高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 18:37:46

最高の夜景、福島市を大自然の中から見下ろす贅沢なお部屋。何と言っても源泉かけ流しの硫黄泉の素晴らしい露天風呂。施設としては100点満点でした。
しかしながら残念だったのは食事どころの目配り、気配りの無さ。全てが台無しになってしまいました。常に一人はフロアに立ち、お客さんの状況に気をつけていれば、改善出来るはず。
そうすれば評価も上がり、もっと人気のホテルになると思います。
今後に期待して、あえてかなり辛めの評価をさせて頂きました。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年08月16日 03:06:25

温泉、料理、従業員のサービスなどは、文句なかったです
でも、1つ残念なのが 掛け布団カバーか 汚い事シワシワでヨレヨレ 汚れもついたし もう 何日交換しなかったようです 枕カバーとシーツは洗いたてのパリッとしたものでした 温泉が好きでいろんなところへ泊まりに行ったけど 初めてでした 気持ち悪くて 二度と利用したくないです

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年08月24日 08:01:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 掛布団カバーが汚れていたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。掛布団カバー等は毎回交換をしておりましたが、こちらの手違いで交換されずにいたものと思われます。今後このようなことが無いよう努めてまいります。

●某社人気温泉地ランキング(風呂)第1位!高湯温泉♪絶景「空中露天」♪硫黄泉スタンダードプラン
【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2020年08月03日 17:32:15

口コミで高評価であったため、期待して行きましたが、とても期待外れでした。
部屋は山側でしたが、端の部屋のためか天井部分のハリが大きく出ていて狭く感じ、室内の洗面所は何故か同様の洗面台が2つ並んでいて、洗面用具を置けるようなスペースもなく、室内に化粧台も設置されていないため、とても使いずらかったです。訳ありの部屋として安く提供して頂いた方がまだ割り切れました。他の方の口コミにもありましたが、朝食を食べ終わり会場から出た所で、煮物とジュースがまだ出ていないと言われ、ジュースだけでもここで飲んでいって下さいと声をかけられ大変驚きました。お品書きもないですし、提供すべき食事を順番に出せないのであれば最初から全部並べて頂いたほうが良いと思います。温泉自体は硫黄泉でとても良かったと思いますが、また利用する事はないと思います。なぜ高評価なのか理解できません。

●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪
【本館和室(山側) トイレ付】

投稿者さん 2012年11月19日 15:19:56

私は若い頃から現在に至るまで色んな場所に、また沢山の宿で色んなおもてなしをされましたが、今回の宿での電話対応やその時に事前の確認をした事が何の連絡もなく守られなかった事や…
食事処でスタッフの人が客である私がすぐ傍に居るのにも関わらず、名前を呼び捨てで言われた事など
他の宿では…いや宿以外でも客を客として対応出来てないスタッフ教育の無さに呆れ果てました。
この様な対応をする宿を楽天様が今後どの様にして対応なさるかお伺いしたいです。
挨拶も出来ない中高年のスタッフも居れば、お若い方でちゃんと挨拶が出来る方もいて一応に悪い印象だけではありませんが、約束事がちゃんと守れないと言うあまりにも酷い対応に憤りを隠せません。
私を含め今回の旅行に参加した友人6人も呆れる程でした。
過去に一度もこの様な苦情を申し上げた事はなく、今回の宿での対応のまずさは旅行慣れした私には生まれて初めての経験でした。
今後は宿を決める上で楽天様以外からを真剣に考えねばならないかとも考えます。

2012年11月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2012年11月29日 12:54:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います

お客様にとって楽しみにされていたご宿泊を台無しに致しました事を心よりお詫び申し上げます。

毎日の予約状況(食事会場・二次会等)の
確認を確実に打ち合わせ時に伝達および記載を徹底致します。

スタッフの教育については
お客様の立場に立っておもてなしの心
ホスピタル精神を心がけてお迎えする
事を基本として教育致します。

又、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます

大変申し訳ございませんでした。

【基本プラン】福島の温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景の「空中露天」で楽しむ乳白色の硫黄泉
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2020年08月17日 22:07:19

夜10時半をすぎてもカラオケが部屋まで響いてうるさかったです。
夜中の12時過ぎから1時半くらいまでどんどんと歩きまわる音がうるさく気になって
眠れませんでした。
「空中露天」とうたっているが何が空中露天なのかわかりません。ただの窓のない風呂としか
感じなかった。

【本館和室(山側) トイレ付】