高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

パンダ君リボン君さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

パンダ君リボン君さん [40代/女性] 2016年08月16日 08:14:20

毎年恒例行事家族が集まり二泊三日する温泉旅行。
1日目源泉かけ流しと高血圧に良いと載っていたのと、夕方内風呂、露天風呂と別れた所にあると聞いて内風呂入ろうとしたらあまりの熱さで足湯でも断念。
周りの客も入れずじまい。
夏場とはいえ着替えて移動は、肌寒かった。
フロントに連絡して翌朝は、入れて一安心したが、夕方入るとまた熱くて入れず。
露天風呂は、両日とも子供達も入れて良かったけど。
温泉評判良かったからガッカリでした。
食事は、夕食朝食とも両親も子供達も喜んで美味しく頂いたが、二泊目の夕食5分位前に宴会場に到着したら、まだメインや前菜が前日とは、半端無く見た目もガッカリ。
幼児のメインも無くオニギリも固く食べれない。
問い合わせしたが一度目は、今のでおしまいみたいに言われて。後からハンバーグきたが。
今朝子供達に出た燻製?ハムが
大人のメイン?残り物?が出た。終いには、下に敷いた野菜が腐っていた。取り替え貰ったが。食べる気失う。
五目おこわ?が出来上がるまでに20分食べる物がなかった。
味付けもしょっぱい。
手作り感ゼロ板長が前日と代わったのかと仲居さんに聞いたくらい。
前日と同じ値段では納得出来ない。最悪だった。
会計時支配人と話したが、腑に落ちない。
せっかくの旅行も台無しになった。
子供達もまた来たいとは、言わなかった。。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

おタヌキ様4083さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

おタヌキ様4083さん [50代/男性] 2015年08月20日 19:08:46

お風呂(湯)だけは、最高です!
但し、アメニティがイマイチ
今時ビジネスホテルでもリンスインシャンプーなんてありません。
お陰で髪はバキバキです。
スリッパも食事の際脱いで出るときは、自分の履いたのが分らない
誰が履いたのか分らないのを履けと言うのにはビックリ。
料理も見かけは多いけど、ハエがたかっていたので、ほとんど残した。
お湯が良かっただけに残念。
次はないかも

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年08月22日 21:01:11

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました

アメニティの内容は検討させて頂きます

又、履物の件は、目印の洗濯バサミなどを目印に
挟んで工夫されているお客様もいらっしゃいます

又、今年は猛暑の影響かアブとかハエの異状発生で、大変不愉快に感じられ、大変申し訳ございません

又、こりずに是非お越しくださいませ
お待ち申し上げます。

【基本プラン】福島温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景「空中露天」で楽しむ硫黄泉
【本館和室(街側・夜景) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2015年06月09日 15:16:27

お風呂と山側の眺めはとても良かったです。
ただ・・食事が最悪でした。
食堂のような場所で、冷しゃぶの肉は干からびて色も茶色がかり、グラタンも冷たいし、鮎の塩焼きは何回焼いたのか?というほど乾燥してました。
朝食もほとんど作り置きのようで冷たく、ご飯のお替わりもいちいち呼ばなくてはいけない状態でした。
夜食のラーメンも700円もする割に、何の味もなく、宅配で届いた箱を開けてただ茹でただけのような。
空中露天風呂は客室から丸見えで嫌でした。

2015年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年06月19日 12:44:24

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

当ホテルにて楽しみに、ご宿泊をなされる予定が
だいなしになり申し訳ございませんでした

ご指摘頂いた事は早急に対処させていただきます

有難うございました。

マロプチさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

マロプチさん [40代/男性] 2014年02月23日 20:37:54

2月21日に宿泊しました、
久し振りの家族旅行にペット(Mダックス)と共に宿泊しました。
なかなか本格的な旅館にペットを連れて泊まることができませんでしたが、家族と共に安心して泊まることができました。
部屋もとても広く、清潔で良かったです。福島市の夜景も見えましたが、2階のためそれほど良くは見えませんでしたが。
1週間前の大雪の後の宿泊で心配しましたが、高湯温泉までは路面が見えるほど除雪されており、全然大丈夫でした。

お風呂も硫黄泉で温泉に来た~って感じで満喫できました。

食事は…「う~ん…」な感じかな。H.Pにあるような感じではありませんでした。食事処は寒いし、暖かい料理といえば固形燃料に頼ったもの。朝ごはんの鮭も冷え切って…。厨房からの笑い声とおしゃべりが響き渡る…。食事全体に関してはもう少し考え直したほうがいいのではと思います。
ペットと泊まれた貴重な宿でしたので、それは高く評価しますが、より魅力的な宿になることを期待しています。

2014年02月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年03月08日 08:51:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
食事処に関してのご指摘ありがとうございます
大変恥ずかしく思います
社員の教育をもう一度徹底致します
ご不満をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小型犬同伴OK】極上温泉と名高い秘湯のお宿へ☆ペットと一緒に♪U・ェ・U
【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

jun2879さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

jun2879さん [60代/男性] 2013年12月28日 23:22:03

泉質は最高です。硫黄のぴりぴりする感じが良い。
山の中なので寒いので暖房が強力なのですが、部屋が乾燥し、風邪引きました。
加湿器ほしいですね。

2013年12月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年01月03日 13:01:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

暖房の調整のご説明、加湿器の貸出のご案内が
お伝え出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月17日 12:48:33

9月15日に宿泊しました。硫黄泉の香りの心地よい、すばらしいお湯でした。酸も強すぎず、しかも大変あたたまり、大満足の温泉でした。掛け流しとのことですので、強い雨のあとだった日中は湯温が下がったのでしょうか。それもまた、長く浸かっていることができて良かったですが、雨がやんだ夜遅くには、結構熱めのちょうど良い温度になっていて、いっそう良かったです。スタッフの対応もとても距離感がよく、かつ丁寧で満足しました。残念なのは食事でした。朝食はまあ大規模な旅館の標準程度かなと感じましたが、夕食は、量はたいそうあるものの、質は、炭水化物や油の率がとても高めで、味も美味しいとは言いがたく、メニューの立て方が、30年以上前の団体旅行向け? といった印象でした。同じ値段なら、品数を減らし、もっと質を上げたほうがよいのではないでしょうか。完食率も高くなるでしょうし。そのほかの要素がよても良かったので、かえすがえす、惜しいなと思いました。

2013年09月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年09月21日 12:27:50

食事のメニューのご指摘に関しては早速、調理長
とメニューの内容、味付の打ち合わせを行います

スタッフの対応についてお誉め頂き嬉しく思います

10月2日午後より大浴場のオープン致します、
紅葉シーズンを迎えますので是非お越しくださいませ

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

さとちゃん09250209さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

さとちゃん09250209さん [70代/女性] 2013年04月26日 17:59:07

お部屋は眺望もよく広くて綺麗で大満足でした。
お風呂もにごり湯でとてもいいお湯でした。
とても残念だったのは、お食事でした。
美味しいものはほとんどなかったです。

2013年04月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年04月28日 21:27:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料理がお口にあわず大変失礼いたしました
又のお越しをお待ちしております

【女子旅☆】男子禁制!極上にごり湯で女磨きの旅♪貸切露天→半額&特製スイーツ付き☆
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

ASIMOMOさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ASIMOMOさん [50代/男性] 2013年04月19日 09:59:32

4/16に宿泊しました。従業員の方々は大変気さくよかったです。(少しおしゃべりが過ぎるかも)
口コミにも有りましたが、温泉の泉質は本当に良く、特に貸切露天は最高でした。
ただ、食事は本当に残念です。冷めた冷たいてんぷらはいただけません・・・
ごはんもおひつでなく、いちいち呼んでお変わりをお願いするのは気が引けてしまいました。
そのせいか、会話のない静かな食堂で、早く部屋へ戻りたくなってしまいました。
宿泊料を考えればしょうがないかもしれませんが。

2013年04月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年04月28日 20:20:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
従業員のお客様に接する態度に関して再教育いたします。
誠に申し訳ございませんでした

「季節」をかえられて又のお越しを心よりお待ち
申し上げます。

【I LOVE福島!】先着1日2組☆平日限定!お得☆乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆

80809さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

80809さん [40代/男性] 2012年08月26日 21:49:46

先日はお世話になりました。
部屋や風呂といったハードはとても素晴らしいです。
比類ない泉質を倍増させる、何度も入りたくなるような、また来たくなるような風呂!
貸切露天風呂の入口の木の香りも最高です。

ただし修学旅行のような食事、その他にはビックリさせられました。
値段相応ですと言われればそれまでですが。
ソフトは古き温泉旅館なんでしょうか、とても残念でした。
今後の改善に期待したいです。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年08月29日 10:20:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います
ご指摘の食事に関しては、食材等は調理部と  話しあい協議しております

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます
またのご利用心よりお待ち申しております

【☆先着1組☆】リラクゼーション「アロマエステ60分」1名様ご体験&貸切露天風呂無料!
【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

FUMIHIRO7250さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

FUMIHIRO7250さん [50代/男性] 2012年08月19日 06:52:34

一言で言って何も特徴の無い宿です。
もう一度泊まりたいかと聞かれたら答えはNO。

一番の不満は夕食。メニューは極一般的なものでしたが、まあ楽天価格だからしょうがない
かと思いますが、問題は全て冷めきっていた事。19:30からと予約したのですが、時間を間違えたのか、席に着いたときには全ての料理がテーブルに並んでいました。テンプラも冷めてフニャフニャ。さらに席に付いてから仲居さんは、声を掛けて呼び止めるまで、飲み物の注文も聞きに来ないし、ごはんと味噌汁も持ってきません。

二番目の不満は温泉。泉質は硫黄泉で申し分無いし浴槽もまあまあ。問題は温度。熱過ぎて入れません。とてものんびり温泉に漬かれる温度ではありません。源泉掛け流しだから温度調節できないと言われましたが、企業努力が足りないのでは・・・・?

フロントの方とか案内係りの方の対応は大変良かったのですが、一番の楽しみの夕食と温泉で台無しです。

改善されることを期待します。

【基本プラン】福島の温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景の「空中露天」で楽しむ乳白色の硫黄泉
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

デビーエム1966さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

デビーエム1966さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:50:40

お湯が気に入って何度か利用させて頂いてますが、今回は大変がっかりしました。とにかく食事は何であえてこれを出すの??と思うものばかりで、期待はしていなかったものの箸をつけるのも嫌になりました。

2011年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年04月03日 14:53:35

お客様には高湯の白濁とした自然の湯をお目的で何度か足を運び温泉をご利用頂いて、大変嬉しく思っております。温泉旅館にご宿泊の際温泉と一緒に楽しみの一つであるお食事に関して、お客様にとってご満足頂ける内容のお食事とならず、申し訳ございませんでした。温泉だけではなく、お客様にとっての温泉旅行でどのようにしたらご満足いただけるご宿泊となるのか?と基本に戻り、お客様自身の気持ちになって毎日の業務に取り組む事によって、より良い旅館に変わる事が出来ると思っております。毎日の小さな積み重ねを大切に、そしてお客様のご意見に耳を傾けて一歩一歩改善に向けて取り組んで参る所存です。お客様からのご意見、有難うございました。

≪1月8日・9日☆直前割≫お試しプランが平日同料金!
【【本館】和室8畳以上】

ruru3670さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ruru3670さん [20代/女性] 2024年05月18日 20:44:20

浄土平に行きたく、翌日すぐ行けるよにと温泉目的で泊まりました。やはり浄土平を目的でなしてる身からすると立地はいいですが、最初にホテルに着きその後夕ご飯を探す時は山を下り市内に行かないと近くはすぐ閉まってしまったりないので、そこは少し困りましたが30分くらいで市内にも行けるので良い方かと。部屋からは朝日や夜景(天気により星も?)見え、山上にあるだけの景色は最高でした。

2024年05月
●無料駐車場&Wi-Fi完備!「全国温泉地満足度ランキング総合1位」の高湯温泉!素泊まりプラン
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

tj2709さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

tj2709さん [60代/男性] 2023年09月18日 14:08:50

白濁の温泉を求め旅行をしています。希望通りでした。高地の空気は新鮮で、心身ともにリフレッシュできました。家族連でも安心して泊まれるホテルです。

投稿者さん 2023年02月27日 13:48:35

高湯温泉は10年くらい前に一度訪ねたっきりでしたが、久しぶりに来てもやっぱり良い温泉でした。
共同浴場のあったか湯に入りたかったので、午前の路線バスで来たはよいものの、コロナのせいか休憩室は閉じられていて、周りにご飯やお茶ができるようなお店もなく、とぼとぼホテルへ向かいました。チェックインまでロビーで待つことを快諾してくださったので、ほっとしました。
スタッフのかたが珍しくベテランの方たちばかりで、対応が親切・丁寧で、とても安心できました。
お部屋(本館)は、ダブルシンクなのとトイレに窓がついているのが(寒いけど)嬉しかったです。
露天近くにある吾妻の名水がおいしくてゴクゴク飲みました。
温泉はもちろん、露天も大浴場も素晴らしかったです。
再訪したいホテルの一つとなりました。温かいおもてなしをありがとうございました。

【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

ゆきちままさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ゆきちままさん [50代/女性] 2022年09月23日 17:40:08

夜景側の部屋を希望してその通りてはありましたが大雨で何も見えませんでした。
お風呂はとても良いです。
貸し切りは温度低め
大浴場は熱め
登山の帰りにもオススメです。

投稿者さん 2021年09月26日 16:26:00

2人以上でないと泊めてくれない宿が多い中、1人でも泊めて頂けれるプラン(食事なし)を用意いただいている事を有難く思います。ただ、オプションで朝食だけでも追加できたりしたらもっと便利かと思いました。

前回は家族大勢で押しかけ、数年振りでしたが、ホールなども以前より綺麗になった様な気がします。いいぞ!
コロナ渦もあって、露天風呂はもっと広いと良いなと思いましたが、これは無いものねだり。
大浴場には湯舟の隅っこに大型ファンが設置され、換気も良く、コロナ禍でも安心して入る事ができました。
そして、白濁の湯は最高です。
遠いのですが、しっかりした作りのホテルに満足できましたので、また伺います。

【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

lucky510さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

lucky510さん [50代/男性] 2021年07月07日 10:37:12

この度は大変お世話になりました。スタッフの方の対応が丁寧で、とても気分が良かったです。翌日イベントの予定により、チェックアウト時間の相談をしましたが、大変快くご対応いただけました。温泉の質は流石掛け流しで最高です。駐車場も広く建物の正面なので便利です。来年イベントか開催されれば、是非また利用させていただきたいと思いました。

【本館和室(山側) トイレ付】

投稿者さん 2021年03月25日 16:36:31

対応が良かったです。

【本館和室(山側) トイレ付】

投稿者さん 2016年08月12日 14:38:13

温泉、フロント対応は良かったものの、食事の対応が残念でした。
料理の説明もなく、聞いても「はっ?」などの聞く方が悪いみたいな対応でした。お品書きもなく最悪です。
他宿泊サイトでも書き込みで、食事の接客の悪さは指摘されていましたが、「今後対応していきます。」とコメントされています。
宿は、いままで何をしてきて、どこをどう良くしてきたのか対応を疑います。
もう来ません。

【ポイント10倍】源泉掛け流しで、ゆっくりほっこりの~んびり*福島牛の陶板焼き+グラス生ビール付き*
【本館和室(街側・夜景) トイレ(ウォシュレット)付】

ナルヴィクさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ナルヴィクさん [30代/女性] 2016年07月12日 11:05:04

今回時間がなかったので素泊まりだったのですが、温泉がとても気持ちよかったです。お湯がいいです。疲れがとれました。

山の上にあるので、夜ホテルに向かおうとしたら物凄い霧で見通しが悪くて、センターラインも見えるか見えないかギリギリという感じでした。
これから行かれる方気を付けて下さい!!!

2016年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2016年08月05日 11:47:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います
山の中腹にホテルがございます
標高800メートルの位置にありますので
山の天候はめまぐるしく変化いたします

山道カーブも多いのでお気をつけてくださいませ

又の、ご利用心よりお待ち申し上げております。

I LOVE福島!I LOVE東北!【平日素泊まり・本館】