高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 11:50:04

スタッフさんの対応は良かったが肝心の女将さん(?)や経営者らしき人の対応が良くなかった(笑顔や挨拶など)
自分で選ぶアメニティも歯ブラシだけ、ウェルカムドリンク無し、冷蔵庫に水無し(ポットには有り)、湯上がり何処に飲料水無し、朝食時にジュースや牛乳などのサービス無し(珈琲だけは有り)
温泉地各地を宿泊させて頂いたが、この値段で最低のクオリティと感じた。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむふくしま旅★
【【本館4階】洋室28平米(シモンズベッド・バリヤフリー対応)】

投稿者さん 2024年03月14日 21:12:08

年に数回利用していますが、夕食にお刺身が出なくなってしまった。2泊目は部屋の茶菓子サービスが無く、夕食は全体的に酢の物の料理が多すぎると感じた。旅行は食事も楽しみの一つなので、質が下がってしまったなと感じとても残念でした。
コーヒーサービスがあるのはとても満足です。

●【小型犬同伴OK】ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2024年02月28日 17:02:28

ぬるめの温泉で温まらず残念でした。

【温泉SALE】ちょっぴり贅沢ふくしま旅★絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年09月05日 15:31:48

夜景がきれいでした お食事処のサービス従業員の方々は おもてなしと言葉遣いの教育を受けてらっしゃるのかなと想像される程 皆様とても気遣いが感じられて良かったです あの方々がホテルの評価を支えていると感じました 風呂場のアメニティの充実、飲料水の備え付け 部屋にドライヤーが無いことなどいくつか要望もありますが 一番残念だったのは 滞在中かゆみを感じていた息子、帰ってみると6カ所もひどく内側を刺されていました 今後の改善の為宿に連絡しておきましたが 安心して滞在出来るよう 部屋の清掃清潔の維持には何よりも改善に努めていただきたく思います

【連泊がお得】ロングステイで湯治★2泊以上の宿泊で1,000円引き★『1泊2食/スタンダード』
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年08月17日 16:29:04

部屋の洗面台が汚い。水滴を拭く程度の掃除のようで洗面ボールは水垢だらけで黒ずんでいた。
トイレのドアの開閉がおかしい。入りにくい。
温泉は大変良かったですが掃除が行き届いていないようだ。
「ごゆっくりどうぞ」と言いながら食事中にせっせと食器を下げに来るのでゆっくりできない(笑)
お湯は良いのでとても残念でした。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむ春のふくしま旅★
【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2021年04月30日 00:35:18

お気に入りの高湯温泉への旅行でしたが今回の宿泊は期待外れでした。
お湯も大好きな硫黄臭のする乳白色でお風呂も部屋も館内も綺麗に清掃してあり気持ちよく過ごすことが出来ました。
がっかりした一番の理由は食事にあります。
食材も味もボリューム的にもこれと言った特徴がなく、コスパとしてはこれまでに宿泊した温泉施設の中でもレベルの低いものでした。
コロナ禍での経営が大変なことは理解できますが料金としてもそれなりの額であり
宿泊する側としては常に料金に見合ったベストなサービスを期待していると思います。
部屋の洗面所が狭くコップが一つしかなかったり部屋の鍵が一つしかなく部屋の出入りが不便だったり、
BS放送が見れなかったりと言った小さな不満はありますがお風呂と食事を楽しみに旅行しているので
その一つが楽しめなかったのが残念です。
従業員の方々の応対が温かかっただけに余計に残念でなりません。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆
【本館和室(山側) トイレ付】

バララ623さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

バララ623さん [70代/女性] 2020年12月09日 10:56:07

旅行で各地の旅館に泊まりましたが、朝食のメニューがこんなにひどい旅館は初めてです。
自宅の方がましです。
今時 コーヒーも無料で提供がない旅館なんて「あるんだ!!」と、二度びっくり!!です。
新館予約のプランで泊まり、最後の締めの朝食に、食べるおかずも少なく コーヒーも出ない朝食で 全体のイメージが悪くなりました。お風呂が素晴らしいだけにガッカリしました。

●【貸切露天風呂&ワイン1本付】高湯温泉のにごり湯で過ごすお2人様用カップルご夫婦プラン

投稿者さん 2020年11月09日 15:32:22

お湯がたいへんぬるくて大変だったとのことでした。

【新☆登☆場】【迷った時はこれ】源泉かけ流しで温泉三昧♪天空の湯宿をお手頃価格で お気軽プラン♪
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

青1955さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

青1955さん [60代/男性] 2020年08月09日 08:56:10

また、桃の季節の到来で宿泊しました。お風呂.景色はいつも最高です。今回は、苦情です。エ-ルキャンペーン事業の桃狩り、果樹園割り引き券でホテルから紹介された果樹園で購入した桃が見た目は良かったので、3箱購入しましたが、自宅で食べようとしたところ全て全滅でした、ホテル側からの紹介だったので...がっかり 紹介するからには、責任を 花月ハイランドの汚点にも成りかねますよ。

さき楽28【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

投稿者さん 2020年08月08日 19:44:14

温泉は白濁としたお湯、湯温も丁度良く満足でした。残念なのは今、コロナ感染に気を付けないといけないのにヘアブラシが個包されていなかった。一番不満なのは食事です。ほとんどの料理が配膳されておりお刺身は生ぬるく不味かった。冷製茶碗蒸しはトマトのみじん切りが載っており卵やお出汁の味が全く感じられずトマトの味のみでした。お品書きも、料理の説明ない。食事も旅の楽しみのひとつ。残念です。

●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2019年09月08日 21:20:55

泉質と掛け流しは評価しますし清潔な点は評価しますが、もう一度利用しようとは思いません。
食事は安い団体旅行で食べさせられるような内容と冷たさと、特色のなさ。賄いの方に食べ終えた端からガチャガチャ片付けられます。
アメニティも必要最低限で使い捨て櫛すら補充なし。
スタッフの方々も挨拶もなければ、朝の5時に大浴場に行ったら女性大浴場から男性スタッフが出てきました。全般的にもう少し教育が必要と思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年09月21日 09:22:12

お食事の内容等、至らなかった点につきましては深くお詫び申し上げます。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
当ホテル自慢の100%源泉かけ流しのお風呂をご堪能いただけたことは、せめてものの救いでした。
さまざまな貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 18:16:37

山側の部屋に宿泊しましたが、とにかくエアコンが利かなくて汗がひかなくて
持っていった下着が足りなくなるくらい
でした。
子供の食事も別にわざわざ宿泊に出掛けてまで食べるような食事じゃなかった。
お風呂も写真で見たのとは、かなり違っていてガッカリした。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2019年08月28日 13:50:25

この暑さのなか、空調の不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、またお子さんの
お食事内容に対するご不満につきましては、ただただお詫び申し上げるしかございません。
お風呂につきましても、写真はあくまでイメージということでしたので、お客様にかなりの落胆を
与えてしまったことは残念でなりません。泉質自慢のお風呂なのですが、返す言葉もございません。
これから、館内全体のサービスの質の改善に尽くしてまいります。
貴重なお言葉、ありがとうございました。

k.monさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

k.monさん [50代/男性] 2018年01月10日 11:56:20

正月明けの連休に宿泊しました。
事前にホテルより宿泊確認の電話時、3時より貸し切り露天風呂を予約して、チェックインも少し早めで問題ないということでしたので10分前に到着しました、まだ部屋の準備ができていないので待ってくださいと。客室に向かう途中
通路が寒いし、空調設備の調整が最低にしてもあつく切ると寒い
また露天風呂、大浴場とも洗い場が寒くゆっくり体があらえない。 等、冬季にいくところではないなと感じました。
実際、客室はほぼ満室といっていましたが、3度風呂にいきましたがはいっている人は2~3名とほぼ貸し切り状態
で、温泉にはゆっくりはいれましたが。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2018年01月13日 13:32:56

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとう御座いました。高原のお宿ですので、外気温と浴室との温度差が非常に大きいことをご理解いただきたいと思います。また、空調関係については、ご不便をおかけいたしました。自動設定ではございませんので、お手間をおかけいたしております。またきかいにめぐまれましたら、季節をかえられましてお越しください。お待ちしております。

●【限定1組】リラクゼーション「アロマエステ60分」1名様体験&グラスビール付!美肌三昧♪

投稿者さん 2017年08月21日 17:13:50

お盆期間中に宿泊したため、宿泊料金が高めだった割にはサービス面で不満な点がいくつかありました。
特に食事。温泉旅館に泊まってお品書きも用意されていないのはほぼ初めてだったので、かなり戸惑いました。開始時間を聞かれたので暖かい料理が運ぶためかと思っていたら、最後のごはん以外は事前に用意されていて冷めていたのも期待外れでした。
人手が足りていないようには見えなかったので、今後の改善を期待したいです。
また、チェックアウト11時のプランでしたが、9時を過ぎたころから掃除でバタバタしていてくつろげるような状態ではありませんでした。
仕事の都合もあるとは思いますが、少し配慮が必要ではないでしょうか。
一方、有料の貸切風呂が広々として清潔だったこと、日本酒飲み比べセットが美味しかったこと、チェックイン時に浴衣を身長に合わせて変更するよう手配してくれたことは良かったです。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2017年08月30日 18:17:11

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとう御座いました。サービス面でのご指摘をいただきまして、有難う御座います。一つ一つ御尤もなご感想に、赤面でございます。ご指摘のように配慮不足で、申し訳ございませんでした。今後は、研修等を通じまして早急に改善に取り組んでまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

●<ポイント10倍>IN14時OUT11時♪ゆっくりほっこり*福島牛陶板焼+グラス生ビール付*

ゆき01さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ゆき01さん [50代/女性] 2017年02月20日 17:29:36

白濁の温泉と山の景色が好きでリピしてます。が、気になる点を改善して欲しくて敢えて一言。①お風呂の洗い場が寒い!内湯は洗い場上の窓が開いていて、雪が降っているのに冷たい風が吹き込み、寒い。露天風呂にも室内洗い場があるがやはり寒い。落ち着いて洗えない。②食事処が寒い。暖房が効いているが、ガラス張りの広間で足元が寒い。お酒飲んだりゆっくり出来ない。皆食事が終わるとそそくさと引き上げる。③エレベーターや廊下が寒い④浴衣が薄い。夏場は良いが、雪深い高地の温泉旅館なら、冬用に厚手の浴衣や丹前があると廊下等の温度差も和らぎます。袖なし丹前は寒い!今回は温泉のお湯もぬるめで残念でした。でも基本的には素朴で好きな宿です。頑張ってください!

2017年02月
【☆先着1組☆】リラクゼーション「アロマエステ60分」1名様ご体験!かけ流しのにごり湯で美肌三昧♪

投稿者さん 2017年01月09日 14:42:51

年末お世話になったのがこれで4年連続の4回目です。中々スタッフ皆様が覚えていらっしゃらないようで挨拶、サービス等がありませんでした。他の温泉では色々なサービスありました。
 大晦日 元旦の1泊16000円で高かったので料理かなり期待していましたが、あまりにも貧相で残念な料理でした。今後の利用に対し考えさせられるところがありますね。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2017年02月07日 15:59:17

4年連続のご利用、誠にありがとう御座います。提供させていただきましたお料理、ご満足いただけず残念に思います。今後の検討課題として取り組んでまいりますので宜しくお願い致します。また、機会に恵まれましたらお越しください。従業員一同、お待ちしております。

【基本プラン】福島温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景「空中露天」で楽しむ硫黄泉
【本館和室(街側・夜景) トイレ(ウォシュレット)付】

パンダ君リボン君さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

パンダ君リボン君さん [40代/女性] 2016年08月16日 08:14:20

毎年恒例行事家族が集まり二泊三日する温泉旅行。
1日目源泉かけ流しと高血圧に良いと載っていたのと、夕方内風呂、露天風呂と別れた所にあると聞いて内風呂入ろうとしたらあまりの熱さで足湯でも断念。
周りの客も入れずじまい。
夏場とはいえ着替えて移動は、肌寒かった。
フロントに連絡して翌朝は、入れて一安心したが、夕方入るとまた熱くて入れず。
露天風呂は、両日とも子供達も入れて良かったけど。
温泉評判良かったからガッカリでした。
食事は、夕食朝食とも両親も子供達も喜んで美味しく頂いたが、二泊目の夕食5分位前に宴会場に到着したら、まだメインや前菜が前日とは、半端無く見た目もガッカリ。
幼児のメインも無くオニギリも固く食べれない。
問い合わせしたが一度目は、今のでおしまいみたいに言われて。後からハンバーグきたが。
今朝子供達に出た燻製?ハムが
大人のメイン?残り物?が出た。終いには、下に敷いた野菜が腐っていた。取り替え貰ったが。食べる気失う。
五目おこわ?が出来上がるまでに20分食べる物がなかった。
味付けもしょっぱい。
手作り感ゼロ板長が前日と代わったのかと仲居さんに聞いたくらい。
前日と同じ値段では納得出来ない。最悪だった。
会計時支配人と話したが、腑に落ちない。
せっかくの旅行も台無しになった。
子供達もまた来たいとは、言わなかった。。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★
【新館和室(山側) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

おタヌキ様4083さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

おタヌキ様4083さん [50代/男性] 2015年08月20日 19:08:46

お風呂(湯)だけは、最高です!
但し、アメニティがイマイチ
今時ビジネスホテルでもリンスインシャンプーなんてありません。
お陰で髪はバキバキです。
スリッパも食事の際脱いで出るときは、自分の履いたのが分らない
誰が履いたのか分らないのを履けと言うのにはビックリ。
料理も見かけは多いけど、ハエがたかっていたので、ほとんど残した。
お湯が良かっただけに残念。
次はないかも

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年08月22日 21:01:11

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました

アメニティの内容は検討させて頂きます

又、履物の件は、目印の洗濯バサミなどを目印に
挟んで工夫されているお客様もいらっしゃいます

又、今年は猛暑の影響かアブとかハエの異状発生で、大変不愉快に感じられ、大変申し訳ございません

又、こりずに是非お越しくださいませ
お待ち申し上げます。

【本館和室(街側・夜景) トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2015年06月09日 15:16:27

お風呂と山側の眺めはとても良かったです。
ただ・・食事が最悪でした。
食堂のような場所で、冷しゃぶの肉は干からびて色も茶色がかり、グラタンも冷たいし、鮎の塩焼きは何回焼いたのか?というほど乾燥してました。
朝食もほとんど作り置きのようで冷たく、ご飯のお替わりもいちいち呼ばなくてはいけない状態でした。
夜食のラーメンも700円もする割に、何の味もなく、宅配で届いた箱を開けてただ茹でただけのような。
空中露天風呂は客室から丸見えで嫌でした。

2015年06月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年06月19日 12:44:24

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

当ホテルにて楽しみに、ご宿泊をなされる予定が
だいなしになり申し訳ございませんでした

ご指摘頂いた事は早急に対処させていただきます

有難うございました。

投稿者さん 2015年02月11日 20:26:52

風呂評価、不満  理由 温泉そのものは硫黄温泉 源泉かけ流しで大満足で先月に続いての訪問でした。
            連泊2日目 湯入れ替えの為露天風呂のみ使用可能の案内にも関わらず、入浴
            したらぬるいは、お湯は止められてしまい、水風呂に近い状態。
            入浴中か確認してお湯を止めるなりの配慮をして下さい。結局5時間使用出来ません
            でした。

2015年02月
高湯温泉 花月ハイランドホテル 2015年02月17日 19:14:08

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

お風呂のご案内に不手際がございました事
誠に申し訳ございませんでした

お風呂の湯抜きの告知を答えるのは
フロントの配慮が無く
重ねてお詫び申しあげます

楽しみになされていた
旅行を台無しに致しまして

申し訳ありませんでした
季節をかえられてのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。