。 またゆっくりと泊まりに行きたいと思います。
スタッフの優しい笑顔に癒されながら有意義に滞在できました。高台にあるので景色が良く、お風呂も硫黄の香るとても温まる温泉でした。お食事も季節の物を数多く取り入れおりとても美味しかったです。リピート確定です。
久しぶりの花月宿泊でした。 今回道路にほとんど雪も無く予定時間に到着できました。お部屋や食事、従業員の方々の心遣いに満足出来ました。ただ大浴場のお風呂の温度が自分的にちょっとぬるめだったのが残念でした。 また、早朝、風呂上がりにロビーから日の出を眺望することが出来、今回の旅が思い出深いものになりました。ありがとうございました。
年に三回以上泊まります。
建物は古いが小綺麗、食事は豪華ではないが味は良し、スタッフの対応も良し、お湯は最高。
館内は清潔感があり、ウェルカムドリンクを飲みながらラウンジから見える福島の夜景も綺麗でした! 荷物を運んでくれたりと接客も丁寧で、お風呂も良く、朝夕の料理も一つ一つが美味しかったのでまた利用したいです!
高湯温泉は白濁の湯で知っていましたがやっと時間が取れ初めて訪れる事ができました案内された部屋はリニューアルされて綺麗でした早速湯に浸かりました湯はぬるめ湯でしたが長く浸かる事で体が温まりました露天風呂にも浸かりましたが風が強くゆっくりと浸かれませんでした、また部屋からの夜景も素晴らしいですゆっくりと過ごせました。
この辺りで一人客を受け入れてくれるとこがなかなかないのですが、こちらは一人用プランがあり良かったです 駐車場側のお部屋は市街地が一望出来、夜になるとキラキラ光りとてもきれいでした 白濁の湯が好きなのでお風呂は大満足です 食事にこだわりのある方は少し満足とまではいかないかもですが、十分な量や次々運ばれてくるタイミングには丁寧さを感じます 朝食にデザートの一つかヨーグルトでもあれば、さらに良かったと思います
5年ぶりの宿泊でした。高湯の白い湯はやはり最高で心身共に温まりました。貸し切り風呂も広く風もなく家族で気兼ねなく利用出来ました。お料理は朝夕共にバイキングではなく、御膳料理で落ちていて美味しく食べることが出来きました 。高齢の母も一緒だったのでお部屋、食事など希望に合わせて頂き助かりました。夜景、朝の雲海もきれいでした。連泊したい宿でした。
接客がとても気がきいていて、心遣いを感じた。 温泉は文句のつけようがなく、芯から温まりいつまでもポカポカしてとても良く眠れた。 ご飯はコシヒカリの新米は粘り気が強く甘くて美味しかった。はちみつ牛はとろけるような甘さとしつこくない脂が口いっぱいに広がり美味でした。新鮮なお刺身や山の幸での土瓶蒸しなど次々に美味しい物が届いて驚きの連続でした。室内も綺麗に掃除されて落ち着く空間でゆったりと過ごせた。また、景観に圧倒された。夜は函館もびっくりな夜景が広がり、朝は竹田城かと錯覚するほどの雲海でまるで自分が空島にいるかのようでした。友人のススメでとても癒される素晴らしい体験が出来ました。感謝します
紅葉時期の夫婦旅行でお邪魔しました 歓迎されてる感が凄く伝わります ウェルカムドリンクから始まり部屋 食事 温泉 廊下など暖房設置され 寒いとこがなく あちこちに心使いが感じられ リピート確定と話をしながらチェックアウトしました♪ ウェルカムドリンクに焼酎が欲しいなと。
初めて高湯温泉に宿泊しました。 泉質は文句なしに最高、しかもホテル・温泉料金としては珍しく基本的に24時間入れるところがいい。幼児複数人連れだと寝静まった後に夫婦交代で入るくらいしかゆっくり入れるタイミングがないので有り難いです。 部屋からは福島市内が一望でき、眺望も良好でした。食事も量質十分で満足。 強いて難点を挙げるとすれば、中心部からはやや距離があるところ(といっても、高湯温泉は温泉街歩きをするような類の温泉地ではありませんが)、暖房が小でもやや効きすぎで細かい調節が効かなかったところ、ホテルの規模に対して貸切風呂の数が少ないため予約がすぐ埋まり利用が難しいところですかね。 中心部の共同浴場「あったか湯」にも貸切風呂があり前日朝から電話予約が可能なので、そちらを併用すると良いかもしれません。
部屋の窓から福島市の街が見え 夜になるとキラキラと街なかの夜景がみえて感動しました✨
雪見風呂いただきました。日頃の慌ただしさを忘れ、ゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】メインは福島牛のヒレステーキ★絶景「空中露天」を満喫する当館おすすめプラン
館内は清潔で、スタッフの方の接客も丁寧でしたので、居心地良く快適に過ごすことができました。 また利用したい!と強く思いました。どうぞよろしくお願いします。