高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 23:28:03

お部屋は広く綺麗でした。
お風呂の湯温が長雨の影響でぬるかったです。
スタッフの対応が素晴らしく、コスパ以外のものを求めるのもいいと思いました。

●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2020年08月24日 16:10:45

フロントの方はもちろん、お食事担当のスタッフの皆様も丁寧で非常に心地よく過ごすことができました。高湯温泉は初めてだったのですが、1日経って肌のスベスベ感を実感しています。こんな温泉は初めてなので感動です‥
1つ気になった点としては、洗顔、メイク落としがなかったことです。
ただその他は期待を上回る旅館でした!また紅葉の季節に行ってみたいなと思います!
素敵な思い出をありがとうございました。

●【貸切露天風呂&ワイン1本付】高湯温泉のにごり湯で過ごすお2人様用カップルご夫婦プラン
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

コタン8933さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

コタン8933さん [50代/女性] 2020年07月18日 14:13:17

ワンちゃん同伴で伺いました。ワンちゃんも大切にしてくださる温かいホテルでした。コロナウィルスの影響で大変な中、スタッフの方々も一生懸命なおもてなしをありがとうございました。
温泉も最高でした
また、是非とも行きたいホテルです

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ付】

ANA7408さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2020年07月06日 16:57:32

6月中旬に訪れました。駐車場は広くて停めやすいです。適度な時間に到着するとホテルの方が玄関までお迎えに来てくれます。部屋は喫煙ルームでしたので、部屋で喫煙出来ました。冷蔵庫ほ備え付けられてるけど、有料ドリンクが結構入ってるので、持参した2リットルが一本、500のペットボトルが4~5本なんとか入りました。食事はプランによると思うので特に評価しませんが、地のものも含め美味しかったです。お風呂はホテルらしく石作りの広々とした作りです。有料ですが貸し切りもあり半露天風呂で5~6人で入ってものびのび出来そうな豪華な広さでした。ホテルの方々は皆さん親切でとても気を遣われてるのが心地好かったです。部屋の場所によるけど、お風呂まで少し遠かったのとその他の高湯温泉に比べると濁り湯の度合いが薄かったので、5までは評価しませんが、また泊まりたいホテルでした。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF★絶景空中露天で温泉三昧と【和牛】を頬張るおすすめプラン♪
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

投稿者さん 2020年07月05日 07:32:00

夜景が綺麗に見えた、風呂の泉質がこれぞ温泉という感じでした。
食事の際のサービスがコロナのせいか給仕される方が少ないように感じました。
コロナ時やっていてくれて良かった。

2020年05月
【新☆登☆場】【迷った時はこれ】源泉かけ流しで温泉三昧♪天空の湯宿をお手頃価格で お気軽プラン♪
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

投稿者さん 2020年01月19日 18:55:07

温泉は乳白色で、浴室もキレイで最高。
休日から平日にかけての宿泊でお客さんが少なめだったからなのか、調理人が少なめだったからなのか、焼き魚などは焼いて冷めたものでした…美味しかっただけに残念!

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2020年01月24日 14:25:21

冷めたお料理につきましては、大変申し訳ございませんでした。本来温めて出すべきものに関しましては、きちんと温かい状態でお出しするよう改善いたします。
温泉の方はご満喫いただき 嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆

投稿者さん 2019年12月08日 08:35:12

11月17日に利用いたしましたが、夕飯、朝食共に今一つ残念でした。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年12月11日 13:54:15

ご指摘されましたお食事の件で、ご不満になられたことにつきましては深くお詫び申し上げます。まだまだ創意工夫が足りない点につきましては
努力してまいります。
スタッフ一同、皆様に満足して頂けるサービスを心掛けていきますので、今後とも当ホテルをごひいきいただきますよう宜しくお願い致します。

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【新館和室(山側) バス・トイレ付】

のぼえんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

のぼえんさん [60代/男性] 2019年07月02日 07:25:31

ワンコを連れての部屋探しは大変ですが、花月さんはとても清潔であり、部屋そしてお風呂(乳白濁温泉)ととても満足です。お陰でリピさせて頂いています。
噴火警報も解除?され、吾妻小富士にも行けるようになり、一安心のことと思います。
今回は食事内容を少し不満としました。宿泊費からみて食事の内容(質)が今一つです。これといって満足できる目玉もないのですよね。量より質を期待している老人より。
ちょっと辛口に評価させていただきましたが、花月さんの益々の発展を祈願して。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年07月19日 16:36:26

唐突ですが、辛口評価、大歓迎です。
お客様の直接のお声が我々の心の肥やしとなるわけですから・・・。
お料理に関しては、季節ごとの節目節目にスタッフ一同介して味付け等吟味しながら、メニューを考察しておりますが、少しでもお客様の評価が上向くような改善を施していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月16日 18:44:32

ワンちゃんと宿泊しました。広いお部屋でとてもきれいなお部屋でびっくりしました。温泉も白濁した源泉かけ流しで硫黄の匂いでとても良い温泉でした。2日間雨で残念でしたが、又是非宿泊したいと思います。食事は盛り付けは良かったですが、味はいまいちでした。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年06月25日 19:33:46

悪天候の中のご宿泊で十分に眺望を楽しめなかったのは、とても残念でしたね。
温泉をご堪能されましたことは、私たちスタッフにとって、せめてもの救いです。
お食事の件、頑張らせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

のぼえんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

のぼえんさん [60代/男性] 2019年05月25日 17:07:30

愛犬との宿泊です。高所に立地しており眼下には福島市が、山側を見れば一面が新緑、かつ山の頂に残雪がみられ、眺望がよく、自然の色がなんとも良い。とても癒される。
なお、今回で今年度3回目の宿泊ですが、部屋はもとより施設全体にとても良く清掃がされていて清潔感がある。いつきても綺麗である。
お風呂は、山を一望できる白濁湯の露天風呂で、これまた良い風呂だ。これぞ温泉と言える。内湯ともゆったりと入れる。ただ、露天風呂と内湯は繋がっていないが、これもまた良いもんだ。今回は内湯、今回は露天と。。当方は、メリハリを付けた入浴ができる気がする。
食事は1月の宿泊時には、んんちょっと?と思ったが、それ以降は十分満足できる大きな改善が、、、当方は比較的少食なので食べきれない。勿論、朝飯もだ。
とても、良い宿ですよ。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年05月30日 17:24:26

当ホテルは四季を彩る高原の宿として、色彩豊かな自然に囲まれ、恵まれた自然環境にあふれています。
特に今の時期は、スカイブルーと新緑の山々のコントラストがとても綺麗です。
次回は、季節を変えられていらしてください。きっと新しい発見があることでしょう。
食事に関しては、ボリューム、内容等もう一工夫しないといけませんね。
「良い宿」の一言、たいへん嬉しく頂戴致しました。

【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ付】

パペポつるべさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2019年05月04日 01:34:18

GWに家族(小学生2人含む)で宿泊。館内も部屋も掃除が行き届いており、スタッフも基本的に丁寧な対応で好感を持てました。温泉も広い浴槽にもかかわらず、源泉かけ流しでたいへん気持ちいい。特に露天風呂はちょうど良い泉温でのんびりゆっくり入浴できました。食事は美味しいと言えば美味しいですが、鮎の塩焼きなど一部冷めていたのが残念。エビチリなんて後から出てきたのに冷めていて、驚きました。もっとも、この点は16時到着の予定が18時になったことが原因なのかもしれませんので、あくまでご参考まで。それでも、子供(小学生)の朝食がナゲットやウインナー、ハムなどで手作り感があまりなく、下の子は結構食事を残してしまいました。夕食と同様に、小学生の食事も大人の品数を減らしたバージョンでもいいのではと思いました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年05月13日 08:59:04

当館自慢の源泉かけ流しの硫黄泉をご堪能いただいたようで、たいへん嬉しく思います。
とにもかくにもゆっくりゆったり感を味わっていただいたことは私たち共々スタッフ冥利に尽きます。
なおお料理の件ですが、冷めたお料理をお出しすることのないよう、対策は施していたのですが
まだ不十分でしたね。
このことについてはお客様の到着時間とは全く関係ありませんので気になさらないでください。
お子様のメニューについては、もうひとひねり、ふたひねり必要には感じています。
お客様のご不満だった点は、真摯に受け止め、改善の方向に仕向けていく所存です。
今回はただただお詫びいたします。
またご来館いただけるようでしたら幸いです。

●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番オススメ!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月03日 19:42:26

4月28日から新館街側のお部屋に二泊させていただきました。もともと旅館だったのでしょうか、お出迎えの男性の対応が素晴らしく、良い気分でチェックインすることができました。また、雨の日に出先から戻った折、傘を乾かしておきますと言われたのが印象的でした。
お部屋は広々していて、お掃除も行き届いていると感じました。当方愛煙家ながら、少したばこのにおいがしたのは、改善の余地があると思います。
食事はボリュームがありましたが、残念だったのは、天婦羅など揚げ物がなかったことです。
お風呂は清潔感、泉質ともに申し分なく、露天と大浴場が分かれていて不便な部分もありますが、混雑回避もできるのでこれはこれでありかなと思いました。
立地は高湯温泉の多分一番高台にあり、天気の良い日にはきれいな夜景が見えました。滞在中、雨天の日もありましたが、雲のようなものが階下に見え、風情がありました。
全般的に清潔感のあるホテルで、従業員の方々の対応が良く、ゴールデンウィークの数日をゆっくり過ごすことができました。早速、リピ予約をさせていただきました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年05月13日 08:21:59

お部屋の臭い、配慮不足でした。
お食事のメニューの要改善の点、お客様の意にそぐわなかったこと、申し訳ありませんでした。
露天風呂と大浴場が分かれていることに関しては、混雑回避というより硫黄ガスの高濃度集中の回避、引き湯の構造上の関係でこのようになってございます。ご容赦くださいませ。
とにもかくにもお客様が込み合って雑然感を感じやすいゴールデンウィーク中にゆっくりしていただきご満足いただきましたこと、これが我々スタッフ一番の元気・パワーの源になります。
リピートしていただけますこと感謝、感激です!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】【連泊プラン】2泊以上限定!絶景「空中露天」♪硫黄泉スタンダードプラン

なかくにさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

なかくにさん [60代/男性] 2019年04月10日 09:26:07

新館の和室にしたので、部屋は新しくて、福島市内が一望できて素晴らしく良かった。
食事は、量は良いのですが、味がいまいち、特に美味しい料理はなかった。一品でも美味しいものが欲しかった。
風呂は、白濁の硫黄の匂いがする、白濁の温泉で、かけ流しの本物の温泉だった。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年04月19日 16:31:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテル自慢のお部屋からの眺望、そして100%源泉かけ流しの泉質抜群のお風呂をご堪能いただけたようで、我々スタッフ、たいへん安堵いたしました。
お料理の件、もう少し工夫を凝らすよう厨房のスタッフとともにもっと頑張らせていただきます。ご指摘の程、ありがとうございました。

のぼえんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

のぼえんさん [60代/男性] 2019年04月03日 17:08:45

季節外れの雪の日、H31年4月1日に宿泊しました。3月31日を以って無事定年退職し、その区切りの意味でのプチ旅行で花月さんにお世話になりました。なお、我が家には4歳の可愛い「わんこ」がいるので、一緒に宿泊です。1月にも宿泊し、気に入り今回も利用させていただきました。なにが気に入ったのか?兎に角、清掃が行き届いています。隅からすみまで綺麗なんです。あれだけ広いホテルにもかかわらずとても綺麗なんです。そして、風呂が白濁しており、あ~~これぞ温泉という気分でとても良い。残念ながら、内風呂と露天が別々で繋がっていないので、ちょっと面倒だが、それはそれかなと思えばそれでいい。
食事はごく普通かな。。釜飯がうまかった。
いいホテルです。また、お世話になりたい。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年04月19日 16:26:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
『行き届いた清掃をする』お客様をお迎えする基本的なお仕事、おもてなし、継続してまいります。
お風呂の件ですが、ご足労おかけしまして申し訳ありませんでした。建造物の構造上、止むをえませんので、ご了承ください。
温泉をご堪能いただきましたこと、そして『いいホテル』この言葉で私ども救われました。
この次は満面の笑顔でお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2019年02月17日 15:40:35

2月9日に夫婦で宿泊。広いお部屋で清潔感あり、満足しました。お風呂は24時間いつでも入れて、何度も堪能することができました。夕食のお吸い物のすり身団子が半解凍で残念でしたが、朝食のアサリのお味噌汁は大変おいしくお変りもいただけて満足でした。また、ゆっくり訪れたい温泉だと思いました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年03月11日 14:00:45

この度は花月ハイランドホテルをご夫婦でご利用頂き、ありがとうございます。

お吸い物のすり身団子が半解凍であったとの事、誠に申し訳ありませんでした。
今後二度とこのような事が無いようにして参ります。

朝食の味噌汁は美味しく召し上がって頂いたようで何よりです。

高湯温泉は「温泉総選挙2018」において今年も健康増進部門第一位を獲得しました。
これも皆様の温かいご支援の賜物です。

またのご利用を是非お待ち申し上げております。

【新館和室(山側) バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年12月07日 17:59:02

温泉がとても良く疲れが取れました。お部屋はとても綺麗でペット対応の部屋でしたので他の宿泊客との接触がほとんど無く、廊下にはペット用のゴミ箱も置いてあり助かりました。その部屋から福島市内の夜景と日の出が見られてとても綺麗で感動しました。
ただ、食事をする大広間が畳だったので足の弱い私は座るのがだいぶ辛かったです。主人の分は貸してもらいましたが、貸して欲しいとお願いをした時、少しけげんな顔をされたので私はお願い出来ませんでした。
ペットは部屋に置いていかなければならなかったので、料金を少しプラスして部屋食に変更出来るともっと良かったです。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年12月08日 10:46:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋と温泉をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。 お食事会場での椅子の件ではご不便とご迷惑をおけしてしまい大変申し訳ありませんでした。 またのお越しを心よりお待ちしております。

【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年11月22日 18:20:04

敷布団が薄くて(煎餅布団)腰が痛くなった。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年11月29日 16:43:12

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。敷布団が薄く腰が痛くなられたとのことご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

イチニノサンデーさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

イチニノサンデーさん [60代/男性] 2018年11月20日 16:12:00

高湯温泉は三度目ですが、花月ハイランドは初めて宿泊しました。
福島競馬の帰りで夫婦ふたりゆっくりさせていただきました。
今回は山側でしたが、静かでどこからの視線も気にせず落ち着けましたよ!
角部屋で広く、夕日朝靄も景色が良く
食事も朝夕とも個室でうれしかったし、
なによりホテルの従業員の方が多く、個室の外の廊下にも待機している案内人が居て
我々の年代ではバイキングより、このくらいの量の方が食べやすく満足しました。
自分のお酒は自分で持ち込みましたが最近珍しく冷蔵庫の中は満杯でした!
なにより中国人が居なかったのは大変満足しましたよ。
温まりました。 またお世話になります。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年11月22日 14:40:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。これから冬を迎えますと雪景色と静寂さもお楽しみ頂けるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】ポイント10倍!IN14時OUT11時♪ゆっくりほっこり*福島牛陶板+ビール付
【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

ahitanuさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年11月13日 16:44:25

立地ロケーションと泉質が素晴らしい。
福島市を眼下に見下ろす雄大な景色が素晴らしい。そして硫黄泉も蔵王・乳頭・白骨の各温泉にも劣らぬ気持ちよい湯です。
また新館は部屋も広く、窓際の椅子とテーブルのスペースも畳の室内からフラットの続いており開放感満点です。洗面所スペースもゆったり。言うこと無しです。

スタッフのサービスも付かず離れずで鬱陶しくない。しかしきちんと気にかけてくれているのが解ります。

これからも何度も行きたい宿です。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年11月14日 18:35:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉や景色をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。これから冬を迎えますと雪景色もお楽しみ頂けるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館和室(街側・夜景) トイレ(ウォシュレット)付】

2012うさこさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

2012うさこさん [60代/女性] 2018年10月22日 17:22:48

10/16日宿泊しました。スカイラインの紅葉が目当ての旅でしたが通行止めでとてもがっかりしました。
お部屋から紅葉が見えましたが、まだ少し早かったようです。
紅葉は、残念でしたが、お食事はとてもおいしかったし、スタッフの方たちがテキパキとしていて気持ちが良かったです。お風呂も、白濁でいい感じでした。タオル類を部屋だけでなく
そちらにも完備している宿が多いので
そのへんを改善していただけると
もっと気軽にお風呂に入れたのになぁと思います。
でも、
ゆっくり、静かな時間を楽しむことができました。また桜の季節に伺いたいと思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年11月03日 16:04:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けてうれしく思います。タオルにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】