高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

gumi41さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

gumi41さん [40代/男性] 2015年01月01日 17:26:51

幼児連れでしたが快適でした。社員の皆さんはサービス精神にあふれ、もてなしの言葉を折々にかけてくれました。一生懸命さが伝わってきて温もりを感じました。食事も肉以外で構成されていて創意工夫が感じられました。お風呂もきれいで充分に温まりました。ありがとうございました。ぜいたくを言えば、内風呂に露天がつながっていれば便利ですね。でも、場所が別ゆえに露天が空いていて良かったかも。いずれにせよ、社員の皆さんの気持ちが素晴らしい宿でした。

2014年12月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年01月14日 21:28:34

概ねご満足頂きまして安心しております

心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

しげ45さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

しげ45さん [40代/男性] 2014年11月27日 09:11:35

ワンちゃんと一緒に一泊しました。紅葉シーズン後だからか、割と空いておりました。内湯、露天ともに改装されて綺麗になっていたのですが、何回も宿泊して昔の風情ある木の湯を知っている当方としては少し残念でした。季節柄、部屋から見える夜景、日の出、雲海の景色は壮大で見事でした。この景色と温泉だけでも来る価値があります。朝食は、品数も十分で満足しました。また泊まりに来たいと思います。

2014年11月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年01月14日 20:59:21

概ねご満足頂きまして安心しております

心よりお待ち申し上げております。

【小型犬同伴OK】極上温泉と名高い秘湯のお宿へ☆ペットと一緒に♪U・ェ・U
【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2014年11月10日 15:29:05

窓からの満月と福島市の夜景が素晴らしかった。温泉は期待通り大満足でした。ただお風呂にクレンジングと洗顔石鹸位は置いておいてほしかったです。あと、食事がちょっと物足りませんでした。でもお部屋も広々していて快適でした。

2014年11月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年11月18日 20:19:46

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

天候に恵まれてのご宿泊でございましたが
福島の夜景は癒し効果も感じるしだいです

心よりお待ち申し上げております。

【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

しろかまさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

しろかまさん [60代/男性] 2014年09月08日 10:26:53

以前から一度は行ってみたいと思っていた温泉です。
さすがにお風呂は最高。そして天候さえ良ければ部屋からの眺めも最高なのだろうと思う。運悪くその片鱗が垣間見えただけだった。
 とても良いホテルでゆったりした気分を味わえ、チェックアウトギリギリまでノンビリしてしまった。
 一つだけ残念だったのは、年魚の塩焼きが冷たくなっていたのと、そのせいか骨ごと食べられなかったことだ。おそらく18時の夕食に合わせて焼いてしまったのだろう。18時と19時の時間設定だったので19時にしたのだが。

それ以外はすべて良かったので、今度は天気の良い時にお世話になりたいです。

2014年09月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年09月19日 20:16:05

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

夕食の焼き物の配膳につきましてスタッフを全員集めご指摘の事は、二度とおこらないように
最善の注意を図るように厳しく指導いたしました

大変申し訳ございませんでした

季節を変えられてのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月05日 17:19:31

山側12.5畳の広い角部屋で大満足です。二面の窓から見える山々の緑は素晴らしく、偶々雨上りの虹を見る事が出来、皆その光景に感激でした。
更にお風呂は、泉質/温度共に期待以上にGood!!でした。
ただ一つ残念なのが、夕食の料理を出すペースが早く、ゆったりと過せなかった事。
従業員方の笑顔の応対が高感度であった為、尚更残念。マイナス1ポイントです。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年08月26日 12:54:01

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

夕食の配膳のタイミングに問題があり
状況に応じた対応を指導していきたいと
思っております
大変申し訳ございませんでした。
又のご来館心よりお待ち申し上げております

【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

kosugouさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

kosugouさん [60代/女性] 2014年08月04日 11:42:51

お風呂が湯質ともに大変満足でした。お部屋は和室山側でしたが、朝窓を開けると緑の木々に癒されて、都市部に住んでいる私には夜景以上に気持ち良かったです。
夕食後にお皿いっぱいの特製スイーツやくだものがついていて驚きました。お部屋に持ち帰っていただきました。
少しだけ注文を出させていただきますと、食事室の室温が高くて汗だくになって食べました。朝食時も室温が高いのに気付き下げてくださるようお願いしましたが、食事で体温も上がるのでお部屋はやや涼しいくらいにしていただけると助かります。朝食は、少し塩分控えめの方がヘルシーかなとも思います。
でも、大変満足で、翌日は家族の運転でスカイラインを回り、地理的にもよかったです。

2014年07月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年08月26日 12:48:32

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。
食事処のエヤコンのききが弱い状況で大変申し訳
ございませんでした

会場設営を見直し検討したいと思います
季節を変えられ又のご来館をお待ち致しております。

【女子旅☆】男子禁制!極上にごり湯で女磨きの旅♪グラス生ビール&特製スイーツ付き☆
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

ふく坊93さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ふく坊93さん [50代/女性] 2014年08月03日 12:25:47

何年か前にお世話になった時にお風呂がとても印象に残っていて今回こちらに決めました。
リニューアルされて風情があった造りとは違って今風になっていたのが残念でしたが、温泉は24時間入浴可能だし大好きなにごり湯でとても良かったです♪

食事は天ぷら等は温かいまま出てきて美味しく頂けました。
でもあちこち宿に泊まって夕食時間は大体2時間はある中、1時間ちょっと超えた位で従業員の中に早く終わりたそうな感じの方が居てそれっぽいアピールをされたので、最後は気になって落ち着いた食事が出来なかったです。

部屋は掃除も行き届いていて窓からは自然がいっぱいで、のんびり気持ち良く過ごせました(^^)
ポットの中に氷水が置いてあるというお心遣いも嬉しいですね。
アッ!携帯電話の電波はウイルコムは圏外でauは圏外まではならなくても殆んど電波が入らない状態でした。

総合的には食事の件が無かったら大変満足でした。

機会がありましたら、是非また行きたいと思います。
今回はお世話になり、有難う御座いました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年08月26日 12:34:48

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。
食事会場での従業員の態度につきまして
注意をいたし指導します
落ち着いてお食事が出来なかったこと
大変申し訳ございませんでした。

又ご縁がございましたら是非にご来館くださいませ
スタッフ一同心よりお待ち致しております

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

ジェイワン6867さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] 2014年06月05日 18:43:27

夫婦とワンちゃんとの楽しい旅行でした。ワンちゃん専用の部屋が有り一緒に過ごすことができて快適でした。温泉は、最高の星3ッツの乳白色で天然温泉かけ流しで24時間入浴OKでした。但し、夕食の内容は寂しいそのものでした。朝食は普通かな。日帰り温泉は、700円なのでこれがおすすめですね。

2014年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年07月23日 19:35:02

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

ペットと一緒に過ごせる部屋は4部屋に限定されますのでご予約を早めにお願いしております

概ねご満足頂いたようで安心致しました

季節を変えられ又のご来館を
スタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2014年02月02日 22:57:37

1月31日に宿泊しました。お風呂とお部屋と夜景が大変よかったです。不満としてはお客様の出迎えはありましたが、帰るとき職員が売店近くに居たにもかかわらず玄関までの荷物の搬送もせず送り出しが無い。

2014年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2014年02月06日 10:52:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お発ちの際の配慮が行き届かなく大変申し訳ございませんでした。

お見送りも大事なおもてなしである事、スタッフ
と一緒に再確認致します。

貴重なご指摘有難うございました。

季節を変えられてのご宿泊、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

硫黄泉大好きさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

硫黄泉大好きさん [30代/男性] 2013年12月15日 15:28:55

友人との再会で使用させていただきました。温泉は源泉掛け流し、施設もリニューアルしたばかりで非常に綺麗でした。眺めも眼下に福島盆地の夜景が広がり最高です。ただ、お食事処がやや寒かったのと、決済の時現金のみと言われた点だけが気になったところで、あとはスタッフの応対も含め非常に満足でした。

2013年12月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年12月17日 14:08:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

決済方法につきましてはご不便お掛け致しました

季節を変えられてのご来館お待ち申し上げております

【I LOVE福島!】先着1日2組☆平日限定!お得☆乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

カワセミ1938さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

カワセミ1938さん [70代/男性] 2013年10月21日 09:55:27

10月18日に宿泊しました、当日は塩原でゴルフをし翌日吾妻スカイラインを通って桧原湖方面に紅葉鑑賞に行く途中の宿泊です。
 3階の山側の部屋でした、今年は紅葉の時期がやや遅れておりお部屋から全山紅葉を鑑賞出来るかと期待して行ったのですが残念ながら少々早かったようです。
 風呂はリニューアルオープンしたばかりでとても綺麗で清潔感があり源泉100%掛け流しのコマーシャル通り気持ちの良いお風呂でした。
 お風呂場の床面にも凹凸のある滑りにくい素材を使用して居り細やかな配慮が偲ばれました、実は先月或るゴルフ場の風呂場で滑って転倒し怪我をしてしまい暫くゴルフも休まざるを得なくなっていました。
 畳・浴衣・床面・トイレ・廊下等全て良かったのですが料理が今一の感でした、特に朝の味噌汁は余りにも塩辛くて食べられませんでした。

2013年10月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年11月23日 10:53:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

紅葉の見ごろ時期でなかった事残念に思います。

時期をかえられ又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月07日 17:38:26

家族でいつもお世話になります。いつもながら暖かいおもてなしありがとうごさいます。
今回初めて新館に泊まりました。山側ベランダに出て綺麗な景色を観ようとしたところ、男性の露天風呂が半分丸見えでした。季節柄浴槽の周りを歩いたりする方もいらっしゃいました。お互いに気まずい気持ちになるのに…と思います。多分今まで宿泊された方も同じだったと思うのですが、改善はしていただけないでしょうか?ちょっと残念でした

2013年10月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年11月23日 10:22:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございました
露店風呂からの景観も頂きたい事でありますから
慎重に検討致します
ご指摘有難うございました

又のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月17日 12:48:33

9月15日に宿泊しました。硫黄泉の香りの心地よい、すばらしいお湯でした。酸も強すぎず、しかも大変あたたまり、大満足の温泉でした。掛け流しとのことですので、強い雨のあとだった日中は湯温が下がったのでしょうか。それもまた、長く浸かっていることができて良かったですが、雨がやんだ夜遅くには、結構熱めのちょうど良い温度になっていて、いっそう良かったです。スタッフの対応もとても距離感がよく、かつ丁寧で満足しました。残念なのは食事でした。朝食はまあ大規模な旅館の標準程度かなと感じましたが、夕食は、量はたいそうあるものの、質は、炭水化物や油の率がとても高めで、味も美味しいとは言いがたく、メニューの立て方が、30年以上前の団体旅行向け? といった印象でした。同じ値段なら、品数を減らし、もっと質を上げたほうがよいのではないでしょうか。完食率も高くなるでしょうし。そのほかの要素がよても良かったので、かえすがえす、惜しいなと思いました。

2013年09月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年09月21日 12:27:50

食事のメニューのご指摘に関しては早速、調理長
とメニューの内容、味付の打ち合わせを行います

スタッフの対応についてお誉め頂き嬉しく思います

10月2日午後より大浴場のオープン致します、
紅葉シーズンを迎えますので是非お越しくださいませ

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】福島温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景「空中露天」で楽しむ硫黄泉
【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

Abe.ロッキーさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Abe.ロッキーさん [60代/男性] 2013年08月26日 11:35:23

磐梯吾妻スカイライン経由で宿泊した。あいにくの雨模様の天気だったので山の眺望は残念だったが、夜は少し回復して部屋からの夜景や朝の低い雲越しに見える福島市街は楽しめた。大浴場は改修中で残念だったがお目当ての乳白色掛け流し温泉は期待通りだった。2カ所の風呂はどちらも私にはぬるめだったが、ゆっくり入るにはちょうどよいのかもしれない。部屋の広さやトイレなどの設備は大満足です。食事は料金通りそこそこと言った感じで派手さは無いが、山のものをふんだんに使っており、よく考えて工夫している。ただビール中瓶1本が700円もするのはどうかと思う。酔っ払い排除策なのかもしれないが左党には厳しかろう。持ち込みビールを部屋であおってから食事会場へ行くといい。従業員の態度やサービスはとてもよかった。部屋のキーがペアになっているともっといい。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年08月27日 11:31:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとう ございました。

大浴場の工事では、大変ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした

10月にオープン致しますので、是非、皆様お誘い頂きご来館下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月15日 15:04:06

部屋はなかなか良かったです。4人でも十分の広さがありました。ただ網戸のサイズが窓と合っていなかったので外の空気を、というのが出来なかったのが残念でした。(虫が多かったので)後はクーラーがもう少し風量がある物だったら良かったです。(私だけ暑がりなもので....妻と子供は問題なかったみたいです) 温泉は最高に良かったです。スタッフの対応も大変満足しています。福島に行く機会があればまたお世話になりたい、と思えるホテルでした。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年08月24日 09:56:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

概ねご満足頂いたようで安心いたしております

紅葉の景色も又、見事です。是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室(街側・夜景) トイレ(ウォシュレット)付】

シンプルライフがいちばんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん [50代/男性] 2013年04月08日 17:20:31

硫黄の臭いがつよくて、白濁した湯。
いかにも「温泉」という湯でした。
観光有料道路の際に建ちホテル正面の眼下に広がる福島市内の夜景は見事です。
料理に不可は無く、ホテルスタッフにも文句はありません。
部屋も十分にきれいだし、安めの宿として一押しです。

銀製品は湯気にあたっただけで真黒になります。

2013年03月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2013年04月09日 15:24:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年も待ちかねていた 吾妻小富士に通じるスカイライン道も4月8日に開通致しました。
雪の回廊を楽しみに、朝早くより並んで待って
られる方々も多かったようでした。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【I LOVE福島!】【休前UP無】乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆1日2組☆

投稿者さん 2012年11月15日 16:10:26

アクセスはよかった、部屋からの、眺めは最高でした、ただ一つだけ、残念なのは、紅葉のタイミングが、少し遅い感じかな~、

2012年11月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年11月27日 20:03:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います

例年10/15日ぐらいが見ごろですが
今年は一週間ほど遅かった状況でした

ホテル近郊の情報でしたらお問い合わせ下さい。

のいぃさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

のいぃさん [50代/女性] 2012年09月11日 09:14:29

露天風呂がとても良かったです。従業員の方々もとても親切で心地良かったです。アロマエステも気持ち良かったですが、ペアで一人だけだったので女性二人旅用のプラン作ってくださ~いm(._.)m

2012年09月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年09月30日 19:58:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います
概ねご満足いただけた様子で何よりでございます

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます
またのご利用心よりお待ち申しております

【☆先着1組☆】リラクゼーション「アロマエステ60分」1名様ご体験&貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2012年09月02日 09:09:04

あわびの酒蒸しが付いたプランでしたが、山と考えるとこんなものなのでしょうが、思った以上に期待はずれでした。
1点だけ部屋に冷水が用意されていれば良かった思います。
お風呂が良いので汗をかきますので・・・

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年09月30日 19:55:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います
ご指摘の食事に関しては、食材等は調理部と  話しあい協議しております

お部屋の冷水もご用意させていただきます

またのご利用心よりお待ち申しております

【ポイント10倍】源泉掛け流しで、ゆっくりほっこりの~んびり*アワビ+グラス生ビール付き*
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

のこ0928さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2012年07月06日 17:11:27

台風の影響が心配されましたが、まさか、温泉の湯温に影響が及ぶとは思いもしませんでした。普段なら極上の湯あみを楽しめたでしょうのにと思うととても残念でなりませんでした。が、かえってまた行こうという気持ちになりました。高台にあるこの宿からの眺めもきっとすばらしいでしょうね。わたしたちは、天候に恵まれずに、ちょっぴり心残りでしたが、窓から、たくさんのイワツバメが飛び交うさまを、ほほえましく眺めながら大いにいやされました。送迎付きも、新幹線を利用する私たちにとっては有難いサービスの一つでした。料金もお手ごろで、いい季節にまた訪ねてみたい宿でした。

2012年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年08月02日 13:17:10

この度は、悪天候にも関わらずご来館いただき誠にありがとうございました。高湯温泉は全国でも数えるほどの源泉かけ流し宣言をした温泉場でございます。100%天然温泉ですので、加水・加温はご法度でございます。豪雨時の源泉温度の低下は、お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。これからは、台風の水害だけが懸念されますが、年間通して温度の安定期でございますので、また機会がありましたら、足をお運びくださいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】福島の温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景の「空中露天」で楽しむ乳白色の硫黄泉