ラスティングホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ラスティングホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月13日 23:41:33

朝食と夕食ともに期待はするな。女湯の汚なさは半端無い。男湯は分かりません。
室内のバスルームは下水?汚水?臭く、シーツには血が、良い所は駐車場が広いくらいです。リピは無し。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月15日 15:06:05

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘のありました点は全て担当者に今後このようなことの無い様指導致しますので、ご了承の程お願い申し上げます。支配人

【1泊2食付】朝食バイキングと夕定食をセットにしました(日・祝は夕弁当の場合も有)【くしろを体感!】
【■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

porima-さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

porima-さん [50代/女性] 2023年07月13日 01:43:05

隣の部屋の方のイビキが廊下まで漏れている状態です。
耳栓やイヤホンで音楽をきいても効果が薄いので困りました。

上の階の方の椅子をひきずる音も響いていたので、全体的に音が漏れるつくりなのかもしれません。

満室だそうで、お部屋の変更も出来ないようで眠ることができませんでした。

めぐり合わせなので仕方ないですが、一日雨に打たれて走ってきたため非常に疲れているのに休めず大変辛いです。

お部屋は広めで過ごしやすいです。
朝食は頑張っていらっしゃると感じました。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月15日 14:55:17

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご宿泊にも関わらず多々問題があり、満室のため変更等対応ができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらずお部屋や朝食バイキングに好評化をいただきましたこと、本当にありがとうございます。支配人

◆80種類を超えるおふくろの味を中心とした朝ごはんが自慢!釧路駅徒歩5分でアクセス便利【朝食付】

投稿者さん 2022年10月18日 22:04:35

2022年10月18日206号室に宿泊
部屋の壁から機械音。フロントに言うと水道設備なので止められないとのこと。
事前に何の説明もなく通された部屋だった…。
フロントには一人しかおらず満室でどうしょもないので我慢してくださいの一点張り。
たまたま外れの部屋にあたってしまったのかもしれないけど残念…。

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

投稿者さん 2022年10月18日 20:47:30

気づかなかった私が悪いですが、立地が悪すぎる…。
晩御飯を食べられる場所もなく、コンビニやスーパーもありません。
かなり不便です。
お部屋は割と広いですが、ベッドが古くスプリングベッドです。
また蛇口が温度調整するタイプのやつなので、手を洗うのもやたらとめんどくさい!
1階に大浴場がありますが、3人が定員です。
部屋のユニットバスが狭すぎるので、できれば1階の大浴場を使うのをお勧めします。

【■喫煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

投稿者さん 2020年09月06日 13:59:47

駅の裏なので、地下道の存在を知らなければ3分では着けない
チェックイン時の検温がなかった
部屋に備え付けのポットに水が入った状態になっていて、清掃がされていないんじゃないかと不安を覚えた
部屋に備え付けのリンスインシャンプーが腐った卵の臭いで、触ったことを死ぬほど後悔した
(大浴場のアメニティは異状なし)
大浴場があるのはいいけど、女性用は狭く、さらに脱衣室は床が髪だらけ、そのうえ巨大な蜘蛛がいた
朝食はあらかじめ席に取り分けられたプレート(残り物盛り合わせ?)とバイキングの組み合わせ
テーブルに一人ずつ座る形式になっていて、向かい合わないように配置された点はいい
ただ、奥の席から座るように指示されるので、結果的に人が密集してしまい意味がなくなってる
取り分けてあったプレートはラップ等で覆っているわけではなく、バイキングコーナーの料理もカバーがないものも多かったので、感染対策としては不十分というか中途半端な印象

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

アキ81969さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

アキ81969さん [50代/男性] 2020年07月29日 15:02:13

釧路に行く際には必ず泊まる宿です。毎回朝食を楽しみで行くのですが、今回は最悪でした。
朝食券をスタッフに渡すとちょっと無愛想に席に座っていて下さいと言われたので、席に座っているとワンプレートにオカズが 12品くらいがのった物が運ばれて来ました。そのどれもが朝ご飯と合うオカズがどれもなく、酒のアテに合う物ばかりでした。鮭の飯寿司や酢のお浸しみたいなオカズでした。結局、生卵があったので卵掛けご飯で食べました。新型コロナウィルスの影響である程度は仕方ないと思いますがもう少し何とかならないのでしょうか?前は全てのオカズが手作りで大変美味しかったですが今回は凄くガッカリです。前の美味しいオカズをワンプレートに並べるなどの事はできないのでしようか?検討してみて下さい。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2020年07月30日 13:28:05

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角のご宿泊にも関わらず、スタッフの応対に問題がありましたこと、申し訳ございませんでした。今一度指導教育を徹底致しますので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。朝食の内容に付きましては、担当者に再考するよう伝えますのでご了承下さい。 支配人

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

投稿者さん 2020年07月25日 14:48:53

最悪のホテルでした。23時頃に火災報知器がなり皆避難し警察、消防で確認終わってもホテルからは何の説明もなかった。トイレのウォシュレットのリモコンの電池が切れてて使えなかった。朝食付きで指定された時間に行き指定された通りに席に着いたらすでに他の人の席で
担当の女性に言うとむっとした態度をしたので食べないですぐにチェックアウトしたが
ホテル側からは何も無しでした。朝食付きのお金を払ってます。最悪!

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2020年07月28日 13:37:34

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをご選択頂いたにも関わらず、大変なご迷惑をお掛けし不快感を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。火災報知機の誤作動に付きましては、1階浴室の感知器の腐食による誤作動と判明致しました。今後このようなことの無いよう今一度点検作業を徹底致しますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 支配人

【■喫煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

satou134さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

satou134さん [40代/男性] 2019年06月15日 21:46:13

朝食付きなのに食べに行こうとしたら終わってました、9時終了って早すぎませんか?種類も80ひんとうたってるが、朝からそんなに食べる人って多いのですか?

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月17日 14:03:26

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角のご宿泊にも関わらず朝食バイキングを食べられなかったとのことで、大変残念です。当ホテルはビジネスのお客様が多く、数週間単位の連泊の方もいらっしゃいますので、朝食で飽きることの無いよう品数を多くしております。また釧路に来られることがございましたら是非ご利用頂ければと、心よりお願い申し上げます。 支配人

【1泊朝食付き】80品を超える手作り朝食バイキングをご賞味ください。
【■喫煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

hadleighさんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hadleighさん [50代/女性] 2018年10月04日 19:55:20

フロントの対応がとても、悪かった。気分がとても悪くなりました。利用したくありません。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月11日 13:46:53

この度は、お客様からキャンセルのご連絡がなかったため、楽天様との規約に沿ってキャンセル料のご請求を致しましたが、10月11日現在お伝えしました口座には振り込まれておりません。今後キャンセルの場合は早目に連絡することを望みます。 支配人

【■喫煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

投稿者さん 2018年02月15日 00:32:04

フロントの年配の男性感じ悪い。
ミストサウナ故障中の案内もなし。入り口入ったら『お名前は?』しか聞かない。
女性用風呂カビだらけで狭いし、今時リンスインシャンプー。
ドライヤー風量なくて髪乾かないし、そもそも1つしかない。
まだ夜なので朝ごはん分かりませんが
もう二度と泊りません。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2018年02月15日 15:15:51

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角の御宿泊にも関わらず、スタッフの応対の他、浴室清掃やドライヤー件、大変申し訳ございませんでした。今一度指導教育を徹底し、他の部分も善処して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2017年10月04日 17:04:50

今回は二回目に同じプランで泊まりました。私が悪いのですが、部屋を間違えてしまい、そのままの部屋にしてもらいましたが、なぜ間違ったのかとすごい剣幕でメガネをかけた女性スタッフに追及され警察の事情聴取なみに感じました。前に泊まった時にも他の客の質問にわからないと回答しているのをみてあまりスタッフの対応は良くないとは思っていましたが、ここまでとは。もう泊まることはないと思います。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月07日 13:33:53

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スッタッフがお客様に「なぜ間違えたのか?」との言葉に「警察の事情聴取なみ」と感じられたのであれば、申し訳ございませんでした。今後は他の宿泊施設をご利用する場合でも、アーリーチェックインをご希望される時には、部屋番号の確認をお願い致します。 支配人

【釧路ロマン旅】【1泊2食付き】朝食バイキングと夕定食をセットにしました(日・祝は夕弁当の場合も有)

投稿者さん 2015年11月05日 18:00:52

年配の男性フロントの態度が超最低で不快極まりなかったです。
荷物を事前に預けてあったのですが、その荷物はどうしたか尋ねると、「部屋にあると思います」って、「思います」じゃないだろ!!部屋に置いたのなら、フロントがその状況を把握するのが普通でしょ?そして「思います」って、客を不安にさせるような発言ありえないでしょ。荷物をどうしたのか不明であったら、普通は「確認します」等の一言もあっていいかと思いますが、その言葉や行動に移すことが一切なかった。顧客の大切な荷物を預かっているという認識が微塵もなく、呆れた態度である。
あとチェックイン時の館内説明時に、「1階に『も』お風呂があります」とのことで、最上階にもお風呂があるかと思い、『も』の意味を確認したら、「あとは部屋でしょ」みたいな小馬鹿にしたような発言、腹立ちました。
そして極めつけはマッサージの依頼であり、部屋の案内では「フロントに気軽にお尋ねください」とのことで聞いたら、何も説明してくれず、こちらからいちいち質問しないと答えないありさま。「俺が知っていることを、お前は何聞いてやがるんだ!」的な、小馬鹿な態度で見下しているように思った。あのフロントの態度は、サービス業としてありえない。ホテルの顔であるフロントがこれではねぇ…。

他のレビューでも何度も似た内容が指摘され、その都度「指導する」と回答しているようですが、本当に指導しているの?指導した結果があれ??こんな顧客をなめきった呆れたホテル利用したくない。今回も「指導します」と誤魔化して、顧客を騙すのでしょうね…。

そして部屋ですが、喫煙室を頼みましたが、フロア全体がヤニ臭く、部屋の中も勿論かなり臭かったし、空気清浄器すらなし。部屋もかなり狭く、居住性最低でした。本音はこんな臭い部屋に1分も居たくないほどでした。おかげで翌日は、服がヤニ臭くて嫌になりました。
夕食は散々待たされた挙句、味付け濃すぎておいしくなかったし、これなら別のホテルにするんだったと後悔しました。

朝食はおいしくおばさん達の応対が気持ち良かっただけに、おばさまたちの努力が水の泡になり、不憫でなりません。評価の選択肢が0点以下がないので、しかたなく1点。本当は0点も与えたくないほど。一部の従業員を除いてほぼ全員、サービス業の基本を理解していない雰囲気です。殿様商売していない?

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2015年11月13日 17:17:10

統括部長の難波と申します。この度はお客様に大変な不快感を与えご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。数々のご指摘に返す言葉もございません。お客様の仰られる通り、過去幾度となく指導教育を繰り返して参りましたが、結果的に改善することができなかったのは、私の力不足としか言いようがございません。これ以上本人の向上は無理と判断し、今月をもって退職してもらうことと致しましたので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 ラスティングホテル統括部長 難波

【1泊2食付き】朝食バイキングと夕定食をセットにしました。(日・祝は夕弁当の場合も有)

投稿者さん 2015年10月05日 00:30:33

フロントの男性がとにかく最低。
チェックインの時にWifiのことを聞いても、部屋に書いてあるからと生返事。
翌朝、30分無料というレンタサイクルを借りたのだが、
30分を6~7分超えただけで、1日借りるのと同額の500円請求された。
30分を超えていた(たぶん・・・時間的な記録があるわけではないので、たぶん)ので、
費用が掛かるのは仕方ないとしても、
その言い方がかなり気になった。前夜あれだけ一言話すのも面倒くさそうだったのに・・・
それ以外は設備等もよかったけど、とにかく残念でした。
駅の表側で気持ちよく泊まればよかったです。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月05日 13:53:45

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角のご利用にも係らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。応対致しましたスタッフには、今一度指導教育を徹底致しますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。 統括部長 難波