郡山ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

郡山ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月02日 07:21:11

受付に、1人は、接客対応していて、もう1人は、パソコンでの入力していたが、客が来ていても、客から声をかけるまで、パソコンを見ていた。

郡山ワシントンホテル 2021年02月02日 08:37:45

この度は郡山ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、フロントスタッフに不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフに確認し、同様の事がございませんように指導して参ります。
    お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、お出迎えやその他のサービスの向上に努めて参りますので、また郡山へお越しになる機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊フロント

「さき楽28」★早割り28プラン★早めの予約がお得!こだわりの朝食付◆28日前まで受付◆
    【★大好評★シングルスタンダード■最速光回線無料(Wi-Fi)】

インテッサ6676さんの 郡山ワシントンホテル のクチコミ

インテッサ6676さん [50代/男性] 2020年12月03日 03:29:46

部屋出入口上にある換気扇フィルターにホコリが沢山付いてる。部屋の窓際、ベッドサイド等ホコリが凄く掃除されてない。指先でなぞったらホコリが付く。
    バスルームの照明が少々暗く感じました。

郡山ワシントンホテル 2020年12月04日 08:12:32

せっかくご利用頂きましたのに、清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
    清掃担当者に確認し改善させて頂きます。
    お客様に快適にご利用頂けますようお部屋を整備・清掃し、サービス向上に努めて参りますので、また郡山へお越しになる機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊フロント

【超特割】こだわりの朝食サービス!◆Wi-Fi全室完備◆駅もコンビニもアクセス抜群♪

投稿者さん 2020年09月29日 20:38:29

コスパはよし!あとは、、、

郡山ワシントンホテル 2020年09月30日 21:14:09

お客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、サービス向上に努め、リーズナブルで魅力的な宿泊プランを今後とも提供して参りますので、また郡山へお越しの際には是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

宿泊担当主任 島田

☆カップルプラン☆駅もコンビニも繁華街もアクセス抜群♪【ふくしまプライド。】
    【★限定5部屋★セミダブルカップルプラン】

3dlunaさんの 郡山ワシントンホテル のクチコミ

3dlunaさん [40代/女性] 2019年04月23日 05:36:01

サービスも設備もお値段に見合ったものと思います。ただ、商店街側のお部屋だったからか、深夜、近隣の飲み屋から出て来た客の声と、朝カラスの鳴き声が7階まで響いてきてうるさいです。春先はまだ寒いのに窓がうっすら開いていてエアコンが効いてませんでした(カーテンが閉まっていたので未明まで気付かなかった自分も悪いのですが、お掃除の後に窓を閉めて欲しいです…)

エレベーターの前だったからか通気口からか、ヴ──という機械音がずっと聞こえてきてうまく眠れませんでした。

郡山ワシントンホテル 2019年04月26日 21:11:39

お部屋の窓が開いていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に確認し、再度このような事のないよう指導させて頂きたいと存じます。
    お客様に快適にご利用頂けますよう設備の確認と清掃の不備をなくし、サービス向上に努めて参ります。

【★限定5部屋★禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2019年04月21日 14:40:40

ベッドの上が埃だらけでした。寝ていてボイラーの音と思いますが非常にうるさかったです。

郡山ワシントンホテル 2019年04月26日 21:07:26

清掃と設備に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・設備担当者に確認し、再発の防止と改善に努めて参ります。
    お客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、今後とも努力して参りますので、また郡山へお越しになる機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊担当主任 島田

【お花見&GWにおすすめ】~朝食無料&11時チェックアウト無料プラン~
    【★禁煙デラックスツイン★ファミリーステイプラン♪】

nash1102さんの 郡山ワシントンホテル のクチコミ

nash1102さん [50代/男性] 2019年03月11日 17:29:02

喫煙ルーム利用でした。
    室内は問題ありませんが、EVで降りた瞬間からタバコのにおいが充満しており
    あまり良い印象ではなかった。

喫煙者の私が言うのもなんですが、3階エントランス 廊下くらいは匂いを消していただきたい。
    清潔感が感じられませんでした。

郡山ワシントンホテル 2019年03月14日 23:37:15

喫煙フロア廊下についてご意見頂きまして、ありがとうございます。対策をたてて改善して参りたいと存じます。
    お客様に快適にご利用頂けますよう今後とも努力して参りますので、また郡山へお越しの際には是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

宿泊担当主任 島田

【出張応援】ビジネス宿泊プラン!◆Wi-Fi全室完備◆駅もコンビニもアクセス抜群♪

投稿者さん 2018年09月26日 09:05:10

トイレを使用し一度流したが、次に使用
    したときに流れ切れてなく清潔間に欠ける気がした。
    また、ベッド付近にコンセントもなく、スマホの充電が不便。この手の意見は恐らく今までも多数あったはず。
    建物が多少古い=設備が行き届いてない、は、別問題。
    三連休の繁忙期に急遽宿泊施設を探し、手頃な値段で取れたため予約したが、残念。

郡山ワシントンホテル 2018年09月26日 19:24:52

せっかくご宿泊頂きましたのに、トイレの不具合があったとの事でご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。確認し、改善させて頂きます。
    ご指摘の通り、今回ご宿泊頂いたタイプのお部屋では枕元にはコンセントがなく、ベッド脇のテーブルに配置しております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。改善を検討させて頂きたいと存じます。
    お客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、今後とも努力して参りますので、また郡山へお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊担当主任 島田

【2名利用おすすめ】ダブル・ツインお得な激安プラン!
    【★禁煙デラックスツイン★ファミリーステイプラン♪】

31413141さんの 郡山ワシントンホテル のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2018年06月23日 22:12:08

ワシントンは久しぶりだし、ここは初めてだったのですが悪名高い自動チェックが無くてホッとしました。歯ブラシや櫛をフロントから持って行くこともなく、その点だけは評価されます。
    が、部屋に入るや埃だらけで愕然。ポットの上も銀世界、蓋を開けたら中にパラパラ入るでしょうね。TVリモコンも汚くて汚くて触る気になれません。頂いたリフレッシュシートで拭きました。風呂場の照明は暗すぎて、髭剃りには不便。
    朝食もなんかイマイチですね。ジュースやスープも不味いし、もっと他のホテルを研究すべき。バルミューダのトースターだけで集客できるか!?
    おまけに、前の客がセットしたのか、早朝に目覚ましが勝手に私を起こしてくれました。客室係りはチャンとOFFにしておくべき!
    昔は仕事でワシントンに泊まれれば上等と思いましたが、35年も経てば老朽化するのは無理ないこと。でも、感覚が鈍っているのはいけません。早急な全面改装が必要です。

郡山ワシントンホテル 2018年06月30日 00:10:53

せっかくご宿泊頂きましたのに、数々不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    清掃・目覚ましの件につきましては、担当に確認させて頂き、再発のないよう改善をしっかり行って参ります。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    朝食につきましては、改善を重ねよりよい朝食を提供できますよう努力を続けておりますが、多々不足の部分がございましたようで、ご指摘頂いた部分を中心に今後とも改善を続けて参りたいと存じます。
    数々のご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。お客様に快適にご利用頂き、ご満足を頂戴できますよう、今後とも改善とサービス向上に努めて参ります。
    また郡山へお越しになる機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊担当主任 島田

【出張応援】ビジネス宿泊プラン!こだわりの朝食付☆◆Wi-Fi全室完備◆駅もコンビニもアクセス抜群♪

投稿者さん 2017年09月01日 15:50:26

朝食ブュッフェがとてもきちんと管理されていて、綺麗にしてあったのとお料理も美味しかったのがとても好感を持ちました、係の女性がとても細部まで気配りされていて
    とてもよかったです。

しかし残念なことに
    チェックイン前に場所を調べようと検索したら

もっと安かったり、チェックアウトがゆっくりだったりの、サービスが付いているプランがあって

コチラとしては4ヶ月も前に予約したのが逆に損だなぁと
    少しがっかりしました。

ホテルの問題というよりは
    こちらが目ざとく見ておかなかったのも落ち度があるから仕方ないかもしれないけど

せめてそんなお得なプランを出すなら振替、もしくは
    値段的に振替が無理なら、何かしらの特典があるといいなと思います。

郡山ワシントンホテル 2017年09月09日 19:28:05

ご予約の際の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    今後のプラン作成の参考にさせて頂き、改善して参りたいと存じます。
    また、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく感じております。今後とも改善を重ね、よりよい朝食を提供できますよう努力して参ります。
    お客様にリーズナブルに快適にご利用頂けますようよりよいプラン作成に努めさせて頂きますので、また郡山へお越しになる機会がございましたら、是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

宿泊担当主任 島田

「さき楽」★早割り28プラン★早めの予約がお得!こだわりの朝食付◆28日前まで受付◆

投稿者さん 2017年06月15日 21:21:00

電話で案内された駐車場が満車であったので再度電話して別の駐車場を確認しようとしたが、3分コールしても電話に出ず、一旦切って掛け直して7分コールしたらやっと電話に出た。随分待ったことを伝えると「チェックインが混み合っていまして」だって。このホテルは客を差別するのか?最初の電話からホテルに到着するまでに30分を要した。電話への対応を考え直すべきである。

郡山ワシントンホテル 2017年06月21日 07:59:52

駐車場のご案内の件では不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    スタッフ全員に確認し、十分な対応とご案内を徹底して、改善させて頂きたいと存じます。
    お客様に快適にご利用頂き、ご満足を頂戴できますよう今後とも努力を重ねて参りたいと存じますので、また郡山へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月28日 18:23:49

部屋はベッドのヘッドボードにホコリがたまっていて驚きました。
    また、学生のお客さんが多かったようでロビーにたまってなかなか通れなかったり、フロントに並んでいて割り込んできても注意しなかったりと、かなり残念でした。

2016年06月
    郡山ワシントンホテル 2016年07月02日 18:48:05

ご滞在中、清掃不備やフロントでのご案内につきまして大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    清掃では、今一度担当者に申し伝えまして清掃後の点検強化等に努めて参りたいと存じます。
    またフロントでの混在時のご案内につきましても、こちらでのお声掛けを積極的に行い、スムーズにご案内出来ますよう改善して参りたいと思っております。
    今後はよりよくお客様にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回また郡山へお越しの際には是非ともお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当  國分貴子

投稿者さん 2016年05月31日 23:56:57

備付のドライヤーのパワーが無くて髪の毛を乾かすのに時間が掛かりました。お部屋の匂いも気になりました。シングルにも空気清浄機置いてください。

2016年05月
    郡山ワシントンホテル 2016年06月11日 11:40:22

お滞在頂きましたお部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃時に確認を強化して参りたいと存じます。
    また貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の改善として参考とさせて頂きます。
    今後もよりよいご宿泊をご提供できますよう、サービスの向上や様々な宿泊プランのご提供に努めて参りますので、また次回郡山へお越しの際には是非ともご利用頂きますようお願い申し上げます。

宿泊担当  國分貴子

【日曜&祝日限定】得割プラン!

投稿者さん 2015年06月29日 16:03:40

ダブルルームに宿泊しました。
    エレベーターからすぐの部屋だったのですが、ドアを開けるとすぐベッドがあったのには少し抵抗を感じました。通常、ホテルといえば入り口側にバストイレがあって奥の方にベッドというイメージでしたが、奥の方にバストイレが・・・他の部屋は違ったのかもしれませんが。駅から近いのは良かったですが、繁華街にも近く土曜日ということもあってか一晩中若者が外で騒ぐ声が聞こえ正直耳栓がないと眠れないくらい。立地上仕方がないのかもしれませんが・・・防音面で少し問題アリかな??
    ユニットバスも狭く、カビ臭いニオイがしました。
    朝食付きのプランにしましたが品数が少なく、無料なら納得できますがあの内容でわざわざ別途1,080円払って食べる人はいないと思う程のレベル。
    一番気になったのが、エントランスを入ってすぐエレベーターがあったこと。
    フロントの前を通らずともエレベーターに乗って部屋まで行けてしまうのですね。
    カメラ等は付いているのかもしれませんが、防犯上少し問題アリでは?
    (実際デ〇ヘルと思われる方が何人かエレベーターに乗り込んでましたよ)

2015年06月
    郡山ワシントンホテル 2015年07月07日 00:22:13

せっかくご利用頂きましたのに、快適なご宿泊を提供出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    ご利用頂いたダブルルームは、他の部屋タイプと配置が異なっておりまして、奥側にバス・トイレの配置となっております。
    外での騒ぎ声についてですが、当ホテルは繁華街の中心に位置しておりますので、飲食・移動には便利にご利用頂けるのですが、反面ご指摘頂いたような場合もございます。これについてはフロントスタッフも場合により対処しておりますが、配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お部屋の設備・朝食につきましても、頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善・サービス向上に努めて参りたいと存じます。
    お客様に快適にご利用頂けますよう今後とも努力して参りますので、また郡山へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

宿泊担当主任 島田

お子様の添い寝無料【朝食&QUOカード1000円セット】11時まで延長OK!ファミリープラン♪
    【★禁煙ダブルルーム★郡山駅より徒歩5分の好立地!!】

投稿者さん 2014年06月30日 19:20:41

基本設計が古いせいか部屋全体に薄暗く清潔感が感じられない。また天井が低く圧迫感を強く感じる。
    非常に昭和なレトロホテルでした。

2014年06月
    郡山ワシントンホテル 2014年07月05日 19:06:23

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、出来る限りの改善を検討して参りたいと存じます。お客様に快適にご利用頂けますよう努力して参りますので、また郡山へお越しの際には是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【二泊以上の方におススメ!】朝食サービスのお得な連泊プラン

投稿者さん 2014年01月16日 17:39:30

チェックアウト後部屋に忘れ物をしたことに気づき電話したが残念ながらみつからずじまい。不思議である、密室状態であるのにもかかわらず・・・部屋に入ったのは掃除のおばさんだけ、この状態でどうして出てこないのだろう?オリンピック招致での滝川女史の『おもてなし』はどこにいったのか?ホテル側の対応に疑問符がつく。

2014年01月
    郡山ワシントンホテル 2014年01月20日 23:51:27

お客様のお忘れ物の件ですが、清掃担当者への聴取またはシーツ等に巻き込みの可能性も含め徹底的に追加追跡調査をいたしましたが、発見にはいたりませんでした。お客様のご心中を察すると誠に遺憾でございます。
    客室のお忘れ物に関しましてはメモ一枚までお取り置きするようにしておりますが、再度従業員ならびに関係者へ徹底させて頂きます。また郡山へお越しになる機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊担当支配人 三浦

【出張応援】ビジネス宿泊プラン!駅もコンビニも繁華街もアクセス抜群♪
    【★大好評★シングルスタンダード■最速光回線無料】

オヤジ2000さんの 郡山ワシントンホテル のクチコミ

オヤジ2000さん [50代/男性] 2013年09月12日 20:11:59

空調の音がうるさかった。切っても同じでどうしようもなかった。

2013年09月
    郡山ワシントンホテル 2013年09月14日 19:28:50

空調の音が大きかったという事で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
    常にお客様に快適にご利用頂けますよう努力して参りますので、また郡山へお越しの際には是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

宿泊担当主任 島田

★¥1,000クオカード付★出張・ビジネス応援宿泊プラン★室数限定♪

投稿者さん 2012年11月17日 20:19:51

古さがただよってます ワシントンホテルなのに

2012年11月
    郡山ワシントンホテル 2012年11月27日 07:43:28

お客様に快適にご利用頂けますよう、寝具や設備に改善を施しておる状況でございます。
    ご指摘頂いた点をふまえ、よりよいホテルとしてお部屋を提供できますよう努力して参りますので、また郡山へお越しの際には是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

山ちゃん1020さんの 郡山ワシントンホテル のクチコミ

山ちゃん1020さん [40代/男性] 2012年09月08日 17:30:18

シングル5泊を代表で予約しました。
    他の4部屋は別会社の方の分を予約したので、当日フロントにて私のみを別の階にお願いしますと話したのですが、反映してもらえませんでした。

他のホテルにも言える事ですが、代表で何部屋かを予約した場合、同じ階では廊下で会った際にお互いに気を使うものなので、代表で予約したからと言って、わざわざ同じ階の隣り同士にする必要は無いと思います。
    それがサービスだと思っているのであれば、勘違いな場合もあることも考えて欲しいものです。

2012年09月
    郡山ワシントンホテル 2012年09月18日 21:04:54

当ホテルでは、事前に特別なご要望を頂かない限り、まとまったご予約のお部屋は、近くのお部屋でご用意しております。チェックインの際にお申し付け頂いても変更は可能でございますが、当日は満室であった為、おそらくご希望に添える事ができなかった事と存じます。ご指摘通り、わざわざ近くのお部屋でなくともよろしい方もいらっしゃいますが、なかには近くのお部屋をご希望される方もいらっしゃいます。当方ではその判断がつかない為、一律近くのお部屋でご用意させて頂いております。離れたお部屋がご希望であれば、大変お手数ではございますが、ご予約後お電話にてご一報頂ければその通り対応させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。

【★大好評★シングルスタンダード■最速光回線無料】

あるばーでぃーさんの 郡山ワシントンホテル のクチコミ

あるばーでぃーさん [30代/男性] 2011年08月24日 11:38:54

立地がよく期待していたのですが、正直期待はずれでした。
    部屋もせまく、食事もイマイチでした。

2011年08月
    郡山ワシントンホテル 2011年08月27日 17:57:07

立地に関しましては駅からも近く、繁華街にございますので、便利にご利用頂けると存じます。しかしながらお部屋・朝食とせっかくご利用頂きましたのに、ご期待にそえることができず、誠に残念に思います。全てのお客様にご満足を頂けますよう、サービス向上・朝食の改善を検討して参りますので、また郡山へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当主任 島田

【ポイント10倍&朝食付】出張応援!お得に定額宿泊プラン♪

tomu3969さんの 郡山ワシントンホテル のクチコミ

tomu3969さん [40代/男性] 2011年01月16日 14:51:52

部屋の照明が天井に有るためまぶしい、間接照明があったほうが良いですね、あとは特に不都合ありませんでした。

【週末セール】超得割プラン★1日5室限定★
    ★禁煙シングルスタンダード★最速光回線

2011年01月
    郡山ワシントンホテル 2011年01月25日 18:42:36

お部屋の照明は、シングルですとベッド上部に調整できるスイッチがございます。ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適なご宿泊を提供できますよう、今後とも努力して参りたいと存じますので、また郡山へお越しになる機会がございましたら、是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。

【週末セール】超得割プラン★1日5室限定★