高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月15日 09:43:34

景色も良く素晴らしいお湯でした。館内もきれいでした。食事も美味しくいただきました。知り合いにも勧めました。是非またお伺いしたいと思います。一つ意見なのですが、食事の際にテーブルの使用・またはテーブルと椅子使用の選択が出来ないものかと。膝の関係で正座が出来ない私はテーブル食事ならばテーブルの下に足をのばせますが、お膳ではどうしても横座りしか出来ません。浴衣で横座りは足元に不安感があり他人への配慮から辛かったです。膝の悪い方もいらっしゃると思います。お願い致します。

2012年05月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年06月02日 09:23:15

この度はご宿泊頂きました誠に有難うございました
お友達・お知り合いのご紹介有難うございます
ご予約時に食事会場をテーブルで頂きたい!と
ご遠慮なくご連絡下さいませ。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【I LOVE福島!】【休前UP無】乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆1日2組☆
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

mahsa00さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

mahsa00さん [50代/男性] 2012年05月03日 08:07:25

山側の部屋ということでしたが、一番端で窓は小さいながらも、夜景の見える部屋で、きれいでした。また、軒下にツバメが巣を作っていて、巣からつがいで顔を出している姿がとても可愛くて、娘が何枚も写真を撮っていました。
食事は、味、ボリュームともに、自分たちには十分過ぎる内容でした。お風呂もにごり湯の好きな家内も、とても気に入っていました。また利用させていただこうと思います。

2012年05月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年05月12日 07:34:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ツバメの巣作りで毎日掃除は行っておりますが
どうぞお許し下さいませ
お風呂も気に入って頂き嬉しく思います
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2011年10月28日 18:34:53

部屋の隅々まで掃除が行き届いており、気分的にも大変リラックスできました。
ただ、到着から部屋までの荷物の持ち運びや、何階の何号室・また次にどこへ行くのかなど、
事前の説明があれば、さらに良かった。

2011年10月
頑張ろう福島!【平日・休前日同料金!】乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆1日2組限定☆
【本館和室 トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年05月10日 21:38:04

今回の旅行ではお世話になりました。初めて泊まらせて頂きましたが、とてもよい旅行になりました。特に温泉は最高でした。夕食もかなりのボリュームで嬉しかったです。朝食は自分にとって少し足りなかったですが…それ以外は満足でした。また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

☆コバルトブルーの硫黄泉!天然温泉・自然・眺望をのんびり満喫しよう!
【本館】和室8畳以上

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2010年09月24日 20:08:10

この度は高湯温泉にある花月ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には今回のご旅行に大変ご満足いただけたご様子で、当従業員も大変嬉しく思っております。ただお食事に関して物足りなさがあったようで…残念です。料理長にお客様のご意見を伝えて一人でも多くご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるお料理でおもてなしが出来るよう、少しずつ改善しに取り組んで参ります。またご旅行をする機会がございましたら、高湯温泉へお越しいただきたいと思っております。ありがとうございました。

【【本館】和室8畳以上】

投稿者さん 2010年03月28日 14:33:19

従業員皆様の対応が、とても良くて気持ち良く宿泊する事が出来ました。
露天風呂の温度が、少しぬるかった事と、敷き布団が一枚だったので、腰が痛くなった以外は、大変満足しております。
有難うございました。

【ポイント10倍&早得30】感謝企画 乳白色・東北の『天然温泉宿』へ行こう!
【本館】和室8畳以上

2010年03月
【【本館】和室8畳以上】

トミさん3110さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

トミさん3110さん [60代/男性] 2024年05月21日 20:38:21

5月18日に8か月の孫娘と若夫婦と宿泊しました。
急な変更に対応いただきありがとうございました。

スタッフの皆さんが温かく接してくださり楽しく過ごすことが出来ました。
食事も個室で、タイミングよく、とても美味しくいただきました。
特に小さい子対応の宿、とうたっているわけではありませんが、温かい対応、気配りありがとうございました。
お部屋は狭いながらも清潔にととのえられていました。
洗面所が広いと文句ないのですが。

お風呂は源泉掛け流しの大浴場は、大きな窓に映える緑が素晴らしかったです。
もちろん泉質も最高です。

2024年05月
【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむふくしま旅★
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

bay705さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2024年05月21日 18:39:58

福島駅からさほど遠くない山の上にあり、ホテルの駐車場からは福島市内を一望することができます。

地酒で、飲んだことがないものがあるとテンションがあがります。

温泉は硫黄の匂いがして、白色に見えます。露天と大浴場がつながっていませんが、移動すればいいだけですし、個人的にはきになりませんでした。

敢えて言うなら、廊下の話し声が部屋の中に普通に聞こえてくる等、防音という意味では脆弱でした。大声で騒ぐ宿泊客がいたわけでもなく、そこまで気になるものではありませんでしたが。

翌日のハーフマラソンのため、朝食は断念しましたが、もう少しゆっくりとしたかったです。

2024年05月
【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン
【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

哲915さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

哲915さん [60代/男性] 2024年04月13日 22:18:28

今回は、貸し切り風呂2回予約して白い濁り湯を堪能しました。
食事は、もう少しボリュームがあった方が……食事会場では、外国人のスタッフが一生懸命頑張っていて見ていて気持ちが良い。

【楽天スーパーSALE】5%OFFちょっぴり贅沢ふくしま旅★空中露天を満喫するおすすめプラン
【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2024年01月01日 21:29:50

12月に2泊3日で伺いました。

福島駅から送迎バスで30数分、公式サイトには特に書いてありませんがこのバスは要予約、念のため連絡しておいて良かったです。
部屋は公式サイトには記載のない洋室ツイン。本館の4階にあり夜は福島市街の夜景がキラキラ綺麗、ソファーもありゆっくり寛げました。バスなし、トイレのみですが温泉宿なのでこれで十分。洗面スペースも新しくドライヤー、お風呂カゴ(スリッパにつけるクリップも付属)がありました。
浴衣、歯ブラシセットはフロント横から各自持って行くシステムでした。

内風呂、露天風呂が分かれています。初日の露天風呂は温度が低くにごりも少ない感じでしたが
2日目3日目は露天内風呂とも全て適温で硫黄の湯を堪能出来ました。
因みに女風呂のアメニティですが化粧水、乳液、ブラシ、麺棒、シャワーキャップのみです。メイク落としや洗顔料、ヘアゴムはありません。

夕食、朝食とも派手さはないですが暖かいものもあり美味しくいただきました。
ただ若い方でしたらちょっとボリューム不足と思う方もいらっしゃるかもしれません。

2日目の朝食時、希望すればお昼を用意していただけるとのお話があり山菜そばをオーダー、
12時に部屋まで届けて下さいました。また朝食後はロビーでセルフのコーヒーをいただけます。

スタッフの方皆さん対応が良く、また行きたい宿になりましたが鍵が1室1つ...
フロントに預けたりロビーで待ち合わせしたりしましたがやっぱり面倒なので人数分の鍵は欲しいです。これがなければ最高でした。

【【本館4階】洋室28平米(シモンズベッド・バリヤフリー対応)】

kazu7866さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

kazu7866さん [70代/男性] 2023年12月14日 17:15:30

花月ハイランドは、数回利用させていただいています。
部屋も広く、清潔です。温泉は、白濁しており露天、大浴場ともに満足です。
夕食も以前より美味しくなったと思います。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年12月08日 19:59:56

一人旅利用でした。部屋は満足でした。温泉も良かったです。
朝食は美味しいかったですが時間が遅いことが残念です。

投稿者さん 2023年11月20日 18:22:12

時間外なのに 美味しいコーヒーを サービスしていただきました
ありがとうございました
ただ 部屋の鍵が 一つだけだっ
たのが残念でした
食事は 美味しくて 部屋の窓からの 福島の夜景がすばらしく
良い思い出になりました

投稿者さん 2023年11月18日 16:15:12

今回は日本酒飲み比べのプランを利用させてもらいました。地酒でなかなか手に入らないものもあり、二人で6種類を楽しむことが出来、満足しています。料理もお美味しく、量も丁度良かったです。温泉と宿は最高なので、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【寫樂】【飛露喜】を福島牛と愉しむ花月特選3種飲み比べ付

投稿者さん 2023年11月13日 12:03:01

このホテルには愛犬と何度か泊まらせていただいてます
東京に住んでるので少し遠いいですが、部屋からの景色と乳白色の温泉や貸切風呂からの
眺めを見るたびに疲れが取れます!来年も紅葉の季節に寄らせて頂きます

【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年11月04日 12:24:39

2回目の利用ですが、温泉はとても気持ち良いです。部屋から見れる夜景、雲海、素晴らしいロケーションです。何よりも、このホテルのスタッフは皆さん感じ良く接して下さるのが魅力です。親切で気遣いも良くまた伺いたくなります。

もりぼー3476さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

もりぼー3476さん [60代/男性] 2023年11月02日 07:21:56

部屋からの夜景と雲海が素晴らしかった。風呂も食事も美味しく良い旅でした。ただ
部屋にドライヤーごないのとアメニティーが少ないのがすこし不満。

ちょっぴり贅沢ふくしま旅★絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2023年10月06日 16:28:55

母と2人で利用しました!
広いホテルでした。お風呂が露天風呂と内風呂が離れてたのが少し不便でしたが、どちらもキレイでお湯も良かったです!
掃除が行き届いてる様でホテル内がキレイに維持されていました。
部屋の枕元に携帯の充電器か、延長コードなどがあればより良いかと思いました。冷蔵庫の電源が切れていたので、チェックイン前に電源入れていただけてたら嬉しいです!
他のホテルだとチェックアウトした部屋から掃除を始める所もありますが、こちらのホテルではチェックアウトするまで掃除している方に会わずとってもゆっくり過ごせました!
そして、スタッフさん達が良い方ばかりでした!お話の上手な方が多くとても楽しませていただきました!
若い方も丁寧に接客してくれました!
スタッフさんオススメの吾妻小富士に行ってみたり、運良く雲海も見れました!
とても楽しくゆっくり過ごせて大満足でした!
これからも頑張ってください!

【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

ダーマンさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ダーマンさん [60代/男性] 2023年09月28日 15:39:24

高湯温泉の 大型ホテル 最も高い位置にあるので眺望良好 予約の際は確認

2棟のホテル棟 食事も良好 スタッフも外人が多いが 対応良好 朝のロビーのコーヒーも良好

温泉は自家源泉 他の玉子湯玉子湯 福島県 | ビートしま専科 Let's enjoy the beat together. (ameblo.jp)、あったか湯高湯温泉共同浴場 あったか湯 | ビートしま専科 Let's enjoy the beat together. (ameblo.jp)などより 透明度は高い 軽く濁っている感じ

濁り系が好きな人には物足りないかも

高湯温泉は 標高も高いので 積雪時は要注意 10%以上の勾配を登っていく

夏場から秋にかけて フルーツラインがにぎわう

今回は 洋室 バリアフリー 廊下と段差なく 車いすでも使いやすそう

鍵が一個なのと シングルベッドなので手狭なところが残念 セミダブルが現在の基本

80点

【楽天スーパーSALE】5%OFFちょっぴり贅沢ふくしま旅★絶景「空中露天」を満喫おすすめプラン♪

ふがふがワイフさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ふがふがワイフさん [50代/男性] 2023年09月20日 17:08:32

昨年別の高湯温泉の宿に泊まり泉質が非常に良かったので今回こちらに伺いました。泉質は素晴らしかったのですが行った日に大浴場が熱すぎて入れませんでしたが翌日には温度が下がっておりゆっくり入れました。食事は美味しくいただけました。気になったのは少々清掃が行き届いていない箇所(トイレのカビ等)があり残念だったこと。それでもクーポンでお安く泊まれましたので満足できるレベルでした。

やまちゃん312828さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

やまちゃん312828さん [60代/男性] 2023年09月18日 18:25:40

今年2回目の利用です。
先ずは硫黄含有量が多い泉質と好きな時に好きなだけ入れる温泉は最高です。
夕食は、繊細な味付けで毎回堪能させて頂いてます。
食事中も中居さんの気配りが行き届いており、楽しく食事が出来ます。今度は雪見風呂を味わってみたいですねー。