ラスティングホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ラスティングホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2008年08月13日 22:58:54

設備も新しく、評判どおりのホテルでした。朝食のメニューの多さには驚かされました。立地では、駅近とはいえ、繁華街は駅の反対側だったため、夕飯食べに行くのに時間がかかりましたが、施設内のレストランの夕飯はリーズナブルなようなので(朝食の美味しさを考えると)、施設内のレストランで夕飯食べた方がよかったかもしれません。この値段で、大浴場もあり、綺麗な施設、好感のもてるサービス、非常に満足でした。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月14日 11:40:13

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。色々とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同これからの仕事の励みになります。今後も日々精進して参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年08月13日 11:51:24

釧路駅に近接していながら駐車場料金がかからないところがよい。部屋も綺麗だし、部屋の中に大きなソファーがあるのも良かった。朝食はおかずにメニューが多いので、どれを取っていいのか迷ってしまうほどだった。この料金設定ならばまた宿泊してみたいと思ってしまいました。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月14日 11:29:21

何時もラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。色々とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また釧路に来る機会がございましたら、ご利用のほどお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年08月09日 15:34:46

初めての利用です。部屋の家具や施設全体がカントリー調で、可愛いらしかったですね。部屋の掃除も行き届いていて、とても清潔な感じでした。駐車場の予約を入れていたのですが、結局歩道にかかる出入口付近に駐車することになりました。受付の方は「いつも駐車してるから大丈夫ですよ」と言ってくれましたが、他の車の出入りの支障にならないか、車に傷がつかないか不安でした(車は無事でしたよ!)。
朝食はメニューが豊富でしたね!特に、サツマイモサラダが気に入って、おかわりしてしまいました!お世話になりました。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★セミダブル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月11日 16:39:23

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂戴し、社員一同大変光栄に思います。駐車場の件は、お客様に不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。また釧路に来る機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年08月05日 18:57:51

北海道旅行最終日に、宿泊しました。釧路は、涼しいです。        大浴場も、露天があり、気持ちが良かった。              バイキングも、おいしかったです。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月06日 11:07:29

この度は数ある宿泊施設の中からラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また釧路に来る機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年08月04日 06:55:03

あってびっくりしたものは部屋に長いソファ、8階に自由に使えるスペース、あとこれはよくあるのかもしれないが、あの外観のホテルで1階に露天つきの大風呂。
ただ8階のPC、いまどきWindows98でMS-WordもOpenOfficeも入ってなかったんで、ネットカフェの場所(約2km?)を教えてもらいました。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月04日 15:08:08

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘のありました8階フリースペースのパソコンは、インターネットをご自由にお楽しみ頂けるようにご用意しておりました。当社と致しましては、各種ソフトをインストールしておくのは構わないのですが①メンテナンス②イタズラ③操作方法の質問の対応等完璧にはできないと判断致しまして現在に至っております。今後はどうするべきか、担当者と協議し善処したいと考えておりますのでご了承下さい。 フロント 難波

投稿者さん 2008年07月21日 21:02:20

7月19日に1泊しました。部屋に入ってまずカワイイと感じました。ただ寝る時照明を点けっぱなしで寝るか真っ暗で寝るかどっちかだったので、明るさの調節ができるといいなと思いました。それから部屋にあるスリッパは抗菌済みですか?何も表示がなかったので、「前の人が水虫だったらどうしよう」と少し不安になりました。
あと、エレベーター前とフロント前に灰皿を置かないで欲しいです。玄関にはいってすぐタバコの臭いで出迎えられるのは正直、嫌煙者にとって、入らないで下さいと言われているようなものです。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年07月23日 11:43:39

ラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘のありましたお部屋の照明に付きましては、今後の検討課題として業者とも相談して行きたいと思います。お部屋のスリッパは抗菌処理をしておりますのでご安心下さい。灰皿の設置に関しましては、早急に検討致しますので、ご了承の程お願い申し上げます。この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 フロント 難波

投稿者さん 2008年07月21日 20:09:50

連休なので、フロントが混雑していましたようですが、対応も良く思います。朝食はうわさの通りすごい品種です。
私は洋食なのでパンの種類が少なく感じましたが、それでもおかわりしました。(普段はしません)
朝0630時からも朝早くから移動したかったので大変便利です。普通は0700時からなのでよかったです。焼きそばやスパゲティやシチュまで。。。すごいの一言です。
他のホテルもたくさん泊まっていますが、駅前の釧路ロxxルの、できたてパンが好きで泊まっていましたが、お風呂にゆっくりつかりたかったので、こちらにしました。
部屋はシングルですが、ソファーベットがあったのでものすごくゆったりした部屋でよかったです。
近所にコンビニがあるともっと良いですが。。。。。
夜間の食事もホテルを出るとチョトさみしいお店なので、駅の反対側へ行きました。でも後で考えるとホテルで夕食の方が安くて良かったと思います。
また、行きたいと思います。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年07月22日 10:38:50

この度は数ある宿泊施設の中からラスティングホテルを選択頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングにご満足頂けまして大変嬉しく思います。朝食は朝6時30分から9時迄となっておりますが、それ以前にご出発のお客様にはおにぎりセットのご用意も致しております。また1階大浴場は朝9時まで、夜通しご入浴いただけますので、次回お泊まりの際にもぜひご利用下さい。(ミストサウナ・露天風呂は深夜0時終了)。コンビニまでは約500m程ありますが、30分無料のレンタサイクルもございますので、フロントにお申し付け下さい。また釧路に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を、宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年07月05日 23:57:57

お部屋がカントリー調でとてもかわいらしく、備品にも一つ一つこだわりがみられました。ホテルというよりは、ログハウスのお部屋のようでした。
さらに感動したのが、朝食のバイキングのおかずの種類の多さです!あの規模のホテルで、あれだけの種類をよく用意できるなとびっくりしました。しかも、とても美味しかったです。
一つ難点をあげるとしたら、コンビニまで少し距離があることです。
また是非利用させてもらいます。ありがとうございました。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年07月07日 09:47:32

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋や備品、朝食バイキングの種類や味等お褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。コンビニまでの距離は500m程ありますが貸し自転車もありますので、次回ご宿泊頂けました時にはぜひご利用下さい。 フロント 難波

投稿者さん 2008年06月25日 14:23:56

また、宿泊します。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年06月25日 18:04:47

数ある宿泊施設の中からラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年06月24日 19:23:02

コンビニが近くになかったが、自転車を借りることが出来るので問題なし

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年06月25日 18:02:26

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンビニ等お近くにご用のある方には無料(30分以内)で自転車をお貸ししておりますのでどうぞご利用下さいませ。また釧路に来られる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

MMT-013さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2008年06月12日 16:35:14

初めて利用しました。
部屋は、広くて明るくて大満足です。
夕方に一旦チェックインした際の部屋は非常に暑く、暑がりの私には、部屋のエアコンのリモコンが取り外してあるのは驚きました。フロントでお聞きすると、釧路は寒いからとの事。お話の通り、外出から戻った夜中は、極端に涼しい夜になっていました。
朝食のバリエーションは、他の方の評判通り、たいしたものです。
大浴場は時間が無く、利用しませんでした。
チェックアウト後、重いキャリーバッグを転がし駅へ向かいましたが、歩道がタイル張りである事、駅への地下道は階段のみである事には大変苦労しました。勿論ホテルのせいではありませんが・・・
フロントの男性の笑顔は極上です。文句の付け様がありません。昨年は、駅前にある○○賞受賞のホテルで、都会的な接客とサービスに満足しました。一方、今年はこのホテルで、ひと味違った暖かさ、アットホームさをいただきました。快適です。釧路は良い街です!
お世話になりました。ありがとうございました。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年06月13日 12:44:26

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。釧路の夏は冷涼の為、6月中に夜10度を超える日はまずあり得ないのですが、時間帯やお客様によって感じ方は違いますので、リモコンをセットしていなかった事は私共のミスでございました。誠に申し訳ございませんでした。それにも係わらずお部屋や朝食バイキング、フロントの笑顔までお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感動しております。駅までの道は一寸苦労するかと思いますが、また釧路に来る事がございましたらご利用頂ければ幸いに存じます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年06月11日 19:38:50

2回目の利用になります。ホテルなのに作務衣でレストランや浴場に行けるところが楽ですね。館内も隅々清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。夕食の980円の定食もボリューム満点で朝食のバイキングも品数の多さに驚きでした。
余談ですが、男子高校生の団体と一緒でしたが、ちゃんとマナーを守って騒ぐことなく食事の後片付けも完璧にして見てて気持ちの良いものでした。大人の方が見習わないとならないですね。

★LAN接続無料★セミダブル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年06月12日 10:04:21

この度もラスティングホテルをご利用下さりまして、誠にありがとうございます。色々とお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しくおもっておりますとともに、今後もより一層精進して参りますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。また、私共も大変感動していたマナーのすばらしい高校生の団体様は、本日も宿泊しておりますので代表の方に、「すばらしいマナーを大人も見習いたい」との「お客様の声」が届きましたと伝えたいと思います。 フロント 難波

投稿者さん 2008年06月08日 22:39:00

朝ごはんの質と量はかなりのレベルだと思います。とても満足です。
部屋も清潔で快適に過ごせました。駐車場も無料は嬉しいです。
朝ごはんをしっかり食べたい人で、安い宿に泊まりたい人にはお薦め
ですね。
一つだけ注文をつけるとしたら 歯ブラシは1ランク上げて欲しい。
たとえ1日だとしても ちょっと残念でした。それ以外のアメニティは
十分です。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年06月09日 10:13:52

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングやお部屋の清潔感、無料駐車場等お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。ハブラシにつきましては至急改善するよう検討致しますので、ご了承願います。次回も釧路に来られることがございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年05月06日 20:48:59

立地、サービスのコストパフォーマンスは文句のつけようがありません。
とても快適に過ごすことが出来ました。ただこの規模でエレベーターがひとつではちょっと待ち時間がかかってしまうことが多かったように思います。次の機会にもまた利用したいと思います。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★トリプル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年05月07日 10:16:24

ご家族3名様でのご利用、誠にありがとうございます。最近の釧路のホテル業界は大変厳しい状況が続いておりますが、この状況下で「コストパフォーマンス」は大変重要なポイントであると、私共は考えております。お客様にその点をお褒め頂くことができて本当に嬉しく思っております。今後も皆様に好かれるラスティングホテルを作り上げていきたいと思いますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 追伸 当日は満室のためエレベーターの稼働が多く、時間をおかけしました事、申し訳ございませんでした。 フロント 難波

投稿者さん 2008年05月05日 16:27:42

初めて利用しました。
駐車場も出し入れ自由で使いやすいですし、お部屋やロビーのインテリアも素敵でセンスを感じましたし、朝食のバイキングは驚きの品数でおいしいし、大浴場も利用しやすく、文句のつけようがありません。
また釧路に行ったら利用したいです。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年05月06日 10:16:32

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。駐車場の利便性や朝食バイキングは多くのお客様に喜ばれておりますが、今後も奢る事無く精進して参りますので、次回もぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年03月27日 23:14:21

初めての利用でしたが、とてもアットホームな食事でボリームもあり感激でした。女性の方々も、とても感じよくテキパキと働いている印象で素敵でした。また機会がありましたら 是非利用したいと思います。値段以上の対応に感謝いたします。ありがとうございました。

★LAN接続無料★ツイン

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年03月28日 11:09:54

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事内容やスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っておりますと共に、従業員一同今後の励みになるご意見本当にありがとうございます。また釧路に来られる機会がございましたらラスティングホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年03月04日 19:33:14

客室のフローリング風?の床は清潔感が感じられ良いです。

コストパフォーマンスに惹かれ度々利用しています。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年03月05日 10:45:09

何時もラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室の清潔感及びコストパフォーマンスに惹かれる等のご意見、大変嬉しく思います。これからもお客様にご利用を続けて頂けますよう精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年02月18日 14:08:05

何度となく利用していますが、
清潔感のある客室で良いですね。

朝食が多彩なのも有難いです。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年02月22日 15:31:47

この度もラスティングホテルをご利用下さりまして、誠にありがとうございます。客室の清潔感や朝食バイキングの多彩な点等をお褒め頂き大変有難く思っております。今後も良い点は継続し改善するべき所は改善し皆様が心地よくご宿泊できるホテルにして参りたいと考えておりますので、これからもご利用頂ければ幸いに存じます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年02月11日 15:56:56

2回目の宿泊です。前回は時間がなく、ただ寝るだけでしたが
今回はいろいろと楽しませて頂きました。
お風呂は広く、サウナ、露天風呂ともとても入り心地が良かったです。
欲を言ってしまえば、着替え室に水飲み器などあると最高です。
屋上のラウンジは遠くまで見渡せ、夜は落ち着いた雰囲気で
ゆったりとした時間を過ごせました。
そして、何より良かったのは朝食!
おかずの種類が多いということは聞いていましたが、種類以上に
一つ一つのおかずがおいしいこと、中でもベストはおみそ汁が
とてもおいしかったです。
また機会を作って、再度泊まりに行きます。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年02月12日 11:07:17

二度目のご宿泊の上に次回もお泊まり頂ける旨のお言葉、大変光栄に存じます。又、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同今まで以上に俄然やる気がみなぎって参ります。お客様がゆったりと過ごせた事が何より嬉しく思います。ご提案頂いた脱衣場に「水飲み機」があればさらに良いのでは?の件は、今後の検討課題として取り上げて参ります。これからもお客様によりご満足頂ける「ラスティングホテル」を創って行きたいと思いますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2008年02月10日 10:31:53

・フロントの対応が以前より良くなっている。
・部屋は清潔感あり。
・朝食が楽しみだ。
・加えて、時間的に朝食を頂けない方の為の「おにぎり+お茶」のバスケ  ットサービスがあり「ホテル利用者」への配慮に感心した。
・上記の具象を勘案すると、利用料金は「お買い得感」が満ち溢れる。
・今後も、是非、継続頂き度。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2008年02月11日 10:23:32

この度は「お客様の声」へのご投稿、並びに当ラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。各ポイント毎のご感想や評価を頂戴し大変参考になり、今後の対策や指標としてご利用させて頂く所存ございます。今後も良い点は継続し悪しき点は速やかに改善して参りますので、これからも釧路に来られる機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波