ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 14:07:03

大変お世話になりました。
だいぶ前から予約させていただいており、楽しみにしておりました。
チェックイン時間より前に到着してしまい、ラウンジで待たせていただき、ありがとうございました。 お部屋はチェックインのお約束時間14時少し前にご用意いただき、部屋にお通しいただきました。 西側(駐車場側)のお部屋であったため、西日がきつく、またこの日が日差しが非常に強烈であったためか、カーテンは開けない方が良いですよとお知らせいただき、閉じたままにさせていただきました。 部屋の温度があったかかったので、空調を入れ、設定を20度(18度が最低)に一時的に設定させていただき
1時間くらい散歩をさせていただき、部屋に帰ってみて。。 あつい。 空調は動いているようですが、冷たい空気がでない。。 これは。と思い、フロントに連絡させていただき、部屋の空調について調べていただきました。 調べ始めて、空気の送出口、フィルタ状態を見ていただき、 状況は変わらないまま、1階真下のラウンジの空調からは冷たい空気が出ていたのに、どうしてだろう?? と思いましたが、部屋の温度は下がらず、部屋を変えていただけることになり、なんとか。
その後同階数の逆側(庭園側)に変更いただき、そちらのお部屋では27度設定でも、
快適な温度が保たれ、温度での悩みと不快感は無くなりました。
その日は暑い日ではありましたが、少し体調や、印象が悪くなっておりましたところ、
部屋を変えていただき、ありがとうございました。その後は快適に過ごすことができました。 ご対応いただきましたお部屋係の男性には良くしていただき、ありがとうございました。お礼をいいたいと思いましたが、その後、お会いすることができませんでしたので、この場をお借りいたしましてお礼させていただきます。 ありがとうございました。

【早割】45日前までのご予約でポイント最大10倍(クラブラウンジ利用&朝食付き)
【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ツイン】

モモちゃんタロちゃんさんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

モモちゃんタロちゃんさん [60代/女性] 2022年06月26日 18:01:35

ラウンジのフードプレゼンを楽しみにしていました。名物のスーパーメロンショートケーキやピエールエルメのマカロンはさすがというお味でした。欲をいうならエルメの生菓子があるということなしなのですが。

《女性おひとりさま限定》ご褒美時間14:00チェックアウト&5000円分の館内利用券付

投稿者さん 2022年06月23日 14:01:52

約1年ぶりの、宿泊でしたが、前回以上の満足度でした。色々なホテルのクラブフロアに宿泊しましたが、禅は落ち着いていて安心感が有り、帰って来た感じのおもてなしでした、又ピエールエルメのスィーツやゴールデンスパのサウナも大変楽しめました。

投稿者さん 2022年06月23日 11:40:59

6月16日に宿泊しました。自分の還暦のご褒美に宿泊しました。チェックイン時にお祝いとか確認してくれるのかと期待していましたが特に確認はありませんでした。食事はどれも美味しかったです。ラウンジでいただく飲み物が丁寧にいれられていて美味しいと感じました。特に生ビールが素晴らしかったです。きれいで濃密な泡で、久しぶりに美味しいビールをいただきました。それとピスタチオ!あんなにカリッと芳ばしいピスタチオははじめていただきました。細かい感想ですみません。2万円のクレジット付きでお得でした。伊勢廣の焼き鳥とにいづのうなぎと交換して帰りました。久しぶりの伊勢廣の焼き鳥が美味しくて、今度はお店で食べたいと思います。

【5つ星記念プラン】ZEN 24h Escape(17時IN17時OUT)20,000円クレジット付
【【エグゼクティブハウス 禅】 デラックス ツイン 45平米】

投稿者さん 2022年06月18日 17:38:14

ラウンジの食事は、時間によって色々なたべものが出てきて、アフタヌーンティータイムは、ピエール・エルメのパンやチョコレートやニューオータニのケーキも出てきてました。

ディナータイムも色々なサンドイッチや生ハムや食べ物が色々と出ていて、とても良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!専用ラウンジ利用付き
【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ダブル】

レバ丸さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

レバ丸さん [30代/男性] 2022年06月13日 20:05:50

夫婦揃って各項目5点では足りない程満足しました。
手放しでおすすめできると思えるお宿は初めてでした。

質を考えるととてつもなくお値打ち価格だと思います。

ラウンジのフードプレゼンはSATSUKI等のビュッフェと比べると種類は少なくなりますが、どの回もドリンク含め美味しいものしかないのでずっと楽しめます。

今回はゴールドスパは利用していないので、次回は利用しまいと思います。

コロナが完全に明けて再び殺到する前に一度は訪れることをおすすめします。

投稿者さん 2022年06月10日 23:24:53

ラウンジは思ったより狭かったので一瞬びっくりしましたが、フードとドリンクメニューが充実していたので、すぐ気にならなくなりました。
料理も小さめですが美味しいし、ドリンクはグラスが空いたら係の人がすぐ気付いて対応してくれたのでストレスなくラウンジを楽しめました。
また、係の人が何を飲んだか覚えていてくれたことも嬉しかったです。
お部屋もスタンダードでしたが広く、綺麗だったのでもっと部屋にいればよかったかなと思ってしまいました。
スパは普通でしたが、ジムに行けたのは気分転換になって良かったです。ジムの係の人も案内がしっかりしており、とても丁寧でした。
しいて言えば、ラウンジとジムスパの時間がもうちょっと長ければいいなと思いました。
しかし全体的に大満足でしたので、また宿泊したいなと思うホテルでした。

【早割】45日前までのご予約でポイント最大10倍【専用ラウンジ利用&朝食無料】
【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ダブル】

シバ6237さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

シバ6237さん [40代/男性] 2022年06月09日 18:36:27

6/7日から宿泊させて頂きました。

ラウンジにて朝から夜にかけて六回のフードプレゼンテーションを受けられると言う事でしたので、24時間ステイのプランを選択し、
当日17時30分開始のオードブルから、翌日14時30開始のアフタヌーンティーまでの六回、全てを体験させて頂きました。
豊富に取り揃えられたアルコール含むドリンク類や、食べやすいサイズの様々な種類のフード類を提供されていらっしゃって、同席した友人と、大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ホテル内THE SKYさんで夕食を。サツキさんで朝食を頂いたのですが、そちらの方と一部同じメニューがラウンジの方でも提供されていましたので、其方がお好きなメニューなのでしたら、朝、夕食共にラウンジで済まされるのもよろしいかも知れません。
残念ながら、宿泊日、その翌日と天気には恵まれなかったのですが、雨に映える紫陽花、初夏で濃くなった緑を庭園にて楽しむ事も出来ましたし、
部屋の設備の方もしっかりと満足の行く物でした。特にスタッフ様には、行き届いた細かな気遣い、大変丁寧で気持ちの良い御対応を頂く事ができ、素晴らしい休日の時間を過ごさせて頂く事ができました。
是非また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 06:17:19

二人のお誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。チェックインしましたら、お部屋にウェルカムのお菓子の他に、お祝いにとピエール・エルメの焼き菓子とスタッフの方々の心こもったメッセージを用意して下さっていました。本当にお心遣いに感激いたしました。ありがとうございました。そして、屋上庭園のレッドローズガーデンも当日、翌日と堪能させていただきました。素晴らしかったです。

【春夏旅セール】ポイント10倍!全室クラブフロア・専用ラウンジ利用付き~駐車場無料~
【【エグゼクティブハウス 禅】 デラックス ダブル 45平米】

Non5234さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

Non5234さん [30代/女性] 2022年05月30日 17:59:51

以前から泊まってみたくて、思い切って利用しました。ホテルの方の応対からラウンジの内容、お部屋に至るまで、素晴らしいサービスでとても楽しいひとときを過ごすことができました。ラグジュアリーデイズの割引を利用しましたが、それがなくてもお値段以上の体験となりました。

$5038さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

$5038さん [20代/女性] 2022年05月21日 20:23:27

サービス、食事、お部屋、全てとても満足できました。
5000円の館内利用券は使い道に迷い、ルームサービスで3000円使い、チェックアウト後にレストランで使いました。
ルームサービスは普段使わないのですごく良かったです。
また来たいと思える、とても満足なホテルでした。

投稿者さん 2022年05月16日 22:54:24

サービスが本当に素晴らしく、食事もお腹いっぱい頂けて、尚且つラウンジでは朝からシャンパンが飲めたので本当に最高でした!
ジムも利用でき、大浴場もあるためたくさん食べ、運動してまた飲んで食べてと幸せなひとときでした…!
ローズガーデンも美しく、お部屋から見えたので良かったです!
また絶対泊まります!

投稿者さん 2022年04月29日 17:18:31

母の誕生日祝いで宿泊しました。お花の手配もお願いしたのですが、要望通り素敵なフラワーアレンジメントでした。
ラウンジでもお酒や食事をいただき、カクテルのおすすめなどを聞きながら色々な種類を楽しめました。
スタッフの方の対応も皆さん素晴らしかったです。ぜひまた記念日などで泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年04月14日 18:10:39

計6回のフードプレゼンテーションはどれも美味しく終始お腹がいっぱいでした 笑
またサービスも素晴らしく常に笑顔で気持ち良い対応をしていただきました。またぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2022年04月11日 11:25:20

2月に誕生日祝いで宿泊しました。
まず驚いたのは、ホテルに着いてからも、禅に行くまで 閑散とした広いホテルの中を迷いながらかなり歩かないといけない事。スタッフに聞きたくても、誰も居なくて。
6回のフードプレゼンテーションをかなり期待していたのですが、カクテルタイムのフードがとても残念でした。ホットミールが一品でも欲しかった。
メロンショートケーキ、抹茶と黒豆のパウンドケーキ、ピエールエルメのチョコは美味しかったですが、マカロンは甘すぎて口に合いませんでした。クロワッサンは普通でした。
最強の朝食は、種類は多いですが、感動するレベルではありませんでした。
ただ、レストランのスタッフの男性が、「今日は時間制限ありませんから ゆっくり沢山召し上がって下さい」と言って下さり、とても感じ良かったです。時間制限なくても 胃袋には制限があるので残念。

バスアメニティのフェラガモは、とても良い香りで癒されました。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!エグゼクティブラウンジ利用付き
【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ツイン】

マッキー★さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

マッキー★さん [50代/女性] 2022年03月09日 10:58:54

フードプレゼンテーションのお料理は都内クラブラウンジの中ではハイクラス。11時からシャンパンが飲めるのも良い。ホテルオリジナル(ドラピエ)美味しい!ご褒美プランで案内にあったリラクゼーションの予約がとれたのとそちらのスタッフさんがとても良かった。これは、禅のサービスというよりオータニのサービスですが。
チェックイン時にウェルカムドリンクをお持ち致しますと席に案内されてから20分放置。その間、向かい側のオータニ会員のチェックアウトのゲストの方には何度も飲み物がサーブされており不愉快。結局、ウェルカムドリンクは出て来ず、チェックイン担当の男性からお待たせしましたのことばもなく、楽天トラベルからの予約のプランの説明をはじめられましたが、一度も私の顔を見ることもなくただただ、紙をみせて説明していた。ウェルカムカムドリンクが出て来なかったのでお水だけ飲んでから部屋に入りたいので、荷物を先にお部屋に入れてもらえますかと尋ねたところ、承知しましたとの返答ありましたが、結局、ラウンジカウンターの前におきぱなし。
他の方もクチコミで書かれていましたが、、、以前よりオーダーした飲み物は忘れさられる悪しき習慣は改善されていないようです。フードプレゼンテーションは最高に良いけれども、今回のようなスタッフのサービスであれば、オータニスタッフはベルサービスからクローク、ドアマン、フロントさすがなので禅ではなく普通のフロアをおすすめします。普通のフロアに宿泊して、館内レストランやバーにでむいたほうがホテルステイ満喫できると思います。

《女性おひとりさま利用限定》 ご褒美時間レストラン利用券&14:00レイトチェックアウト*

投稿者さん 2022年01月20日 15:42:16

ホテル滞在が目的だったのでラウンジに何度も訪問し、満喫できました。
ラウンジ自体は思っていたよりこじんまりしている、という事前情報通り確かに割と簡素な雰囲気でした。

ほとんどのスタッフの方は感じが良く丁寧でしたが、夜の時間帯は空いていたからか人がおらず、飲み物のおかわりもなかなか注文できなかったことが不便でした。
あと、バイトの方なのか若い方がかなり不慣れで暗い雰囲気だったのが気になりました。
それ以外はお部屋も綺麗で不足もなく満足しています。

【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ツイン】

kyoco0823さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

kyoco0823さん [40代/女性] 2022年01月17日 13:06:47

宿泊のメインはフードプレゼンテーションでしたが期待を外すことなく最高の時間を過ごすことができました。朝からシャンパンやアルコールがいただけるのでお酒好きの方は満足するかと思います。
スタッフの方もいい意味で堅苦しくなく緊張せずに過ごせました。
ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2021年11月30日 17:55:11

サービスがとても行き届いており感動しました。

投稿者さん 2021年11月23日 21:14:09

スタッフの対応、いつもながら、素晴らしかった。
アメニティーも良い。
お酒も美味しくいただきました。もう少しフードの種類があったら尚良かった。
初めて利用した友人もまた利用したいと言ってます♪

【早割】20日前までのご予約でポイント最大5倍【専用ラウンジ利用&朝食利用】