高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

楽市楽座ヱ門さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

楽市楽座ヱ門さん [60代/男性] 2023年06月25日 17:46:47

福島市内からも近くて便利、山道をぐるぐると登って行くとありました駐車場はホテルの前に広くて止めやすい、ライオンが出迎える所の階段を上がるとロビーが宿泊したのは南館の5階だったので
眼下に福島市内や山々がとてめ眺がよい
です朝の日の出は特に、雲海も見えます
お風呂は大浴場と露天風呂が別々の場所にあります、白濁した硫黄の香りのザ
温泉って感じです食事は広い食堂の様な所で品数、味共満足です、日本酒の飲み比べセットを頂きましたがちょっと量が
少なめかな、サービスは必要最低限です
気兼ねなく過ごせるので良いかなと
総合的には良いお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」当館一番おすすめプラン
【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

くろりん0308さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

くろりん0308さん [50代/女性] 2023年06月21日 08:12:42

一切経山の登山の後、宿泊しました。天気が良く魔女の瞳を見る事ができました。すごくキレイで感動でした。
宿の位置は、浄土平ビジターセンターの行き帰りの途中にあり分かりやすくとても良かったです。
宿のスタッフの方々も親切でした。
部屋は、畳だったのでベットとは違って布団に寝る最高な気分に浸ってました。夜景がキレイで、朝は真っ赤な朝日を見れました。
温泉は、疲れた体を乳白色のかけ流しの湯につかり癒されました。
食事は、少しずついろんな料理が出て楽しめました。また、テーブルだったので良かったです。
お世話になりました。また、機会があったら宿泊したいと思います。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむふくしま旅★
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

ken4016さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ken4016さん [50代/男性] 2023年06月19日 10:39:48

毎月東北地方内で温泉宿に泊りの旅行をしています。今回は以前から気になっていた花月さんに宿泊させて頂きました。
景色もスタッフの方々の対応も良く全体的にとても良い感じのホテルなのですが、一つ大きな問題があります。
それは男性浴場のアメニティでシャンプーがリンスインシャンプーである事、そして洗顔ソープやシェービングフォームが置いて無い事。(どうやって髭を剃ればいい?)
これは老人や子供は気にしないかも知れませんが、スーパー銭湯でもあるまいし、激安ならともかく今どきそれなりの料金設定をしているホテルがリンスインシャンプーは無いです。
折角他のサービスが良いのに、それだけで二度とリピートしたいとは思えませんでした。
女性の方だけはシャンプーとリンスを別々にしているようですが、あまりにも男性を見下し過ぎです。
部屋はボロでも高級なシャンプーやリンスを数種類揃えているような宿は、やはり細部にまでサービスが行き届いてるところが多く、また行きたいと思える所が多いです。
花月さんはコストダウンを図るところを間違えていると思います。
多分、ここに宿泊した私以外の多くの男性が同じ思いでしょう。
最後にたまたま天気が良く急激に気温が高くなったからかも知れませんが、部屋がかなり暑いのにエアコンの冷房が効かなかった為、部屋評価3点としました。

【春夏旅セール】ちょっぴり贅沢ふくしま旅♪絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪

日産23さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

日産23さん [60代/男性] 2023年05月29日 06:17:22

温泉が非常に良かったです。
残念なのは、朝食に牛乳や
ヨーグルトが無かった!
朝食に無いホテルも有るのですね
ただ、
硫黄泉の温泉が良かったので
また、行きたいです。

【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年05月27日 14:07:33

ワン連れで利用させていただきました。泉質は素晴らしい!浴室の床も比較的滑りにくく、清掃が行き届いています。(客室共に)
2泊の食事も日替わりで美味。量も充分です。
△は、源泉かけ流し故か?お湯の温度が内湯、露天、また、日により異なること。
シャンプー等が、、(^^;
希望は、
イヌのサークル貸し出でも、あればありがたいと思いました。
満腹、のんびり
気持ちよく過ごさせていただきました。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年05月19日 17:41:45

予想以上に良かったです。お風呂は満点、部屋はどこをとってもキレイでした。ただし、なんせ家から遠い近かったら2か月に1回は行きたい宿でした。

silkmiさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

silkmiさん [50代/女性] 2023年05月05日 19:19:29

友人6人で泊まりましたので、大きい角部屋を用意していただいて、遠くの山を見られて
眺めが良かったです。
スタッフの皆様が親切で対応がとても良かったです。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむ春のふくしま旅★

投稿者さん 2023年03月29日 12:22:28

源泉かけ流しの白い濁り湯がとても良かったです!温泉の温度も熱すぎず、ゆっくり入ることが出来ました。
 スタッフの方も親切で、地域クーポンの電子化を丁寧に教えてくれました。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と雪見風呂でととのう冬のふくしま旅をお手軽価格で★

投稿者さん 2023年02月27日 12:32:16

とっても快適に過ごせました。
また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年12月18日 19:57:04

なんと言っても白濁の温泉が最高でした。
貸切露天風呂が無料のサービスが付いておりとても満足しました。

【秋冬旅セール】【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料小学生半額!お子様歓迎プラン
【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

ぷーおじちゃん58さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ぷーおじちゃん58さん [50代/男性] 2022年11月10日 19:31:45

いい温泉でした。福島市の夜景が綺麗で癒されました。

新緑に包まれた吾妻山と天空の湯宿で心躍る初夏のふくしま旅★源泉かけ流しの温泉で癒し旅をお手軽価格で★

投稿者さん 2022年11月04日 20:03:36

白濁の温泉と料理が今時珍しくバイキングではなく、それがどれもとても美味しかった。夕食朝食どちらも。あと接客がとても良かったです

投稿者さん 2022年10月28日 11:29:55

部屋は相応にきれいです。夜景の見える部屋側は朝日が上がるので、日の出の時間はみんなベランダに出ています。
お風呂はまあまあですが、すごいというほどではありません。
貸切風呂も利用しましたが、かなり大きいですし洗い場もあるので、便利。
朝のコーヒー無料はありがたい。
難点は
トイレが狭い
広縁の椅子が低い
敷き布団が薄くて痛い
高湯では安い方かと思うがコスパが良いとは言い難いかな

123しょうちゃんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

123しょうちゃんさん [50代/男性] 2022年10月27日 11:55:25

温泉は白く硫黄が強くて、泉質はとっても良かったです。貸切風呂最高でした。
部屋も広くゆっくりできました。
食事も地元の物が堪能出来てとてもおいしかったです。
紅葉もきれいで天気も◎、とてもいい旅行になりました。
ペットの似顔絵も素敵でした。
出来れば部屋の設備(ペットに関する設備)、アメニティの内容を詳しく書いていただいた方が親切だと思います。
今度は新緑が美しい時期に伺いたいです。

【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

ゆきちままさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ゆきちままさん [50代/女性] 2022年09月23日 17:40:08

夜景側の部屋を希望してその通りてはありましたが大雨で何も見えませんでした。
お風呂はとても良いです。
貸し切りは温度低め
大浴場は熱め
登山の帰りにもオススメです。

●無料駐車場&Wi-Fi完備!「全国温泉地満足度ランキング総合1位」の高湯温泉!素泊まりプラン
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

take-jijiさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2022年09月01日 15:11:52

8月29日から2泊しました。前から行きたかった温泉が良いとの評判の旅館にしました。福島駅までお迎えに来ていただきました。食事は、とても美味しく適量で、大変満足しました。朝食後のコーヒーのサービスも、良かった。温泉は、白濁のお湯で、とても満足しました。24時間いつでも入れるのは、温泉好きの私にはとても嬉しかった。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけ、くつろぎの時を更に満足させてくれました。また行きたい旅館です。

【連泊がお得】ロングステイで湯治★2泊以上の宿泊で1,000円引き★『1泊2食/スタンダード』
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

Mamareonさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Mamareonさん [40代/女性] 2022年08月13日 12:19:51

8月11日に宿泊。高湯温泉は初めてでしたが、前々から泉質がいい事は知っていました。大浴場は、乳白色の少し熱め、露天風呂は丁度よい湯加減。乳白色の硫黄の香りがとてもよかったです。
また、この時期、福島は桃の最盛期。桃パフェと桃のスムージーも追加オーダーさせて頂きました。新鮮でみずみずしい桃をいただき大満足です。
夕食は、牛肉ステーキ・馬刺し・エビの塩焼き・骨酒も追加オーダー。食べ過ぎ(笑)ですが、どれも美味しかったです。
朝食もちょうど良い量で、美味しくいただきました。
お部屋からの夜景は、当日天気は良かったものの、満月なのか、月明かりが眩しくて見えづらかったのが残念。あと、ちょっと遠いかな…
外国の従業員さんが数人いらっしゃいましたが、皆さんとても感じの良い接客でした。
総体的に満足のいく旅ができました。

新緑が眩しい初夏のちょっぴり贅沢旅♪絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2022年07月25日 22:01:52

2回目の宿泊です。
ここは、温泉が良いです。
硫黄の香りの温泉が素晴らしいです。
あと、食事は「福島牛のヒレ肉」が抜群に美味しいです。
他の料理は正直普通かなって感じですが、「福島牛のヒレ肉」が目立って美味しいです。
施設は新しくはないけれど、オススメです。
コンビニは近くはないので、山を登る前に寄った方が良いです。
ふくしま道の駅も、充実していてオススメです。

【楽天トラベルセール】●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン

RU NAユキさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

RU NAユキさん [40代/女性] 2022年07月25日 17:28:53

クワガタが大好きな子供のために、毎年来てます。5cm程のミヤマクワガタが2匹も取れました。スタッフの方も子供のためにペアで下さり、大喜びでした。

☆【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!小学生半額!お子様歓迎プラン
【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

もとぎす06さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

もとぎす06さん [40代/女性] 2022年07月19日 19:09:10

磐梯吾妻スカイランの途中にある、山の中腹の温泉街です。山を車で登っていくと、だんだん硫黄の香りがしてきて、気分が高揚します。ホテル自体は古いもので、新館と本館の2つがあり、本館に滞在しました。古いホテルのですので、お部屋自体はきれいに清掃されているものの、古さは否めません。私のお部屋にはお風呂はついておらず、大浴場や、露天風呂、家族風呂を利用する形になります。お湯はなんと言ってもかけ流しのとてもいいお湯で、お肌も髪の毛もつるつるになりました。おもわずこんな温泉が家の近くにあるといいなぁ。。と思いました。(笑)ただ、大浴場のドライヤーは風量が弱すぎて髪の長い女性は乾かすのに時間がかかるだろうな。。。と思いましたので、風量の強いものを置いていただけるといいのかなと思いました。お食事(朝食、夕食)も丁寧に作られており、量も十分ありました。福島はお米が美味しいので、おかわり必須です。私の部屋からの眺めは山側で残念でしたが、駐車場から福島の町が見下ろせる眺望の良いホテルです。Wi-Fiは感度抜群で、ワーケーションやビジネス用途でも十分対応できると思います。