高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月17日 00:26:02

平日素泊まり一部屋8000円(二人)を利用しました。

1 立地について
 福島駅西口から、一度も右左折することなく(途中から山道なのでハンドルは切りまくりましたが・・・)30分程で着くので(今回は自家用車だったので利用しませんでしたが送迎バスもあるはず)、山の温泉としては利用しやすい場所にあるのではないかと思います。
2 部屋
 新館の五階の部屋だったのですが、部屋は広く、期待していたよりずっときれいで、バス、トイレはセパレイトの上、洗浄機付きで、とても満足しました。
 和室が苦手という人以外は十二分に満足できると思います。
3 食事
 素泊まりだったので評価不能です。
 ただ、利用はしなかったのですが、カウンターの喫茶コーナーのようなところがあったので、素泊まりの方でもそこで朝食程度は済ますことができそうです。
4 風呂
 これが一番の売りでしょう。
 正直、利用している人の数で満足度が変わりそうでしたが、自分たちが入った時は夜遅く、ほとんど他のお客さんがいなかったので、広々と露天ぶろにつかることができ、大満足でした。
 そもそも硫黄のにおいが嫌いという人は無理でしょうが、乳白色の湯は最高でした。
 翌日、さらに別の友人を連れて大浴場の方に立ち寄り湯をしたのですが、利用者が多かったせいもあり、こちらは露天ぶろに比べ、感動はありませんでした。
 個人的には、圧倒的に露天ぶろをお勧めします。
5 サービス
 非常に大変な時期ではありますが、丁寧な対応や説明等、十分満足できるサービスを受けたと思います。
6 設備・アメニティ
 普段は浴場にもアメニティグッズを置いているが、現在は事情により、置いていないとのことでしたが、各部屋にはちゃんと置いてあり、ドライヤーやボディソープ、シャンプーは備え付けられており、何ら問題はありませんでした。

大変満足しました。また利用したいと思います。
 いろいろ大変な時期だと思いますが、がんばってほしいです。

2011年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月22日 21:33:21

この度は、高湯温泉の当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

様々な観点から私どもの施設・サービスを評価していただきありがとうございました。

お客様には、良い評価を頂いたと感じて、今後のサービスの向上の糧にしていきたいと思います。

次にお越しの際は、是非お食事をしていただいて、そして季節の違う高湯温泉をご堪能ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

頑張ろう福島!頑張ろう東北!【平日限定☆素泊まりプラン】
【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

まきくんくんくさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

まきくんくんくさん [40代/女性] 2011年06月02日 08:58:34

胃の調子が悪くほとんど食べれないので素泊まりを選びました。のわりに広い部屋でのんびりできました。
以前日帰り入浴で利用していて温泉の泉質などきにいっていたので何度も入れてよかった。駐車場がいっぱいだったが時間により内湯と露天との込み具合が違ったのでほとんど
貸切状態で利用できゆったりできました。お風呂からは人工の物が見えないのが最高です。ただロビーからの夜景を見逃しざんねん・・・

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月08日 09:24:47

お客様にはこの高湯温泉へお越し頂きました、本当に有難うございます。それぞれにご旅行のお楽しみ方もあり、お客様にはさらに良い視点でのご意見をいただけ「お風呂からは人工の物が見えないのが最高です。」との昔ながらの温泉そのものを、本来の贅沢を思う存分に体験していただけて大変嬉しく思っております。この自然の恵みの・福島の魅力を一人でも多くお客様に体験していただきたいと思います。震災後は贅沢などを自粛されてきたようですが、復興には皆さまのお力が必要になるので、本物の贅沢とは何か?こんな時こそ原点に戻って、日頃の疲れを癒しに高湯温泉へお越し下さい。今回は体調を崩されての素泊まりでしたが、次回は体調を万全にしてのご宿泊を心よりお持ちしております。この度のご来館、誠に有難うございました。

頑張ろう福島!頑張ろう東北!【平日限定☆素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年05月23日 17:59:35

部屋が広くて料金も休前日なのに安くて温泉も泉質がよく満足しました。夕食・朝食は普通でしたが,この料金なら仕方がないかなと思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月07日 19:55:53

この度は花月ハイランドホテルにお越しいただきまして、ありがとうございます。震災後の企画『頑張ろう福島!』でのご予約をいただき、今回のご宿泊と温泉の泉質ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。震災後はご旅行などを自粛される方々が多く、今のその傾向にあるので少しでもお手軽にご旅行が出来るような宿泊料金の企画をしておりましたが、お客様にお料理(夕食・朝食)のご満足が不十分で残念な気持ちです。全てのお客様にご宿泊が100%満足して頂ける事は難しいですが、少しでも難しい100%に近づけるように努力して行く事が大切なことなので、改善出来る点はしっかりと見直して行き、皆さまにとってより良い温泉旅館としてこれからも営業を続けて参りたいと思っております。またの機会がございましたら、高湯温泉へお越し下さいませ。

【平日・休前日同料金☆】『頑張ろう福島!』~源泉かけ流し!乳白色の硫黄泉☆

DADYさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

DADYさん [40代/男性] 2011年05月09日 17:20:59

うちの方でも震災の被害や余震もあり、のんびり風呂に入る事にも
不自由していて連休は家の修理などで家族サービスもできずにおりましたので
復興支援も兼ねて計画しました。
安価なペット宿泊可のプランだったので期待はしておりませんでしたが
行ってビックリのきれいな大きな部屋で景色も最高によく、
夜景や雲海もなんとなく見えて子供達も大満足。
知ってはいましたが、大好きな硫黄臭たっぷりの酸性硫黄泉で
大浴場と露天と貸し切りと全ての浴槽にゆっくりリラックス、
何度も入らせて頂きました。
夕食も食べきれないほどの量と豪華さで
朝食もお粥とご飯と食べきれない量でビックリでした。
せっかく作って頂いた料理を残してしまい申し訳ございません。
部屋に設置の酸素発生器で心身共にリフレッシュできました。
スタッフの皆さんが気持ちの良い対応をして下さり とても居心地が良かったです。
滞在中に余震もありましたがそれほど揺れず、恐怖症になっているワンコも
ゆっくり眠れたようです。
お世話になり有難うございました。

贅沢を言わせてもらうと(気になった点)、
1、飲み物の値段が高い。
2、大浴場と露天風呂が別なので両方を一緒に味わえない。
3、夜食処が夕食会場になっていてやっていなかった。
  (HP上で告知しておいて頂きたい)
4、朝食に納豆やのりがない。
5、避難の方だと思うのですがロビーに居座ってたり、
  子供が下着で大声で遊んでいてうるさかった。
6、ホテルには関係ないですが、磐梯吾妻スカイラインの通行料が高いと思う。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月05日 11:59:00

震災後「楽天トラベル」より当館にご予約頂いてご宿泊ありがとうございました。日常の生活でも地震からの被害や余震で落ち着かない日々で疲れが溜まっている中で、今回のご宿泊でごゆっくりとお寛ぎ頂けて本当に嬉しく思います。地震で被害や様々な問題で日常の生活を取り戻せないで生活をしている方々へ、少しでも癒しを提供でき、これからの復興に向けてのお手伝いが出来るように日々励んで参りたいと思っております。一日でも早く通常の生活の戻れるよう願いながらも、私達一人一人も努力を惜しまず前向きに進んで行きますので、またの機会がございましたら高湯温泉へお越し頂きたいと思います。この度のご来館誠に有難うございました。

【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

rakurakさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

rakurakさん [30代/男性] 2011年03月09日 13:21:03

ゆったりと過ごすことができました。
部屋や館内の掃除など行き届いていました。
お風呂のお湯は、最高でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年03月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年06月04日 18:14:46

この度のご来館、誠に有難うございました。私どもはお客様に日頃の疲れを癒していただけるようなご旅行になるお手伝いをする事を大切にしており、今回のご旅行で心身ともにごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お客様より「お部屋や館内の清掃など行き届いていました」とのとても嬉しいお言葉をいただけ、毎日清掃をしている担当の者も喜んでおりました。このお褒めのお言葉が私どもは喜びと励みになっております。有難うございます。これからも当館へお越し下さったお客様にお喜び・ご満足していただけるよう今以上に業務に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非高湯温泉へお越し下さいませ。有難うございました。

≪春得≫☆3月末までの超ーお得企画☆極上温泉・お試しプラン♪

投稿者さん 2011年02月04日 08:33:35

大変ご馳走様でした
1週間だけの限定企画だったこともあるのでしょうが、この価格でビックリしました
新館でなく本館でしたがお部屋の隅々までリニューアルされていて綺麗で広く
暖房も十分ゆったり過ごすことが出来ました タイトル通り眺めも最高でした
風呂は白濁の硫黄臭たっぷりの草津・万座にも負けない良い温泉で、浴室も超広くて
清潔隅々まで清掃が行き届いていて、定期的に点検巡回していて
スタッフの方々の姿勢が素晴らしい
食事も20種くらいの品数があり味付けも上品で大満足でした
これで6,500円とは凄すぎる
やっぱり最大のサービスを受けるのなら高速料金出しても平日がいいですね
群馬からはちょっと遠いですが、また行きたいです
ありがとうございます

2011年02月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年05月22日 20:13:18

お客様には当館の限定での特別プランでご宿泊に、料金・サービスともにご満足頂けたようで、本当に嬉しく思っております。有難うございます。リニューアルした本館客室、お部屋からの眺望、なんと言っても高湯の白濁として硫黄泉と高湯温泉の泉質と当館の接客・サービスなども含め喜んで頂けた事が、私どもの励みになります。ありきたりかも知れませんが、お客様にお喜びを頂けるプランなども今後新たに企画をするとともに、当従業員のサービスの充実の向上にも努めて今回のご宿泊以上にご満足頂けるように日々の業務に励んで参ります。この度のご来館、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

≪1月30日~2月4日☆≫1週間だけの限定企画☆夜景の見えるお部屋確約!!

投稿者さん 2011年01月31日 23:58:05

クチコミでお風呂がイイと多くの声がありましたが、納得です。あの宿泊費で硫黄泉・濁り湯の温泉に入れてとてもお得です。ちょうど雪が降っていたので、憧れの雪見温泉を体験出来ました。貸切露天風呂もキレイで、眺めも良く最高でした。とてもステキな温泉だったので欲張って長時間入りのぼせてしまいましたが・・・。お肌はツルツルです。脱衣所のお掃除もしかっりされていて、髪の毛もあまり落ちていなかったです。

食事は美味しいですが、量が多かったです。ご飯を炊くのが席に着いてからだったので炊きたての美味しいご飯が食べられるものの、おかずのお肉を食べ終わってからご飯が炊けたので残念でした。朝食におかゆとご飯の両方が出て来ました。選択出来たら良かったです。朝夕食共に食べ切れずたくさん残してしまい、心苦しかったです。

2011年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年05月08日 19:31:06

高湯温泉の花月ハイランドホテルに「楽天トラベル」よりお申込み頂き、誠に有難うございます。お客様にはコミ投稿を参考にされ、温泉がとても良いとの情報より数ある温泉地の中から高湯温泉にある花月ハイランドホテルをお選び頂けた事が、本当に嬉しい限りです。有難うございます。温泉は勿論の事温泉以外でもお食事にもご満足のご様子のお言葉を頂けた様ですが、夕食時の釜飯の炊けるお時間と朝食時の白飯とお粥をお持ちするサービスなどお客様のご希望等を伺う気配りなどの配慮がなされずに心苦しい思いをさせてしまい、まだまだ私どもの至らない点で今回のご宿泊にお寛ぎ頂けなかった事私も反省をしております。反省点を一つでも改善をして、今以上により良い温泉旅館としてお客様がお過ごし頂ける様に日々サービスの向上に努めて参りたいと思っております。また、ご旅行をされる機会がございましたら楽天トラベルよりお申込み頂き、高湯温泉へお越し下さいませ。有難うございました。

☆雰囲気満点!秘湯と名高い「極上温泉」を贅沢三昧♪
【【本館】和室8畳以上】

fd74922さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

fd74922さん [40代/女性] 2011年01月23日 22:43:25

乳白色のお湯が最高でした。
硫黄の匂いがたまりませんでした。
お食事も十分な量でとても満足です。

2011年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年04月03日 19:42:11

この度は「楽天トラベル」より花月ハイランドホテルをご予約頂き、ご宿泊誠に有難うございます。高湯温泉自慢の温泉、源泉掛け流し100%の乳白色の硫黄泉に大変ご満足そしてご満喫して頂けたコメントを頂け、嬉しい限りです。この高湯温泉は昔からのままの自然を大切に守って行く事で、白濁とした硫黄泉と静かな山々の風景が維持出来ています。今後も昔も今も変わらず皆さまに必要とされる温泉地としてお客様をお出迎え出来るように、スタッフ一人一人のサービス向上にも努めて参ります。また高湯温泉へお越し頂く機会がございましたら、是非当館へお越し下さい。ご来館有難うございました。

【ポイント10倍&早得30】☆コバルトブルーの硫黄泉!人気の秘湯へようこそ♪
【【本館】和室8畳以上】

デビーエム1966さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

デビーエム1966さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:50:40

お湯が気に入って何度か利用させて頂いてますが、今回は大変がっかりしました。とにかく食事は何であえてこれを出すの??と思うものばかりで、期待はしていなかったものの箸をつけるのも嫌になりました。

2011年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年04月03日 14:53:35

お客様には高湯の白濁とした自然の湯をお目的で何度か足を運び温泉をご利用頂いて、大変嬉しく思っております。温泉旅館にご宿泊の際温泉と一緒に楽しみの一つであるお食事に関して、お客様にとってご満足頂ける内容のお食事とならず、申し訳ございませんでした。温泉だけではなく、お客様にとっての温泉旅行でどのようにしたらご満足いただけるご宿泊となるのか?と基本に戻り、お客様自身の気持ちになって毎日の業務に取り組む事によって、より良い旅館に変わる事が出来ると思っております。毎日の小さな積み重ねを大切に、そしてお客様のご意見に耳を傾けて一歩一歩改善に向けて取り組んで参る所存です。お客様からのご意見、有難うございました。

≪1月8日・9日☆直前割≫お試しプランが平日同料金!

投稿者さん 2011年01月12日 00:25:34

連休にも関わらず、大変お得な価格で宿泊させていただきました。
同宿の利用は2回目でしたが、従業員の皆様はとても親切で好意的でした。

以前伺ったときとは、館内の一部がリニューアルされており、露天風呂は
リニューアルされたばかりで、とてもキレイで、気持ちよく雪見風呂を
堪能させていただきました。

強いて言えば館内(部屋以外)が比較的寒く、特にお風呂へ行くための渡り廊下や、
食事処への道すがらはかなり寒いです。丹前の生地も薄いので、自前の上着が必須です。

お食事に関しては、価格面を踏まえるとなんとも言えませんが、お米だけは
もう少し美味しい物を頂けるとうれしいかな…と思いました。

急に、麓からの送迎をお願いしたにも関わらず、快く対応頂き大変
感謝いたしております。ありがとうございました。
福島市内の麓と温泉街はかなりの高低差があります。雪道に自信がない方は、
ぜひ麓に車を置いて、送迎を利用なさることをおススメします^^

2011年01月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2011年01月17日 11:59:29

連休でしたが、お得な料金でお客様に高湯の温泉を楽しんで頂こうと思い企画致しました。今回で2度目のご宿泊でしたが、当館のご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく思っております。お客様のご意見に「お米だけはもう少し美味しい物を頂けると…」とございました。お食事について、お客様はお得な料金だからある意味納得されてはいるようですが、ご宿泊されたお客様には出来るだけのサービスを尽くす事が私達の役割でもあります。調理長にお客様のご意見を話しより美味しいお料理をご用意出来るように改善をして、今後さらにお客様の立場になって行動する事を第一に考えてサービスの向上に努めて参ります。また雪道などの運転に不安があるようでしたら、山の麓にお客様のお車を置いて送迎も行っておりますので、ご予約時にお問い合わせ下さい。この度は当館をご利用頂きまして、有難うございました。

≪1月8日・9日☆直前割≫お試しプランが平日同料金!

投稿者さん 2011年01月11日 21:50:10

露天風呂が綺麗!お湯が最高! ロビーに居る時に日の出が…とても綺麗でした。料金もお安く、とても満足でした。又、お邪魔します。

【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳

【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

qoo4580さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

qoo4580さん [60代/男性] 2010年11月27日 13:25:55

11月15日宿泊部屋は良かった。浴室が非常に寒く、温泉もぬるかった寒々とした気持ちになり、温泉の魅力が半減した。

2010年11月
乳白色の硫黄泉をごゆっくり堪能♪≪夜景の見えるお部屋確約≫プラン!
【【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳】

きんくま0207さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

きんくま0207さん [40代/女性] 2010年11月19日 18:19:53

先月宿泊しました。温泉の泉質とロケーションは申し分ないのですが、部屋入口のドアの建てつけが悪く、開け閉めのたびにひっかかる感じがしました。こういった状況を把握しているのかどうか気になりました。それから、従業員の応対が気になりました。ロビーですれ違っても「いらっしゃいませ」の声もなく、食事の時も笑顔がなくて、全体的に活気が感じられませんでした。チェックアウトの際、フロントの男性が「お飲み物の内容をご確認願います」とおっしゃいましたが、こちらが確認している最中に「お間違いございませんね」と言い切る始末。こちらが確認終了したら「お間違いございませんでしょうか?」と確認するのが一般的ではないでしょうか?また、精算が終了すると同時にすぐに奥に引っ込んでしまい、お客さまをお見送りする姿勢も感じられず最後にとてもイヤな気持ちになりました。

投稿者さん 2010年08月18日 12:39:52

8月16日に息子と2人で宿泊しております。
お得な料金設定にもかかわらず、夜景が見える良い部屋が準備されておりました。部屋の広さも設備も、十分に満足しております。食事の方は可も無く不可も無くといった感じでしょうか、量も種類も十分だと思います。ただ、何処の温泉地でも言える事ですが、高原の温泉に美味しくない刺身は不必要のような気がします。
評判の良かった温泉は、万座や雲仙と比べると硫黄分が優しく、少々物足りなく感じました。サービスに関しては、こちらの都合に快く対応いただき何の不満もございません。
ただ、磐梯吾妻スカイラインの営業開始時間を勘違いされておられたようで、予定外の出費をさせらた事だけが不満として残りました。

夏得【ポイント10倍&早得30】夏休みのご予約も早めがお得!☆人気の秘湯へようこそ♪
【【本館】和室8畳以上】

ふく坊93さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ふく坊93さん [40代/女性] 2010年08月17日 20:21:45

部屋:掃除も行き届いているし窓も大きく隣の音も響かず、気持ち良く過ごせました。
夜景がキレイだと聞いたので、夜景が見える部屋にも泊まってみたいです。

風呂:泉質も良く、ゆっくり入っていると心の疲れも取れていく感じで、最高に気持ち良かったです♪ただ、内湯から直接露天風呂に行けないのが、残念でした。改装工事で入れなかった露天風呂にも入ってみたいですね。

食事:板前さんが居ないのかこれと言った物が無く、朝食に関してはお土産品の味見なのかな?と思う様な物が大半でがっかりしましたが、お粥は美味しかったです。

全体的には、また行きたいと思った宿です^^

☆コバルトブルーの硫黄泉!天然温泉・自然・眺望をのんびり満喫しよう!
【【本館】和室8畳以上】

チュモンときつねちゃんさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:46:35

乳白色でよいお風呂です。
なんといっても料金が安いのは何事にも変え難いです。

【直前割】≪60歳以上の方同伴限定!≫全員そろってお得プラン♪

SK21さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

SK21さん [60代/男性] 2010年08月07日 16:55:29

露天風呂は工事の目隠しネットもあり、ややがっかりでしたが、良い宿で高湯の温泉を満喫しました。ただし、連れによれば女湯の湯温が高過ぎて、子供などは入れなかったとのこと。
食事は、夕食はどれも美味しく良かったが、朝食については塩辛いものが多過ぎた。野菜サラダの一品でも欲しかった。

≪60歳以上の方同伴限定!≫全員そろってお得プラン♪

投稿者さん 2010年07月30日 14:27:29

部屋は新館で広くて見晴らしが良かった。

残念なことに、硫黄泉質のいい温泉なのに、大浴場には、ごみ、髪の毛が浮いていました。  お部屋の、エアコンが効かなくて,寝られなかったと一緒に宿泊した別の部屋の方に言われました。 食事も、ありきたりじゃなく、もう少し工夫がされていると良かったと思います。今はどこでも企業努力で、お客に喜んでもらえるように頑張っているようです。

投稿者さん 2010年06月15日 20:55:35

両親に予約だけ頼まれ、後に宿泊した感想を聞いたので、コメントします。

父は以前こちらに宿泊したことがあり、お湯など気に入ったようで、今回数年ぶりに母と二人で記念旅行するために宿泊しました。

やはり経年変化により、建物の老朽化はかなりあったそうです。
あと、チェックインして部屋に案内されるときに、仲居さんは一切荷物を持とうとしなかったそうです。
両親共に腰が悪く、母は杖をついているので、長時間運転で疲労した父が荷物を全て持っていたにもかかわらず、見向きもしなかったそうですね。

部屋でテレビの付け方がわからなくて聞いた時も、かなり横柄な態度だったようで、
接客態度を見るに見兼ねて、注意したようです。

従業員の接客態度をもう一度確認されたほうがよいのではないでしょうか。

記念に泊まった両親がかわいそうです。

【本館】和室8畳以上

2010年06月

投稿者さん 2010年06月01日 20:35:30

日帰り入浴でよく行っている宿で、一度泊まってみたいなあと思っていました。疲れがたまり、楽天を見ていたら、お手頃プランがあり即予約!食事は期待していませんでしたが、実際は品数も多く、お肉が最高でした!お風呂もいつも通り最高!また、チェックインが遅くなったのに、受付の男性が丁寧に対応して下さり、娘におもちゃまで頂き感激しました。また食事も個室で気兼ねなく頂け、女性の従業員の方が娘に良くして下さり有り難かったです。部屋も新しく広くキレイでリフレッシュできました。また今度利用したい宿です。お世話になりました。

【5月28日限定!】キャンセル発生につき超お値打ち価格でどうぞ!
【新館】和室12.5畳又は和室15.5畳