会津若松ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

会津若松ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月27日 10:08:30

シングル予約でしたが、ツインの部屋でした。部屋もお風呂も広く普通に過ごせました。

シングルルーム

投稿者さん 2007年08月17日 11:21:31

1.フロントの接客態度がイマイチ。カードの作製を断ったときの不満そうな顔が大変感じが悪かった。
 2.西日で暑くなった部屋の温度が下がりきらず、MAXにセットしても夜中まで室温が下がらなかった。自室で調整できないエアコンタイプの場合、設備に余裕が欲しい。(点検者が風は出ていますとの対応では・・・)
 3.ガスライトのウエーター夕食時に「今日暑かったけど何度あった?」と尋ねたら「予報は29度でした」との返答。北関東は40℃を越えたというのに。(これって教育している見習い?)

投稿者さん 2007年08月16日 14:40:19

立地については駅、コンビニに近く便利ですが、近くに繁華街がないのが不便でもあります。でもそれは行く前にガイドブックで確認してわかることなので、観光ついでに食事や買い物もしてきましたので不満はありません。
部屋の広さや設備は問題なし、(ビジネスホテルなど、風呂の排水が悪かったりするのですがそういうこともなく)また、朝食もおいしかったです。
サービスはごく普通です。特に感じが悪くはありませんが、お盆休みで込んでいたせいでしょうか、プラスアルファがなかった気もします。でも、値段やその他の条件から考えると満足で、また会津若松に行く機会があればるようしたいです。
ネットでの申込時に指定できなかったので後から電話をして、禁煙室にしてもらいました。空いていればOKなのだと思います。
アメニティについて。事前にワシントンホテルは資源節約のために部屋に歯ブラシ等をおかないと聞いていたのですが、(電話でも確認したのですが)ご丁寧に、歯ブラシ、髭剃り、ブラシがそろっていました。あると思っていてなかったわけではないので不便だったわけではありませんが、せっかくの試みは続けてほしいと思うし、また問い合わせには正確に答えてもらいたいです。

投稿者さん 2007年08月13日 14:53:05

禁煙ルームプランがシングルしかないので仕方なくダブルルームを予約したが、部屋に入るなり煙草の臭いが着いていて気分が悪くなった。絨毯の焼け焦げやバスルームのシャワーカーテンや壁まで煙草臭くかった。またベッドマットの質が悪く一晩寝て腰痛になった。

投稿者さん 2007年08月12日 21:50:07

駅から程々近く、そばにコンビニもあって便利でした。
部屋ではフロントでパスワードを教えてもらった上で、無線LANに接続して通信が出来ます。
ビジネス利用という目的からは、部屋の灯りがもう少し明るいと有り難いです。
その他は概ね満足しました。

投稿者さん 2007年08月05日 16:12:51

部屋・サービスは普通のビジネスホテル並、ただコスメがもう少しあった方がよいと思った。ホテル内のレストランが美味しかった。 宿泊するのに駐車場代を取るのがイマイチ。地方だけに。

投稿者さん 2007年07月04日 22:32:40

ダブルで二人、24570円のプランでした。一人当たり12000円くらいで福岡の日航ホテルに泊まったことがありますが、それに比べるとかなり内容が落ちます。しかし、会津の他のホテルと比べてみると妥当な価格だろうと思います。他の地方と比べても仕方がない、それがちょっと悔しかったです。(笑)

中国の歯磨き粉騒動の最中ですので、備え付けの歯ブラシセットが中国製なのかどうかは知らせて欲しかったです。

立地はとてもよく、駅を出てから数分直進するだけです。セブンイレブンやSATIも近くにありとても便利です。部屋は狭く少し汚かったですが、妥当な価格だと思います。あまり褒める材料はなかったのですが、会津に行くことがあれば、また泊まっても良いと思います。

投稿者さん 2007年06月29日 11:09:19

シングルで予約して、ツインの部屋を用意していただきました。部屋も広く、お風呂(湯船)が広いので良かったです。会津のワシントンホテルは、初めて泊まったのでシングルの部屋やお風呂はわかりませんが、ツインに関しては広いです。窓も開けられるし、とっても快適でした。

投稿者さん 2007年06月27日 10:10:04

立地条件は、駅まで徒歩圏内ですし、近くにコンビニがあり便利であると思います。しかし、徒歩圏内に繁華街がないことが不便でした。

投稿者さん 2007年06月22日 15:14:09

駅に近く立地は大変良いです.
トイレの水の出が良くなく,流すのに苦労したのが残念です.

投稿者さん 2007年06月19日 07:43:41

バイクでも駐車料金をとるホテルは初めて。
先にTELで問い合わせして無料だと聞いてから予約したのに。
しかも“無人”の、場所によっては“青空”駐車場・・・・これで有料??
それに近くに外湯で入れる温泉を聞いたけど温泉のある場所を教えるだけでそれ以上の“親切な”情報は一切なし。
いい町にある大きなホテルだけに失望した。

投稿者さん 2007年06月18日 07:35:20

シーツはきれいでも掛け布団にしみがあった。空調のファンの音が気になる。

投稿者さん 2007年05月31日 19:16:59

フロント担当者の対応が悪い(前日タクシー予約を依頼→当日予約なし→その後すぐ呼んだくれたものの、その後放置状態でフォロー全くなし

投稿者さん 2007年05月29日 10:18:20

駅前にもかかわらず駐車場が広くて助かりました。
ベットは大きく硬さも丁度良くグッスリ寝ることができました。
また機会があれば泊まらせていただきます。

投稿者さん 2007年05月20日 12:21:00

インターネット接続設備が、1Fロビーに1台有料のPCが設置されているのみで、今後、一部分の部屋限定でも良いので敷設の検討をお願いします。

投稿者さん 2007年05月16日 23:29:54

朝食のバイキングがとてもおいしかったです。
コンビニが歩いて行ける距離にあるので便利でした。

投稿者さん 2007年05月14日 14:30:15

誤って喫煙ルームを予約してしまい、再度予約サイトを確認したら、禁煙ルームも予約可能であったので替えてもらおうとフロントで申し出たら、満室だと断られました。

投稿者さん 2007年05月14日 10:08:20

9階の部屋でしたが、周りの部屋が団体様ばかり、ドアを叩く音、大声を出す、煩かったのでフロントに申し入れましたが、ぜんぜん静まらず寝れませんでした。又10階がレストランのせいか、軋み音が遅くまでして、騒音の
中での一泊でした。前回もこのNETで予約しましたが、やはりレストランの下の階で煩かった事がありました、安いことで、こうゆう階を割り当てられる
のではと思います。
楽天はどう思いますか?

投稿者さん 2007年05月13日 11:29:34

車で行きましたが場所がわかりやすく良かった。トイレがウォシュレットだったらもっと良かったです。

投稿者さん 2007年05月11日 13:00:08

バスルームがちょっとカビくさかったです。
立地は最高です。 次回も滞在すると思います。