高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月23日 17:58:34

家族の誕生会の旅行でした。
予約の時から記念の旅行であることは話していたのですが、フロントの方や食事の時に付いてくださった係りの方にとてもよくしていただきました。ありがとうございました。家族がとてもよろこんでおりました。よい記念になりました。
お風呂もお湯がとてもよかったです。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年09月04日 19:01:01

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました

重要な記念日に当ホテルにお決めいただいた事、光栄に思います

皆さんよろこんでいただき安心しております

季節を変えられてのご宿泊
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2014年06月30日 21:10:02

6月28日に母の還暦のお祝いで宿泊させていただきました。
事前にその旨を連絡したところ、宴会場に祝、還暦の看板を張っていただき、母はとても喜んでいました。仲居さんの気配りもよかったです。ありがとうございました。
一つ残念だったのが、朝の温泉の湯温がすごく低くてからだが冷えてしまったことです。
雨が降っていたのでしょうがないかなと我慢しましたが、夜はとても気持ち良く入らせていただいた分残念でした。浴場までの通路や浴場は趣があっていい感じでした。

2014年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年07月23日 20:08:04

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

長雨の影響により源泉の温度が低く満足の出来る
温泉出なかった事

大変残念に思います

季節を変えられ又のご来館心よりお待ち申し上げております

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

ヨッシ~25さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ヨッシ~25さん [30代/男性] 2014年05月07日 10:28:48

家族でお世話になりました。
以前泊った時にとても良いお風呂だったので今回も楽しみに行きました。
食事もお風呂も大変良かったです。
ただ、他の宿泊のかたも話していましたが大浴場が熱く私も娘も入ることができなかったのが残念です。露天風呂は良かったので何度も入りました。
また利用したいです。

2014年04月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年05月21日 10:02:17

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

源泉掛け流しですので、湧き出た湯を沸かしたり、水を加えたりせずに浴槽に入れております

温度の調整は湯量の出し具合行いで温度の調整は毎日行っておりますが温度があわなく大変ご不便をお掛けいたしました。

又機会に恵まれましたら再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

すみひひ4さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

すみひひ4さん [60代/女性] 2014年04月20日 09:30:06

値段から云えば、すべて大満足。あれ以上のことは出来ないぐらいすべてに行き届いていました。姉妹四人と利用させて貰いましたが、温泉の温度もちょうど好く、従業員の方々も皆さん感じが良くて、超お勧めの処です。

2014年04月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年04月21日 09:09:15

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。機会に恵まれましたら再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月21日 15:40:49

お湯がとってもいいね!また行きたい

2013年11月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年01月31日 18:31:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

お湯だけでなく、細かいスタッフの心づかいも勉強してお客様を、お迎えしたいと思っております

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【I LOVE福島!】先着1日2組☆平日限定!お得☆乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

コイチャン2769さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2013年12月27日 19:09:16

4回目の宿泊でした。雪景色もあり毎年12月頃宿泊してます。
最初は玉子湯目当てでしたが冬場は露天は寒いので、最近は泉質も同様の花月を利用させてもらっています。ペットプランもあり便利です。
とにかく、ゆったり静かに温泉を満喫できるのが最高です。連泊がお奨めです。
【希望事項】
◆ 連泊の場合 夕食の釜めしは、白飯との併用か選択でお願いしたいです。
 3~4泊した時の連日釜めしは飽きがきます。
◆ ペットプランは、子犬だけでなく、我が家の場合のように『小さい猫』も
 是非受け入れをお願いします。
 猫は臭いが残るとの理由で昨年頃から除外になったようですが、一般的に
 犬のほうが体臭が強く、我が家のネゴは本当に臭いがありません。
 人間の体臭のはうが余程強いのです。
◆ 連泊客のためにも、AM9時頃~PM3時頃の入浴時間を長くして頂きたい。
 浴場の清掃は必要でしょうが、浴槽の湯の全面入れ替えは時間がかかり、
 せっかくの湯の花とにごり湯がもったいないです。源泉かけ流しなのです
 から必要ないと思いますが?

2013年12月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年01月03日 12:14:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ペットプランでは基本的には、犬ちゃんとのご宿泊でお願いしております。

連泊のお客さの食事内容はご指摘内容を調理の責任者と打ち合わせを致します。

風呂の清掃の時間はご不便をおかけしない様に調整に努力致します

貴重なご指摘ありがとう御座います

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小型犬同伴OK】極上温泉と名高い秘湯のお宿へ☆ペットと一緒に♪U・ェ・U
【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

kat-sさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

kat-sさん [30代/男性] 2013年06月05日 18:23:03

先日はお世話になりました。

父の古希の祝いと少し早い父の日を兼ねて宿泊させていただきました。

なんといっても高湯温泉の泉質が良く、これだけで再度行く価値があるな!と思うくらい大変素晴らしかったです。内湯が改装中だったのが残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。

食事も皆さんが言われているほど冷めたのは無かったですね。美味しかったです。

部屋からの眺めも良く、吾妻山の紅葉時期にまた泊まってみたいと思うくらいでした。
また設備で一つ難をつけるとすると冷蔵庫のお酒やジュースは必要ないかな。
自販機で購入したほうが安いし。その分スペースを空けてほしいくらいですね。

父も1泊で4度もお湯を楽しんでいたみたいなので、遊びに行った甲斐がありました。

またの機会がありましたらよろしくお願いします。

2013年05月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年06月07日 15:57:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場がご入浴できず、大変ご不便お掛け致しました

10月の紅葉時期に又、お出かけくださいませ

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

マリリン君2さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

マリリン君2さん [50代/男性] 2013年02月14日 12:43:59

先日は、お世話になりありがとうございました。
風呂と夕食はとってもよく感謝しています。
また、お願いした旅の手帳も素敵なイラスト等描いていただき感謝しています。
また、是非伺えたら、と思う旅行となりました。

2013年02月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年02月15日 22:02:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました
概ねご満足頂いたようで大変嬉しく思っております
四季様々な風景もご覧いただけたらと思います
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【I LOVE福島!】【休前UP無】乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆1日2組☆

投稿者さん 2012年08月18日 13:44:12

ワンコとの旅行は何回も行ってますが、その中でも一番良かったかも、
と思えるお宿でした。
温泉は源泉かけ流し100%で浴室内も清潔感があり気持ち良かったです。
ただ、真夏だったせいもありお湯の温度が高いですね。

少し残念なのは冷たいお食事とお部屋のウォシュレットが壊れてた点だけです。

他は大満足なので是非また泊まりたいです^^

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年08月29日 12:42:08

この度はご宿泊頂きました誠に有難うございました
また季節を変えてご来館くださいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館和室(2階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年07月26日 14:20:14

7月24日に宿泊しました。 サービス面、とてもよくいろいろな面で気配りのある対応が、うれしかったです。設備もよく 料理もおいしいし、とてもいいホテルです。

2012年07月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年08月03日 21:42:39

この度はご宿泊頂きました誠に有難うございました
また季節を変えてご来館くださいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】福島の温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景の「空中露天」で楽しむ乳白色の硫黄泉

PM25さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

PM25さん [20代/男性] 2012年07月05日 21:18:52

周りも静かで、すごくゆっくりできました!

2012年07月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年08月02日 13:02:18

当館のご利用誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの乳白色のお湯が、私どもが自慢できる一番の商品でございます。
またお越しいただき、四季折々違った風景をご堪能していただければと思います。
お待ちしております。

直ちゃん2061さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

直ちゃん2061さん [60代/男性] 2012年01月28日 21:03:42

立地遠望抜群。源泉掛け流しの風呂が又良い。丁度風呂の清掃が終わった四時の一番風呂薄い緑色が綺麗で、時間がたつと乳白色に変わる、素晴らしい風呂に満足でした。夕食の献立も良く、温かい懐石膳も良かった。

2012年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年02月07日 09:10:25

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきご利用頂きまして誠にありがとうございました。概ね御満足頂けたご様子で悦んでおります。当館をお気に入りの宿の一つに入れて頂けたらと思っております。また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております

頑張ろう福島!【平日・休前日同料金!】乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆1日2組限定☆
【本館和室 トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2011年10月24日 20:02:42

源泉かけ流しの硫黄温泉がとても気持ち良く肌もすべすべして、今までの行った温泉の中では最高の温泉でした。新館の部屋はとてもきれいで、山側の景観でしたが紅葉もすばらしく眺めを満喫することができました。また、窓も大きく開口すると解放感がすごく高原の風を感じることができました。部屋は掃除が行き届いておりとてもきれいで、洗面も二人分あるなど十分な広さで、従業員の方の対応はとても親切で好感が持てました。震災の影響は全く感じない状態で、当日の宿泊は満室(おそらく)なくらい盛況で何ひとつ不自由なく快適に過ごせました。是非また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望!
【新館和室 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

チャール小父ちゃんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

チャール小父ちゃんさん [60代/男性] 2011年09月02日 10:27:31

スタッフの対応もよく到着してから帰るまで良くしていただきました。
部屋よりの眺望、お風呂(泉質を含め)もとても気に入りました。
また、料理も年配者にとっては丁度食べきれる量でおいしく頂きました。
この次も近日中に利用したいと思います。

【本館和室 トイレ(ウォシュレット)付】

DADYさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

DADYさん [40代/男性] 2011年05月09日 17:20:59

うちの方でも震災の被害や余震もあり、のんびり風呂に入る事にも
不自由していて連休は家の修理などで家族サービスもできずにおりましたので
復興支援も兼ねて計画しました。
安価なペット宿泊可のプランだったので期待はしておりませんでしたが
行ってビックリのきれいな大きな部屋で景色も最高によく、
夜景や雲海もなんとなく見えて子供達も大満足。
知ってはいましたが、大好きな硫黄臭たっぷりの酸性硫黄泉で
大浴場と露天と貸し切りと全ての浴槽にゆっくりリラックス、
何度も入らせて頂きました。
夕食も食べきれないほどの量と豪華さで
朝食もお粥とご飯と食べきれない量でビックリでした。
せっかく作って頂いた料理を残してしまい申し訳ございません。
部屋に設置の酸素発生器で心身共にリフレッシュできました。
スタッフの皆さんが気持ちの良い対応をして下さり とても居心地が良かったです。
滞在中に余震もありましたがそれほど揺れず、恐怖症になっているワンコも
ゆっくり眠れたようです。
お世話になり有難うございました。

贅沢を言わせてもらうと(気になった点)、
1、飲み物の値段が高い。
2、大浴場と露天風呂が別なので両方を一緒に味わえない。
3、夜食処が夕食会場になっていてやっていなかった。
  (HP上で告知しておいて頂きたい)
4、朝食に納豆やのりがない。
5、避難の方だと思うのですがロビーに居座ってたり、
  子供が下着で大声で遊んでいてうるさかった。
6、ホテルには関係ないですが、磐梯吾妻スカイラインの通行料が高いと思う。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月05日 11:59:00

震災後「楽天トラベル」より当館にご予約頂いてご宿泊ありがとうございました。日常の生活でも地震からの被害や余震で落ち着かない日々で疲れが溜まっている中で、今回のご宿泊でごゆっくりとお寛ぎ頂けて本当に嬉しく思います。地震で被害や様々な問題で日常の生活を取り戻せないで生活をしている方々へ、少しでも癒しを提供でき、これからの復興に向けてのお手伝いが出来るように日々励んで参りたいと思っております。一日でも早く通常の生活の戻れるよう願いながらも、私達一人一人も努力を惜しまず前向きに進んで行きますので、またの機会がございましたら高湯温泉へお越し頂きたいと思います。この度のご来館誠に有難うございました。

【平日・休前日同料金☆】『頑張ろう福島!』~源泉かけ流し!乳白色の硫黄泉☆

投稿者さん 2010年03月20日 22:37:53

高湯温泉は 硫黄臭ぷんぷんの白濁湯で 私の1番好きな温泉です。今回は出張時の宿としてシングルでリーズナブルに利用できる当館に一泊お世話になりました。しんしんと降り続く雪の中で露天風呂を楽しみ、翌朝は地元の人もめったにお目にかかれないという雲海を見ることができ大感激しました。1人で泊まる私に広めの和室、しかも清潔なお部屋を用意して下さったうえ、従業員の皆さんは嫌味のない気持ちの良い対応をして下さり とても居心地が良かったです。お部屋を案内して下さった女性やフロントの男性従業員の方の笑顔が今でも心に残っていて、帰って来てまだ 2日しか経っていないのに もう行きたい気持ちになっています。次回は友達と行きたいですね。こんなに幸せな気持ちにして下さって ありがとうございました。

☆福島市内一望!絶景の夜景!ビジネス&観光に最適♪コバルトブルーの天然硫黄泉100%!
【本館】和室8畳以上

2010年03月
【【本館】和室8畳以上】

投稿者さん 2009年08月25日 21:35:22

新館に泊めていただきましたが、ここからの福島方面の眺めは最高でした。
また、温泉の泉質がすばらしく、こちらの温泉に入ると、ほかの温泉は単なる沸かし湯に思えてしまうほどです。また、家内はリフレクソロジー、ヘッドスパ等やっていただいたようですが、施術中は静かで、ベッドにはウォーマーがついていて、大変気持ちよかったと言っております。
食事については、決して豪華絢爛ではないのですが、素朴でヘルシーなものが多く、ひとつひとつはおいしいものが多かったです。
次回は是非、紅葉の季節に泊めていただきたいと思います。

☆先着3組様 【楽天×花月ハイランドホテル】新館体験キャンペーン♪

投稿者さん 2009年06月30日 10:41:47

15.5畳の部屋で広くきれいで良かったです。子供たちへの花火もいただけるだけでなく、水とろうそくも準備していただき、子供たちは花火ができて大喜びでした。温泉も期待通り、白くて硫黄の匂いがして、温泉に入ったという感じで良かったです。

2009年06月
☆ご家族応援!ファミ割プラン♪自然!食!温泉!“ふくしま”を満喫☆花火もプレゼント♪

投稿者さん 2023年12月30日 23:32:37

スタッフの皆さんが笑顔で接していただき、最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。
温泉もすごく良かったです。部屋は広く、きれいで、景色も良く感動しました。
朝食は少し物足りない感じもありましたが、必要十分な量で良かったです。おひつで出していただき、無駄になることが多いですが、茶わん一杯ずつ提供していただき良かったです。
お土産にわんこの似顔絵をいただき、良い思い出になりました。実物よりも可愛く描いていただき、ありがとうございました。
要望は、部屋のWi-Fi環境の改善と、売店の充実をお願い致します。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2022年08月07日 18:20:30

スタッフの対応が素晴らしく、特に食事配膳スタッフ(外国の方)の目配りが行き届いていました。2日間気持ちよく過ごせました。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆
【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】