高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 09:27:12

かなりの山道を上がって行くので、夜暗いと道に迷ってしまった。案内板がもう少しわかりやすいといいのでは…夕食は以外にまとまっていて美味しかった。温泉は乳白色でとても良かった。部屋の設備やアメニティはもう少し充実しててもいいのではないでしょうか。
大型のホテルなので全体的には普通評価です。

【スタンダードプラン】紅葉色に染まる吾妻山を眺め天空の湯宿でととのう秋のふくしま旅をお手軽価格で★
【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2022年11月21日 11:35:35

11月19日に宿泊させていただきました。
部屋は山側でしたが、駐車場からの眺望はとても良く満足でした。
部屋は和室で二人で泊まるには充分な広さでした。しかし、急須は汚れが目立ち使えませんでした。洗面所ももう少し掃除のしようがあるのでは、と思うくらいちょっと汚れがひどかったです。
食事は、全体的に薄味で美味しかったです。
温泉は露天風呂の温度が低くこの時期は避けた方がいいと思いました。
温泉自体は、乳白色で体が温まりとても満足でした。温泉にはまた、入りに来たいと思いました。

投稿者さん 2022年10月16日 08:12:00

特に印象に残ったのは風呂(泉質)の良さ。また行きたいと思った。ただ、内風呂と露天風呂が離れており、いちいち着替えるのが、面倒ではあった。

春爛漫♪ちょっぴり贅沢に春旅♪絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2022年08月05日 00:57:09

コロナ禍のせいもあるのか、駐車場のお出迎えは無く荷物を運ぶのが大変だった。部屋のエアコンの汚れが気になったのと、布団が薄くて体が痛くなった。
ご飯は普通です。温泉は貸切風呂が良かったですね。値段相応だと思います。

☆【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!小学生半額!お子様歓迎プラン

投稿者さん 2021年11月08日 10:56:19

全国温泉地満足度1位獲得感謝プラン
ということで逆に期待値が大きかったせいか残念
当方以外の方々が評価されている事柄は何のことでしょうか。
特筆する事項は温泉質PH2.台の温は硫黄臭もかなり良い
露天風呂の朝日に輝く低めの温度、湯だまりはことのほか静かなひと時を堪能しました、遠くにはマーマレードカラーに染められたカラマツ林を眺めながらゆったりの時間を楽しめました。
しかしながら自宅に帰って翌日も体が硫黄の香り、このことはこれを良しと判断するか悪しきとするかはそれぞれの判断に任せられますね。

投稿者さん 2021年10月30日 18:25:38

露天風呂が狭く、場所がいまいち、山しか見えない。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年09月21日 18:05:01

露天風呂の排水が排水管剥き出しで、見た目と音に風情が無かった。
リンスインシャンプーだったのが残念。もっと高級なものにして欲しい。
脱衣場の綿棒も個包装では無かった。
ドライヤーも安っぽいドライヤー。
泉質はとても素晴らしかった。
白濁で硫黄の匂いがした。
料理は普通。1品ずつ出てくる形式ではなく、膳という形。普通で感動は無い。
お部屋も普通。
接客は全員、真心が伝わって素晴らしかった。

【巡るたび、出会う旅。東北】●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

あみママ0830さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

あみママ0830さん [50代/女性] 2021年09月19日 14:26:07

母の85歳の誕生祝いに行きました。
前もって言っておけば何かサプライズがあったのかな?
フロントも仲居さんも優しく気分よく過ごせました。
夜景もキレイでした。
また記念日に利用したいと思います

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

投稿者さん 2021年09月14日 10:36:40

施設全体のいにしえ感が拭えない。
温泉が救い

【夏旅セール】【福島牛】と福島地酒3酒蔵を高湯温泉で巡ぐる【飲み比べ】付♪
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

ちいちゃん7011さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2021年07月18日 17:51:54

好き嫌いは無い方だが夕食ははっきり言うと美味しい物がなかった。デザートのぶどうもちぎれた様なパラパラのデラウェアだし。作り置き感が半端なかった。昼食が遅くてお腹いっぱいだったからよかったものの、腹ペコだったら物足りない夕食です。
朝ごはんの方が焼き魚も温かく食べれる物が多かった。
部屋も綺麗で眺めも良くお風呂がとても良いだけに食事もバイキングにするなどしたらもっとリピーターも増えると思う。部屋にあるアンケートに食器の項目を入れる前に味や鮮度の項目で確認したほうがいいですよ。
立ち寄り湯には寄るとしても宿泊はないかなぁ。
食事は席が指定されていたのは良いとして、前日の夕食時にお肉を床に落としたが、そのソースがそのまま床についたままだった。
掃除してるのか疑問に思ってしまいました。

【福島県民限定】全国人気温泉地1位の高湯温泉へ行こう★夜景と朝日が見えるお部屋確約★
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

kyo-mo_genkiさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2021年07月17日 18:20:57

クーポンがあったので何とか評価できる宿。
空調は全館統一で部屋では温度調節ができません。
 人によって体感は異なるので、部屋で温度設定できる方がいいと思います。
冷蔵庫…今時まだこんな冷蔵庫を置いているところがあるなんて。
 持ち込んだ飲み物は利用しないで下さい。との事。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2021年04月01日 21:33:00

予約時にカニ、エビ、アレルギーと伝えチェックインの際にもフロントよりアレルギーの件、承っておりますと言われ安心して夕食を食べたが2品もエビを使った料理が出てきた。係りの人を呼びエビ、カニ、アレルギーとフロントに伝えて有るのですがどういう事でしょうと言うと、確認して参りますとの事・・・
しばらくして戻ってくると厨房には連絡が入っていたんですが忘れておりました申し訳ございません・・・
エビ入りの茶碗蒸しを知らずに食べて途中で気付いた妻の唇は翌朝腫れていた・・・
唇が腫れた程度ならおおめに見るが呼吸困難などになったらどう責任を取ってくれるのだろうと怖かった。
接客、風呂、部屋と満足だっただけに非常に残念だった。
責任を持って対応してほしい。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆

投稿者さん 2021年02月21日 18:52:29

みなさんが投稿されてるほどサービスや料理は特にいいとは思いませんでしたが、とにかくロケーションとお風呂は素晴らしかったです。
自動給水機は、コロナ禍なので使用中止にした方が良いと思います。

2021年02月
【本館和室(山側) トイレ付】

ymtis250さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ymtis250さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:34:15

風呂以外は可もなく不可もなく。コロナ禍だけど、ほぼ満館でした。お風呂はさすが源泉掛け流し宣言をした高湯温泉ですから外さないですね。家族で行きましたが、食事が少し物足りなかったな。部屋も山側だったので景色はないですね。
玄関で迎えてくれたライオンのマスクがちょっと小さかったかな?

7645さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

7645さん [30代/男性] 2020年11月10日 20:38:51

2020.11.04宿泊いたしました。
ロケーションは高湯温泉の最高地なので眺めは良くロビーや部屋からも福島の夜景が美しかった。

食事も大広間にディスタンスを取ってありコロナ対策も実施されていた。履いてきた部屋のスリッパに番号をつけて間違わないように管理されていた。

折角の松茸の入った茶碗蒸し 予定の時間に食事を始めたが熱くなく妻はがっかりして松茸が入っていることすら解らないで非常に残念であった。

お風呂が大浴場と露天があり硫黄温泉かけ流しで申し分ないが露天風呂と言っても窓がないだけの部屋にある風呂だった。露天風呂からの眺めもよろしくない。

また近くの部屋から声が漏れて煩いくらいだった。

【新☆登☆場】【迷った時はこれ】源泉かけ流しで温泉三昧♪天空の湯宿をお手頃価格で お気軽プラン♪

投稿者さん 2020年10月23日 15:52:27

ホテル自体はきれいで、従業員の対応も良かったが、何しろ温泉がぬるくてぬるくて、風邪をひきそうであった。
大雨の影響で源泉自体の温度が低いためとのことであったが、これから冬にかけてもっと寒くなるのに、この状態ではどうなることかと心配です。食事は年寄り向きで、予約では出るはずであったステーキもでず、てんぷらもない、寂しい感じでした。

【秋冬旅セール】●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪
【新館和室(山側) バス・トイレ付】

美香りん8801さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2020年09月29日 11:34:12

温泉好きの私には最高の温泉でした。
お湯は温めですが、ゆっくり入ってると芯から温まることが出来る温泉で、高台だったのでよるの夜景も最高でした。

【新館和室(山側) バス・トイレ付】

けろけろ116さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

けろけろ116さん [50代/女性] 2020年07月26日 16:31:28

期待が大きかったせいか
ちょっと残念な気持ちが残ってしまいました。
お風呂場のドライヤーが少なかったので順番待ち
場所がないわけではなかったので残念でした。
できたらバスタオルを
お風呂場置きにしてもらえたら
もっとうれしいです。
お食事は美味しいのですが
出てくるタイミングが
遅くて
朝食は煮物とジュースが出るのが
わからず出ようとしたら呼び止められて、せめてジュースだけでもと廊下で頂きましたが
他のお客様も同じように
出てきてしまった人がなん組か
おられました。
最初にあと煮物が出ますと
言って頂けるか
先に並べておいてもよいのかな?
売店に係の人がいなく
フロントまで呼びにいきました。
お風呂は高湯温泉なので
言うことなしで
気持ち良かったです。

【本館和室(山側) トイレ付】

投稿者さん 2020年03月19日 01:04:13

部屋からの眺めや、泉質も良くリラックスできました。
フロントの対応がビジネスライクだったので、人当たりが良くなるとさらに良いと思いました。

2020年03月
●【限定1組】リラクゼーション「アロマエステ60分」1名様体験&グラスビール付!美肌三昧♪

投稿者さん 2019年08月27日 21:01:41

まるっと桃をいただけなかったのが残念でした。
お風呂はとても良かったです。
食事とお部屋は普通でした。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年09月10日 13:12:31

桃の件ですが、お客様の予約時におけるプランに合わせたお部屋のご準備の際の手配ミスでございます。たいへん申し訳ございませんでした。二度とこのようなことのないよう注意いたします。

●【桃狩り付!】30分桃食べ放題!今年は『まるっと桃』プレゼント!白濁の極上温泉から大自然一望★