高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

sakuchariさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

sakuchariさん [50代/男性] 2021年11月03日 14:21:15

予算の都合で眺望を断念しての宿泊でしたが、こちらは断然眺望の良いお部屋を選ぶべきです。次回は新館に泊まり、夜景と雲海、ご来光をごちそうになりたいと思います。本館にも眺望の良い部屋がありますが、新館の方がお風呂が近くておすすめです。

投稿者さん 2021年10月30日 15:43:08

始めて利用しました。温泉の泉質には感動しました。落ち着いた気分でゆっくりと入浴することが出来ました。露天風呂から見える紅葉に染まった山並みや部屋から見えた朝焼けと雲海の美しさには驚かされました。食事内容は、若者には物足りなさを感じさせるボリュームかもしれませんが、中高年には十分です。
少し残念だったのは、階下の客室から響いてきたワンちゃんの鳴き声です。甲高い鳴き声が続いたので、落ち着かない場面がありました。大切な人との記念日を、静かに過ごしたい宿泊客もいることをわかってください。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆

投稿者さん 2021年10月28日 16:35:33

花月ハイランドは今まで岩手の実家帰省の帰りに年に2、3度は利用していましたが、この丸2年コロナの影響で帰省を控えていましたが、東京の感染者が少なくなったこともありまる2年ぶりに利用しました。全く温泉にも行っていなかったので、花月ハイランドのお湯は本当に素晴らしく久々に堪能いたしました。スタッフ、システムなどは少し変化ありましたが、見たことがある女性のスタッフがいて、私たちの名前を覚えていただいてことには大変感動しました。食事時のベテランのおばさんや、若いお姉さんたちも明るく対応していただいてありがとうございました。近々また利用するつもりです。その時はよろしくお願いします。
雲海も素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年10月23日 17:21:51

一人旅で福島旅行1日目でした。
部屋が広く開放感があり、窓からの眺めがとても良かったです。
夜は福島の街の灯りがとても綺麗でした。
空調が丁度良く快適に過ごせました。
食事も多すぎるくらいでしたが、美味しくて無理してでも完食してしまいました。
スタッフの方達も親切で、福島に来た時にはまた利用したいです。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

しまかずくんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

しまかずくんさん [60代/男性] 2021年10月23日 13:58:12

先月新館街側の部屋に宿泊しました!雲海がとても素晴らしく夜景もすばらしかったです!今回紅葉が目的でしたが少し早く!残念!けど雲海!虹!次の朝の朝日コロナの夜明けを象徴している様でとても素晴らしく感動しました!前回同様!スタッフの方が良く気分良くすごす事ができました!食事とてもよし!温泉もよし!景色よし!次回は雪景色!あと新緑の候!楽しみにしています!よろしくお願いします!

投稿者さん 2021年10月14日 00:24:40

先日は大変お世話になりました。
新館街側のお部屋に泊まりました。お部屋は広くてキレイなお部屋でした。
夜景もキレイでしたが朝日が昇るときとても感動しました。
食事も朝夕ともとてもおいしかったです。
高湯温泉に入りたくてこちらのお宿に泊まりましたが泉質はホントに良かったとおもいます。乳白色で硫黄の匂いがして気持ち良かったです。特に貸し切り露天風呂は最高でした。スタッフの皆さまもとても親切で感じがよく気持ちよく過ごせました。また是非泊まりたいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 14:20:10

数年前に仕事で何度か利用させていただき、今回初めてプライベートで利用させて頂きました。
食事がとても美味しかったです。特に松茸の釜飯と鰻ひろうす 旨出汁餡が美味しかったです。福島の果物はどれも美味しいので楽しみにしていて、あきづき(梨)が出たことも嬉しかったです。ただ、他のお客様と一緒のお部屋だったので、衝立などの仕切りがあれば尚よかったなと思います。特にコロナ禍でもあるので、そういった気遣いがあれば嬉しいなと思います。
部屋は3階でしたが夜景も眺める事ができ、広々としていて綺麗で使いやすかったです。
温泉は内湯、露天どちらも素敵でしたが、特に露天風呂の方が山を眺められて、湯温も高くて気持ちが良かったです。露天から見える中庭(?)にある木にイルミネーションが施されていましたが、それはない方がいいように思いました。星空だけで充分素敵な輝きを感じられます。
スタッフの皆さんもとても温かい対応で心が休まりました。

【福島県民限定】全国人気温泉地1位の高湯温泉へ行こう★夜景と朝日が見えるお部屋確約★

投稿者さん 2021年09月26日 16:26:00

2人以上でないと泊めてくれない宿が多い中、1人でも泊めて頂けれるプラン(食事なし)を用意いただいている事を有難く思います。ただ、オプションで朝食だけでも追加できたりしたらもっと便利かと思いました。

前回は家族大勢で押しかけ、数年振りでしたが、ホールなども以前より綺麗になった様な気がします。いいぞ!
コロナ渦もあって、露天風呂はもっと広いと良いなと思いましたが、これは無いものねだり。
大浴場には湯舟の隅っこに大型ファンが設置され、換気も良く、コロナ禍でも安心して入る事ができました。
そして、白濁の湯は最高です。
遠いのですが、しっかりした作りのホテルに満足できましたので、また伺います。

●無料駐車場&Wi-Fi完備!「全国温泉地満足度ランキング総合1位」の高湯温泉!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月23日 17:05:23

玄関前でのお迎え、フロント、レストラン、貸切風呂までの案内、
接客して頂いた全てのスタッフのみなさんが丁寧で、気持ち良く過ごす事ができました。
宿泊した日は雲1つ無い秋晴れで、お部屋から福島市内が一望でき、
想像していた以上の景色に本当に感動しました。(街側のお部屋おすすめです!)
貸切露天風呂も清潔で広く、50分\1650(税込)と、とてもお得!
価格以上のサービスおもてなしに大満足でした。有り難うございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【福島牛】と福島地酒3酒蔵を高湯温泉で巡ぐる【飲み比べ】付♪
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

きんさま50さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

きんさま50さん [60代/男性] 2021年09月21日 10:58:12

2回目の宿泊で前回天気に恵まれず、夜景も見れませんでしたが、見ることができ高い所にいるんだなぁと風呂上がりのほてりをベランダで気持ちよく過ごしました。
お食事も、気配りがとてもできていて、味付けもとてもよく楽しめました。
スタッフの皆さんも、とても感じよくまたぜひ伺います。ありがとうございました。

【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

しまかずくんさん [60代/男性] 2021年09月11日 13:37:55

9月7日から9日まで2泊しました。リーズナブルなプランだったので期待していませんでしたが、とても満足しました窓からの風景も夜景あり雲海あり山あり最高です。スタッフの接客もアットホームで気分良く宿泊できました、長雨の影響で初日はぬるかったですが次の日からは大丈夫でした。お湯質も最高でした、はまってしまいました。スタッフの方色々ありがとうございました。またお伺いします。よろしくお願いします。

【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

ahitanuさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2021年09月02日 13:55:10

ここはご愛用の宿です。

ここの美点は二つ。なんと言っても濃厚な硫黄泉と福島市が眼下に広がる絶景です。そして料金はリーズナブル。

スタッフの皆さん、どうぞ頑張って下さい。

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

shima3040さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

shima3040さん [50代/男性] 2021年08月30日 16:03:34

あちらこちらとリノベーションしてあって、過ごしやすいホテルでした。
従業員の方々の感じが良くて、いい気分になりました。
温泉は内湯が素晴らしく、濃ゆくてこれぞ高湯温泉という感じでした。

部屋からは遠くに福島市街の夜景らしいものは見えましたが、朝日は最高にキレイに見えました。
お食事は昭和の旅館的な感じで、これといった特徴はありませんでした。

近所なので、またお世話になります。

【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

shima3040さん [50代/男性] 2021年08月30日 15:55:24

初めて利用させていただきました。福島市がマン防のため、ゆっくりと飲みに伺いました。
部屋からキレイな朝日が見れたのは最高でした。
家から20分程の場所なので、また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年08月10日 20:28:10

7月23日・24日、三世代家族とペット連れで連泊しました。
前回は9年前お世話になり、今回で3回目のリピートです。
食事の部屋では、孫ふたりの合同誕生日で横断幕までをご用意していただき、またワンコの似顔絵色紙とともにその孫ふたりにも素敵なメッセージ入りの色紙をプレゼントしていただきました。食事は朝晩すべて大変美味しく食べきれないほどでした。(実際食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした)
お風呂も期待通りで夜にはプレゼントしていただいた手持ち花火もでき、全員大満足でした。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン

投稿者さん 2021年08月07日 19:06:01

お値段以上のサービスで大満足です。お食事のお味付けがとてもよく普通のプランでしたがとても美味しく頂きました。また、お湯はとても良く何度も入らせて頂きました。ありがとうございました。また、伺いたいです。

【本館和室(山側) トイレ付】

甘栗1203さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

甘栗1203さん [40代/男性] 2021年08月06日 11:21:48

8月2日から夫婦とチワワ2頭とで2泊させて頂きました。
ペット専用階との事で新館2階街側(夜景と朝日が綺麗)のお部屋でペットの事を考えて(?)お風呂もお食事処に1番近い場所らしく便利だと思いました。お部屋自体も畳で最初は不安でしたが清潔感が有り匂いも気になりませんでした。わん‘sのアメニティー関連は皆無ですが、荷物は多くなりますが普段使い慣れた物を持って行けば粗相の心配も減るのかな。実際ウチの子は別のホテルでは失敗しましたがコチラでは失敗無く2泊3日を快適に過ごせました。 当然?ですがお料理も1泊目と2泊目と違う物を出して頂けるので満足出来ました!可能でしたら2泊する事を私はお勧めします! スタッフさんも良い方ばかりで、アットホームな方、丁寧な方ばかりで人見知りな私も快適でした。
強いて言えば大昔スキー場だったみたいなので、何処かにドッグランが有れば嬉しかったです。

【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ付】

マブ11033026さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

マブ11033026さん [70代/男性] 2021年07月22日 12:25:09

部屋からの眺望は最高でした又風呂も白濁湯で最高でしたが
朝食時に牛乳、コーヒ等飲み物があれば最高でした。

投稿者さん 2021年07月21日 06:16:49

温泉の良さに毎年利用させて頂いています。
温泉・眺望・食事等どれをとっても大変満足な施設です。
コロナ禍が早く収束すると、もっと行けるのですが・・

投稿者さん 2021年07月08日 12:01:35

泉質の良さとペット連れの為こちらを選びました。温泉はアトピー性皮膚炎の為、初めは
若干ピリピリしましたが、2回目からは慣れました。一晩経つとカサカサ肌がつるつる肌に。また、ペットに優しいお宿でお部屋も広く、部屋内フリーで居れるお宿は少ないので、ありがたかったです。色紙のサービスも可愛く書いていただき、いい思い出になりました。料理も品数が多く、手間のこんだ和食会席で美味しくいただけました。スタッフさんも皆さん親切で良かったです。泉質とペットの条件が当てはまる宿はなかなか無いので、また利用したい宿です。