ラスティングホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ラスティングホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 13:19:36

露天風呂の温度が低かった。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月15日 15:22:27

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の温度が低かったとのご指摘大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様注意して参りますので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。支配人

◆80種類を超えるおふくろの味を中心とした朝ごはんが自慢!釧路駅徒歩5分でアクセス便利【朝食付】

投稿者さん 2023年07月13日 23:36:03

まず、ホームページに掲載されている写真のような夕食は出てきません。とにかく安い素材で作った感しかない夕食が出されます。朝食バイキングも全体的に美味しく無いです。ここは素泊まりがおすすめ。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月15日 15:00:33

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事がお口に合いませんでしたこと大変残念に思います。今一度担当スタッフと検討させていただきます。支配人

【1泊2食付】朝食バイキングと夕定食をセットにしました(日・祝は夕弁当の場合も有)【くしろを体感!】
【■禁煙ルーム★LAN接続無料★セミダブル】

おやっさん50さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

おやっさん50さん [60代/男性] 2023年06月29日 18:22:47

釧路駅の北側にあり、周りに何もなくやや不便、フロントの男性の接客が事務的でやや残念。翌日の釧路発6時38分に乗るためおにぎりを6時15分受取で頼んだにもかかわらずできておらず、しばらく待たされ10分かかると言われたので、諦めてコンビニで購入、あげく列車は満員状態でしばらく座れなかった。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月15日 14:35:53

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご宿泊にもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今一度教育を徹底致しますのでご容赦下さいますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2023年03月19日 17:55:27

施設が古いのか防音性は悪く廊下か話す人がいるととても部屋まで通りうるさいです

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月12日 15:53:08

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。支配人

投稿者さん 2023年01月26日 19:12:53

同じ宿泊日にいた女子高生?中学生?
何人かのグループだったのですが
浴場使用後のマナーが悪くて
洗面器や椅子が散乱していて
ゴミ箱にはお湯がいっぱい、脱衣所も
びしょ濡れ、髪の毛散乱で酷くて
使用する気が失せました。
これはホテルのせいではないのは
わかっています。
張り紙等でキレイに使用しましょうみたいに呼びかけしてみてほしいです。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2023年02月02日 15:48:19

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考とさせて頂き善処致しますので勝手ではございますがまたご利用いただければと心よお願い申し上げます。 支配人

【■喫煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

スパイク~さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

スパイク~さん [40代/男性] 2022年10月24日 22:35:21

よかった点、朝食が種類が多く美味しかった。
部屋が他のビジネスホテルより広く、スーツケースも余裕で2つ広げられた。

悪かった点、予約時に伝えた到着時間に遅れそうだったので、電話連絡したところ、迷惑と言わんばかりに電話の途中で切られた。対応してくれたのが年配の男性でしたが、ホテルに到着する前から嫌な印象になってしまった。ホテルマンならもう少し気遣いがあってもいいと思う。
大浴場のドライヤーの風量がビックリするくらい弱すぎる。
ドライヤーは2つあり、一つは故障中、もう一つを使用したが、髪の毛乾かすのに男でも5~10分はかかる。女性用も同じと妻が言っていたので、女性は正直乾かせないと思う。
ドライヤー待ちで密になってしまうと思うので、早急に交換した方がよいと思った。

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

ヒサシ7800さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒサシ7800さん [30代/男性] 2022年07月21日 15:05:13

今回初めて出張で泊まりましたが
大浴場は広くて満足です
外湯は塩素の匂いがしましたね

脱衣所に設置されているドライヤーもかなり古いのか300円で買えそうな物でほとんど風が出ません
髪を乾かせない!
部屋にあるのも同じような物だったんで
男性なら自然乾燥
女性ならドライヤーを持ってこないと
きついかな

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2022年09月17日 18:17:05

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ドライヤーのご指摘ありがとうございます。早急に善処いたしますのでご了承の程お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2022年05月20日 18:20:21

久しぶりに利用したが、大浴場にあるボディソープかコンディショナーの中に異物混入された様な異臭がしてとても不快だった。
朝食も遅い時間に行くとメニューが減っていて残念だった。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2022年05月26日 14:15:52

申し訳ございませんでしたいつもラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。各担当スタッフに確認をし、このようなことの無い様指導致しますので、ご了承の程お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2021年12月24日 19:05:49

確かに、朝食を売りにするだけはある、オカズの種類がありました。特に煮付けは味が染みていてとても美味しかったです。
建物はやがて必ず古くなるので仕方がない。TVは小さかったなー。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2022年01月06日 15:08:54

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングにご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。テレビに付きましては今後の改善点として検討いたしますので暫くの間ご容赦の程お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2021年08月03日 07:52:21

エアコンは音がうるさい。弱にしてもうるさかった。

お風呂の水道が固く閉めないとポタポタ水が出る。

味噌汁はダシをいれた方が良いのでは。味を変えた方がいいです。

大浴場は夜は人がいたので諦め、朝は貸し切り状態で入れました。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月24日 16:44:54

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコン及び蛇口に付きましては早急に対処いたします。また味噌汁に付きましては担当者に報告し善処するよう伝えますのでご了承下さい。 支配人。

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

えろ2さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

えろ2さん [90代/男性] 2020年09月13日 15:16:01

コロナのためなのでしょう。朝食は、ショボくなった。
ベットは柔らかすぎるし、枕は固すぎるし、全然寝付けず
朝、首がとても痛かった。しかし、一日で首の痛さが取れたので許す。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2020年09月14日 13:56:31

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食や寝具に付きまして、申し訳ございませんでした。朝食に付きましてはコロナが沈静化するまでは致し方なしと考えておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 支配人

【■喫煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

がっちゃんこ5301さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

がっちゃんこ5301さん [50代/女性] 2020年07月23日 22:09:58

部屋の冷蔵庫は一晩通電していても全く冷えていませんでした。故障だったのでしょうか?
女性用の大浴場は、3人ぐらいでいっぱいにない大きさでしたが、お湯は熱く気持ちよかったです。駐車場もホテル玄関前にあって無料なのもよかったです。
評判通り朝食は家庭的なおかずもあり美味しかったです。
高齢者である連れの体力がなく、外での食事は疲れると夕食も付いたプランにしましたが、若くて体力のある人向けの食事なのか、「ロースカツ自分で卵とじ」は胃にもたれて重かったので、他で食事をするべきでした。他のおかずも自宅で食べるような内容なので、合宿などが目的のお客さまにはいいのかもしれません。食堂での他の団体客のマナーがなっていなく、フロントのスタッフに注意してもらうようお願いしましたが、時期が時期だけに、ホテル側から注意を促すべきだったのではないでしょうか。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2020年07月28日 13:52:10

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘のありました冷蔵庫に付きましては、早急に点検し修理若しくは交換いたします。日替わり夕定食に付きましてはお客様の好みもございますので、予約はなさらずPM6時のオープン時に当日メニューを飾っておりますので、その時にご判断頂ければと思います。また合宿等の団体様には、チェックイン時に指導者様にその旨お願いをしておりますが、今回のように守られていない場合は再度注意するようスタッフ全員に徹底致しますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 支配人

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

サービスは大切さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

サービスは大切さん [40代/男性] 2020年01月18日 18:54:46

足を痛めて歩行困難な状態で利用することに。チェックイン時に事情を説明して、杖の様な物があれば借りたい旨を伝えたところ、あっさり「ありません」の返答。フロントからエレベーターまで、足を引きずりながら移動しているにも関わらず、一言のフォローも無し。

朝食バイキングは充実しており、厨房スタッフや清掃スタッフにも、大変気持ち良く応対してもらったが、チェックイン時の担当フロントマンの悪印象で総合的には、低評価にせざるを得ないのが残念。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月20日 14:00:25

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックイン時でのフロントスタッフの応対で、不快感を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう今一度教育を徹底致しますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2020年01月16日 11:13:56

仕事で初めて利用させていただきました。
口コミである程度覚悟はしてましたが、本当に近隣に何もないです。
夕食に困ったのでホテルのレストランでと思いましたが、厨房で働いている女性達がてんぷらをつまみ食いしてるのを見て食べる気が失せました。しかも手づかみで。しかも食べ終わったら指舐めてるし。多分無意識でしょうが、、、
フロントの方の接客は素晴らしいものがあっただけに非常に残念です。
部屋も古いなりに清掃していると思いますし、お風呂も良かっただけに、、、

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月18日 13:35:23

この度は数ある宿泊施設の中から、ラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角のご宿泊にも関わらず、厨房スタッフのあってはならない行動でお客様に大変ご迷惑と失望の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことの無いよう、指導教育を徹底致しますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2019年09月06日 19:44:40

設備はまぁまぁ、食事は夕食(定食一品のみ提供)、朝食(ビュッフェ)大変
美味しくて申し分ありませんでした。ただ一点大変不満だったのが、チェックインが
18時半ごろと遅く、休んでから街に夕食をしようと外出したのですが、近くに全く
食事処がなく、またホテルに戻ってレストランで夕食をとろうとしたところ、「提供できる夕食数に限りがあるので予約はされていますか?」と質問され、予約が必要とか知らされて
いなかったので当然予約はしていないと云ったところ、幸いまだ材料があるので大丈夫と云われました」。私の他にもう一人の客も同じ予約のことを知らなかったみたいです。レストランの前には定食見本がありましたが、予約のことは何も書いておらず、フロントに「チェクインの時に何も予約制のことは知らされなかったが」といったところ、HPに一応記載してありますとの返事で(これだけも十分すぎるくらい不親切)、念のためHPで夕食のことを調べたら予約制のことは一切説明されていませんでした。フロントのその場限りのでまかせかなとも思いました。一体どこで夕食が予約制あることを客に伝えているのでしょうか。
設備、食事はよかったのに、この対応一点だけで大変不満足で良い印象の残らないホテルでした。地元の客優先で、宿泊客にはなるべく食べて欲しくないのかなとも思いました。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2019年09月11日 14:10:14

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、スタッフの応対に問題がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは「朝食付き」プランと「朝食+夕食付」プランの2種類で展開しており、後者をチョイスして頂いたお客様は夕食予約有りということになるのですが、お客様が仰られる通り夕食は予約制であるという表現はHPにも記載しておりません。今後はこのようなことの無いよう、正しい言葉を選びお伝えするよう今一度指導教育を徹底致しますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 支配人

【■喫煙ルーム★LAN接続無料★ツイン】

投稿者さん 2019年07月04日 00:14:58

地下道を通っていかなければならず不便さを感じた。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2019年07月04日 13:24:47

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。仰られる通り釧路駅からは5分程かかり、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。 支配人

【1泊朝食付き】80品を超える手作り朝食バイキングをご賞味ください。

投稿者さん 2019年06月02日 18:06:37

19年6月、外壁の塗装工事中とは知りませんでした。騒音が酷く、辛かった。リネン室?が近く、従業員の方のおしゃべりや物音が部屋に筒抜けでした!!!訳アリプランなら分かりますが、正規の料金でこれは無いです!!!特に早朝5時台の作業は、睡眠不足になるので遠慮してください!!!清掃中の家具を引きずる音もヒドイです!!!部屋のポット等は10年以上前の製品ですし、女湯の照明のカバーは割れていて漏電の恐れがあります。昼間は廊下等の共有スペースの照明が切られていて、とても驚きました!!!建物の外観より、設備の安全に気を遣うべきでは?禁煙ルームでも、エアコンをつけるとタバコ臭いですし、エレベーターもたまに臭いました。トイレも使用後流れ辛い。朝食バイキングもガッカリ。ご飯は固くて美味しくないし、病院食より薄味。それでいて煮物は甘すぎ。大根やニンジンがナマで入っていた事も。人によって接客態度を変えるフロントのおじいさんも、怖かったです。残念な事がありすぎて、とても悲しいです。今まで少し位不満があっても我慢してレビューを書いたりしませんでしたが、今回は酷すぎたので。改善よろしくお願いします!!!

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 14:48:59

この度は折角のご宿泊にも関わらず、外壁工事他ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。振動や音の大きな作業はチェックアウト時間の11時から16時迄でお願いしておりましたが、今一度指示を徹底致します。また清掃に付きましても音の大きな作業は11時からと指示しておりますので、こちらも確認致します。お風呂の照明カバーは速やかに取替ましたのでご了承下さい。電気ポット及び廊下の照明に付きましては、物を大事に使い節電を心掛けておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。朝食バイキングは皆様に大変好評を得ておりますが、お口に合わず残念です。フロントスタッフの対応につきましては、確認し指導を徹底致します。当ホテルはチェックイン16時チェックアウト11時となっておりますので、11時から16時の間に清掃等各作業を致します。お客様のように連泊で日中お部屋にいらっしゃる方にはご理解下さいますようお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2018年11月01日 19:11:59

2回目の利用でしたが朝食会場のスタッフのマナーが最低であった。
入口には誰もおらず真っ直ぐ進んでいくと背後から朝食券を出せと若い女性スタッフが迫ってきた。券を渡すと何も言わず引っ込んでいった(まず挨拶だろ)。入口でのお早うございます、ありがとうございましたの挨拶は皆無であった。釧路ではいろいろなホテルに泊まっているがこんな扱いを受けたのは初めてで朝から不快な思いをさせられた。(お客は他に3人程しかおらず余裕はあったと思う)
社員の再教育は当り前だが、客を不審者の如く背後から声かけをするのであれば、入口に食事券を入れる箱を用意するか1人張り付かせて券を受取りトレイのある場所を案内させるべきである(他のホテルでは普通に行っている)。入口からすぐ右に曲がり柱の陰にトレイを置いている現在の配置は改善すべき、私以外にも直進した後、逆戻りしてトレイを取りにいっている客がいた。
朝の挨拶ができない、客に不快な思いをさせるのはサービス業としては致命的失態だな。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月07日 14:12:20

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご選択ご利用頂いたにも関わらず、お客様に多大な不快感を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう今一度指導教育を徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月02日 18:18:32

宿泊当日は雨でジメっとしていたが部屋にエアコンがなく
フロントに聞いたが窓を開ければ涼しいから付けていないとのこと。
言われたとおりしてみたが、道路の騒音に我慢しながら過ごすしかなかった。
また夕食を付けてみたが、タイミング悪く学生の団体が来て
間に挟まれながら食事する羽目になった。
これなら二度と選ばない。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月07日 14:09:40

この度はラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角の御宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。エアコンに付きましては早急に善処致しますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。 支配人

【■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル】

ぽんた4551さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぽんた4551さん [50代/男性] 2018年02月24日 11:59:08

釧路での宿泊はよく利用させていただいてます。一度はフロントの対応が改善されたと思いましたが 又は以前のように戻ってしまっているのが残念です

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2018年02月26日 13:23:45

何時もラスティングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フロントの対応が以前に戻っているとのご指摘、申し訳ございませんでした。早急に指導教育を徹底致しますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 支配人