高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 18:52:29

みなさんが投稿されてるほどサービスや料理は特にいいとは思いませんでしたが、とにかくロケーションとお風呂は素晴らしかったです。
自動給水機は、コロナ禍なので使用中止にした方が良いと思います。

2021年02月
【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン

7645さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

7645さん [30代/男性] 2020年11月10日 20:38:51

2020.11.04宿泊いたしました。
ロケーションは高湯温泉の最高地なので眺めは良くロビーや部屋からも福島の夜景が美しかった。

食事も大広間にディスタンスを取ってありコロナ対策も実施されていた。履いてきた部屋のスリッパに番号をつけて間違わないように管理されていた。

折角の松茸の入った茶碗蒸し 予定の時間に食事を始めたが熱くなく妻はがっかりして松茸が入っていることすら解らないで非常に残念であった。

お風呂が大浴場と露天があり硫黄温泉かけ流しで申し分ないが露天風呂と言っても窓がないだけの部屋にある風呂だった。露天風呂からの眺めもよろしくない。

また近くの部屋から声が漏れて煩いくらいだった。

【新☆登☆場】【迷った時はこれ】源泉かけ流しで温泉三昧♪天空の湯宿をお手頃価格で お気軽プラン♪
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

投稿者さん 2019年05月07日 14:27:06

価格の安い部屋と一緒に 少し高いいい部屋も紹介して下さい

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年05月13日 09:06:18

ご予約時のお部屋タイプの選択肢の点で不十分なことがあったようでしたね。
お客様が納得のいくような十分な対応ができるよう努めてまいります。
お客様からも直接ご質問いただければ幸いです。

【本館和室(山側) トイレ付】

MS2486さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2019年02月11日 17:56:57

リピーターで今回で5回目です。料理が変わったのが印象的でした。
風呂はいつも思いますが最高です、ただ若干ぬるいような感じがしました。
 それからお願いですが日帰りのお客と宿泊のお客で風呂が多人数で狭苦しくゆっくり
入ることができませんでした。日帰りの時間帯を変更することはできませんでしょうか?
大概の温泉は日帰りは三時で終わるようです。
花月ハイランドさんはいつ来ても綺麗なので4S(整理 整頓 清潔 清掃)はかなり力を入れていると思いました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年03月11日 13:57:44

この度も花月ハイランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

高湯の温泉はその時々の天候・気温に左右され易い「源泉かけ流し」の性質上、どうしてもある程度、湯温が変化しやすい現状があります。

せっかくの温泉でのご入浴をゆっくりお入り頂けなく申し訳ございませんでした。

日帰り入浴のお客様からも大変人気の温泉でございますので、時間帯で調整出来るよう改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【人気宿選出記念】10%引!ポイント10倍!郷土料理+福島牛陶板+ビール付!ゆっくりほっこり
【本館和室(山側) トイレ付】

たか57863733さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

たか57863733さん [50代/男性] 2012年09月18日 10:25:04

母親と息子2人の温泉旅行でお邪魔しました。温泉は大満足でしたが、露天風呂から見えるライトアップは良いのですが、ブルーの電飾は絶対いらないと思います。食事は料金的に期待はしていなかったので、納得できる範疇です。しかし、夕食時のスタッフに不満があります。
①母親は足が悪く事前に椅子をお願いしていたのですが、間違って別の席に置いてあった。
②私たちより後から来たお客さんが先に料理が運ばれた。
③鮎の塩焼きが1人分出てこなく、そのことを2回もスタッフに伝えたが、まだ出てこなく、後から来たお客へどんどん鮎を運んでおり、最後に1つ余ってウロウロしていたので声を掛けてやっと手元に来たのが、30分以上もかかっていました。
スタッフ間の伝達は全くできていないと感じました。ルーチンの仕事は勿論のことですが、お客からの注文事項を優先させ(特に苦情)スタッフ間で伝達を密にして戴きたいです。是非このような事を繰り返さないようにスタッフで話し合って戴きたいと思います。ほとんどのお客は毎日旅行してる分けではありません、年に数回、何年ぶりかの旅行で来ているのです。そのことを考え接客して戴きたいです。せっかく良い温泉があるのですからそれに驕らずちょっとした気遣いで、リピーターが増えるはずです。

2012年09月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年09月30日 22:44:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います

ご指摘のスタッフの対応心よりお詫び申し上げます誠に申し訳ございませんでした

せっかくの楽しい旅行が台無しで重ねてお詫び
申し上げます

スタッフの教育は毎日行っておりますが
初心に戻りお客様の立場より物事に対して
考えて行動できるように指導を行います。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年08月26日 21:03:04

お風呂は良かった。
食事は仕方ないのかなぁ。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年08月29日 10:55:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います
食事の内容には厳しいご指摘を頂いております

調理部との話しあいも行っておりますので
お近くにおいでの際、是非お風呂にでも
お立ち寄りください
またのご利用心よりお待ち申しております

【楽天スーパーSALE】福島の温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景の「空中露天」で楽しむ乳白色の硫黄泉
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

ゆいそら0451さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ゆいそら0451さん [30代/女性] 2012年07月31日 15:57:07

今回はかなりお安く宿泊することができましたが、サービスもそれなりの対応だったかなという気がしました。何度か利用させて頂きましたが、今度利用するのであれば、子供がいるので角部屋の山側が広く感じるし、お値段も安いのでおすすめです。

2012年07月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年08月03日 21:43:47

この度はご宿泊頂きました誠に有難うございました
概ね満足頂いたご様子でなによりでございます
又、ご家族でのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

きんくま0207さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

きんくま0207さん [40代/女性] 2010年11月19日 18:19:53

先月宿泊しました。温泉の泉質とロケーションは申し分ないのですが、部屋入口のドアの建てつけが悪く、開け閉めのたびにひっかかる感じがしました。こういった状況を把握しているのかどうか気になりました。それから、従業員の応対が気になりました。ロビーですれ違っても「いらっしゃいませ」の声もなく、食事の時も笑顔がなくて、全体的に活気が感じられませんでした。チェックアウトの際、フロントの男性が「お飲み物の内容をご確認願います」とおっしゃいましたが、こちらが確認している最中に「お間違いございませんね」と言い切る始末。こちらが確認終了したら「お間違いございませんでしょうか?」と確認するのが一般的ではないでしょうか?また、精算が終了すると同時にすぐに奥に引っ込んでしまい、お客さまをお見送りする姿勢も感じられず最後にとてもイヤな気持ちになりました。

☆平日2組限定!カップル&ご夫婦「エステ」プラン☆
【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

投稿者さん 2010年07月30日 14:27:29

部屋は新館で広くて見晴らしが良かった。

残念なことに、硫黄泉質のいい温泉なのに、大浴場には、ごみ、髪の毛が浮いていました。  お部屋の、エアコンが効かなくて,寝られなかったと一緒に宿泊した別の部屋の方に言われました。 食事も、ありきたりじゃなく、もう少し工夫がされていると良かったと思います。今はどこでも企業努力で、お客に喜んでもらえるように頑張っているようです。

乳白色の硫黄泉をごゆっくり堪能♪≪夜景の見えるお部屋確約≫プラン!
【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

投稿者さん 2023年05月05日 15:56:23

施設は豪華で部屋も綺麗で、高湯の白濁湯は良かったですが、食事、露天風呂の雰囲気共に昨年宿泊した高湯温泉の他の宿(ほぼ同料金)と比較すると、1ランク届かずという感じでした。昨今の物価高騰の影響もあるとは思いますが、この前日に宿泊した二岐温泉の宿と比較しても同様の印象でした。夜に強風が吹き、ヒューヒューという風の音がもの凄く、TVの音も聞こえないような状態になりました。ベランダへ出るサッシはロックしてありましたが建付けが悪く隙間があり、音が室内に入って来たようで、ガタを締め直したら音が静まりました。以降の宿泊者が同じ問題に遭遇すると思いますので、対策お願いします。そうは言っても高湯の白濁湯は相変わらず素晴らしく、GW中に一人泊を受け入れて頂けたのはありがたく、高湯の白濁湯が恋しくなった時には、また利用させて頂きます。

【ワーケーションプラン】WITHコロナの今こそ!ありのままの温泉 高湯温泉で仕事を愉しみ自然を愉しむ
【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2022年11月21日 11:35:35

11月19日に宿泊させていただきました。
部屋は山側でしたが、駐車場からの眺望はとても良く満足でした。
部屋は和室で二人で泊まるには充分な広さでした。しかし、急須は汚れが目立ち使えませんでした。洗面所ももう少し掃除のしようがあるのでは、と思うくらいちょっと汚れがひどかったです。
食事は、全体的に薄味で美味しかったです。
温泉は露天風呂の温度が低くこの時期は避けた方がいいと思いました。
温泉自体は、乳白色で体が温まりとても満足でした。温泉にはまた、入りに来たいと思いました。

【スタンダードプラン】紅葉色に染まる吾妻山を眺め天空の湯宿でととのう秋のふくしま旅をお手軽価格で★
【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

あみママ0830さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

あみママ0830さん [50代/女性] 2021年09月19日 14:26:07

母の85歳の誕生祝いに行きました。
前もって言っておけば何かサプライズがあったのかな?
フロントも仲居さんも優しく気分よく過ごせました。
夜景もキレイでした。
また記念日に利用したいと思います

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

投稿者さん 2021年09月14日 10:36:40

施設全体のいにしえ感が拭えない。
温泉が救い

【夏旅セール】【福島牛】と福島地酒3酒蔵を高湯温泉で巡ぐる【飲み比べ】付♪
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

ちいちゃん7011さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2021年07月18日 17:51:54

好き嫌いは無い方だが夕食ははっきり言うと美味しい物がなかった。デザートのぶどうもちぎれた様なパラパラのデラウェアだし。作り置き感が半端なかった。昼食が遅くてお腹いっぱいだったからよかったものの、腹ペコだったら物足りない夕食です。
朝ごはんの方が焼き魚も温かく食べれる物が多かった。
部屋も綺麗で眺めも良くお風呂がとても良いだけに食事もバイキングにするなどしたらもっとリピーターも増えると思う。部屋にあるアンケートに食器の項目を入れる前に味や鮮度の項目で確認したほうがいいですよ。
立ち寄り湯には寄るとしても宿泊はないかなぁ。
食事は席が指定されていたのは良いとして、前日の夕食時にお肉を床に落としたが、そのソースがそのまま床についたままだった。
掃除してるのか疑問に思ってしまいました。

【福島県民限定】全国人気温泉地1位の高湯温泉へ行こう★夜景と朝日が見えるお部屋確約★

投稿者さん 2021年04月01日 21:33:00

予約時にカニ、エビ、アレルギーと伝えチェックインの際にもフロントよりアレルギーの件、承っておりますと言われ安心して夕食を食べたが2品もエビを使った料理が出てきた。係りの人を呼びエビ、カニ、アレルギーとフロントに伝えて有るのですがどういう事でしょうと言うと、確認して参りますとの事・・・
しばらくして戻ってくると厨房には連絡が入っていたんですが忘れておりました申し訳ございません・・・
エビ入りの茶碗蒸しを知らずに食べて途中で気付いた妻の唇は翌朝腫れていた・・・
唇が腫れた程度ならおおめに見るが呼吸困難などになったらどう責任を取ってくれるのだろうと怖かった。
接客、風呂、部屋と満足だっただけに非常に残念だった。
責任を持って対応してほしい。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆

投稿者さん 2020年10月23日 15:52:27

ホテル自体はきれいで、従業員の対応も良かったが、何しろ温泉がぬるくてぬるくて、風邪をひきそうであった。
大雨の影響で源泉自体の温度が低いためとのことであったが、これから冬にかけてもっと寒くなるのに、この状態ではどうなることかと心配です。食事は年寄り向きで、予約では出るはずであったステーキもでず、てんぷらもない、寂しい感じでした。

【秋冬旅セール】●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪
【新館和室(山側) バス・トイレ付】

美香りん8801さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2020年09月29日 11:34:12

温泉好きの私には最高の温泉でした。
お湯は温めですが、ゆっくり入ってると芯から温まることが出来る温泉で、高台だったのでよるの夜景も最高でした。

投稿者さん 2020年03月19日 01:04:13

部屋からの眺めや、泉質も良くリラックスできました。
フロントの対応がビジネスライクだったので、人当たりが良くなるとさらに良いと思いました。

2020年03月
●【限定1組】リラクゼーション「アロマエステ60分」1名様体験&グラスビール付!美肌三昧♪
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

投稿者さん 2019年08月27日 21:01:41

まるっと桃をいただけなかったのが残念でした。
お風呂はとても良かったです。
食事とお部屋は普通でした。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年09月10日 13:12:31

桃の件ですが、お客様の予約時におけるプランに合わせたお部屋のご準備の際の手配ミスでございます。たいへん申し訳ございませんでした。二度とこのようなことのないよう注意いたします。

●【桃狩り付!】30分桃食べ放題!今年は『まるっと桃』プレゼント!白濁の極上温泉から大自然一望★
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

そよ風415さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

そよ風415さん [50代/女性] 2019年08月19日 18:29:08

8月17日に宿泊しました。お部屋は山側でしたので、緑が楽しめました。食事の時に普通の白米でお願いしてあったのですが、わっぱ飯と一緒になったので、おかずはほぼ終ってからご飯でしたので一言かけて頂いて早目に出して欲しいと思いました。配膳されている方の気遣いが欲しいと思いました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年08月28日 17:19:32

お食事時の件ですが、忙しさを理由に目配り気配りができなかったということのないよう仲居さんには常時指導しておりますが、今回このような事例が起きてしまったこと、心苦しく受け止めてます。ミーティング等で接客サービスの向上を仕向けていきます。本当に申し訳ありませんでした。
もし、またご縁がございましたら、紅葉のシーズンにでもいらしてみてください。今度は見応えある絶景を目の当たりにできると思いますよ。