高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 16:47:51

温泉、食事ともに素晴らしかったです。部屋のアメニティ拡充があればさらに◎でした

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむふくしま旅★

投稿者さん 2024年04月30日 16:46:37

温泉が最高でした。食事も美味しく素敵なゴールデンウィークを過ごせました

【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

みみ6385さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

みみ6385さん [40代/女性] 2023年10月24日 20:21:49

紅葉がとてもキレイで眺めもよく露天風呂から見る風景はよかったです。露天風呂と大浴場が離れているのは少し不便かもということと大浴場のお風呂の温度が熱すぎて入れなかった時がありましたが総合的には良かったと思います。とくに接客がとても上手で心置きなく過ごせました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月13日 18:01:20

ホテル自体はさほど新しいものではなく,改装して使いやすくしている努力が感じられます。少し豪華さとか近代的な設備を求める場合は,物足りなく感じるかもしれません。私が止まったのは本館の方で,新しい南館の方はずっと最新の設備なのかもしれません。
 お風呂は少し物足りなかったです。温泉自体は素晴らしいのですが,内湯も露天ももう少し山の風情を感じさせるような仕掛けがほしかったです。「玉子湯」にも宿泊したことがありますが,お風呂巡りが楽しかった記憶があります。特に「空中露天」と唄っているのですから浴槽の形とか周りに一工夫ほしかったです。

さて,肝心の食事は大満足でした。食材の質といい,味付け,飾り付けとすべてに大満足でした。素晴らしい料理長だと思いました。
 以上,いろいろ書きましたが,山帰りの身には大変満足できた山旅になりました。

ちょっぴり贅沢ふくしま旅★絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

ya-rockさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ya-rockさん [40代/男性] 2023年07月31日 18:58:28

両親と兄弟家族との旅行で宿泊しました。
久しぶりに会う県外から来た親族もとても喜んでおりました。

親切な対応で、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★家族で貸切風呂50分無料!お子様半額!ファミリープラン♪
【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

漫遊人さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2023年07月02日 16:04:22

あいにくの天気で、夜景は望めませんでしたが、静かな環境のお宿でした。
料理は美味しくゆっくりと堪能できました。
ただ、アメニティがチープに感じました。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年05月27日 14:07:33

ワン連れで利用させていただきました。泉質は素晴らしい!浴室の床も比較的滑りにくく、清掃が行き届いています。(客室共に)
2泊の食事も日替わりで美味。量も充分です。
△は、源泉かけ流し故か?お湯の温度が内湯、露天、また、日により異なること。
シャンプー等が、、(^^;
希望は、
イヌのサークル貸し出でも、あればありがたいと思いました。
満腹、のんびり
気持ちよく過ごさせていただきました。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2022年11月04日 20:03:36

白濁の温泉と料理が今時珍しくバイキングではなく、それがどれもとても美味しかった。夕食朝食どちらも。あと接客がとても良かったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」当館一番おすすめプラン
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

take-jijiさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2022年09月01日 15:11:52

8月29日から2泊しました。前から行きたかった温泉が良いとの評判の旅館にしました。福島駅までお迎えに来ていただきました。食事は、とても美味しく適量で、大変満足しました。朝食後のコーヒーのサービスも、良かった。温泉は、白濁のお湯で、とても満足しました。24時間いつでも入れるのは、温泉好きの私にはとても嬉しかった。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけ、くつろぎの時を更に満足させてくれました。また行きたい旅館です。

【連泊がお得】ロングステイで湯治★2泊以上の宿泊で1,000円引き★『1泊2食/スタンダード』
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

Mamareonさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Mamareonさん [40代/女性] 2022年08月13日 12:19:51

8月11日に宿泊。高湯温泉は初めてでしたが、前々から泉質がいい事は知っていました。大浴場は、乳白色の少し熱め、露天風呂は丁度よい湯加減。乳白色の硫黄の香りがとてもよかったです。
また、この時期、福島は桃の最盛期。桃パフェと桃のスムージーも追加オーダーさせて頂きました。新鮮でみずみずしい桃をいただき大満足です。
夕食は、牛肉ステーキ・馬刺し・エビの塩焼き・骨酒も追加オーダー。食べ過ぎ(笑)ですが、どれも美味しかったです。
朝食もちょうど良い量で、美味しくいただきました。
お部屋からの夜景は、当日天気は良かったものの、満月なのか、月明かりが眩しくて見えづらかったのが残念。あと、ちょっと遠いかな…
外国の従業員さんが数人いらっしゃいましたが、皆さんとても感じの良い接客でした。
総体的に満足のいく旅ができました。

新緑が眩しい初夏のちょっぴり贅沢旅♪絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

文部科学ショーさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

文部科学ショーさん [50代/男性] 2022年05月27日 17:33:39

温泉とお食事が最高でした。大満足です。

【ワーケーションプラン】WITHコロナの今こそ!ありのままの温泉 高湯温泉で仕事を愉しみ自然を愉しむ
【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2022年05月27日 17:32:33

ペット同伴でもとても泊まりやすく、食事も温泉も最高でした。また似顔絵も大変良い記念になりました。

【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

れいかNO1さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

れいかNO1さん [40代/女性] 2022年02月02日 21:57:30

先日はお世話になりました。

一週間も開かずに再訪。
お風呂はちょうど良い温度で
5回は入りました。
貸し切りも借りるほどお風呂が
とても良いです。
前回、深夜に隣の話し声がうるさかったと
予約時に申し出たら丁寧にお詫びもして
頂きありがとうございました。
夕飯は前回と同じかと思いきや!!
全然違う内容で豪華でとても
美味しく頂きました。
間が開かずに来たお客様には内容を
変えていると仲居さんにお聞きしましたが
こちらも感激しました。
地元にいながら今まで利用した事が
ありませんでしたがお風呂や
部屋から見える福島市の夜景に
癒やされました。

【福島牛】と福島地酒3酒蔵を高湯温泉で巡ぐる【飲み比べ】付♪
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

sakuchariさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

sakuchariさん [50代/男性] 2021年11月03日 14:21:15

予算の都合で眺望を断念しての宿泊でしたが、こちらは断然眺望の良いお部屋を選ぶべきです。次回は新館に泊まり、夜景と雲海、ご来光をごちそうになりたいと思います。本館にも眺望の良い部屋がありますが、新館の方がお風呂が近くておすすめです。

0130かっちゃんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2021年09月09日 17:27:20

昨年10月に伺ってのリピートでした。
総合も5を付けたいものの、部屋やアメニティなどはふつうだと思うので4になってますが、少し前にメニュー改善があったとの事で釜飯もステーキも美味しくなっていて…
更に従業員の方も変わった?しふとの絡み?なのか昨年よりも何もかも良くなってました。
来年またリピートします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」当館一番おすすめプラン♪
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

yuyukazu86さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

yuyukazu86さん [70代/男性] 2021年03月30日 15:01:13

各部署の方の応対が素晴らしい。
新館に泊まったのですが夜景が素晴らしく、風呂も憧れの濁り湯が最高でした。
食事もバイキングでなく、コロナの心配も要らず凄く良かったです。
特に良かったのが家族風呂で広々としていて湯は掛け流しなので清潔で最高に良かったのですが一点、気になったのが湯上がりマットがビショビショだったのが気になったのと夜、暇潰しに卓球とかゲーム機があれば申し分ないくらいで、全体的には遠く埼玉から来た甲斐がありました。
また行きたいと思います。

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

投稿者さん 2020年10月19日 06:31:30

洗面所に棚が無く用品等が置き場所に非常に不便。小さな棚の設置する事、希望。宜しくです。

【秋冬旅セール】●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

投稿者さん 2020年10月12日 23:28:03

お部屋は広く綺麗でした。
お風呂の湯温が長雨の影響でぬるかったです。
スタッフの対応が素晴らしく、コスパ以外のものを求めるのもいいと思いました。

【本館和室(山側) トイレ付】

ラビッツ9981さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ラビッツ9981さん [50代/女性] 2020年09月25日 18:13:21

食事がとても良かったです。主に和食ですが、今コロナ禍の為、最初にお料理を全て出してしまうところも多いんですが、それだと冷めてしまって、せっかくの料理があまり美味しく感じません。こちらの食事は、温かいお料理が食べることができておいしかったです。食器もとても素敵でした。手作りの、マスク入れもとても素敵だなぁと思いました。

【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

りょうちゃんぱぱ164さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

りょうちゃんぱぱ164さん [50代/男性] 2020年09月22日 14:32:12

当ホテルのお風呂が好きでいつも利用させていただいております。今回は図らずも国のGoToトラベルの適用になるということで、ホテルさんに還付申請の手配も親切に対応していただき、普段よりもリーズナブルに泊まることができました。時期的にコロナも気になりましたが、その対策をしっかりされておりました。また宿泊したいと思います。

【本館和室(山側) トイレ付】