高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

shima3040さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

shima3040さん [50代/男性] 2021年08月30日 16:03:34

あちらこちらとリノベーションしてあって、過ごしやすいホテルでした。
従業員の方々の感じが良くて、いい気分になりました。
温泉は内湯が素晴らしく、濃ゆくてこれぞ高湯温泉という感じでした。

部屋からは遠くに福島市街の夜景らしいものは見えましたが、朝日は最高にキレイに見えました。
お食事は昭和の旅館的な感じで、これといった特徴はありませんでした。

近所なので、またお世話になります。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

shima3040さん [50代/男性] 2021年08月30日 15:55:24

初めて利用させていただきました。福島市がマン防のため、ゆっくりと飲みに伺いました。
部屋からキレイな朝日が見れたのは最高でした。
家から20分程の場所なので、また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年08月10日 20:28:10

7月23日・24日、三世代家族とペット連れで連泊しました。
前回は9年前お世話になり、今回で3回目のリピートです。
食事の部屋では、孫ふたりの合同誕生日で横断幕までをご用意していただき、またワンコの似顔絵色紙とともにその孫ふたりにも素敵なメッセージ入りの色紙をプレゼントしていただきました。食事は朝晩すべて大変美味しく食べきれないほどでした。(実際食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした)
お風呂も期待通りで夜にはプレゼントしていただいた手持ち花火もでき、全員大満足でした。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン

投稿者さん 2021年08月07日 19:06:01

お値段以上のサービスで大満足です。お食事のお味付けがとてもよく普通のプランでしたがとても美味しく頂きました。また、お湯はとても良く何度も入らせて頂きました。ありがとうございました。また、伺いたいです。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆
【本館和室(山側) トイレ付】

甘栗1203さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

甘栗1203さん [40代/男性] 2021年08月06日 11:21:48

8月2日から夫婦とチワワ2頭とで2泊させて頂きました。
ペット専用階との事で新館2階街側(夜景と朝日が綺麗)のお部屋でペットの事を考えて(?)お風呂もお食事処に1番近い場所らしく便利だと思いました。お部屋自体も畳で最初は不安でしたが清潔感が有り匂いも気になりませんでした。わん‘sのアメニティー関連は皆無ですが、荷物は多くなりますが普段使い慣れた物を持って行けば粗相の心配も減るのかな。実際ウチの子は別のホテルでは失敗しましたがコチラでは失敗無く2泊3日を快適に過ごせました。 当然?ですがお料理も1泊目と2泊目と違う物を出して頂けるので満足出来ました!可能でしたら2泊する事を私はお勧めします! スタッフさんも良い方ばかりで、アットホームな方、丁寧な方ばかりで人見知りな私も快適でした。
強いて言えば大昔スキー場だったみたいなので、何処かにドッグランが有れば嬉しかったです。

投稿者さん 2021年07月21日 06:16:49

温泉の良さに毎年利用させて頂いています。
温泉・眺望・食事等どれをとっても大変満足な施設です。
コロナ禍が早く収束すると、もっと行けるのですが・・

【福島牛】と福島地酒3酒蔵を高湯温泉で巡ぐる【飲み比べ】付♪

投稿者さん 2021年07月08日 12:01:35

泉質の良さとペット連れの為こちらを選びました。温泉はアトピー性皮膚炎の為、初めは
若干ピリピリしましたが、2回目からは慣れました。一晩経つとカサカサ肌がつるつる肌に。また、ペットに優しいお宿でお部屋も広く、部屋内フリーで居れるお宿は少ないので、ありがたかったです。色紙のサービスも可愛く書いていただき、いい思い出になりました。料理も品数が多く、手間のこんだ和食会席で美味しくいただけました。スタッフさんも皆さん親切で良かったです。泉質とペットの条件が当てはまる宿はなかなか無いので、また利用したい宿です。

【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ付】

lucky510さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

lucky510さん [50代/男性] 2021年07月07日 10:37:12

この度は大変お世話になりました。スタッフの方の対応が丁寧で、とても気分が良かったです。翌日イベントの予定により、チェックアウト時間の相談をしましたが、大変快くご対応いただけました。温泉の質は流石掛け流しで最高です。駐車場も広く建物の正面なので便利です。来年イベントか開催されれば、是非また利用させていただきたいと思いました。

●無料駐車場&Wi-Fi完備!「全国温泉地満足度ランキング総合1位」の高湯温泉!素泊まりプラン
【本館和室(山側) トイレ付】

キミちゃん♪さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

キミちゃん♪さん [50代/男性] 2021年06月28日 16:14:45

高湯温泉は初めての宿泊でした。
硫黄泉で有名な高湯ですが、玉子湯ほどの匂いのきつさもなく
すべすべ肌になれる素敵な温泉です。
硫黄泉がちょっと苦手という方でも気にせず入れると思います。
サービスも食事も大満足のいいホテルです。

2021年06月
【福島県民限定】全国人気温泉地1位の高湯温泉へ行こう★夜景と朝日が見えるお部屋確約★

投稿者さん 2021年06月15日 12:15:34

6月12日に宿泊させて頂きました。
部屋は広く見晴らしも最高で、福島市の夜景の素晴らしさに家族全員感動しました!
還暦祝いと予約時に伝えてあった為か、手書きの絵が書かれた色紙を頂いて、とても嬉しく良い記念になりました。
また食事時の係の方の優しい心遣いも有り難かったです。
ホテルの方々の対応がとても温かく感じられた最高の旅行となりました!

2021年06月
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

そんこ1961129さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

そんこ1961129さん [60代/女性] 2021年04月26日 14:18:51

犬の似顔絵いただきホントにありがたかったです。ありがとうございました。温泉は、最高でした。前から来たいと思ってました。部屋も犬と一緒に泊まれて、広々とした和室でありがたかったです。
食事もとても美味しかったです。また、ぜひ行きたいです。

投稿者さん 2021年03月30日 09:39:18

仲居さんはじめ従業員の皆さんの対応は良かったです。いろいろな宿泊客がいて、ご苦労も多い事と思います。各地の温泉を旅して感じることですが、泊り客のマナーが年々悪くなっていくようです。自分の子供が騒がしく廊下をバタバタと走り回っても注意すらしない親や、会場食の場合、食事中しゃべりっぱなしの中年女性グループ。うるさいだけです。
高湯温泉は、蔵王温泉、乳頭温泉と並んで硫黄系では好きな温泉です。
客室数が少ないこじんまりとした部屋食の宿を泊まり歩いておりましたが、客室数が多く宿泊客が多いと、やむを得ない事と思いました。
ホテルの立地、お風呂、従業員の皆さんの接客は良かったです。

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

投稿者さん 2021年03月15日 15:47:32

3月13日宿泊いたしました。
妻の誕生日が出来なかったのでサプライズで誕生会をしました。
スタッフさんに沢山お世話になり無事にできました。
また、スタッフさんの細かい心遣い凄く温かかったです。
妻も大変喜んでおりました。
また是非泊まりに伺いたいと思ってます。

【新☆登☆場】【迷った時はこれ】源泉かけ流しで温泉三昧♪天空の湯宿をお手頃価格で お気軽プラン♪

投稿者さん 2020年12月29日 20:56:16

リーズナブルに乳白色の温泉に泊まれるのでいつも利用しています。今回は街側の部屋で天気にも恵まれ冷たい空気の夜空には夜景が煌めき綺麗に見えました。
食事も朝夕お膳でゆっくりと美味しくいただくことができました。温泉もこの時期は熱くはなく長湯ができました。

さき楽45【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

投稿者さん 2020年11月14日 16:02:00

わんちゃんの似顔絵が、とても素敵で暖かい気持ちになりました。お風呂はぬるめでしたが、85才の義母はゆっくりと入浴出来、良かったです。温泉も乳白色で身体も温まりました。義母の誕生日だったので、事前に伝えたら、ケーキでお祝いして下さり、感激でした。
また、行きたいですね!

投稿者さん 2020年11月09日 16:38:43

こちらの温泉が好きで何度か利用させていただいております。今回初めて宿泊しましたが、部屋は古いものの掃除がされており、手書きのメッセージがあり嬉しかったです。部屋に入る前のスペースが広いので、子どもの荷物を置くのに良かったです。また、子ども用の食事が豪華で、子どもが喜んでいました。貸切風呂の脱衣所は広いし、湯船も広いので子連れには助かると思います。1つ残念なのは、GOTOキャンペーンで来てやってます、という印象を受ける方がいました。従業員の方々が頑張っているので、応援していただきたいと思います。

☆【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!お子様半額!お子様歓迎プラン
【本館和室(山側) トイレ付】

GOD8687さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

GOD8687さん [40代/男性] 2020年11月04日 19:05:05

最上階9Fで角部屋という最高のお部屋を用意下さいました。お部屋も持て余すほどの広さで清潔でした。
お風呂も乳白色で硫黄の匂いもしてとても良かったです。露店風呂を予約しようかなとも思ったのですが、貸し切らなくても普通に空いていたので大丈夫でした。
御飯も大変美味しく、量も多く申し分ありませんでした。従業員の皆さんも愛想がとてもよく今まで色々なところに泊まりましたが、一番良かったです。日本全国色々まだまだ行っていない所がたくさんありますが、絶対リピートしたいと思っています。ありがとうございました。

【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

KAIFUWAさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

KAIFUWAさん [30代/女性] 2020年10月09日 07:24:33

新館のお部屋は広くて眺めが良く、居心地も良かった。
お風呂は少しぬるく感じましたが、後からぽかぽか。
ご飯は種類も多く大満足。子供のご飯もすごく多かったです。
子供用の浴衣があったりアイスプレゼントもあったり、子連れには嬉しいプランでした。

投稿者さん 2020年08月24日 09:16:49

ペットと一緒プランで宿泊しました。
角部屋のお部屋でとても広くペットのお部屋とは思えないくらいきれいで臭いもなく最高のお部屋でした。
愛犬もリラックスして過ごしていました。
お部屋のマッサージチエアーもよかったです。

温泉もまた最高で脱衣所もきれいにされていて快適でした。

お土産に可愛いわんちゃんの色紙も描いていただき素敵な思い出ができました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 17:22:26

接客もお風呂もとても良かったです。子供に花火を頂きましたが、あいにく雨でしたので帰宅後に楽しみました。
また、利用させて頂きたいです。

●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪