高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月23日 17:59:35

部屋が広くて料金も休前日なのに安くて温泉も泉質がよく満足しました。夕食・朝食は普通でしたが,この料金なら仕方がないかなと思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月07日 19:55:53

この度は花月ハイランドホテルにお越しいただきまして、ありがとうございます。震災後の企画『頑張ろう福島!』でのご予約をいただき、今回のご宿泊と温泉の泉質ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。震災後はご旅行などを自粛される方々が多く、今のその傾向にあるので少しでもお手軽にご旅行が出来るような宿泊料金の企画をしておりましたが、お客様にお料理(夕食・朝食)のご満足が不十分で残念な気持ちです。全てのお客様にご宿泊が100%満足して頂ける事は難しいですが、少しでも難しい100%に近づけるように努力して行く事が大切なことなので、改善出来る点はしっかりと見直して行き、皆さまにとってより良い温泉旅館としてこれからも営業を続けて参りたいと思っております。またの機会がございましたら、高湯温泉へお越し下さいませ。

【平日・休前日同料金☆】『頑張ろう福島!』~源泉かけ流し!乳白色の硫黄泉☆
【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

ふく坊93さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ふく坊93さん [40代/女性] 2010年08月17日 20:21:45

部屋:掃除も行き届いているし窓も大きく隣の音も響かず、気持ち良く過ごせました。
夜景がキレイだと聞いたので、夜景が見える部屋にも泊まってみたいです。

風呂:泉質も良く、ゆっくり入っていると心の疲れも取れていく感じで、最高に気持ち良かったです♪ただ、内湯から直接露天風呂に行けないのが、残念でした。改装工事で入れなかった露天風呂にも入ってみたいですね。

食事:板前さんが居ないのかこれと言った物が無く、朝食に関してはお土産品の味見なのかな?と思う様な物が大半でがっかりしましたが、お粥は美味しかったです。

全体的には、また行きたいと思った宿です^^

☆コバルトブルーの硫黄泉!天然温泉・自然・眺望をのんびり満喫しよう!
【【本館】和室8畳以上】

投稿者さん 2010年05月25日 16:51:16

お天気にも恵まれて、夜景がとても綺麗でした。お風呂も大変良かったです。
気になった点は朝の食事で、定番の海苔と納豆が無いのには驚きました!おかわりを言われましたが、おかずはすぐなくなったので、おかわりはしませんでした。他は素晴らしいのに残念でした、是非考えて下さい。また利用します。

乳白色の硫黄泉をごゆっくり堪能♪≪夜景の見えるお部屋確約≫プラン!
【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳

【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

Kircheis5005さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2022年05月20日 18:40:15

2回目の利用です。部屋の希望を叶えていただきありがとうございます。
しかし、給仕に日本語が不自由な方を置くのは辞めて欲しいです!!2回とも非常に不愉快な思いをしています。2回目に限っては、料理が出てくる順番が明らかにおかしかったです!!トータル的に県民割があっても、もうリピートしたくないですね。

【ワーケーションプラン】WITHコロナの今こそ!ありのままの温泉 高湯温泉で仕事を愉しみ自然を愉しむ
【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2018年12月02日 21:49:55

部屋が広く清潔感がありました。
温泉は、硫黄泉の白いお湯が最高でした。

お食事は、牛肉の陶板焼きは、とても暖かく美味しかったですが、
後のものは、煮物も冷たく、お刺身もいまいちでした。

ラウンジのコーヒーがとても美味しいです。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年12月04日 16:30:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋と温泉をお気に入り頂けて嬉しく思います。お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ありません。またのお越しを心よりお待ちしております。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

マロプチさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

マロプチさん [40代/男性] 2014年02月23日 20:37:54

2月21日に宿泊しました、
久し振りの家族旅行にペット(Mダックス)と共に宿泊しました。
なかなか本格的な旅館にペットを連れて泊まることができませんでしたが、家族と共に安心して泊まることができました。
部屋もとても広く、清潔で良かったです。福島市の夜景も見えましたが、2階のためそれほど良くは見えませんでしたが。
1週間前の大雪の後の宿泊で心配しましたが、高湯温泉までは路面が見えるほど除雪されており、全然大丈夫でした。

お風呂も硫黄泉で温泉に来た~って感じで満喫できました。

食事は…「う~ん…」な感じかな。H.Pにあるような感じではありませんでした。食事処は寒いし、暖かい料理といえば固形燃料に頼ったもの。朝ごはんの鮭も冷え切って…。厨房からの笑い声とおしゃべりが響き渡る…。食事全体に関してはもう少し考え直したほうがいいのではと思います。
ペットと泊まれた貴重な宿でしたので、それは高く評価しますが、より魅力的な宿になることを期待しています。

2014年02月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年03月08日 08:51:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
食事処に関してのご指摘ありがとうございます
大変恥ずかしく思います
社員の教育をもう一度徹底致します
ご不満をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小型犬同伴OK】極上温泉と名高い秘湯のお宿へ☆ペットと一緒に♪U・ェ・U

jun2879さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

jun2879さん [60代/男性] 2013年12月28日 23:22:03

泉質は最高です。硫黄のぴりぴりする感じが良い。
山の中なので寒いので暖房が強力なのですが、部屋が乾燥し、風邪引きました。
加湿器ほしいですね。

2013年12月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年01月03日 13:01:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

暖房の調整のご説明、加湿器の貸出のご案内が
お伝え出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2013年09月17日 12:48:33

9月15日に宿泊しました。硫黄泉の香りの心地よい、すばらしいお湯でした。酸も強すぎず、しかも大変あたたまり、大満足の温泉でした。掛け流しとのことですので、強い雨のあとだった日中は湯温が下がったのでしょうか。それもまた、長く浸かっていることができて良かったですが、雨がやんだ夜遅くには、結構熱めのちょうど良い温度になっていて、いっそう良かったです。スタッフの対応もとても距離感がよく、かつ丁寧で満足しました。残念なのは食事でした。朝食はまあ大規模な旅館の標準程度かなと感じましたが、夕食は、量はたいそうあるものの、質は、炭水化物や油の率がとても高めで、味も美味しいとは言いがたく、メニューの立て方が、30年以上前の団体旅行向け? といった印象でした。同じ値段なら、品数を減らし、もっと質を上げたほうがよいのではないでしょうか。完食率も高くなるでしょうし。そのほかの要素がよても良かったので、かえすがえす、惜しいなと思いました。

2013年09月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年09月21日 12:27:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事のメニューのご指摘に関しては早速、調理長
とメニューの内容、味付の打ち合わせを行います

スタッフの対応についてお誉め頂き嬉しく思います

10月2日午後より大浴場のオープン致します、
紅葉シーズンを迎えますので是非お越しくださいませ

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】福島温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景「空中露天」で楽しむ硫黄泉
【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

ruru3670さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ruru3670さん [20代/女性] 2024年05月18日 20:44:20

浄土平に行きたく、翌日すぐ行けるよにと温泉目的で泊まりました。やはり浄土平を目的でなしてる身からすると立地はいいですが、最初にホテルに着きその後夕ご飯を探す時は山を下り市内に行かないと近くはすぐ閉まってしまったりないので、そこは少し困りましたが30分くらいで市内にも行けるので良い方かと。部屋からは朝日や夜景(天気により星も?)見え、山上にあるだけの景色は最高でした。

2024年05月
●無料駐車場&Wi-Fi完備!「全国温泉地満足度ランキング総合1位」の高湯温泉!素泊まりプラン
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

ゆきちままさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ゆきちままさん [50代/女性] 2022年09月23日 17:40:08

夜景側の部屋を希望してその通りてはありましたが大雨で何も見えませんでした。
お風呂はとても良いです。
貸し切りは温度低め
大浴場は熱め
登山の帰りにもオススメです。

【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2021年03月25日 16:36:31

対応が良かったです。

【本館和室(山側) トイレ付】

投稿者さん 2011年11月15日 23:27:33

ホテルからの景色はとてもよく、天の川をみることが出来ました。
お風呂も清潔に保たれ、24時間入浴可能で体がポカポカします。
ゆっくりすることができました。有難うございました。

2011年10月
頑張ろう福島!頑張ろう東北!【平日限定・素泊まり(新館)プラン】
【新館和室 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

Django1さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Django1さん [50代/男性] 2011年07月29日 23:14:52

素泊まりで夫婦で一泊致しました。
部屋はキレイで広く満足でした。
又、部屋にも風呂とトイレがあり、そちらもとてもキレイでした。
温泉は「最高!!」三回も入ってしまいました。
ただ、残念だったのは露天風呂と大浴場が離れていて
裸のまま移動が出来なかったことです。
又、行きたいホテルです。

頑張ろう福島!頑張ろう東北!【平日限定☆素泊まりプラン】
【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

まきくんくんくさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

まきくんくんくさん [40代/女性] 2011年06月02日 08:58:34

胃の調子が悪くほとんど食べれないので素泊まりを選びました。のわりに広い部屋でのんびりできました。
以前日帰り入浴で利用していて温泉の泉質などきにいっていたので何度も入れてよかった。駐車場がいっぱいだったが時間により内湯と露天との込み具合が違ったのでほとんど
貸切状態で利用できゆったりできました。お風呂からは人工の物が見えないのが最高です。ただロビーからの夜景を見逃しざんねん・・・

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月08日 09:24:47

お客様にはこの高湯温泉へお越し頂きました、本当に有難うございます。それぞれにご旅行のお楽しみ方もあり、お客様にはさらに良い視点でのご意見をいただけ「お風呂からは人工の物が見えないのが最高です。」との昔ながらの温泉そのものを、本来の贅沢を思う存分に体験していただけて大変嬉しく思っております。この自然の恵みの・福島の魅力を一人でも多くお客様に体験していただきたいと思います。震災後は贅沢などを自粛されてきたようですが、復興には皆さまのお力が必要になるので、本物の贅沢とは何か?こんな時こそ原点に戻って、日頃の疲れを癒しに高湯温泉へお越し下さい。今回は体調を崩されての素泊まりでしたが、次回は体調を万全にしてのご宿泊を心よりお持ちしております。この度のご来館、誠に有難うございました。

頑張ろう福島!頑張ろう東北!【平日限定☆素泊まりプラン】