高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月14日 14:40:15

こちらのお宿は、湯質がとても良く 年に1~2度利用しています。

ペット同伴可のお部屋がある・・・とのことで、はじめて、愛犬同伴のお部屋に宿泊致しました。
(いつも、車中泊させていた)
新館の広々とした角部屋で、とてもいいお部屋でした。
ですが、愛犬は終始 落ち着かない様子でした。
誰かの声や物音がする度に、吠え立てることはなかったものの、うなり声をあげていました。
夜通しそんな状態で、私も一緒に寝不足になってしまいました。
車中泊の方が、愛犬にとっては良いのかもしれません。

2011年10月
【小型犬同伴OK】極上温泉と名高い秘湯のお宿へ☆ペットと一緒に♪U・ェ・U
【新館和室(2階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2011年08月27日 12:13:26

昨日、泊まりました。
夜景がとてもキレイでよかったです。
部屋もキレイでした。
でも、1つだけ、大浴場と露天風呂が別々なのが、残念でした。
次は、夜景が見えて、食事ができる、部屋に泊まりたいです。

頑張ろう福島!頑張ろう東北!【平日限定・素泊まり(本館)プラン】
【本館和室 トイレ(ウォシュレット)付】

くまんたくまたんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

くまんたくまたんさん [40代/男性] 2011年08月22日 18:06:30

温泉がいいのは知っていましたが、部屋もとてもきれいでよかったです。料理は値段相応でしたが、部屋と温泉で十分満足できました。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得プラン♪
【新館和室 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

rakurakさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

rakurakさん [30代/男性] 2011年03月09日 13:21:03

ゆったりと過ごすことができました。
部屋や館内の掃除など行き届いていました。
お風呂のお湯は、最高でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年03月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月04日 18:14:46

この度のご来館、誠に有難うございました。私どもはお客様に日頃の疲れを癒していただけるようなご旅行になるお手伝いをする事を大切にしており、今回のご旅行で心身ともにごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お客様より「お部屋や館内の清掃など行き届いていました」とのとても嬉しいお言葉をいただけ、毎日清掃をしている担当の者も喜んでおりました。このお褒めのお言葉が私どもは喜びと励みになっております。有難うございます。これからも当館へお越し下さったお客様にお喜び・ご満足していただけるよう今以上に業務に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非高湯温泉へお越し下さいませ。有難うございました。

≪春得≫☆3月末までの超ーお得企画☆極上温泉・お試しプラン♪

投稿者さん 2011年01月31日 23:58:05

クチコミでお風呂がイイと多くの声がありましたが、納得です。あの宿泊費で硫黄泉・濁り湯の温泉に入れてとてもお得です。ちょうど雪が降っていたので、憧れの雪見温泉を体験出来ました。貸切露天風呂もキレイで、眺めも良く最高でした。とてもステキな温泉だったので欲張って長時間入りのぼせてしまいましたが・・・。お肌はツルツルです。脱衣所のお掃除もしかっりされていて、髪の毛もあまり落ちていなかったです。

食事は美味しいですが、量が多かったです。ご飯を炊くのが席に着いてからだったので炊きたての美味しいご飯が食べられるものの、おかずのお肉を食べ終わってからご飯が炊けたので残念でした。朝食におかゆとご飯の両方が出て来ました。選択出来たら良かったです。朝夕食共に食べ切れずたくさん残してしまい、心苦しかったです。

2011年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年05月08日 19:31:06

高湯温泉の花月ハイランドホテルに「楽天トラベル」よりお申込み頂き、誠に有難うございます。お客様にはコミ投稿を参考にされ、温泉がとても良いとの情報より数ある温泉地の中から高湯温泉にある花月ハイランドホテルをお選び頂けた事が、本当に嬉しい限りです。有難うございます。温泉は勿論の事温泉以外でもお食事にもご満足のご様子のお言葉を頂けた様ですが、夕食時の釜飯の炊けるお時間と朝食時の白飯とお粥をお持ちするサービスなどお客様のご希望等を伺う気配りなどの配慮がなされずに心苦しい思いをさせてしまい、まだまだ私どもの至らない点で今回のご宿泊にお寛ぎ頂けなかった事私も反省をしております。反省点を一つでも改善をして、今以上により良い温泉旅館としてお客様がお過ごし頂ける様に日々サービスの向上に努めて参りたいと思っております。また、ご旅行をされる機会がございましたら楽天トラベルよりお申込み頂き、高湯温泉へお越し下さいませ。有難うございました。

☆雰囲気満点!秘湯と名高い「極上温泉」を贅沢三昧♪

投稿者さん 2011年01月12日 00:25:34

連休にも関わらず、大変お得な価格で宿泊させていただきました。
同宿の利用は2回目でしたが、従業員の皆様はとても親切で好意的でした。

以前伺ったときとは、館内の一部がリニューアルされており、露天風呂は
リニューアルされたばかりで、とてもキレイで、気持ちよく雪見風呂を
堪能させていただきました。

強いて言えば館内(部屋以外)が比較的寒く、特にお風呂へ行くための渡り廊下や、
食事処への道すがらはかなり寒いです。丹前の生地も薄いので、自前の上着が必須です。

お食事に関しては、価格面を踏まえるとなんとも言えませんが、お米だけは
もう少し美味しい物を頂けるとうれしいかな…と思いました。

急に、麓からの送迎をお願いしたにも関わらず、快く対応頂き大変
感謝いたしております。ありがとうございました。
福島市内の麓と温泉街はかなりの高低差があります。雪道に自信がない方は、
ぜひ麓に車を置いて、送迎を利用なさることをおススメします^^

2011年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年01月17日 11:59:29

連休でしたが、お得な料金でお客様に高湯の温泉を楽しんで頂こうと思い企画致しました。今回で2度目のご宿泊でしたが、当館のご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく思っております。お客様のご意見に「お米だけはもう少し美味しい物を頂けると…」とございました。お食事について、お客様はお得な料金だからある意味納得されてはいるようですが、ご宿泊されたお客様には出来るだけのサービスを尽くす事が私達の役割でもあります。調理長にお客様のご意見を話しより美味しいお料理をご用意出来るように改善をして、今後さらにお客様の立場になって行動する事を第一に考えてサービスの向上に努めて参ります。また雪道などの運転に不安があるようでしたら、山の麓にお客様のお車を置いて送迎も行っておりますので、ご予約時にお問い合わせ下さい。この度は当館をご利用頂きまして、有難うございました。

≪1月8日・9日☆直前割≫お試しプランが平日同料金!
【【本館】和室8畳以上】

qoo4580さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

qoo4580さん [60代/男性] 2010年11月27日 13:25:55

11月15日宿泊部屋は良かった。浴室が非常に寒く、温泉もぬるかった寒々とした気持ちになり、温泉の魅力が半減した。

2010年11月
乳白色の硫黄泉をごゆっくり堪能♪≪夜景の見えるお部屋確約≫プラン!
【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

きんくま0207さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

きんくま0207さん [40代/女性] 2010年11月19日 18:19:53

先月宿泊しました。温泉の泉質とロケーションは申し分ないのですが、部屋入口のドアの建てつけが悪く、開け閉めのたびにひっかかる感じがしました。こういった状況を把握しているのかどうか気になりました。それから、従業員の応対が気になりました。ロビーですれ違っても「いらっしゃいませ」の声もなく、食事の時も笑顔がなくて、全体的に活気が感じられませんでした。チェックアウトの際、フロントの男性が「お飲み物の内容をご確認願います」とおっしゃいましたが、こちらが確認している最中に「お間違いございませんね」と言い切る始末。こちらが確認終了したら「お間違いございませんでしょうか?」と確認するのが一般的ではないでしょうか?また、精算が終了すると同時にすぐに奥に引っ込んでしまい、お客さまをお見送りする姿勢も感じられず最後にとてもイヤな気持ちになりました。

☆平日2組限定!カップル&ご夫婦「エステ」プラン☆

投稿者さん 2010年08月18日 12:39:52

8月16日に息子と2人で宿泊しております。
お得な料金設定にもかかわらず、夜景が見える良い部屋が準備されておりました。部屋の広さも設備も、十分に満足しております。食事の方は可も無く不可も無くといった感じでしょうか、量も種類も十分だと思います。ただ、何処の温泉地でも言える事ですが、高原の温泉に美味しくない刺身は不必要のような気がします。
評判の良かった温泉は、万座や雲仙と比べると硫黄分が優しく、少々物足りなく感じました。サービスに関しては、こちらの都合に快く対応いただき何の不満もございません。
ただ、磐梯吾妻スカイラインの営業開始時間を勘違いされておられたようで、予定外の出費をさせらた事だけが不満として残りました。

夏得【ポイント10倍&早得30】夏休みのご予約も早めがお得!☆人気の秘湯へようこそ♪
【【本館】和室8畳以上】

チュモンときつねちゃんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:46:35

乳白色でよいお風呂です。
なんといっても料金が安いのは何事にも変え難いです。

【直前割】≪60歳以上の方同伴限定!≫全員そろってお得プラン♪

SK21さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

SK21さん [60代/男性] 2010年08月07日 16:55:29

露天風呂は工事の目隠しネットもあり、ややがっかりでしたが、良い宿で高湯の温泉を満喫しました。ただし、連れによれば女湯の湯温が高過ぎて、子供などは入れなかったとのこと。
食事は、夕食はどれも美味しく良かったが、朝食については塩辛いものが多過ぎた。野菜サラダの一品でも欲しかった。

≪60歳以上の方同伴限定!≫全員そろってお得プラン♪

投稿者さん 2010年03月20日 22:37:53

高湯温泉は 硫黄臭ぷんぷんの白濁湯で 私の1番好きな温泉です。今回は出張時の宿としてシングルでリーズナブルに利用できる当館に一泊お世話になりました。しんしんと降り続く雪の中で露天風呂を楽しみ、翌朝は地元の人もめったにお目にかかれないという雲海を見ることができ大感激しました。1人で泊まる私に広めの和室、しかも清潔なお部屋を用意して下さったうえ、従業員の皆さんは嫌味のない気持ちの良い対応をして下さり とても居心地が良かったです。お部屋を案内して下さった女性やフロントの男性従業員の方の笑顔が今でも心に残っていて、帰って来てまだ 2日しか経っていないのに もう行きたい気持ちになっています。次回は友達と行きたいですね。こんなに幸せな気持ちにして下さって ありがとうございました。

☆福島市内一望!絶景の夜景!ビジネス&観光に最適♪コバルトブルーの天然硫黄泉100%!
【本館】和室8畳以上

2010年03月

投稿者さん 2009年09月22日 09:30:35

平日のみとはいえ1人旅用夕食抜きプランはお値打ちでした。リノベートされて快適になった本館和室からの夜景も素晴らしいものでした。ホテルの規模も大きすぎず、風呂等の施設へのアクセスが楽なのも有難い。湯の良さは言わずもがな。いかにも温泉に来た気になります。朝食はバイキングではありませんが、お粥と普通のご飯が両方出て、どちらも楽しみました。鮭切り身が固く乾いていたのは残念でしたが、それ以外はほぼ満足。部屋支度の方も含めて従業員の方々の感じも良く、気持ち良く過ごせました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月22日 20:42:40

いとこ会で5月に本館に宿泊し、温泉がとても良かったので、今回は夫と二人で利用させて頂きました。
宿泊プランを探していた所、新館宿泊キャンペーンを見つけ予約。
これで本館も新館も共に宿泊しましたが、ホテルも部屋も清潔で大満足。温泉目当ての私は、3回の入浴で又大満足。
食事は、前回と内容はあまり変わらぬようでしたが、この料金で宿泊できた事に価値あり。
それから、従業員の方の笑顔での接客も良かったです。
白濁の温泉最高です.!!もう3日経つのにまだ温泉の香りが残っています。
主人も日頃の疲れを癒せたようです。次回は家族で行きたいと考えています.

☆先着3組様 【楽天×花月ハイランドホテル】新館体験キャンペーン♪

投稿者さん 2009年08月21日 12:14:41

山頂近くにあるため眼下に見下ろす福島市街の眺めがとても良かったです。温泉も良いお湯で心身の疲れを癒しにもう一度入りたいと思いました。ただお部屋のことではせっかく広くて真新しいお部屋だったのですが、扉の建てつけに不備があったことが残念でした。食事については量は良いのですが味付けが少々薄いのでは・・・と感じました。

投稿者さん 2009年08月19日 18:55:18

8月10日に宿泊しました、当日大雨でどこの観光地にも寄らず時間をもてあそんでいましたが。だめもとで花月ハイランドホテルさんへ13:30ぐらいに尋ね、お部屋へは入れますかと尋ねたところ快くチェックインできました。
悪天候で予定が崩れた中で早々にチェックインできたためホテル内で楽しめました。
早い時間でのチェックイン本当に有難うございました。

☆先着3組様 【楽天×花月ハイランドホテル】本館全室リニューアルキャンペーン♪

投稿者さん 2009年07月13日 12:08:34

家族3代での宿泊をさせていただいたのですが、子供、親共に喜んでいました、
特に温泉のお湯はにごり湯で最高でしたね(^0^)
ただし 食事の時の対応が少人数での対応でしたので、温かみが無く、追加の飲み物
を頼もうとしても人がいなくて出来ない事が残念でしたね
食事は、家族にとっては憩いの場所でもあるので大切にしたかったのですが・・・
今度は違う宿に行ってみます。

2009年07月
☆コバルトブルーの硫黄泉!天然温泉・自然・眺望を広々したお部屋でごゆっくり!

投稿者さん 2009年06月30日 10:41:47

15.5畳の部屋で広くきれいで良かったです。子供たちへの花火もいただけるだけでなく、水とろうそくも準備していただき、子供たちは花火ができて大喜びでした。温泉も期待通り、白くて硫黄の匂いがして、温泉に入ったという感じで良かったです。

2009年06月
☆ご家族応援!ファミ割プラン♪自然!食!温泉!“ふくしま”を満喫☆花火もプレゼント♪

投稿者さん 2009年05月08日 14:14:21

部屋はゆったりし、清掃も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は掛け流しで気持ちよく入れましたが、蛇口の数が少ないように感じました。
食事は普通ですが、若い人には物足りない感じがするかも知れません。

和室12.5畳又は和室15.5畳

2009年05月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2009年05月21日 16:32:34

新館プランで広々としたお部屋をご用意致しました。お部屋でごゆっくりと過ごしいただけ、また大浴場・露天風呂とも乳白色の源泉かけ流し天然硫黄泉を気持ち良くご入浴されたご様子で、大変嬉しく思います。お食事は、お客様にご満足いただけなく、申し訳ございませんでした。今後一人一人のお客様の声を大切にして、いつお越しいただいてもご満足していただけるよう改善に努めて参ります。この度は、ご宿泊うただきありがとうございました。

【和室12.5畳又は和室15.5畳】

投稿者さん 2024年04月02日 15:58:42

スタッフさんの気配りがすばらしくとても快適に過ごしました。
お食事はなんとなく地味でさみしい感じでした。お風呂は掃除も行き届き清潔。お湯もとても良い質で肌がしっとりツルツルになりました。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむふくしま旅★
【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】