ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅のクチコミ・お客さまの声

ぽんた33800502さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

ぽんた33800502さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:17:30

【エグゼクティブハウス 禅】 デラックス ツイン 50平米のお部屋に四度目の宿泊いたしました。
設備は少々古いですが、スタッフや料理の質等申し分ありません。
今回は、私の誕生日で宿泊いたしましたが、次回は妻の誕生日に宿泊する予定です。
何といってもラウンジのフードプレゼンテーションが朝から夜まで6回あり常にお酒が飲め、お酒好きにはたまらないサービスです。
また、フードも毎回違った料理が出されラウンジのみで楽しめる空間です。

【早割】45日前までのご予約でポイント最大10倍(クラブラウンジ利用&朝食付き)
【【エグゼクティブハウス 禅】 デラックス ツイン 50平米】

投稿者さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月20日 12:55:06

これでもか!と言わんばかりのサービスは圧巻でした。
飲み物のサービスもきめ細やかです。
いたせりつくせりの滞在が出来ました。
お部屋も申し分なかったです、

モーニングはお部屋でいただきました。

プライバシーがしっかり守られていますので、ゆっくり堪能させていただきました。

また利用したいです。

【【エグゼクティブハウス 禅】 デラックス ツイン 45平米】

投稿者さん 2022年10月13日 19:56:08

夫婦で結婚記念の旅行でお世話になりました。
チェックインの時間より早く到着したにもかかわらずラウンジにてウェルカムドリンクを頂きチェックイン手続きをしてくださり、さらに部屋の準備が出来ていないとの事でラウンジ利用を提案頂き、ランチからアフタヌーンティーまで満喫させて頂きました。
お部屋まで案内してくださり、
結婚記念のサプライズプレゼントまで頂き大感激しました。
お部屋も綺麗に掃除されていますし景色はバラ園が真上から見え楽しめました。
プールとスパも利用させて頂きスチームサウナも有り嬉しかったです。
ラウンジでオードブルとナイトキャップ&チョコプレートを頂き何を食べても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
翌朝のSATSUKIの朝食も美味しくて食べ過ぎてしまい大満足です。
チェックアウトもラウンジで飲み物とランチを頂きながら手続きをして頂けて、
1泊2日ラウンジのスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしく良い結婚記念旅行となりました。

投稿者さん 2022年10月10日 13:34:21

友人と二人で初めて宿泊し、大満足でした。TV番組を見て「禅」を知り、かなり早くに予約したので、お得な値段で宿泊することができました。ラウンジでのフードは種類も豊富でとても美味しく、シャンパンやワイン等、好きな飲み物を注文し、素敵な時間を過ごせました。1年に1回ぐらいは贅沢な時間として、来年もぜひ、こちらに宿泊したいです。

【春夏旅セール】ポイント10倍!全室クラブフロア・専用ラウンジ利用付き~駐車場無料~
【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ツイン】

ii9858さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

ii9858さん [40代/男性] 2022年10月09日 13:52:26

フードプレゼンテーションは素晴らしかったです。飲み物のおかわりや、いかがお過ごしですか?などの声かけがもっと積極的にあったら良いなと思います。(私の周りのゲストには、飲み物のおかわりはよくきいてらっしゃいました。私自身が大切に扱われれゲストになるよう努力します。)
12月にも宿泊するので、またフードプレゼンテーションを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年09月22日 16:43:05

とても優雅な時間を過ごせました。プレゼンテーションも毎回とてもおいしく大満足でした。また行きたいです。

投稿者さん 2022年09月01日 12:40:20

とても良かったです。又利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月30日 08:22:32

8月28日に1泊しました。部屋の豪華さラウンジの雰囲気は最高ですが、利用客が多いこともあり、食べ物補充が間に合わなかったり、ドリンクの追加頼みたくても担当か捕まらず、混んでで手が足りない居酒屋かと思いました。また、ドレスコードの乱れも顕著で、Tシャツ短パンサンダルの人も多数、エグゼクティブハウスという雰囲気が台無しでした。改善の余地はありますね。

【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ダブル】

くまぞう_OZさんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

くまぞう_OZさん [50代/男性] 2022年08月23日 10:33:35

禅に宿泊しましたが、食事そのものは美味しかったのですが、
ファーストドリンクは出てこない。
売りであるビュッフェのチョコの種類も把握していない。
開始、5分でほとんどの食材が無くなり、次の食材は出てこない。。。
和紅茶がとても美味しかったのですがラストオーダー30分以上前に欠品。
追加で出てきたのは同じものとは思えない味のものを平気で出してきました。
安い居酒屋やビジネスホテルのバイキングよりもサービスレベルは低かったです。

投稿者さん 2022年08月20日 21:42:21

クラブラウンジのフードプレゼンテーションの内容が充実していて、楽しめました。また来訪したいです。

投稿者さん 2022年08月14日 11:28:38

2泊3日で宿泊しました。1日6回のフードプレゼンテーションを満喫、朝からシャンパン、美味しいフルーツ沢山は幸せでした。
夜のオードブルも充実していて、お酒を飲む方であれば十分ではないでしょうか。
2日目はラウンジから神宮球場の花火(ヤクルトスワローズ5回裏に上がる)も見る事が出来て素敵な夏休みとなりました。

バリューレート(クラブラウンジ利用&朝食付き)

投稿者さん 2022年08月11日 17:16:44

今回で2回目の利用です。前回大満足だったのでまた利用させていただきました。とにかく全てが素晴らしいです。特にこんなご時世の中、スタッフの方が笑顔で忙しいにも関わらず必死になってもてなそうという姿に心打たれました。お金を払っているから当たり前って思う方もいるかと思いますがそういう姿にこのホテルの魅力を感じます。ニューオータニはプロ意識が高いですが、禅のスタッフはさらに意識が高いです。これはまた利用するしかないですよね。いろんなホテルを利用していますがおそらく私の中で1番です。またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2022年08月07日 14:20:59

いろいろあった一年だったので、誕生日に自分へのご褒美として奮発して宿泊しました。施設、スタッフの方のサービス共にとても満足できました。また頑張って、宿泊しに行きたいとおもいます。

【早割】20日前までのご予約でポイント最大5倍(クラブラウンジ利用&朝食付き)

投稿者さん 2022年08月01日 11:21:18

友人と一泊し、一日中ホテルでゆっくり過ごしました。お食事も豊富で、ケーキからおつまみ、お酒までたくさん食べ、お腹いっぱいになりました。1日ゆっくり過ごすには最適のホテルだと思います。また伺いたいです。

投稿者さん 2022年07月25日 21:00:53

宿泊の約2週間前に私たちの宿泊準備の進捗や当日到着時の駐車やチェックインの仕方を綴った丁寧で暖かいメッセージの入ったメールを頂戴しました。贅沢なホテルに泊まる事自身に少々緊張と不安がありましたが、そのメールのおかげで迷うことなくチェックインできホッとすることができました。スタッフの皆さんはとても親切で丁寧で、お部屋もとても清潔で、お食事も大変美味しく、ほんとにいい思い出になる旅が出来ました。ほんとうにお世話になりました。次回は息子家族と一緒に「禅」で再び贅沢な時間を過ごせたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月20日 15:38:45

予約をした時からとても楽しみにしていました。
チェックインの際、いろいろとお話しする中で、誕生日だったことをお話しすると、お部屋に入ったらお祝いのシャンパンまで。
景色も良く、素敵なお部屋でした。

【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ツイン】

deco0806さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

deco0806さん [60代/女性] 2022年07月16日 13:35:15

5つ星記念プランでデラックスツインに宿泊しました。チェックインはアフタヌーンティー終了時間でしたが、専用ラウンジでゆったりと済ますことができました。部屋はメインのルームとあまり変わりはありませんでしたがバスルームが少し広くアメニティも充実していました。
ほぼ満足して17:00チェックアウトの予定時刻よりも少し早い15:00にアフタヌーンティをいただいてチェックアウトすることにし、荷物をまとめてラウンジへ向かいましたが、スタッフに荷物を預けたところで満席のため空席になったら連絡するのでしばらく部屋で待つように言われ、しばらくテレビ視聴をしていたところ約15分後に電話があり、ラウンジが空かないので部屋に飲食物をお運びするのでその際にチェックアウトの手続きをさせていただきたいとのことでした。しかし部屋に来たのはチェックアウトの手続きのみで、このままお帰りいただいて結構ですとというのです。
あれ!アフタヌーンティは?荷物は?と聞くと何も言わずにチェックアウト手続きのためにスタッフは部屋を出ようとするのです。その行為に主人が怒りだしてラウンジまで行ったところそのラウンジには空きもあり唖然としてしまいました。結果、アフタヌーンティもいただけずにチェックアウトしてニューオータニを後にしました。
ラウンジスタッフの連携不備がすべてを台無しにしてくれたのです。
これが私たち夫婦が46年前に結婚式を挙げたニューオオタニで、しかもエグゼクティブハウス「禅」の5つ星記念プランデラックスツインだったのです。残念!

ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 2022年07月25日 11:17:14

この度は、ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際のラウンジのご利用に関し、ご希望に添うことが出来ず、ご不快な思いを幾重にもお抱きになられることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、スタッフ間の連携が十分にできておらず、お食事のご提供よりも先にお部屋にお手続きに伺いましたこと、またその際、係が適切なご案内を出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルで結婚式を挙げていただいたお客さまが、この様なご不快なお気持ちを抱かれお帰りいただく結果となりましたこと、悔やまれてなりません。
この度のご指摘を真摯に受けとめ、同じ轍を踏むことの無いよう、スタッフ一人ひとりが、おもてなしに専心してまいりたいと存じます。次回のご利用をご検討いただけることを切に祈り、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

【5つ星記念プラン】ZEN 24h Escape(17時IN17時OUT)20,000円クレジット付

ム-ミンダ-さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

ム-ミンダ-さん [70代/男性] 2022年07月14日 11:38:27

久し振りに行きましたが、変わらずとても良い時間を過ごすことができました。

スタッフの皆さんもとても感じが良く対応も素晴らしいと思います。

ゆったりと過ごしたい方にはお薦めですよ。

投稿者さん 2022年07月11日 22:37:33

全体的には満足しましたが、ラウンジをしっかり利用しようと思うと、せわしなくなりのんびり出来なかった。
コスパを求めるものではないとは思いますが、少し金額は高いと思います。

投稿者さん 2022年07月07日 13:12:33

6月29日 宿泊 ラウンジサービスが行き届いてよかったです。
ホテルが広いので、エレベーターとかさがし廻りました。

バリューレート(クラブラウンジ利用&朝食付き)