ぺんしょん あぜりあ クチコミ・感想・情報

ぺんしょん あぜりあ

ぺんしょん あぜりあのクチコミ・お客さまの声

• -----

Hiro!☆さんの ぺんしょん あぜりあ のクチコミ

Hiro!☆さん [40代/男性] 2018年08月20日 08:30:24

8月18-19日に宿泊しました。
    オーナーさんの人柄がよく、また食事も大変美味しかったです。
    お風呂は露天風呂の洗い場と脱衣場の間にドアがなかったので、子供達が入ると脱衣場の床が濡れてしまうのが残念でした。
    それ以外は部屋も清潔でしたし、食事も美味しく、大変満足の宿でした。

あぜりあ風創作料理フルコースプラン♪アニバーサリー特典付♪貸切露天風呂・バストイレ付
    【洋室ファミリールームB(4~5名様)】

投稿者さんの ぺんしょん あぜりあ のクチコミ

投稿者さん 2013年03月29日 10:40:17

2月の3連休で、家族旅行に使わせていただきました。
    大きな交差点を曲がってすぐのところにあるので、とてもわかりやすく到着できました。
    寒い季節だったのですが、入ってすぐに大きなストーブ、2階の廊下にもファンヒーターが常につけられている(夜中も)ので、館内では全然寒く無かったです。
    館内には、奥様が作られたというテディベアが随所に飾られ、アットホームな雰囲気。1Fにある、共用リビングスペースには、ピアノやおもちゃなども豊富にあり、夕食後・朝食前など、子供が楽しんで使っていました。
    お部屋はトリプルで、すごく広いわけではないけど、床暖房が快適で、よく整っていました。廊下にはジャンルの豊富なたくさんの本があって、自由に読めるので、夫も子供たちも本を手にとっては自室で読む、という時間が楽しかったようです。
    お風呂は温泉の家族風呂が3つあり、空いているお風呂を札で確認して利用する方式。2つは外に作ってあるので、いったん建物の外に出て、建物の裏手に回らなければならないので、ちょっと寒いけど、外の2つは露天風呂なので、綺麗な夜空や、朝日を見ながらの温泉はとても心地よかったです。
    利用回数などに制限がないのもよかったです。
    食事は、夕食はフレンチのコース料理。
    ステーキはもちろん、前菜やサラダ、魚料理もオリジナリティがありつつ落ち着く味で、ゆっくり楽しむことができました。
    朝食は、普段あまりボリュームのある朝食を食べない私たちにはちょっと多かったですが、手作り・焼き立てのパンだけでも何種類かあり、朝から贅沢な気分でした。
    ご夫婦の人柄が本当に素敵で、好きでこのペンションをやってます!という気持ちがよく感じられるご夫婦でした。
    チェックアウト時に外に出ると、子供のためにそり遊びの準備をしてくださり、スキー場に急いでいたので、あまりできなかったのですが、最後まで優しくしてくださったので気持ちよく出発できました。スキー場までの道も親切に教えてくださり、おかげで迷わずに行くことができました。
    こちらは飲食物持ち込み禁止なので、外で買ってきたものを飲み食いすることはできません。その代り、下のリビングスペースに、セルフサービスのような形で缶ビールがありました。
    すぐ近くにコンビニもあるので、お金をおろしたり、ちょっとした買い物をするにも便利です。

2013年02月
    【トリプル】

投稿者さんの ぺんしょん あぜりあ のクチコミ

投稿者さん 2010年03月21日 14:38:32

露天風呂が良かった。温泉の質の柔らかく、晴天の夜であれば星を眺めながらの入浴は最高であろう。食事も洋食を美味しく頂いた。家族で静かに温泉を楽しむには良いペンションであると思う。願わくは24時間中、入浴できれば・・・

2010年03月
    【トリプル】