高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 15:07:03

到着からスタッフの方々がスムーズに対応して下さいました。

館内も清潔感があり綺麗でしたが、部屋に入った瞬間タバコ臭くてしばらく窓を開けて換気しました。そこは禁煙じゃないので仕方の無い事かもしれませんが…。
部屋から見えたキラキラした夜景は綺麗でした。

他、気になった事を書きます。
正直、夕食に備えてお昼を加減してホテルに入りました。結果、総合的に他の宿よりボリュームが無いと感じました。
夕食時の事ですが、ご飯を食べ終えた後に混ぜ入れる青ジソと胡麻、お吸い物が出てきました。困りましたが勿体無いので頂きました。

お隣のお客さんには終盤、番茶?が出てたようですがこちらはナシ。プランの差でしょうか?
水と一緒にポットで置いても良いのかなと思います。
朝食は早目にデザートが用意されたので
昨夜の事もあり食べるのが早いから(^_^;)
気遣って頂けたのかな?と
勝手に思っていました。
ありがとうございました☆

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年11月07日 19:07:40

お部屋のタバコ臭、夕食時のボリューム不足、誤解を招いたお茶の件等、至らなかった点について深くお詫び申し上げます。
当ホテルからの眺望、楽しんでいただけました事、せめてもの救いでした。
スタッフ一同、切磋琢磨してサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

☆【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!お子様半額!お子様歓迎プラン
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

投稿者さん 2019年10月23日 16:57:09

部屋からの景色がとてもよく、また、温泉も乳白色で硫黄のにおいが濃く、さすが高湯の温泉と感心致しました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年11月07日 18:57:00

当ホテルには温泉の効能等詳しく記したパンフレットをご用意しております。更なるご見識の一助にお役立ていただけると思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

さき楽55【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

サム00001さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

サム00001さん [50代/男性] 2019年10月23日 01:08:40

立地、お風呂、スタッフさんの接客は最高でした。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年11月07日 18:51:24

最高の「おもてなし」目指してスタッフ一同頑張ります。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。

●【限定1組】リラクゼーション「アロマエステ60分」1名様体験&グラスビール付!美肌三昧♪
【本館和室(山側) トイレ付】

ahitanuさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:18:34

とにかく硫黄泉の泉質の素晴らしさが第一印象です。
そして福島市を一望できる眺望も素晴らしい。
今回は二度目ですが、今後も通い続けたい宿です。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年09月10日 13:21:31

当ホテル自慢のお風呂の泉質、眺望とご堪能いただき、たいへん喜ばしい限りです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆

のぼえんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

のぼえんさん [60代/男性] 2019年07月02日 07:25:31

ワンコを連れての部屋探しは大変ですが、花月さんはとても清潔であり、部屋そしてお風呂(乳白濁温泉)ととても満足です。お陰でリピさせて頂いています。
噴火警報も解除?され、吾妻小富士にも行けるようになり、一安心のことと思います。
今回は食事内容を少し不満としました。宿泊費からみて食事の内容(質)が今一つです。これといって満足できる目玉もないのですよね。量より質を期待している老人より。
ちょっと辛口に評価させていただきましたが、花月さんの益々の発展を祈願して。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年07月19日 16:36:26

唐突ですが、辛口評価、大歓迎です。
お客様の直接のお声が我々の心の肥やしとなるわけですから・・・。
お料理に関しては、季節ごとの節目節目にスタッフ一同介して味付け等吟味しながら、メニューを考察しておりますが、少しでもお客様の評価が上向くような改善を施していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン

投稿者さん 2019年06月16日 18:44:32

ワンちゃんと宿泊しました。広いお部屋でとてもきれいなお部屋でびっくりしました。温泉も白濁した源泉かけ流しで硫黄の匂いでとても良い温泉でした。2日間雨で残念でしたが、又是非宿泊したいと思います。食事は盛り付けは良かったですが、味はいまいちでした。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年06月25日 19:33:46

悪天候の中のご宿泊で十分に眺望を楽しめなかったのは、とても残念でしたね。
温泉をご堪能されましたことは、私たちスタッフにとって、せめてもの救いです。
お食事の件、頑張らせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

のぼえんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

のぼえんさん [60代/男性] 2019年05月25日 17:07:30

愛犬との宿泊です。高所に立地しており眼下には福島市が、山側を見れば一面が新緑、かつ山の頂に残雪がみられ、眺望がよく、自然の色がなんとも良い。とても癒される。
なお、今回で今年度3回目の宿泊ですが、部屋はもとより施設全体にとても良く清掃がされていて清潔感がある。いつきても綺麗である。
お風呂は、山を一望できる白濁湯の露天風呂で、これまた良い風呂だ。これぞ温泉と言える。内湯ともゆったりと入れる。ただ、露天風呂と内湯は繋がっていないが、これもまた良いもんだ。今回は内湯、今回は露天と。。当方は、メリハリを付けた入浴ができる気がする。
食事は1月の宿泊時には、んんちょっと?と思ったが、それ以降は十分満足できる大きな改善が、、、当方は比較的少食なので食べきれない。勿論、朝飯もだ。
とても、良い宿ですよ。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年05月30日 17:24:26

当ホテルは四季を彩る高原の宿として、色彩豊かな自然に囲まれ、恵まれた自然環境にあふれています。
特に今の時期は、スカイブルーと新緑の山々のコントラストがとても綺麗です。
次回は、季節を変えられていらしてください。きっと新しい発見があることでしょう。
食事に関しては、ボリューム、内容等もう一工夫しないといけませんね。
「良い宿」の一言、たいへん嬉しく頂戴致しました。

投稿者さん 2019年05月03日 19:42:26

4月28日から新館街側のお部屋に二泊させていただきました。もともと旅館だったのでしょうか、お出迎えの男性の対応が素晴らしく、良い気分でチェックインすることができました。また、雨の日に出先から戻った折、傘を乾かしておきますと言われたのが印象的でした。
お部屋は広々していて、お掃除も行き届いていると感じました。当方愛煙家ながら、少したばこのにおいがしたのは、改善の余地があると思います。
食事はボリュームがありましたが、残念だったのは、天婦羅など揚げ物がなかったことです。
お風呂は清潔感、泉質ともに申し分なく、露天と大浴場が分かれていて不便な部分もありますが、混雑回避もできるのでこれはこれでありかなと思いました。
立地は高湯温泉の多分一番高台にあり、天気の良い日にはきれいな夜景が見えました。滞在中、雨天の日もありましたが、雲のようなものが階下に見え、風情がありました。
全般的に清潔感のあるホテルで、従業員の方々の対応が良く、ゴールデンウィークの数日をゆっくり過ごすことができました。早速、リピ予約をさせていただきました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年05月13日 08:21:59

お部屋の臭い、配慮不足でした。
お食事のメニューの要改善の点、お客様の意にそぐわなかったこと、申し訳ありませんでした。
露天風呂と大浴場が分かれていることに関しては、混雑回避というより硫黄ガスの高濃度集中の回避、引き湯の構造上の関係でこのようになってございます。ご容赦くださいませ。
とにもかくにもお客様が込み合って雑然感を感じやすいゴールデンウィーク中にゆっくりしていただきご満足いただきましたこと、これが我々スタッフ一番の元気・パワーの源になります。
リピートしていただけますこと感謝、感激です!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】【連泊プラン】2泊以上限定!絶景「空中露天」♪硫黄泉スタンダードプラン

なかくにさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

なかくにさん [60代/男性] 2019年04月10日 09:26:07

新館の和室にしたので、部屋は新しくて、福島市内が一望できて素晴らしく良かった。
食事は、量は良いのですが、味がいまいち、特に美味しい料理はなかった。一品でも美味しいものが欲しかった。
風呂は、白濁の硫黄の匂いがする、白濁の温泉で、かけ流しの本物の温泉だった。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年04月19日 16:31:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテル自慢のお部屋からの眺望、そして100%源泉かけ流しの泉質抜群のお風呂をご堪能いただけたようで、我々スタッフ、たいへん安堵いたしました。
お料理の件、もう少し工夫を凝らすよう厨房のスタッフとともにもっと頑張らせていただきます。ご指摘の程、ありがとうございました。

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

のぼえんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

のぼえんさん [60代/男性] 2019年04月03日 17:08:45

季節外れの雪の日、H31年4月1日に宿泊しました。3月31日を以って無事定年退職し、その区切りの意味でのプチ旅行で花月さんにお世話になりました。なお、我が家には4歳の可愛い「わんこ」がいるので、一緒に宿泊です。1月にも宿泊し、気に入り今回も利用させていただきました。なにが気に入ったのか?兎に角、清掃が行き届いています。隅からすみまで綺麗なんです。あれだけ広いホテルにもかかわらずとても綺麗なんです。そして、風呂が白濁しており、あ~~これぞ温泉という気分でとても良い。残念ながら、内風呂と露天が別々で繋がっていないので、ちょっと面倒だが、それはそれかなと思えばそれでいい。
食事はごく普通かな。。釜飯がうまかった。
いいホテルです。また、お世話になりたい。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年04月19日 16:26:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
『行き届いた清掃をする』お客様をお迎えする基本的なお仕事、おもてなし、継続してまいります。
お風呂の件ですが、ご足労おかけしまして申し訳ありませんでした。建造物の構造上、止むをえませんので、ご了承ください。
温泉をご堪能いただきましたこと、そして『いいホテル』この言葉で私ども救われました。
この次は満面の笑顔でお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2018年11月22日 18:20:04

敷布団が薄くて(煎餅布団)腰が痛くなった。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年11月29日 16:43:12

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。敷布団が薄く腰が痛くなられたとのことご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

イチニノサンデーさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

イチニノサンデーさん [60代/男性] 2018年11月20日 16:12:00

高湯温泉は三度目ですが、花月ハイランドは初めて宿泊しました。
福島競馬の帰りで夫婦ふたりゆっくりさせていただきました。
今回は山側でしたが、静かでどこからの視線も気にせず落ち着けましたよ!
角部屋で広く、夕日朝靄も景色が良く
食事も朝夕とも個室でうれしかったし、
なによりホテルの従業員の方が多く、個室の外の廊下にも待機している案内人が居て
我々の年代ではバイキングより、このくらいの量の方が食べやすく満足しました。
自分のお酒は自分で持ち込みましたが最近珍しく冷蔵庫の中は満杯でした!
なにより中国人が居なかったのは大変満足しましたよ。
温まりました。 またお世話になります。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年11月22日 14:40:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。これから冬を迎えますと雪景色と静寂さもお楽しみ頂けるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】ポイント10倍!IN14時OUT11時♪ゆっくりほっこり*福島牛陶板+ビール付
【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

ahitanuさん [60代/男性] 2018年11月13日 16:44:25

立地ロケーションと泉質が素晴らしい。
福島市を眼下に見下ろす雄大な景色が素晴らしい。そして硫黄泉も蔵王・乳頭・白骨の各温泉にも劣らぬ気持ちよい湯です。
また新館は部屋も広く、窓際の椅子とテーブルのスペースも畳の室内からフラットの続いており開放感満点です。洗面所スペースもゆったり。言うこと無しです。

スタッフのサービスも付かず離れずで鬱陶しくない。しかしきちんと気にかけてくれているのが解ります。

これからも何度も行きたい宿です。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年11月14日 18:35:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉や景色をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。これから冬を迎えますと雪景色もお楽しみ頂けるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

●【貸切露天風呂&ワイン1本付】高湯温泉のにごり湯で過ごすお2人様用カップルご夫婦プラン

投稿者さん 2018年11月05日 14:00:41

紅葉とまっ赤なりんごと白い温泉に夜景、朝は雲海。お天気も良く最高でした。期待していたお食事が残念。福島のイカ人参やごずゆ?郷土料理が食べたかった。朝食は売店のおみやげの物が多くてがっかりでした。内容を改善して欲しい。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年11月06日 14:20:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉や夜景、雲海とお楽しみ頂けたようで幸いでございました。お食事に関しましてご期待に添えず申し訳ありません。お寄せいただいたご意見は今後の課題として検討させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年09月20日 19:55:27

立地が素晴らしく、従業員の応対もよく、館内も清掃が行き届いていてとても心地よく滞在できました。ただ、家内も同じ意見だったのですが、露天風呂の湯温が低くて温まれませんでした。部屋からの夜景、また朝焼けが見事でした。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年09月27日 07:34:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は標高800mの高台にございますので天候に恵まれますと美しい夜景や雲海をのぞむことができます。 露天風呂の温度に関しましてはご迷惑をおかけしました。今後も温度管理に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!高湯温泉♪絶景「空中露天」♪硫黄泉スタンダードプラン

nituruqqさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

nituruqqさん [60代/男性] 2018年05月02日 20:50:41

素晴らしい温泉を頂きました。乳液の様な濃厚な硫黄泉はトップクラス。
滞在中5回も入り、癒されました。11時ごろ月を見ながらの入浴は贅沢な
ひと時でした。あったか湯も頂きましたが、高湯温泉のレベルの高さに、
嬉しさがこみ上げてきます。是非もう一度機会を作りお世話になりたいと思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年05月04日 13:33:06

この度は、ご来館をいただきましてありがとう御座いました。温泉、気に入っていただきまして、大変嬉しく思います。また、機会に恵まれましたらお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月12日 23:32:07

赤ちゃんを連れて家族3人で宿泊しました。
福島の市街地とは全く異なる雪景色と施設にできた氷柱には圧倒されましたし、お天気がよかったのでロビーから夜景と日の出が綺麗に見えました。
特筆すべきは、やはり温泉です。これまでいくつも温泉地には足を運んできていますが、一番よかったです。夕方、夜、朝と3回も楽しませてもらいました。貸切風呂は熱すぎない温度だったので、小さなお子さん連れにもおススメです。
口コミを見て食事はそれほど期待をしていませんでしたが、おいしく頂きました。
お部屋は部分的に古さを感じる箇所もありましたが、お掃除は綺麗にされてあり広さも十分でした。場所の問題なのか、廊下に出ると下の階のカラオケの音がまあまあ聞こえましたが、寝る分には問題ありませんでしたし、お子さんの歌声も聴こえて逆にほっこりさせられました。
また、赤ちゃん連れということで宿を探す際から何度かお電話で問い合わせをさせて頂いたのですが、とても丁寧に対応してもらい印象がよかったですし、子どもの名前もすぐに覚えてくださって雪遊び用のソリを出してくれたりと、温かく対応してもらいました。
年末年始で少し割高だったので4としましたが、平日の価格帯であれば迷うことなく5をつけていたと思います。また平日にまたぜひ再訪したいと思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年01月13日 13:41:19

この度は、ご家族御揃いでのご来館をいただきまして、誠にありがとう御座いました。私共自慢の温泉、きにいっていただけまして、とても嬉しく思います。また、機会に恵まれましたらお越しください。お待ちしております。

●某社人気温泉地ランキング(風呂)第1位!高湯温泉♪絶景「空中露天」♪硫黄泉スタンダードプラン
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

めめ3240さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

めめ3240さん [30代/女性] 2017年10月11日 17:31:08

お湯の質が、大変よくみなさん親切でした!どこも、清潔かんがありました。

また利用したいです。部屋からの夜景も最高でした!近くにコンビニなどがないので、部屋で飲む場合など、おつまみなどは、持参したほうがよいかなぁーっという感じでした!

でも、素敵な宿でした(^^)

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2017年11月01日 18:54:07

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとう御在いました。
標高800メートルの、山の中腹の位置に
ホテルがあります
前もっての準備は必要になると思いますが
なるべくご不便でない宿にしていきたいと思います
機会に恵まれましたらお越しください。お待ちしております

【本館和室(街側・夜景) トイレ(ウォシュレット)付】

ニューデジャヴさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ニューデジャヴさん [40代/男性] 2017年10月05日 21:16:25

磐梯吾妻スカイラインの紅葉を目的にこちらへお世話になりました。
まだ紅葉は始まったばかりで、私達の宿泊した部屋の目前の山に綺麗に色づくとの事で、ちょっと早まったかな、と少しばかり残念でしたが、温泉は最高でした!
内湯に行くのに100m弱歩きますが、途中段差にはスロープを設けてあり、高齢者の親には移動が苦にならずありがたかったです。
湯使いは、流石ですね。
露天風呂は適温だし、内湯も入りやすい熱めで、素晴らしい効能の高湯温泉を満喫できました。
これで私のお気に入り温泉に、草津や蔵王と共に高湯温泉も入りました!

残念なのが、男性浴場に女性スタッフが入ってきて作業していたこと。
細かいことかも知れませんが、これは無いと思います。私の地元の安いスーパー銭湯でさえ、男湯には男性スタッフしか入れません。
これからの時代に合わせた気の使い方が必要かなと感じました。
それと、ペット可のプランもあるようですが、小型犬のみのようで、愛猫を置いて温泉に出向く私としては、こちらも残念です。
ハイシーズンを避ければ、独り者も泊めてもらえるそうなので、また休みをとって考えたいと思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2017年11月01日 18:43:26

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとう御在いました
時代に合わせた対応と
少数精鋭での社員教育も努力していきます
スタッフ一同、お待ちいております。

【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

なーちゃんfxdxさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [50代/男性] 2017年08月18日 04:42:04

団体客も多かったようですが、その影響も受けず食事も出来、静かに過ごすことも出来ました。お風呂も特に露天風呂もよかったです。天気が悪く景色が望めなかったことが非常に残念ですが、これは「自然」が相手ですから。全体評価は、エレベーターが狭く4人位でギューギューだったので、「4」にしました。また、是非行きたいです。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2017年08月20日 10:36:06

この度は、ご来館をいただきましてありがとう御座います。温泉、気にいっていただきまして、嬉しく思います。機会に恵まれましたら「季節」を変えられましてお越しください。今回とは違う景色と趣のあるご入浴がお楽しみいただけますのでお薦め致します。

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】