ラスティングホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ラスティングホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月02日 18:18:32

宿泊当日は雨でジメっとしていたが部屋にエアコンがなく
フロントに聞いたが窓を開ければ涼しいから付けていないとのこと。
言われたとおりしてみたが、道路の騒音に我慢しながら過ごすしかなかった。
また夕食を付けてみたが、タイミング悪く学生の団体が来て
間に挟まれながら食事する羽目になった。
これなら二度と選ばない。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月07日 14:09:40

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角の御宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。エアコンに付きましては早急に善処致しますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。 支配人

【1泊2食付】朝食バイキングと夕定食をセットにしました(日・祝は夕弁当の場合も有)【くしろを体感!】
【■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

ぽんた4551さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぽんた4551さん [50代/男性] 2018年02月24日 11:59:08

釧路での宿泊はよく利用させていただいてます。一度はフロントの対応が改善されたと思いましたが 又は以前のように戻ってしまっているのが残念です

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2018年02月26日 13:23:45

何時もラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フロントの対応が以前に戻っているとのご指摘、申し訳ございませんでした。早急に指導教育を徹底致しますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 支配人

【■喫煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

投稿者さん 2015年10月19日 20:19:45

駅から遠く周りは暗く・・・古くエレベターも一基しかなく人にはすすめられません。お風呂も狭く、良いところがホテル名だけという感じ。近く?の学生さんの宿泊客が多くいらっしゃいました。同じ値段なら名の通ったホテルのほうがよかったかなぁ~と思いました。朝食は悪くはなかったですよ。出発時のフロントの年輩の方は感じよくありませんでした。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月20日 14:06:46

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に多々不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。フロントスタッフには今一度指導致しますので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 統括部長 難波

【■喫煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

投稿者さん 2023年03月19日 17:55:27

施設が古いのか防音性は悪く廊下か話す人がいるととても部屋まで通りうるさいです

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月12日 15:53:08

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。支配人

◆80種類を超えるおふくろの味を中心とした朝ごはんが自慢!釧路駅徒歩5分でアクセス便利【朝食付】

投稿者さん 2020年01月16日 11:13:56

仕事で初めて利用させていただきました。
口コミである程度覚悟はしてましたが、本当に近隣に何もないです。
夕食に困ったのでホテルのレストランでと思いましたが、厨房で働いている女性達がてんぷらをつまみ食いしてるのを見て食べる気が失せました。しかも手づかみで。しかも食べ終わったら指舐めてるし。多分無意識でしょうが、、、
フロントの方の接客は素晴らしいものがあっただけに非常に残念です。
部屋も古いなりに清掃していると思いますし、お風呂も良かっただけに、、、

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月18日 13:35:23

この度は数ある宿泊施設の中から、ラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角のご宿泊にも関わらず、厨房スタッフのあってはならない行動でお客様に大変ご迷惑と失望の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことの無いよう、指導教育を徹底致しますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 支配人

【■喫煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

投稿者さん 2019年06月02日 18:06:37

19年6月、外壁の塗装工事中とは知りませんでした。騒音が酷く、辛かった。リネン室?が近く、従業員の方のおしゃべりや物音が部屋に筒抜けでした!!!訳アリプランなら分かりますが、正規の料金でこれは無いです!!!特に早朝5時台の作業は、睡眠不足になるので遠慮してください!!!清掃中の家具を引きずる音もヒドイです!!!部屋のポット等は10年以上前の製品ですし、女湯の照明のカバーは割れていて漏電の恐れがあります。昼間は廊下等の共有スペースの照明が切られていて、とても驚きました!!!建物の外観より、設備の安全に気を遣うべきでは?禁煙ルームでも、エアコンをつけるとタバコ臭いですし、エレベーターもたまに臭いました。トイレも使用後流れ辛い。朝食バイキングもガッカリ。ご飯は固くて美味しくないし、病院食より薄味。それでいて煮物は甘すぎ。大根やニンジンがナマで入っていた事も。人によって接客態度を変えるフロントのおじいさんも、怖かったです。残念な事がありすぎて、とても悲しいです。今まで少し位不満があっても我慢してレビューを書いたりしませんでしたが、今回は酷すぎたので。改善よろしくお願いします!!!

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 14:48:59

この度は折角のご宿泊にも関わらず、外壁工事他ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。振動や音の大きな作業はチェックアウト時間の11時から16時迄でお願いしておりましたが、今一度指示を徹底致します。また清掃に付きましても音の大きな作業は11時からと指示しておりますので、こちらも確認致します。お風呂の照明カバーは速やかに取替ましたのでご了承下さい。電気ポット及び廊下の照明に付きましては、物を大事に使い節電を心掛けておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。朝食バイキングは皆様に大変好評を得ておりますが、お口に合わず残念です。フロントスタッフの対応につきましては、確認し指導を徹底致します。当ホテルはチェックイン16時チェックアウト11時となっておりますので、11時から16時の間に清掃等各作業を致します。お客様のように連泊で日中お部屋にいらっしゃる方にはご理解下さいますようお願い申し上げます。 支配人

【1泊朝食付き】80品を超える手作り朝食バイキングをご賞味ください。
【■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

プンチャkさんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

プンチャkさん [50代/男性] 2014年09月11日 10:49:38

私が泊った部屋だけなのか判らないのですが、正直とても臭かった。なんていうのか男性用便器での尿石の様なにおいが常にしていて(ベットで寝ている時)、少々具合が悪くなってしまいました。原因は何なのか判らないのですが・・・。
それと駐車場を案内頂いたのですが、説明がよく判らず聞き返しても同じことしか言われないので、もう少し丁寧な説明をして欲しかったです。

朝食はとても良かったです。ただ、これは私の注意力かもしれませんが生卵・のり・納豆などがパンが置いてある側の上の段にあったので、発見できませんでした。出来ればご飯関連の方に置いて頂ければと思います。

2014年09月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2014年09月12日 14:11:20

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。においに付いてのご指摘は初めてでしたので、早急に業者に調査を依頼しましたので、ご了承ください。またスタッフの応対に問題がありましたこと、本当に申し訳ございませんでした。今一度指導を徹底致しましたので、お許し願います。朝食の食材の位置に付きましては仰られる通り、関連するものはできるだけ近くに集約して置くようにいたします。これに懲りず、またご利用頂ければ幸いに存じます。 統括部長 難波

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

topipuriさんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

topipuriさん [40代/女性] 2013年02月27日 19:43:20

何度かお世話になっております。朝食は大変美味しいのですが、部屋の暖房がうるさ過ぎて安眠できませんでした。改善して下さると嬉しいのですが。

2013年02月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2013年02月28日 15:52:44

いつもラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
暖房器具の音で安眠を妨げましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
暖房器具の「セーブ」スイッチを「オン」にしますと、指定温度を保つため「燃焼」と「止まる」を繰り返すため作動音が頻繁に発生致します。
低めの温度設定にして頂き、「セーブ」スイッチは「オフ」にして頂ければ大丈夫ですので、ご了承下さい。難波

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

投稿者さん 2012年09月01日 12:37:03

室内の机にライトがなく、フロントでライトスタンドを借りました。ライトスタンド無しでは、机で書き物や読書はできないでしょうね。
ホテルで借りた自転車は3㎞ほど走ったところでチェーンが外れました。

部屋に入った直後に床に白い羽のようなようなものが残っていました。また、部屋着のポケットに綿棒が10本近く入ったままでした。ホテルにその旨を伝えましたが、反応無し。
朝食が充実していただけに残念です。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月01日 13:53:53

折角のご宿泊にも関わらず、不快感を与えてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう今一度、指導、教育を徹底致しますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。統括部長 難波

投稿者さん 2012年07月16日 23:59:41

禁煙フロアの部屋は窓ガラスに目隠しフィルムが張られており眺望は望めませんでした。観光で初めて釧路に行き部屋からの眺望を期待していたがガッカリさせられました。

2012年07月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2012年07月17日 11:20:03

ご指摘のありました目隠し用窓フィルムは、2階フロア西側が、隣接住宅の窓とも大変接近しているため、双方のプライバシー保護を目的として貼付しております。
お客様のご期待を裏切ることとなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。 統括部長 難波