高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

HH1さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

HH1さん [50代/男性] 2011年11月07日 12:20:25

本館に宿泊しました。
改装されていますが、私の宿泊した室内は古くてカビ臭かったです。
新館の宿泊をお勧めします。

2011年10月
頑張ろう福島!【平日・休前日同料金!】乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆1日2組限定☆

投稿者さん 2011年11月02日 09:34:53

先日は、大変お世話になりありがとうございました。
(仙台に法事行く途中で1泊させて頂きました。)

ペット連れでしたがゆっくりと過ごす事が出来ました。温泉はとても良かったです。我が家は温泉好きなので時々出かけますが、久しぶりに硫黄温泉に入りました。湯加減も熱からずぬるからずで、ゆっくりと入る事が出来き大変満足しております。
また是非、宿泊させて頂きたいと思っております。
また、従業員の皆様のお心遣いに感謝申し上げます。

2011年10月
【小型犬同伴OK】極上温泉と名高い秘湯のお宿へ☆ペットと一緒に♪U・ェ・U
【新館和室(2階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

たっちんたぁさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

たっちんたぁさん [30代/男性] 2011年10月28日 22:17:46

久々に利用しましたが、すべてにおいて満足できる旅館でした。
また利用します。

2011年10月
【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望!

投稿者さん 2011年10月28日 18:34:53

部屋の隅々まで掃除が行き届いており、気分的にも大変リラックスできました。
ただ、到着から部屋までの荷物の持ち運びや、何階の何号室・また次にどこへ行くのかなど、
事前の説明があれば、さらに良かった。

投稿者さん 2011年10月14日 14:40:15

こちらのお宿は、湯質がとても良く 年に1~2度利用しています。

ペット同伴可のお部屋がある・・・とのことで、はじめて、愛犬同伴のお部屋に宿泊致しました。
(いつも、車中泊させていた)
新館の広々とした角部屋で、とてもいいお部屋でした。
ですが、愛犬は終始 落ち着かない様子でした。
誰かの声や物音がする度に、吠え立てることはなかったものの、うなり声をあげていました。
夜通しそんな状態で、私も一緒に寝不足になってしまいました。
車中泊の方が、愛犬にとっては良いのかもしれません。

【新館和室(2階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

tokio4989さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

tokio4989さん [50代/男性] 2011年10月11日 18:25:55

10月9日に夫婦で宿泊しました、全ての面で満足でしたが、チェクアウトの前に掃除が入り朝食後に横になろうと思っていたのですが、 色々な所に宿泊しましたがこの様な事は初めてで、最後が残念でした 其れさえなければ大満足でしたが

【本館和室 トイレ(ウォシュレット)付】

merumatsuさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2011年10月11日 16:30:45

部屋もそうですが、全体的に清潔感があります。窓からの眺めもよく、温泉に至っては素晴らしいの一言でした。ただ、値段のせいなのか食事が夜、朝ともにもう少しかと思いました。

投稿者さん 2011年09月05日 21:04:56

部屋の照明に小玉がないので、寝るときには真っ暗闇の中。おかげで福島の夜景がきれいに見えます(笑)。
朝の味噌汁を、わざわざ固形燃料の鍋で沸かすのは不要。ご飯と同じタイミングで食べられないし、経費資源の無駄だし、構造上必ず残ってしまうし、いいことが何もない。
白濁した硫黄の臭いの湯はとっても良い湯ですが、客室数からすると洗い場が少し狭いのと、シャワー圧力がやや小さいのが難点かも。
でも従業員の方々は、皆明るくて親切で、必ずあいさつをしてくれました。
また泊まりたいと思います。

【本館和室 トイレ(ウォシュレット)付】

なおなお8265さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

なおなお8265さん [40代/女性] 2011年08月20日 14:32:00

温泉の泉質は大変気に入りました。ただ、寝具の敷き布団と枕が合わずに眠れませんでした。柔らかい綿だけの枕…。人それぞれなので私だけかもですが…。あとは、マッサージがなく残念でした。

☆福島の温泉郷☆極上温泉で癒し旅~源泉かけ流し!乳白色の硫黄泉☆
【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳

【新館和室 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2011年08月09日 13:58:31

花月のお風呂が大好きで、良く利用しています。で地震の後、湯の花の量が増えたようです。露天も畳敷きの着替え場でまた気に入りました。ドアマンの方が、何年か前にいろいろなテレビのロケをしたと教えて下さり、ご自分が描いた絵手紙をプレゼントして下さったりして更に、また行きたいと感じました。夏バテで体調をくずしていた両親も大満足だったようです。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得プラン♪
【新館和室 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

Django1さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Django1さん [50代/男性] 2011年07月29日 23:14:52

素泊まりで夫婦で一泊致しました。
部屋はキレイで広く満足でした。
又、部屋にも風呂とトイレがあり、そちらもとてもキレイでした。
温泉は「最高!!」三回も入ってしまいました。
ただ、残念だったのは露天風呂と大浴場が離れていて
裸のまま移動が出来なかったことです。
又、行きたいホテルです。

頑張ろう福島!頑張ろう東北!【平日限定☆素泊まりプラン】
【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

まきくんくんくさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

まきくんくんくさん [40代/女性] 2011年06月02日 08:58:34

胃の調子が悪くほとんど食べれないので素泊まりを選びました。のわりに広い部屋でのんびりできました。
以前日帰り入浴で利用していて温泉の泉質などきにいっていたので何度も入れてよかった。駐車場がいっぱいだったが時間により内湯と露天との込み具合が違ったのでほとんど
貸切状態で利用できゆったりできました。お風呂からは人工の物が見えないのが最高です。ただロビーからの夜景を見逃しざんねん・・・

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月08日 09:24:47

お客様にはこの高湯温泉へお越し頂きました、本当に有難うございます。それぞれにご旅行のお楽しみ方もあり、お客様にはさらに良い視点でのご意見をいただけ「お風呂からは人工の物が見えないのが最高です。」との昔ながらの温泉そのものを、本来の贅沢を思う存分に体験していただけて大変嬉しく思っております。この自然の恵みの・福島の魅力を一人でも多くお客様に体験していただきたいと思います。震災後は贅沢などを自粛されてきたようですが、復興には皆さまのお力が必要になるので、本物の贅沢とは何か?こんな時こそ原点に戻って、日頃の疲れを癒しに高湯温泉へお越し下さい。今回は体調を崩されての素泊まりでしたが、次回は体調を万全にしてのご宿泊を心よりお持ちしております。この度のご来館、誠に有難うございました。

頑張ろう福島!頑張ろう東北!【平日限定☆素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年05月23日 17:59:35

部屋が広くて料金も休前日なのに安くて温泉も泉質がよく満足しました。夕食・朝食は普通でしたが,この料金なら仕方がないかなと思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月07日 19:55:53

この度は花月ハイランドホテルにお越しいただきまして、ありがとうございます。震災後の企画『頑張ろう福島!』でのご予約をいただき、今回のご宿泊と温泉の泉質ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。震災後はご旅行などを自粛される方々が多く、今のその傾向にあるので少しでもお手軽にご旅行が出来るような宿泊料金の企画をしておりましたが、お客様にお料理(夕食・朝食)のご満足が不十分で残念な気持ちです。全てのお客様にご宿泊が100%満足して頂ける事は難しいですが、少しでも難しい100%に近づけるように努力して行く事が大切なことなので、改善出来る点はしっかりと見直して行き、皆さまにとってより良い温泉旅館としてこれからも営業を続けて参りたいと思っております。またの機会がございましたら、高湯温泉へお越し下さいませ。

【平日・休前日同料金☆】『頑張ろう福島!』~源泉かけ流し!乳白色の硫黄泉☆
【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

rakurakさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

rakurakさん [30代/男性] 2011年03月09日 13:21:03

ゆったりと過ごすことができました。
部屋や館内の掃除など行き届いていました。
お風呂のお湯は、最高でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年03月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月04日 18:14:46

この度のご来館、誠に有難うございました。私どもはお客様に日頃の疲れを癒していただけるようなご旅行になるお手伝いをする事を大切にしており、今回のご旅行で心身ともにごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お客様より「お部屋や館内の清掃など行き届いていました」とのとても嬉しいお言葉をいただけ、毎日清掃をしている担当の者も喜んでおりました。このお褒めのお言葉が私どもは喜びと励みになっております。有難うございます。これからも当館へお越し下さったお客様にお喜び・ご満足していただけるよう今以上に業務に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非高湯温泉へお越し下さいませ。有難うございました。

≪春得≫☆3月末までの超ーお得企画☆極上温泉・お試しプラン♪

投稿者さん 2011年01月31日 23:58:05

クチコミでお風呂がイイと多くの声がありましたが、納得です。あの宿泊費で硫黄泉・濁り湯の温泉に入れてとてもお得です。ちょうど雪が降っていたので、憧れの雪見温泉を体験出来ました。貸切露天風呂もキレイで、眺めも良く最高でした。とてもステキな温泉だったので欲張って長時間入りのぼせてしまいましたが・・・。お肌はツルツルです。脱衣所のお掃除もしかっりされていて、髪の毛もあまり落ちていなかったです。

食事は美味しいですが、量が多かったです。ご飯を炊くのが席に着いてからだったので炊きたての美味しいご飯が食べられるものの、おかずのお肉を食べ終わってからご飯が炊けたので残念でした。朝食におかゆとご飯の両方が出て来ました。選択出来たら良かったです。朝夕食共に食べ切れずたくさん残してしまい、心苦しかったです。

2011年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年05月08日 19:31:06

高湯温泉の花月ハイランドホテルに「楽天トラベル」よりお申込み頂き、誠に有難うございます。お客様にはコミ投稿を参考にされ、温泉がとても良いとの情報より数ある温泉地の中から高湯温泉にある花月ハイランドホテルをお選び頂けた事が、本当に嬉しい限りです。有難うございます。温泉は勿論の事温泉以外でもお食事にもご満足のご様子のお言葉を頂けた様ですが、夕食時の釜飯の炊けるお時間と朝食時の白飯とお粥をお持ちするサービスなどお客様のご希望等を伺う気配りなどの配慮がなされずに心苦しい思いをさせてしまい、まだまだ私どもの至らない点で今回のご宿泊にお寛ぎ頂けなかった事私も反省をしております。反省点を一つでも改善をして、今以上により良い温泉旅館としてお客様がお過ごし頂ける様に日々サービスの向上に努めて参りたいと思っております。また、ご旅行をされる機会がございましたら楽天トラベルよりお申込み頂き、高湯温泉へお越し下さいませ。有難うございました。

☆雰囲気満点!秘湯と名高い「極上温泉」を贅沢三昧♪

投稿者さん 2011年01月12日 00:25:34

連休にも関わらず、大変お得な価格で宿泊させていただきました。
同宿の利用は2回目でしたが、従業員の皆様はとても親切で好意的でした。

以前伺ったときとは、館内の一部がリニューアルされており、露天風呂は
リニューアルされたばかりで、とてもキレイで、気持ちよく雪見風呂を
堪能させていただきました。

強いて言えば館内(部屋以外)が比較的寒く、特にお風呂へ行くための渡り廊下や、
食事処への道すがらはかなり寒いです。丹前の生地も薄いので、自前の上着が必須です。

お食事に関しては、価格面を踏まえるとなんとも言えませんが、お米だけは
もう少し美味しい物を頂けるとうれしいかな…と思いました。

急に、麓からの送迎をお願いしたにも関わらず、快く対応頂き大変
感謝いたしております。ありがとうございました。
福島市内の麓と温泉街はかなりの高低差があります。雪道に自信がない方は、
ぜひ麓に車を置いて、送迎を利用なさることをおススメします^^

2011年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年01月17日 11:59:29

連休でしたが、お得な料金でお客様に高湯の温泉を楽しんで頂こうと思い企画致しました。今回で2度目のご宿泊でしたが、当館のご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく思っております。お客様のご意見に「お米だけはもう少し美味しい物を頂けると…」とございました。お食事について、お客様はお得な料金だからある意味納得されてはいるようですが、ご宿泊されたお客様には出来るだけのサービスを尽くす事が私達の役割でもあります。調理長にお客様のご意見を話しより美味しいお料理をご用意出来るように改善をして、今後さらにお客様の立場になって行動する事を第一に考えてサービスの向上に努めて参ります。また雪道などの運転に不安があるようでしたら、山の麓にお客様のお車を置いて送迎も行っておりますので、ご予約時にお問い合わせ下さい。この度は当館をご利用頂きまして、有難うございました。

≪1月8日・9日☆直前割≫お試しプランが平日同料金!

投稿者さん 2011年01月11日 21:50:10

露天風呂が綺麗!お湯が最高! ロビーに居る時に日の出が…とても綺麗でした。料金もお安く、とても満足でした。又、お邪魔します。

☆平日2組限定!カップル&ご夫婦「エステ」プラン☆
【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳

☆平日2組限定!カップル&ご夫婦「エステ」プラン☆

投稿者さん 2010年08月18日 12:39:52

8月16日に息子と2人で宿泊しております。
お得な料金設定にもかかわらず、夜景が見える良い部屋が準備されておりました。部屋の広さも設備も、十分に満足しております。食事の方は可も無く不可も無くといった感じでしょうか、量も種類も十分だと思います。ただ、何処の温泉地でも言える事ですが、高原の温泉に美味しくない刺身は不必要のような気がします。
評判の良かった温泉は、万座や雲仙と比べると硫黄分が優しく、少々物足りなく感じました。サービスに関しては、こちらの都合に快く対応いただき何の不満もございません。
ただ、磐梯吾妻スカイラインの営業開始時間を勘違いされておられたようで、予定外の出費をさせらた事だけが不満として残りました。

夏得【ポイント10倍&早得30】夏休みのご予約も早めがお得!☆人気の秘湯へようこそ♪
【【本館】和室8畳以上】

ふく坊93さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ふく坊93さん [40代/女性] 2010年08月17日 20:21:45

部屋:掃除も行き届いているし窓も大きく隣の音も響かず、気持ち良く過ごせました。
夜景がキレイだと聞いたので、夜景が見える部屋にも泊まってみたいです。

風呂:泉質も良く、ゆっくり入っていると心の疲れも取れていく感じで、最高に気持ち良かったです♪ただ、内湯から直接露天風呂に行けないのが、残念でした。改装工事で入れなかった露天風呂にも入ってみたいですね。

食事:板前さんが居ないのかこれと言った物が無く、朝食に関してはお土産品の味見なのかな?と思う様な物が大半でがっかりしましたが、お粥は美味しかったです。

全体的には、また行きたいと思った宿です^^

☆コバルトブルーの硫黄泉!天然温泉・自然・眺望をのんびり満喫しよう!
【【本館】和室8畳以上】

チュモンときつねちゃんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:46:35

乳白色でよいお風呂です。
なんといっても料金が安いのは何事にも変え難いです。

【直前割】≪60歳以上の方同伴限定!≫全員そろってお得プラン♪