紅葉を目的に行きました。ロケーション最高でした。お部屋は、角部屋で最上階で、ベランダもあり、写真通りのお部屋でした。アメニティは少ないですが…ドライヤーが、ない時はうんぬんと、ありましたがちゃんとありました。 お風呂が、温湯でしたがかえって長く入っていれるので問題なし。車で行きましたが、行くときは凄く高い山の上なので帰りが心配でしたが、帰りはさほど気にしないで降りれました。道路はあまり良くないので慎重な運転は必要かと思います。 お食事は量は丁度いいですが、美食家の方には少し残念かもしれません。 喫煙所も部屋から行きやすい場所にありました。 スタッフの方はとても一生懸命が伝わり、多少の、失敗も人柄で◯ 。皆さんに勧めちゃうと今後のお値段が心配になっちゃいますが、ゆっくりしたいならお勧めです。もう一晩お世話になりたかった位です。 硫黄の匂いはありますが草津程気にならなかったです。 いつまでも、素敵なホテルのまま続けていて下さい。絶対また行きます。それと何度も道路や紅葉の件で連絡したのですがどなたも丁寧に対応してくれました。 スタッフの方が115号線を勧めてくれましたが、紅葉の時期は最高です。
何よりもまず感動したのは、窓の外に広がる壮大な景色です。客室や、特に温泉に浸かりながら眺めるパノラマの絶景は、まさに息をのむ美しさ。日常を忘れ、ただただその雄大さに心を奪われる最高のロケーションでした。時間と共に移りゆく自然の姿を心ゆくまで堪能でき、この景色だけでも訪れる価値があります。 そして、お料理がまた格別でした。地元の旬の食材を贅沢に使用した料理は、盛り付けも美しく、一品一品に作り手の丁寧な仕事が感じられます。味付けも繊細で、忘れられない美食体験となりました。 温泉は、湯船に浸かった瞬間に広がる素晴らしい硫黄の香りがたまりません。本格的な名湯の証であり、旅の疲れを芯から癒してくれました。 温かいおもてなしも心地よく、快適な滞在となりました。絶景、美食、名湯が揃った、心に残る特別な宿です。心から再訪したいと思っています。
ワンコのプランで何度も利用させて頂いています。白濁の温泉は肌がスベスベになり最高です。お部屋も広くて衛生的でとても綺麗、夕食も見た目も色鮮やかで冷たい物は冷たく、温かい物は温かくタイミング良く配膳されて、お腹一杯とても美味しく頂きました。朝食もご飯は会津のコシヒカリ、おかわり自由でとても美味しく、お味噌汁も会津天宝味噌花月ブレンド、大好きなあおさたっぷりで美味しく頂き、おかずも食べ切れない程、沢山のご飯のお供があり、また蒸した鮭、玉ねぎの味が美味しいさつま揚げ最高でした。何よりも感動したのは、フロント、お食事処の従業員さん、お布団を敷いて下さる従業員さん、全ての方々の心のこもったおもてなしが最高のホテルだと感じました。またお世話になります。ありがとうございました。
夜景がとても素敵で温泉も良かったです。立地がとてもよく山の大自然の中から福島市中心部を一望できました。とくに夕食を終えて部屋に戻った際にみた夜景は大変素晴らしかったです。照明は最低限にカーテンはもちろん全開という心遣いが生んだ素敵なひとときでした。翌日の朝焼けも素晴らしかった。部屋の設備は簡素ですし経年を感じますがきちんと掃除がされていて清潔でたまたま見えたシャワートイレのノズルも汚れひとつなく安心して使用できました。食事は値段が値段ななのであまり多くは望みませんがもう少し温かいものを増やしたり温かいうちに配膳できるようにされたらもっと良いと思います。朝ごはんは控えめで身体に優しくちょうど良かったです。バイキングが苦手なのでお膳のご飯は本当にありがたいです。スタッフさんは若い方や外国の方も一生懸命やられていてベテランさんは温かい声掛けをしてくださったりしてスタッフの皆さん好印象でした。素晴らしい夜景と温泉さらには福島駅から無料送迎もあるのでとてもリーズナブルに極上温泉に浸かれる良い宿だなと思いました。ぜひまた行きたいです。
初めての高湯温泉です。 お風呂は、肌がスベスベになり期待どおりの良いお湯でした。 お部屋はベッドルームなしましたが、まだ新しい感じで広くキレイだし、とても気持ち良く過ご過ごせました。 カメムシ発生注意報とのことで、チェックイン時に説明を受けテレビをみていたら、壁にくっついていて直ぐにフロントへ連絡するとベットボトルでスッと素早く捕獲してくださいました。 また、こちらはお食事がとても美味しく、夕食はもちろん朝食も郷土料理や地元の食材を使った手の込んだお料理が少しずつ色々籠もりに盛り付けされていて、それがお腹が苦しくならない程好い量で、楽しみながら食事することができました。 スタッフも皆さん感じ良くて、大満足です。
家族で宿泊させていただきました。 とても良くしていただいたので、レビューいたします。 ご案内いただいた際に歩くスピードが多少ゆっくりであったため、義母が今年で90歳になることをスタッフの方にお伝えしたところ、様々ご配慮いただきました。 食事会場では一番手前の出入り口を利用できるように席を配置していただきました。 私達のみ、席が他のお客様と離れていたのですが本来のお席は使用させていただいたお席より、奥であったのだと思います。 他のお客様のお席と離れることでお給仕等大変であったと思いますが、最後まで丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。 食事も大変美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。 チェックアウトの際には恐らく責任者の方でしょうか。お見送りにいらっしゃり、直筆の絵葉書までお土産にいただきました。良い旅の思い出になりました。 こまめにお声がけいただき、安心して素敵な時間を過ごすことができました。 また家族揃って利用させていただきたいと思います。
結婚記念旅行で2月25日から一泊しました。以前からお気に入りのホテルで宿泊、日帰り温泉ともに家族で何度かお世話になっていましたが、コロナと仕事の都合でなかなか来られませんでしたが、主人とスケジュールが合わせられたので即予約!宿に向かう途中で雪が降振り始めたのでコロナも心配だし、誰にも邪魔されずに二人でのんびり雪見風呂を堪能するべく電話で貸切風呂を予約依頼したところ、それに合わせて夕食の時間を厨房に連絡、変更してくれました。おかげで個室での夕食もお品書きを見ながら先付から水菓子まで、ゆっくり味わう事が出来ました。楽しみにしていた食事は量、質ともに期待以上で大満足!しかもホテルから結婚記念のお祝いとしてロウソク付きのプチケーキをプレゼントして頂き思わず嬉し涙ポロリしちゃいました。お部屋は南館12畳でバルコニーつきとても清潔にされていて気持ちよくすごせます。今回バルコニーからは一面雪景色でしたが、晴れていれば夜景も楽しめるお気に入りのお部屋です。こちらの下の階にはペット同伴のお部屋もあって、以前は実家の愛犬とお世話になりました。また2セット(100分)で予約していた貸切風呂も雪景色を見ながら硫黄のにごり湯に出たり入ったりのんびり過ごすことが出来てこれまた大満足。翌朝も早くからスタッフの方が車に積もった雪を降ろしてくれていたので助かりました。本当にいつ来てもこちらは支配人さん始めスタッフの皆さんが親切丁寧に応対してくれて気持ちよく過ごせるのでオススメのお宿です。
12/27に宿泊致しました。 温泉はとても良かったです。特に、露天風呂の白濁としたお湯にはずーっと浸かっていたくなるぐらい でした。温泉のおかげか、肌がツルツルしております。これは本当です。人にも言われました、ツヤツヤしてるねって!(笑) ただ、寒い時期なので仕方ないと思いますが、脱衣所、お風呂内、お風呂までの通路が非常に寒かったです。お風呂上りには体が冷えてしまいました。(せめてお風呂までの通路は暖かくしてほしいです。) 食事は夜も朝も普通でした。期待しすぎてしまいましたかね?(ただ、係の方々のおもてなしは素晴らしいです。) 温泉が良いのでまた再訪させて頂きたいです。今度は暖かい時期に訪問させて頂きます。 ありがとうございました。
硫黄泉巡りの旅で今回選んだのは花月ハイランドホテルさん。初めての利用でしたが口コミからもリピーターさんが多く、納得できる宿でした! 11月中旬、ノーマルタイヤは不安だったので、福島駅前のコインパーキングに駐車し、無料送迎バスを利用させていただきました。送迎は午後3時に福島駅西口バス乗り場発でしたので、時間までは新幹線を利用し仙台市を観光してきました。 温泉は内風呂と露天があり、貸切風呂も有料で利用できます。源泉掛け流しの24時間利用で硫黄泉好きの私にとっては至福の時間です。 お部屋は4人部屋でしょうか?妻と私の2人だけでしたので広々していて快適でした。謳い文句とおり窓からは福島市街が望むことができ窓際に腰掛けながら夜景を堪能させて頂きまいした。 温泉、夜景と来たら次は御食事ですが、たぶん花月ハイランドさんの一番のお勧めは料理でしょう!ビュッフェスタイルではなく大広間に部屋ごとに配置された配膳テーブルと椅子があり、日曜日宿泊が理由か?かなり余裕のある食事会場となっていました。質・量ともに50代の夫婦には最適なお料理を提供していただき、若い配膳係員さんが丁寧に対応してくれました。 予約カレンダーを見るとかなりリーズナブルな価格で宿泊できる日もあることから、是非ともまた訪れたい宿であります。
チワワを連れて宿泊しました。フロントの方や色紙を描いてくださったスタッフの方は、とても気さくに話をしていただき、愛犬にも愛情あふれる接し方をしてくれました。昔から旅行はする方ですが、こちらの宿ほど長時間、心温まる会話をしていただいたことはなかったと思います。また部屋は眺望の良い広い和室でくつろげました。食事は何を食べてもたいへん美味しく、何より外国人のスタッフの方がすばらしい。日本文化を吸収しようとする真摯な姿勢に心打たれました。風呂は硫黄泉で肌がよみがえる最高の泉質で、露天も何度も入りたくなる眺望の良いものでした。ロビーからの福島市街の夜景は光の瞬きがとてもきれいでした。うちのチワワの似顔絵も花月のすばらしい記念品となりました。しかし、やはり宿の方々との温かく、ユーモアあふれる会話は何物にも代えがたい一生の記念となりました。必ずまた行こうと家族とも約束した、すばらしいホテルです。
ひとり旅で2泊しました。 とても気持ちよく滞在できました。 ・温泉が最高。 内湯は湯の華が沈殿しており硫黄臭がただよっています。硫黄泉が好きな私には過去トップクラスの泉質でした。また、熱すぎず長く浸かっていることができるのも良かったです。 ・綺麗。 館内どこも綺麗でした。気持ちよく利用できました。 ・スタッフが素晴らしい。 どのスタッフも丁寧でいながらフレンドリーで、距離感も申し分なく、ゆったり過ごせました。 一泊した翌日、終日かけて周辺の観光をするつもりでしたが、とても心地よかったので、半日で切り上げて午後からはゆったり湯治気分を満喫しました。 今度は妻と行きたいです。
6月9日に愛犬と一緒プランで宿泊しました。 チェックイン時に頂いた愛犬の似顔絵、可愛くて素敵な言葉も添えられていて、心が温まり大切に自宅に飾りたいと思います。 温泉は硫黄の香りがする白濁した源泉掛け流しの泉質は、今まで泊まった宿で最高です。露天風呂からの朝日も最高、内湯も広く湯量が豊富で、ガラス張りの窓が大きく自然を感じられました。 従業員の皆さんの親切、丁寧な心のこもったおもてなしも素晴らしいと思います。 お部屋は、広く綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごす事が出来ました。 わんこ用品も愛犬はそれぞれ自分のおトイレ、食器、ゲージを使えるので何も無いありがたさを感じました。 また、ティファールが設置されていて好きな時に快適にお茶を飲める心遣いもありがたかったです。 お食事も、品数が多く、とても美味しく一つ一つ丁寧に説明して頂き、特に朝食のおかずの多さ白いご飯が進み会津コシヒカリとても美味しかったです。 配膳の従業員の方々の細やかな心配り、特にネパールの方接客はとても素晴らしいと感じました。 温泉最高、お食事最高、お部屋最高、従業員さんの礼儀正しく、心のこもったおもてなし最高。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。
高湯温泉は10年くらい前に一度訪ねたっきりでしたが、久しぶりに来てもやっぱり良い温泉でした。 共同浴場のあったか湯に入りたかったので、午前の路線バスで来たはよいものの、コロナのせいか休憩室は閉じられていて、周りにご飯やお茶ができるようなお店もなく、とぼとぼホテルへ向かいました。チェックインまでロビーで待つことを快諾してくださったので、ほっとしました。 スタッフのかたが珍しくベテランの方たちばかりで、対応が親切・丁寧で、とても安心できました。 お部屋(本館)は、ダブルシンクなのとトイレに窓がついているのが(寒いけど)嬉しかったです。 露天近くにある吾妻の名水がおいしくてゴクゴク飲みました。 温泉はもちろん、露天も大浴場も素晴らしかったです。 再訪したいホテルの一つとなりました。温かいおもてなしをありがとうございました。
花月ハイランドは今まで岩手の実家帰省の帰りに年に2、3度は利用していましたが、この丸2年コロナの影響で帰省を控えていましたが、東京の感染者が少なくなったこともありまる2年ぶりに利用しました。全く温泉にも行っていなかったので、花月ハイランドのお湯は本当に素晴らしく久々に堪能いたしました。スタッフ、システムなどは少し変化ありましたが、見たことがある女性のスタッフがいて、私たちの名前を覚えていただいてことには大変感動しました。食事時のベテランのおばさんや、若いお姉さんたちも明るく対応していただいてありがとうございました。近々また利用するつもりです。その時はよろしくお願いします。 雲海も素晴らしかったです。
本館和室(山側) トイレ付花月ハイランドさんに、早くと思いながらコロナ化で2年2か月ぶりにお邪魔しました。相変わらず素晴らしい温泉です。個人的に効用などはどうかわかりませんが、お湯は草津温泉や万座温泉と同等であり、大浴場、露天風呂、貸切風呂と客部屋の規模に必要十分な規模だと思います。今回もお湯を満喫しました。部屋は、掃除も行き届き、畳も綺麗で広さも必要十分でした。料理は、朝食は以前と変わらず一般的和定食、夕食は料理長が変わったのかというくらい、見栄え・質感が上がっているように感じました。なお、食事処を担当していたスッタフさんの気配りや接遇が大変気持ちよく、お料理の味がワンランクアップしていると思います。あと、ホテルから駐車場の先の眼下に福島市が見渡せ、早朝に雲海がかかり綺麗でした。ありがとうございました。また、お邪魔させていただきます。
本館和室(山側) トイレ付数年前に仕事で何度か利用させていただき、今回初めてプライベートで利用させて頂きました。 食事がとても美味しかったです。特に松茸の釜飯と鰻ひろうす 旨出汁餡が美味しかったです。福島の果物はどれも美味しいので楽しみにしていて、あきづき(梨)が出たことも嬉しかったです。ただ、他のお客様と一緒のお部屋だったので、衝立などの仕切りがあれば尚よかったなと思います。特にコロナ禍でもあるので、そういった気遣いがあれば嬉しいなと思います。 部屋は3階でしたが夜景も眺める事ができ、広々としていて綺麗で使いやすかったです。 温泉は内湯、露天どちらも素敵でしたが、特に露天風呂の方が山を眺められて、湯温も高くて気持ちが良かったです。露天から見える中庭(?)にある木にイルミネーションが施されていましたが、それはない方がいいように思いました。星空だけで充分素敵な輝きを感じられます。 スタッフの皆さんもとても温かい対応で心が休まりました。
新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付2人以上でないと泊めてくれない宿が多い中、1人でも泊めて頂けれるプラン(食事なし)を用意いただいている事を有難く思います。ただ、オプションで朝食だけでも追加できたりしたらもっと便利かと思いました。 前回は家族大勢で押しかけ、数年振りでしたが、ホールなども以前より綺麗になった様な気がします。いいぞ! コロナ渦もあって、露天風呂はもっと広いと良いなと思いましたが、これは無いものねだり。 大浴場には湯舟の隅っこに大型ファンが設置され、換気も良く、コロナ禍でも安心して入る事ができました。 そして、白濁の湯は最高です。 遠いのですが、しっかりした作りのホテルに満足できましたので、また伺います。
9月2日に夫婦で一泊宿泊しました。 夏休み明けの平日とあって、泊り客は少なくかなり空いていました。 駐車場も平面で広く停めやすいです。 名湯高湯温泉は、日によって変わるのか濃い乳白色であったりミルキーブルーのように変化していました。 泉質は硫黄泉で源泉掛け流し! この泉質はかなり薬効も高いと思います。 夕食は、地のものから海鮮(刺身)などバリエーション豊富なもので、飽きさせない工夫あり。 ごはんのお代わりは、通常あまりしませんが、美味しくてお代わりを申し出たところ、対応いただけました。 あいにくの雨でしたが、良き温泉に浸かり、美味しいものが食べられました。 機会あれば、またあの名湯に浸かりに行きたいと思います。
新館和室(山側) バス・トイレ付8月2日から夫婦とチワワ2頭とで2泊させて頂きました。 ペット専用階との事で新館2階街側(夜景と朝日が綺麗)のお部屋でペットの事を考えて(?)お風呂もお食事処に1番近い場所らしく便利だと思いました。お部屋自体も畳で最初は不安でしたが清潔感が有り匂いも気になりませんでした。わん‘sのアメニティー関連は皆無ですが、荷物は多くなりますが普段使い慣れた物を持って行けば粗相の心配も減るのかな。実際ウチの子は別のホテルでは失敗しましたがコチラでは失敗無く2泊3日を快適に過ごせました。 当然?ですがお料理も1泊目と2泊目と違う物を出して頂けるので満足出来ました!可能でしたら2泊する事を私はお勧めします! スタッフさんも良い方ばかりで、アットホームな方、丁寧な方ばかりで人見知りな私も快適でした。 強いて言えば大昔スキー場だったみたいなので、何処かにドッグランが有れば嬉しかったです。
母が気に入っていて今年2度目です。大雪の日、滑りながら登りました。除雪はされていますが追い付いていませんでした。雪道に慣れていない方は危険です。街側でしたがもちろん夜景は全く見えません笑。内湯と露天風呂が別の場所にあるので不便です。前回来た時はとても温かったのですが今回は-7度の露天風呂、調度良く縁に座って休める位暖まりました。最高の雪見風呂でした。ご飯は…美味しいのですが配膳の方が忙し過ぎてお茶を呑みたいのに声をかけたくてもかけれない状態、お代わりしたいけど出来ない状態でした。釜飯ですが足りないと白米のお代わりが出来ます。他のお客さんもそんな感じで苦笑いでした。朝も30センチ位積もっていて駐車場を除雪してくれてましたが車の前はしてくれないので自力でびちゃになりながら車を掻き出しました。他は接客、お湯、最高に気持ち良いです。金属は部屋に置いといても黒くなるので注意です。
本館和室(街側・夜景) トイレ付