高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天トラベルトップ・全国・福島県・福島市、二本松市・いち、にい、さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

楽天トラベルトップ・全国・福島県・福島市、二本松市・いち、にい、さん [50代/男性] 2012年07月02日 07:06:17

立地も良く、部屋からの景色が素晴らしかった。
露天風呂は、貸し切りで利用できてゆっくりくつろげました。
館内は綺麗で、従業員の対応も良く部屋も綺麗で大変良かった。
食事は、いまいちでしたが、他は大変良く素晴らしかった。
また、利用させて頂きます。

フロントに綺麗な花がほしかった。

2012年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年07月28日 12:45:34

この度はご宿泊頂きました誠に有難うございました
貸切露天風呂も好評を得ております
誠に有難うございます。
料理の事でございますが、食材も満足得るよう
勉強させて頂きます
又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【I LOVE福島!】【休前UP無】乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆1日2組☆
【本館和室(街側・夜景) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年06月17日 13:40:23

最も温泉らしい白色の硫黄泉で満足しました。部屋もリニューアルされておりきれいでした。料理は贅沢なものは使っていませんが宿泊費に対して満足できる内容でした。

2012年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年07月28日 12:35:49

この度はご宿泊頂きました誠に有難うございました
概ね満足頂いたご様子でなによりでございます
又、ご家族でのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年05月21日 21:35:24

硫黄泉のお風呂が良かった。どこに行っても硫黄の匂いがするのも温泉らしいです。ロビーからも部屋からも福島市内が一望できます。今度は秋の紅葉時期に泊まって見たいものです。

2012年05月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年06月02日 08:51:06

この度はご宿泊頂きました誠に有難うございました
概ねご満足頂いたご様子でスタッフも一安心でございます。紅葉時期は山側のお部屋タイプでご予約頂戴できましたら幸いです
にぎやかな時期になりますので
少し早目のご予約を頂戴賜ります
有難うございました。

【本館和室(街側・夜景) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年05月01日 21:32:29

4月29日に宿泊しました。露天風呂最高です。湯加減も私には最高で気に入っています。部屋も申し分ありません。この値段大変ありがたいです。また泊まりにいきます。

2012年04月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年05月12日 07:08:55

この度はご宿泊頂きました誠に有難うございまし
た。
お風呂・お部屋と概ねご満足頂いたようで大変有難うございます
風呂の温度管理にも一層努力してまいります
またのご利用を心よりお待ち申しております

★4月~【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年04月14日 21:27:05

花月ハイランドホテルで1番良い部屋を利用でき、とても感謝しています。今回で2回めですが対応も施設も大変満足しています。また利用させて頂きたいです。

2012年04月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年04月17日 18:20:14

この度は、数ある旅館の中から花月ハイランドホテルお選びいただきご利用誠にありがとうございました。満足していただきとても嬉しく思っております。また季節を変えてご来館くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

★4月~【ポイント10倍】源泉掛け流しで、ゆっくりほっこりの~んびり*アワビ+グラス生ビール付き*
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年02月12日 18:40:43

この度は、お世話になりました。スタッフの方も皆さん非常に気持ちの良い接客をして下さり嬉しかったです。何と言っても温泉が最高で必ずまたお邪魔したいと思います。
エステ等よく行くのですが担当の方、本当に腕がよく癒されました。これからも頑張って下さい。必ずまたお邪魔します。大満足の旅行になりました。おススメのお宿です。

2012年02月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年02月14日 07:55:50

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う
ございます。概ねご満足頂けました様で、
何よりでございます
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望!
【新館和室 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

直ちゃん2061さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

直ちゃん2061さん [60代/男性] 2012年01月28日 21:03:42

立地遠望抜群。源泉掛け流しの風呂が又良い。丁度風呂の清掃が終わった四時の一番風呂薄い緑色が綺麗で、時間がたつと乳白色に変わる、素晴らしい風呂に満足でした。夕食の献立も良く、温かい懐石膳も良かった。

2012年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年02月07日 09:10:25

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきご利用頂きまして誠にありがとうございました。概ね御満足頂けたご様子で悦んでおります。当館をお気に入りの宿の一つに入れて頂けたらと思っております。また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております

頑張ろう福島!【平日・休前日同料金!】乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆1日2組限定☆
【本館和室 トイレ(ウォシュレット)付】

arkieeさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

arkieeさん [40代/女性] 2012年01月12日 14:41:44

2度目の宿泊で、以前は新館を指定しました。
今回は格安プランの本館宿泊なので、部屋に若干不安がありましたが、本館も2年前に改装されたとのことで、とてもキレイで快適でした。
8畳の和室は夫婦2人には十分な広さで、部屋に風呂があっても利用しない私達には(アウトバスで)全く問題ありませんでした。
おまけに夜は福島市内の夜景がキレイに見える部屋だったので、得した気分です!
お湯も夏場よりも濃い感じがして温度も丁度良く、ゆっくり浸かることができました。
お食事は取り立ててコレといったものはありませんでしたが、若いスタッフがきびきびと対応してくれたので気持ち良く食事できました。
もちろん温かいものは温かく出していただき、栄川の冷酒が程良くすすみました。
豪華な温泉旅行を望まれる方には物足りないかも知れませんが、私達には随所でうまくコストダウンされているのがかえって好印象でした。
コストパフォーマンスがとても良い旅館です!

2012年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年02月07日 11:54:43

この度は、花月ハイランドホテルを再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もして下さり併せて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂ける様日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月24日 20:02:42

源泉かけ流しの硫黄温泉がとても気持ち良く肌もすべすべして、今までの行った温泉の中では最高の温泉でした。新館の部屋はとてもきれいで、山側の景観でしたが紅葉もすばらしく眺めを満喫することができました。また、窓も大きく開口すると解放感がすごく高原の風を感じることができました。部屋は掃除が行き届いておりとてもきれいで、洗面も二人分あるなど十分な広さで、従業員の方の対応はとても親切で好感が持てました。震災の影響は全く感じない状態で、当日の宿泊は満室(おそらく)なくらい盛況で何ひとつ不自由なく快適に過ごせました。是非また利用させていただきたいと思います。

【新館和室 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

行くチャンさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

行くチャンさん [60代/男性] 2011年10月17日 20:21:57

大浴場と露天風呂が別になっている.その他大満足でした。

【新館和室 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

週末の息抜きさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2011年10月12日 05:13:12

10月の3連休を利用して、母を連れて、利用させて頂きました。
本館最上階の5階の部屋でしたので、夜景や、朝日がとても綺麗でした。

お風呂は、高湯温泉特有の、白濁した硫黄泉で、最高でした。しかも、24時間入浴でき、5回も入ってしまいました。

食事は、評価が低かったので、心配していましたが、夕食・朝食共に、豪華ではないものの、味付けもよく、とても、美味しかったです。ただ、夕食の炊き込みご飯ですが・・・炊き上がるのに時間がかかりすぎて、料理を食べ終わる頃になって、やっと、炊き上がりました。しかも、お茶碗1杯程しか、ありませんでした。お酒を、楽しむ方には、良いのでしょうが、ご飯と料理を一緒に楽しみたい方々には、不便です。是非、改善して頂きたいです。
朝食の、ご飯や、おかゆは、美味しかったです。

同行の母も、お湯と、従業員の方々の対応に、満足していました。また、是非、利用したい宿の1つです。

投稿者さん 2011年09月26日 19:38:35

角部屋の広々とした空間。この価格で良いの?と思ってしまう、程のお得感でした。夜景、朝陽。正に、絶景です。また、お願いしたいと思っております。

【8/31~9/9限定】夏の終わりの大特価!福島の極上温泉へ!2食付7000円~!!
【新館和室 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

チャール小父ちゃんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

チャール小父ちゃんさん [60代/男性] 2011年09月02日 10:27:31

スタッフの対応もよく到着してから帰るまで良くしていただきました。
部屋よりの眺望、お風呂(泉質を含め)もとても気に入りました。
また、料理も年配者にとっては丁度食べきれる量でおいしく頂きました。
この次も近日中に利用したいと思います。

【本館和室 トイレ(ウォシュレット)付】

くまんたくまたんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

くまんたくまたんさん [40代/男性] 2011年08月22日 18:06:30

温泉がいいのは知っていましたが、部屋もとてもきれいでよかったです。料理は値段相応でしたが、部屋と温泉で十分満足できました。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得プラン♪

投稿者さん 2011年07月20日 14:33:31

部屋が、ものすごく広くて、部屋にマッサージチェアがあってびっくりしました!
また、温泉もものすごくよくて、本当にゆっくりできました!!!
ありがとうございました!

☆雰囲気満点!秘湯と名高い「極上温泉」を贅沢三昧♪

投稿者さん 2011年06月17日 00:26:02

平日素泊まり一部屋8000円(二人)を利用しました。

1 立地について
 福島駅西口から、一度も右左折することなく(途中から山道なのでハンドルは切りまくりましたが・・・)30分程で着くので(今回は自家用車だったので利用しませんでしたが送迎バスもあるはず)、山の温泉としては利用しやすい場所にあるのではないかと思います。
2 部屋
 新館の五階の部屋だったのですが、部屋は広く、期待していたよりずっときれいで、バス、トイレはセパレイトの上、洗浄機付きで、とても満足しました。
 和室が苦手という人以外は十二分に満足できると思います。
3 食事
 素泊まりだったので評価不能です。
 ただ、利用はしなかったのですが、カウンターの喫茶コーナーのようなところがあったので、素泊まりの方でもそこで朝食程度は済ますことができそうです。
4 風呂
 これが一番の売りでしょう。
 正直、利用している人の数で満足度が変わりそうでしたが、自分たちが入った時は夜遅く、ほとんど他のお客さんがいなかったので、広々と露天ぶろにつかることができ、大満足でした。
 そもそも硫黄のにおいが嫌いという人は無理でしょうが、乳白色の湯は最高でした。
 翌日、さらに別の友人を連れて大浴場の方に立ち寄り湯をしたのですが、利用者が多かったせいもあり、こちらは露天ぶろに比べ、感動はありませんでした。
 個人的には、圧倒的に露天ぶろをお勧めします。
5 サービス
 非常に大変な時期ではありますが、丁寧な対応や説明等、十分満足できるサービスを受けたと思います。
6 設備・アメニティ
 普段は浴場にもアメニティグッズを置いているが、現在は事情により、置いていないとのことでしたが、各部屋にはちゃんと置いてあり、ドライヤーやボディソープ、シャンプーは備え付けられており、何ら問題はありませんでした。

大変満足しました。また利用したいと思います。
 いろいろ大変な時期だと思いますが、がんばってほしいです。

2011年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月22日 21:33:21

この度は、高湯温泉の当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

様々な観点から私どもの施設・サービスを評価していただきありがとうございました。

お客様には、良い評価を頂いたと感じて、今後のサービスの向上の糧にしていきたいと思います。

次にお越しの際は、是非お食事をしていただいて、そして季節の違う高湯温泉をご堪能ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

頑張ろう福島!頑張ろう東北!【平日限定☆素泊まりプラン】

DADYさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

DADYさん [40代/男性] 2011年05月09日 17:20:59

うちの方でも震災の被害や余震もあり、のんびり風呂に入る事にも
不自由していて連休は家の修理などで家族サービスもできずにおりましたので
復興支援も兼ねて計画しました。
安価なペット宿泊可のプランだったので期待はしておりませんでしたが
行ってビックリのきれいな大きな部屋で景色も最高によく、
夜景や雲海もなんとなく見えて子供達も大満足。
知ってはいましたが、大好きな硫黄臭たっぷりの酸性硫黄泉で
大浴場と露天と貸し切りと全ての浴槽にゆっくりリラックス、
何度も入らせて頂きました。
夕食も食べきれないほどの量と豪華さで
朝食もお粥とご飯と食べきれない量でビックリでした。
せっかく作って頂いた料理を残してしまい申し訳ございません。
部屋に設置の酸素発生器で心身共にリフレッシュできました。
スタッフの皆さんが気持ちの良い対応をして下さり とても居心地が良かったです。
滞在中に余震もありましたがそれほど揺れず、恐怖症になっているワンコも
ゆっくり眠れたようです。
お世話になり有難うございました。

贅沢を言わせてもらうと(気になった点)、
1、飲み物の値段が高い。
2、大浴場と露天風呂が別なので両方を一緒に味わえない。
3、夜食処が夕食会場になっていてやっていなかった。
  (HP上で告知しておいて頂きたい)
4、朝食に納豆やのりがない。
5、避難の方だと思うのですがロビーに居座ってたり、
  子供が下着で大声で遊んでいてうるさかった。
6、ホテルには関係ないですが、磐梯吾妻スカイラインの通行料が高いと思う。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月05日 11:59:00

震災後「楽天トラベル」より当館にご予約頂いてご宿泊ありがとうございました。日常の生活でも地震からの被害や余震で落ち着かない日々で疲れが溜まっている中で、今回のご宿泊でごゆっくりとお寛ぎ頂けて本当に嬉しく思います。地震で被害や様々な問題で日常の生活を取り戻せないで生活をしている方々へ、少しでも癒しを提供でき、これからの復興に向けてのお手伝いが出来るように日々励んで参りたいと思っております。一日でも早く通常の生活の戻れるよう願いながらも、私達一人一人も努力を惜しまず前向きに進んで行きますので、またの機会がございましたら高湯温泉へお越し頂きたいと思います。この度のご来館誠に有難うございました。

【平日・休前日同料金☆】『頑張ろう福島!』~源泉かけ流し!乳白色の硫黄泉☆

投稿者さん 2011年02月04日 08:33:35

大変ご馳走様でした
1週間だけの限定企画だったこともあるのでしょうが、この価格でビックリしました
新館でなく本館でしたがお部屋の隅々までリニューアルされていて綺麗で広く
暖房も十分ゆったり過ごすことが出来ました タイトル通り眺めも最高でした
風呂は白濁の硫黄臭たっぷりの草津・万座にも負けない良い温泉で、浴室も超広くて
清潔隅々まで清掃が行き届いていて、定期的に点検巡回していて
スタッフの方々の姿勢が素晴らしい
食事も20種くらいの品数があり味付けも上品で大満足でした
これで6,500円とは凄すぎる
やっぱり最大のサービスを受けるのなら高速料金出しても平日がいいですね
群馬からはちょっと遠いですが、また行きたいです
ありがとうございます

2011年02月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年05月22日 20:13:18

お客様には当館の限定での特別プランでご宿泊に、料金・サービスともにご満足頂けたようで、本当に嬉しく思っております。有難うございます。リニューアルした本館客室、お部屋からの眺望、なんと言っても高湯の白濁として硫黄泉と高湯温泉の泉質と当館の接客・サービスなども含め喜んで頂けた事が、私どもの励みになります。ありきたりかも知れませんが、お客様にお喜びを頂けるプランなども今後新たに企画をするとともに、当従業員のサービスの充実の向上にも努めて今回のご宿泊以上にご満足頂けるように日々の業務に励んで参ります。この度のご来館、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

≪1月30日~2月4日☆≫1週間だけの限定企画☆夜景の見えるお部屋確約!!
【【本館】和室8畳以上】

fd74922さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

fd74922さん [40代/女性] 2011年01月23日 22:43:25

乳白色のお湯が最高でした。
硫黄の匂いがたまりませんでした。
お食事も十分な量でとても満足です。

2011年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年04月03日 19:42:11

この度は「楽天トラベル」より花月ハイランドホテルをご予約頂き、ご宿泊誠に有難うございます。高湯温泉自慢の温泉、源泉掛け流し100%の乳白色の硫黄泉に大変ご満足そしてご満喫して頂けたコメントを頂け、嬉しい限りです。この高湯温泉は昔からのままの自然を大切に守って行く事で、白濁とした硫黄泉と静かな山々の風景が維持出来ています。今後も昔も今も変わらず皆さまに必要とされる温泉地としてお客様をお出迎え出来るように、スタッフ一人一人のサービス向上にも努めて参ります。また高湯温泉へお越し頂く機会がございましたら、是非当館へお越し下さい。ご来館有難うございました。

【ポイント10倍&早得30】☆コバルトブルーの硫黄泉!人気の秘湯へようこそ♪

投稿者さん 2010年05月04日 17:02:54

連休に親子3世代で利用しました。
山の上にあると書いてありましたが、その通りで、夜景がきれいでした。
ただ、女性風呂からは見えません。
のぞかれちゃうからお風呂からの夜景はあきらめましょう。
フロントでゆっくり見ればいいのです。
男性風呂から夜景はよく見えるそうです。

予想以上に豪華なホテルで、部屋が広く、清潔感がありました。
みなさんのあいさつも気持ち良く、旅館全体がにこやかムードでした。

常連さんが多いようで、次は夏にお会いしましょうなどという声も聞かれました。

お料理は適度な量で、ご飯がおいしかったです。
朝のおかゆは最高でした。

今までコメントした経験がないのですが、あまりに楽しかったので書いてしまいました。
子連れで楽しめます。
硫黄風呂好きにはたまらない宿です。

2010年04月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2010年09月23日 09:43:23

この度は「楽天トラベル」よりご予約をいただき、ご家族でのご宿泊ありがとうございます。高湯温泉は山間にある静かな高原の宿で、高台から望む夜景と自然ありのままの環境そして乳白色の天然硫黄泉が最大の魅力です。少しでもお客様には高湯温泉の魅力を知っていただき、本当に嬉しく思います。また当館への印象も大変良いお言葉をいただけて光栄です。これからもお客様のお喜びのお言葉をいただけるよう、今以上に従業員のサービスの向上に取り組んで参ります。またの機会がございましたら、高湯温泉へご家族でお越し下さいませ。