ラスティングホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ラスティングホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月09日 23:39:50

10月5日当日に予約しました。
始めての宿泊で楽しみにしていましたがフロントの対応がどうも納得がいきませんでした。
【夜10時過ぎの年配の男性、夜勤?】
予約名を伝えても「はい」で終わり、お待ちしていましたやいらっしゃいませも無く
宿泊費を求められる始末で朝食を取れない人にはおにぎりを用意するとのことでどのようにしたらいいか聞いたところ、「そこに書いてありますよね?わかりません?」みたいな馬鹿にした言い方で返答されました。
一番最低なのが部屋番号は一切伝えず鍵を渡すだけ…
鍵のキーホルダーに書いてある部屋へ自分で調べて行きました。もちろんエレベーターの有無や場所なども無し…
…酷すぎます。

2013年10月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2013年10月11日 11:30:34

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをご選択、ご利用頂いたにも拘わらず、フロントの応対に問題があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう指導、教育を徹底致しますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 統括部長 難波

投稿者さん 2012年09月28日 21:40:15

小規模な(アットホームな?)ビジネスホテルという感じです。
部屋着(作務衣?)でレストランもOKというのは楽で良かったです。
部屋は、ベッドやバスルームは狭く、一方で無駄に広いスペースがあったりして、今ひとつでした。
朝食バイキングは、驚くほどの種類があり、ついつい食べ過ぎてしまいましたし、これでやっていけるのかと余計な心配までしてしまいました。

2012年09月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月29日 16:22:46

朝食バイキングにご満足頂けましたこと、嬉しいかぎりでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。 難波

【★LAN接続無料★ツイン】

代打のかみさかさんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

代打のかみさかさん [40代/男性] 2012年09月16日 20:53:49

駅の北口なので、周りが少し寂しいです。
晩御飯はホテルのレストランがリーズナブルなので、少し満足です。
コンビニが近くにないので、夜食やアルコール飲料が乏しかったです。
朝ごはんのおかずの種類の多さはビックリしました。朝食はとても楽しめたので満足です。

2012年09月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月17日 14:08:42

朝食バイキングにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また釧路に来られることがございましたら、宜しくお願い申し上げます。難波

【★LAN接続無料★シングル】

flepさんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2012年09月07日 01:58:36

評判ほどではないが悪くはなかった。食事の品数も多い。ただ、価格が北海道の平均から見ると高いので、値段相応とも言える

2012年09月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月07日 13:59:27

お客様の評価を少しでも上げることができますよう今後も努力して参りますので、また機会がありました時にはよろしくお願い申し上げます。 難波

投稿者さん 2012年06月15日 22:16:43

夕食は良かった。
朝食がバイキングだったが種類は多いが空の皿が多く、まずそうな和食惣菜ばかり残っていた
何日も出しているような… 種類を少なくし欠品時にすぐ補充するほうが良いだろう。
最初の生野菜サラダから無く、味噌汁もmm単位の深さしか無く、あきれた。
朝8時ごろです。私の後も客が何人もきていたが状況変わらず。

2012年06月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2012年06月16日 10:28:54

折角のご利用にも関わらず、お客様に不快感を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう今一度、指導教育を徹底致しますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 統括部長 難波

【1泊2食付き】朝食バイキングと夕定食をセットにしました。(日・祝は夕弁当の場合も有)

投稿者さん 2011年02月11日 18:20:31

部屋の壁が薄い。

朝ご飯のバイキングの量は感動です。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

2011年02月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月12日 11:31:34

単刀直入なご意見、大変有難く思っております。
構造的な問題は直ぐには改善できませんが、将来的には善処したいと考えておりますので、ご了承下さい。
また朝食バイキングにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後もご利用頂ければ幸いに存じます。 統括部長 難波

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

Non-Lockさんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Non-Lockさん [50代/男性] 2010年11月23日 20:55:25

大体毎年同じ時期に仕事で利用しています。車で空港に行きやすいのと屋外駐車場があるのでお助かってます。朝食が良いですね。
ですが不満がないわけではなく、やはりちょっと壁が薄いのではという点とそれに伴って夜中にテレビの音を小さめに細かく調整したくても出来ない点(最小音量でも夜中では大きいと思います)これはペイテレビの機械のことで普通のTV放送もこの機械からTV本体のビデオ入力を通して視聴できるシステムになってます。
それとバスタブですが体を起こしたりする際につかまるところがないこと。
正直、駅の反対側には貴ホテルより安いところがあるので、車の件では多少、不便があっても来年は試しにそっちを利用するかも。

2010年11月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2010年11月25日 15:40:13

何時もラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けない点が多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を今後の改善点として利用させて頂きますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。 統括部長 難波

【★LAN接続無料★シングル】

sarucchiさんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sarucchiさん [30代/男性] 2010年10月13日 11:35:59

釧路の中心部からやや離れており、大きな幹線通りの交差点にあるため騒音がやや気になる立地です。車で利用する場合のアクセスは良いですが、公共交通機関の場合は不便かもしれません。徒歩で街を散策できる立地ではありませんので。。

建物はまだ新しく、清潔感もあります。
客室内はフローリング仕立てで、ソファーも用意されており、一般的な部屋より広く使えます。

最上階には宿泊客が自由に使えるラウンジがありましたが、広さが中途半端で
個人客が気軽に使えるような設備では無かったです。団体の2次会でもやるくらいでしょうか?いまいち趣旨が理解できませんでしたが。。

市内のもっと立地の良いホテルと比べると値段が少し高めになるので
それだけの価値がこのホテルにあるか?となると微妙なところですね。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2010年10月13日 14:21:12

折角のご利用にも関わらず、ご満足頂けませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の仕事に生かして参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 統括部長 難波

【★LAN接続無料★シングル】

miliue1.0さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

miliue1.0さん [70代/男性] 2010年09月24日 20:51:53

出来たばかりの新鮮な感じのホテルで、部屋にはエアコンも液晶テレビもあり快適でした。持参したパソコンも快適に使用でき風呂も4人用ぐらいの浴室でゆったりと汗を流しました。
夕食を摂りに歩いて10分ほどの和商市場へ向かいましたが、なんと6時で閉店、また明日来て下さいと言われベーカリーでパンを買いホテルに戻りました。翌朝の朝食バイキングは味、量ともに満足できました。一つ難点を言えば部屋もレストランもテレビの映像はアナログの不鮮明な画面だった事で、これは当地の放送局の責任かもしれません。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2010年09月25日 16:19:29

お部屋やお風呂、朝食バイキング等お客様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
ご指摘のありましたテレビのアナログ放送に付きましては、只今地上デジタル放送への切り替え準備を進めておりますので、今暫くお待ち下さいますようお願い申し上げます。
また釧路に来られることがございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

モバイラー洋さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

モバイラー洋さん [40代/男性] 2010年07月30日 08:27:00

バイキングは品数多いが、酒のつまみみたいなのが多かったです。
ホテル自体は綺麗で良かったけど、フロントが悪かった。
近くで食事できる店は無いかと聞いたが、不勉強で何も知らず駅のほうに有るけど
名前は知らないと・・・
釧路駅近くには店があまり無いのだから、お客さんに紹介できる店を調べておくべき。

2010年06月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2010年07月30日 11:27:56

折角のご利用にも係わらずフロントスタッフの応対、及び勉強不足の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう指導を徹底致しますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。 統括部長 難波

投稿者さん 2010年07月10日 14:10:13

自転車貸し出しがなくなっていたのが残念である。

2010年06月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2010年07月12日 09:45:51

貸し自転車に付きましては、今年度も通常通り貸し出ししておりますが、お客様の御宿泊頂きました6月初旬は、点検整備中でまだご用意出来ておりませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう早めの準備を徹底致しますので、ご了承の程お願い申し上げます。 フロント 難波

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

syppさんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

syppさん [40代/男性] 2009年11月11日 21:39:00

初めて利用しました。
価格から言うと立地、朝食にはかなり満足しております。
しかし、残念なことに2泊しましたが、2泊とも朝食のコーヒーがお湯割りのようで、缶コーヒー、インスタントコーヒー以下にはがっかり致しました。
あんなまずいコーヒーは初めて飲みました。
朝食はコーヒーだけと言う方もいると思います。多少まずくても構いませんが、コーヒーだけはまともなものを用意していただきたいと思います。

2009年11月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2009年11月12日 14:15:44

立地や朝食バイキングにご満足頂けたにも関わらず、コーヒーが薄かったとのご指摘の件、本当に申し訳ございませんでした。
直ちに担当スタッフに改善の指導を致しますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。 統括部長 難波

【★LAN接続無料★セミダブル】

投稿者さん 2009年08月16日 22:27:13

思っていたより部屋が狭かったので女性二人でぎりぎりかな?と思いました。男性の場合セミダブルはお勧めしません。お風呂は小さいですが、部屋のシャワー室よりゆっくり出来てよかったです。朝食は普通でした。駐車場が広く、車利用者としては良かったです。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月19日 17:57:03

また釧路に来られる機会がありましたときには、当ホテルをご利用頂ければ、幸いに存じます。
フロント 難波

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★セミダブル】

投稿者さん 2009年07月06日 17:40:47

7月3日の金曜に2名で1泊利用させて頂きました。
設備に関しては、お風呂もあって良いと思います。
朝食についてもメニュー豊富ですし、スペースも広く快適でした。
ただ残念だったのが部屋にLANケーブルが無く、フロントへ館内電話で問い合わせたところ、
「フロントへ取りに来たらどう?」
といった言葉遣いをフロントの方にされました。
実際に取りに行くと無言でLANケーブルを差し出す始末。

元気の良い朝食会場の女性従業員の方に、接客のいろはを教えてもらったほうが良いと思いますよ。

2009年07月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2009年07月07日 11:23:21

この度は数ある宿泊施設の中からラスティングホテルをご選択、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角設備や朝食バイキング等にご満足頂けたにも関わらず、フロントスタッフの言葉使いや応対に問題があり、お客様に不快感を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう従業員に対し、教育を周知徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 難波

いろいろ使える♪【楽天ポイント10倍】プラン!
【■禁煙ルーム★LAN接続無料★セミダブル】

投稿者さん 2009年06月29日 20:01:39

大浴場に入りましたが、意外に狭く残念でした。

2009年06月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2009年06月30日 11:08:07

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場に関しましてご期待を裏切る結果となりましたこと、申し訳ございませんでした。 フロント 難波

いろいろ使える♪【楽天ポイント10倍】プラン!

投稿者さん 2009年05月05日 22:32:24

GWの混雑は仕方がないのでお風呂や食事については平日泊なら大満足です。
ただ部屋のカーテンが遮光カーテンでないため朝5時にはまぶしくて起きました。
朝日がまぶしくて眠れないし外の防音効果も期待できるので是非遮光カーテンの導入をお願いしたいです。
チェックアウトが11時でしたが10時すぎには清掃が始まりゆっくりできませんでした。
早く帰ってと言わんばかりに清掃の方は大声で指示したりドアノブを回したり・・・7000円なら仕方ないのかなと何も言わずにチェックアウトしてきました。残念です。

★LAN接続無料★セミダブル

2009年05月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2009年05月07日 10:58:03

お部屋のカーテンの件、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として検討致しますので、何卒ご了承下さいませ。
また、チェックアウト前に清掃スタッフが作業を始めた為、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう厳しく指導致しますので、お許し下さいますようお願い申し上げます。 フロント 難波

【★LAN接続無料★セミダブル】

投稿者さん 2009年05月05日 21:56:08

連休で混んでたとは言え、朝食終了30分前にご飯もみそ汁も空になっており、また、総菜も空の物があったりで係りの人が少なくおいついていない感じでした。予約具合から予測して係員を増やすなどの対応はした方がいいのでは?
廊下の声があまりにも聞こえすぎです。逆に廊下にいても部屋からの声が聞こえるなど防音についても対応が必要だと…
部屋はきれいだしもう少しサービスを良くなればまた泊まりたいですね。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン

2009年05月
ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2009年05月07日 11:08:01

この度は数ある宿泊施設の中から、ラスティングホテルをご選択、ご利用頂いたにも関わらず朝食時にご迷惑をお掛けし、不快な気分を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、防音につきましては直ぐに対処は難しいのですが、今後どのような対処法があるのかを模索、検討して参りますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。 フロント 難波

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】