高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月24日 11:45:00

8月21日から妻と義母と三人で一泊させていただきました。

到着したときも丁寧に対応していただきましたし、
案内された部屋もきれいでした。

白濁の温泉は気持ち良かったし、
24時間いつでも入れるのは大満足でした。

夕食も朝食もおいしく、おなか一杯になっちゃいました。

また、高齢の義母はシルバーカーを使用していますが、
入口から部屋、お風呂、食事会場まで不便さを感じることなく移動でき、
大変喜んでいました。

少し残念だったのは空調が今一つ効かなかったことです。

しかし、それ以外は大満足でしたし、
今度は季節を変えて宿泊したいと思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2016年09月12日 07:50:13

この度は、ご来館をいただきましてありがとう御座いました。また、機会に恵まれましたら、「紅葉」に彩られた秋の時期か雪に包まれた冬の時期も、とても風情があり、ご入浴もお楽しみいただけますので、お薦め致します。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

フジ1303さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2016年08月20日 19:15:52

8月19日に私と妻と愛犬とで宿泊。部屋が広く伸び伸びできたことと、お風呂が最高で4回も入ってしまいました。またいつか利用したいと思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2016年09月12日 08:01:02

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとう御座います。「お風呂」気に入っていただけましてとても嬉しく思います。また、機会に恵まれましたら、愛犬さんとお越しください。お待ちしております。

【小型犬同伴OK】極上温泉と名高い秘湯のお宿へ☆ペットと一緒に♪U・ェ・U
【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

ナルヴィクさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ナルヴィクさん [30代/女性] 2016年07月12日 11:05:04

今回時間がなかったので素泊まりだったのですが、温泉がとても気持ちよかったです。お湯がいいです。疲れがとれました。

山の上にあるので、夜ホテルに向かおうとしたら物凄い霧で見通しが悪くて、センターラインも見えるか見えないかギリギリという感じでした。
これから行かれる方気を付けて下さい!!!

2016年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2016年08月05日 11:47:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います
山の中腹にホテルがございます
標高800メートルの位置にありますので
山の天候はめまぐるしく変化いたします

山道カーブも多いのでお気をつけてくださいませ

又の、ご利用心よりお待ち申し上げております。

I LOVE福島!I LOVE東北!【平日素泊まり・本館】
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

みかぱぱ2289さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2016年07月05日 23:12:48

家内の希望で、源泉かけ流し、乳白色の湯の憧れの高湯温泉を目指して、ホテルの写真などを参考に選定中、60歳の誕生日を迎え少し落ち込んでいたところへ、60歳以上の同伴者全員格安プランを発見し、7月3日から家族3人で宿泊しました。格安なので正直なところあまり期待しないでお世話になりました。しかし、結果は・・・フロントから丁寧に対応していただき、お部屋は小ぎれいで清掃が行き届き、また、部屋だけでななく廊下など全体の清掃もしっかりしていました。期待のお風呂は、源泉かけ流し乳白色、温度と最高でした。貸切風呂ですが、これも清潔で蛇口は二つですが、広々しており、価格も1,080円は、規模から他なら3,000円以上は取られます。大浴場スペースと露天風呂スペースがあり、中規模ですがこれも満足です。夜中には大浴場の外に蛍が飛んでいました。食事は、価格から考察し、お料理の品数も多くとても努力のたまもので十分満足でした。東京から程よい距離で観光地も多く、楽しみがいっぱいあるので近いうちにまたお邪魔します。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2016年08月05日 11:33:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います

通年(シーズン、年末年始以外)お安いプランにてご利用いただいており、料理の内容もご満足いただける様に努力してまいります。
館内施設においては、まだまだすみずみの掃除とまでは徹底できませんが努力してまいります

概ねご満足いただいた様子で嬉しく思います
季節を変えられて又のご来館スタッフ一同心より

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

じじ・ばば登山さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

じじ・ばば登山さん [60代/男性] 2016年06月27日 14:45:34

周囲の環境が良くて大変良かった。
ホテル近くの散策コースが整備されているともっとよかった。
部屋は新しい感じで好感が持てました。

2016年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2016年08月04日 22:25:25

この度、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います

まだまだ自然環境がございます
何かとご不便をおかけいたしました。

季節を変えられてのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2016年03月07日 17:30:12

「高湯はお湯がいいから」という両親の希望で利用させて頂きました。大雪の日で新幹線がかなり遅れて送迎バスの時間に間に合わなくなったのですが、私たちだけのために駅まで迎えに来て頂きとても嬉しい気持ちになりました。ホテルは高台にあり、新館の夜景が綺麗なお部屋に泊まったのですが、山々から登ってくる朝日もとても綺麗でした。お料理は、品数も豊富で特に器が凝っていてとても素敵でした。高齢の両親は和室での正座が苦手ですが、テーブルとイスの食事で楽だったようです。湯治が目的でしたので、外出はしなかったのですが、朝食時にお昼の用意について聞いてもらえます。昼食メニューはリーズナブルなお値段でお部屋まで運んでいただけたので、ゆっくりと過ごすことができました。ちなみに、うどんが500円、ざる蕎麦が700円、カレーが600円です。のんびり温泉に浸かっての3泊4日はあっという間に過ぎてしまいましたが、色々親切にして頂き行き届いたサービスに感謝しております。また利用させて頂きます。

2016年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2016年04月23日 10:23:14

この度は、ご連泊をいただきまして、誠にありがとう御座いました。ご満足いただけまして、とても嬉しく思います。また、機会にめぐまれましたらお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月27日 13:35:30

両親への宿泊プレゼントで泊まって頂きました。
お部屋も温泉も食事も満足したようで、満喫して帰って来ました。

投稿者さん 2015年12月31日 01:46:43

12月26日 お世話になりました。とても良い一日が過ごせました。ありがとうございます。

雪が降ってる中、駐車場に出迎えに来ていただき、荷物を運んでもらい、ちょっと狭かったですが、自分たちと荷物をエレベータで2F→3F 従業員さんは階段で・・・ すみませんでした。エレベータ内で自分達が階段で上がれば良かった、と話しました。お心遣い誠にありがとうございました。

無理な事ですが、料理(天ぷら)が冷めてました。何百人の料理を作らなくてはいけないので、冷めてしまうのは当然の事なんですが・・・  すみません、ここだけ辛口にコメントさせていただきました。  家族旅行で来られた方の料理だけ温かければいいのかな?とも思います。

お風呂はちょっとぬる目のお湯でしたが、気持ち良かったです。

来年末も利用したいと思います。是非このプラン残しておいてください。

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

ゆなかずGさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ゆなかずGさん [70代/男性] 2015年11月26日 15:37:28

立地は最高、朝日で山は真っ赤赤、紅葉が戻ってきたみたい、下界は雲海の中。素晴らしい光景でした。
風呂最高、あこがれの白濁の硫黄泉、温泉に来たっと言う気分。
部屋もきれいで、たばこの臭いもなく良かったです。
残念だったのは朝夕のごはんが今一でした。
またおじゃましたいと思っています。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年12月01日 16:05:58

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました

ご指摘のご飯も2ヶ月毎に献立を変えております
季節の料理もお出しで来ますよう

奮闘いたしておりますので
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

niraikanaiさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

niraikanaiさん [30代/男性] 2015年08月13日 23:38:00

福島駅からの送迎バスを利用して宿泊させて頂きました。宿に着くとスタッフの皆様がお出迎え、その後のフロントの対応も大変丁寧で適切でした。施設は若干の古さはありますが、この値段で?と思うくらいの部屋、食事のボリュームでびっくりでした。お風呂は他の皆様も書かれていますように、乳白色で温泉らしい硫黄の臭いがしっかりしていていいお湯であたたまりました。少し内風呂が熱かったとは思いましたが、入れない程ではないので、許容レベルだと思います。
日本には他にも乳白色のお湯はありますが、高湯も上位と言っても過言ではないくらいの温泉で、また来たいなと思える宿でした。次は友人も誘ってきたいと思います。ありがとうございました。お世話になりました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年08月22日 20:32:57

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました

東北で始めて「源泉かけ流し宣言」を行った高湯温泉の湯は温泉学者の札幌国際大の松田忠徳教授
の御墨付きも頂いている温泉です

是非又効能を実感していただきたいと思います

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【I LOVE福島】先着1日2組☆平日限定!お得☆乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆
【本館和室(街側・夜景) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2015年08月13日 12:47:43

角部屋の広々とした和室で眺めも良く、ゆったりくつろげました。温泉も泉質が良く、また熱すぎないためゆったりと浸かれました。新館側しか見ていませんが館内はどこも綺麗にしてありました。このお値段なら何度でも利用したいです。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年08月22日 16:16:41

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました

概ねご満足の様子で安心致しました

季節を変えられてのご来館

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

miyuki-k 25さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2015年06月08日 20:31:16

このお値段で本当に満足です。高湯温泉4件目に宿泊したお宿 温泉がいいのはお墨付きですが、お部屋もお風呂もお食事処もきれい 掃除も行き届いていてとても良かったです 食事は宴会料理?かな? それでも満足のいくものでした。途中の高速道路が工事中で時間がかかるかもしれないと思い、早めに出たら1時間位早くついてしまってでも対応をしていただきましてありがとうございます。

2015年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年06月19日 12:27:15

概ねご満足頂いた様子で
有難うございます

又のお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2015年04月20日 00:10:51

父の誕生日祝いに父と母に宿泊をプレゼントしました。宿の方から誕生日のお祝いとして粋なはからいをしていただき、父も母も感激しておりました。ありがとうございました。

2015年04月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年05月09日 15:28:56

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

記念日を当ホテルに選んでいただきありがとう
ございます

少しでも思い出に残していただければと
考えておりました

喜んでいただきありがとうございました

又のご機会がございましたら
ご来館下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

償いさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

償いさん [30代/男性] 2015年03月15日 21:25:02

Costが安いにもかかわらず、最高でした。
白濁の温泉と料理、来年も雪の季節に伺いたいです。

2015年03月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年04月08日 10:28:32

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

鮎ボーダーさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

鮎ボーダーさん [40代/男性] 2015年01月26日 21:29:01

1月24日に宿泊しました。ペット同伴での宿泊でした。チェックインが遅くなりましがお出迎えまでして頂き有難う御座いました。部屋、お風呂も新しくまた従業員の方がたの対応もとても良かったです。景色も最高でした。また機会がありましたらぜひぜひ宿泊したいと思います。

2015年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年02月17日 18:57:20

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

概ねご満足頂きまして安心しております
お天気にもめぐまれてお迎え出来ました

心よりお待ち申し上げております。

hosokurajpさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

hosokurajpさん [50代/男性] 2015年01月03日 09:49:42

ホテルまでの道程は雪道ということもありどこまで登るのだろうと不安になりましたが、到着したら素晴らしい眺望で感動しました。旅程の関係で早い到着になりましたがスタッフの方の温かい心遣いで早くチェックイン出来ました。食事は正月利用の宿泊費からすれば充分でした。泉質もよく部屋も充分広く綺麗で大満足でした。
また是非行きたいと思います

2015年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年01月14日 21:33:37

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

お正月も天候に恵まれよかったと
お客様には喜んでいただいてました

心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】福島温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景「空中露天」で楽しむ硫黄泉

投稿者さん 2014年12月26日 22:37:08

両親を連れての宿泊でしたが、とても満足してもらうことができました。
大浴場と露天風呂が離れているのは惜しいところではありますが、補って余りあるお湯の良さとサービスだと思います。
また、お部屋に案内してくださった方や、お食事の際にお世話になった方など、お若い方々がきちんとしている様子は、見ていてとても清々しいものでした。

心地よい時間をありがとうございました。

2014年12月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年01月14日 21:19:03

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

ご入浴につきましてはご不便おかけ致しました
スタッフの教育も、お核様よりご満足いただける様におもてなしのきもちを持って
お迎えいたします

しろかまさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

しろかまさん [60代/男性] 2014年09月08日 10:26:53

以前から一度は行ってみたいと思っていた温泉です。
さすがにお風呂は最高。そして天候さえ良ければ部屋からの眺めも最高なのだろうと思う。運悪くその片鱗が垣間見えただけだった。
 とても良いホテルでゆったりした気分を味わえ、チェックアウトギリギリまでノンビリしてしまった。
 一つだけ残念だったのは、年魚の塩焼きが冷たくなっていたのと、そのせいか骨ごと食べられなかったことだ。おそらく18時の夕食に合わせて焼いてしまったのだろう。18時と19時の時間設定だったので19時にしたのだが。

それ以外はすべて良かったので、今度は天気の良い時にお世話になりたいです。

2014年09月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年09月19日 20:16:05

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

夕食の焼き物の配膳につきましてスタッフを全員集めご指摘の事は、二度とおこらないように
最善の注意を図るように厳しく指導いたしました

大変申し訳ございませんでした

季節を変えられてのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

温泉天国55さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

温泉天国55さん [40代/男性] 2014年09月07日 10:46:49

2014年9月5に宿泊しました。
1週間の青森・秋田等の東北旅行最終日に宿泊しました。高湯は、以前「玉子湯」に泊まりましたので2度目です。
○食事:量・質ともに良くも悪くもなく普通です。好みの問題ですが、座敷でしたのでちょっと疲れます。畳部屋でもテーブルがあるホテルもあるのでその方が助かります。
○部屋・設備:昨年エントランスや浴場をリニューアルしたとのこと。部屋の布団などきれいで快適でした。
○温泉:白濁の泉質は、ほんのり硫黄臭がして大変気持ちが良いです。リニューアルしたこともあり、大浴場・露天ときれいで快適です。強いて言えば大浴場と露天が離れていて一度着替えなおさなくてはいけないところが面倒くさかった。
○サービス:予定より早く着いたのですが快くチェックインさせてくれました。
※お風呂が本当にきれいで落ち着いて入れました。露天は高台で景色も良く、以前泊まった玉子湯とはまた違った良さを感じました。お風呂の前に冷水器があるのですが、コップで飲めるような感じのものが良いと思います。せっかくの名水がものすごく味気ない感じがしました。リーズナブルなプランでしたのでお得感満喫しました。

2014年09月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年09月19日 20:07:29

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

ご予約の際に食事形式のお問い合わせでテーブルでのご希望も頂いております

季節を変えられてのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております

投稿者さん 2014年08月05日 17:19:31

山側12.5畳の広い角部屋で大満足です。二面の窓から見える山々の緑は素晴らしく、偶々雨上りの虹を見る事が出来、皆その光景に感激でした。
更にお風呂は、泉質/温度共に期待以上にGood!!でした。
ただ一つ残念なのが、夕食の料理を出すペースが早く、ゆったりと過せなかった事。
従業員方の笑顔の応対が高感度であった為、尚更残念。マイナス1ポイントです。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年08月26日 12:54:01

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

夕食の配膳のタイミングに問題があり
状況に応じた対応を指導していきたいと
思っております
大変申し訳ございませんでした。
又のご来館心よりお待ち申し上げております