ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月03日 21:12:24

日常のストレスからのリフレッシュのため、3月2日から1泊で宿泊しました。予約したのは昨年の10月です。とても楽しみにしていましたが、想像を上回るサービス、ホスピタリティ、部屋やラウンジの快適さに、感動。流石ホテルニューオータニの最上位プランと思います。ただ、ラウンジ内の近くの席に座ったご婦人2人連れが延々と長時間話しをしていてうるさかった。しかも内容がX Xさんがどうのとか地域でこんな事があって嫌だからどうのとか、リラックスする為に来たのに興醒め。他のホテルのラウンジではそこまで気になる様な事は無かったので、タイミングが悪かったのだと思いますが、それだけが残念でした。
とは言え、ラウンジも朝食もお部屋もとても良かったので、直ぐにでも次の予約を入れたかったのですが、現在の料金は10月に予約した時の約2倍。流石に値上がりし過ぎなので、ちょっと様子見しようと思います。

《女性おひとりさま限定》ご褒美時間 5000円分の館内利用券付
【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ダブル】

みつあみさんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

みつあみさん [50代/女性] 2022年11月26日 12:03:47

1人でのんびり過ごすことができましたが、チェックインの時にラウンジの中に入っていいのかわからず待っていて、カウンター内にいたスタッフさんと何度か目があったにもかかわらず、声かけもされなかったことがガッカリしました。

ラウンジでのフードプレゼンテーションは楽しかったです。
5000円利用券と旅行割クーポンで夜は大観苑食べて、翌日はSATSUKIでクロワッサンを買いました。
朝食は和食のルームサービス。ほっこりな時間を過ごして、ラウンジでモーニング。クロワッサンとフルーツをいただきました。
ここでお腹いっぱいです!チェックアウト時の食事をお断りしたことが残念でなりません。お腹がいくつあっても足りません。

お部屋はスタンダードダブル。基礎化粧品があったので良かったです。
携帯の充電器がないので持って行ったほうがいいです。
部屋のタイプにもよるのだと思いますがバス・トイレと部屋の仕切りがガラス戸1枚でした。2人だと音などは気を使うと思います。そしてトイレに座ると目の前は鏡です。次回泊まることがあればこのレイアウトのお部屋は避けたいですね。

《女性おひとりさま限定》ご褒美時間14:00チェックアウト&5000円分の館内利用券付
【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ダブル】

ii9858さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

ii9858さん [40代/男性] 2022年10月09日 13:52:26

フードプレゼンテーションは素晴らしかったです。飲み物のおかわりや、いかがお過ごしですか?などの声かけがもっと積極的にあったら良いなと思います。(私の周りのゲストには、飲み物のおかわりはよくきいてらっしゃいました。私自身が大切に扱われれゲストになるよう努力します。)
12月にも宿泊するので、またフードプレゼンテーションを楽しみにしています。

【早割】45日前までのご予約でポイント最大10倍(クラブラウンジ利用&朝食付き)

投稿者さん 2022年08月14日 11:28:38

2泊3日で宿泊しました。1日6回のフードプレゼンテーションを満喫、朝からシャンパン、美味しいフルーツ沢山は幸せでした。
夜のオードブルも充実していて、お酒を飲む方であれば十分ではないでしょうか。
2日目はラウンジから神宮球場の花火(ヤクルトスワローズ5回裏に上がる)も見る事が出来て素敵な夏休みとなりました。

バリューレート(クラブラウンジ利用&朝食付き)

投稿者さん 2022年07月11日 22:37:33

全体的には満足しましたが、ラウンジをしっかり利用しようと思うと、せわしなくなりのんびり出来なかった。
コスパを求めるものではないとは思いますが、少し金額は高いと思います。

【早割】20日前までのご予約でポイント最大5倍(クラブラウンジ利用&朝食付き)

投稿者さん 2022年07月04日 14:07:03

大変お世話になりました。
だいぶ前から予約させていただいており、楽しみにしておりました。
チェックイン時間より前に到着してしまい、ラウンジで待たせていただき、ありがとうございました。 お部屋はチェックインのお約束時間14時少し前にご用意いただき、部屋にお通しいただきました。 西側(駐車場側)のお部屋であったため、西日がきつく、またこの日が日差しが非常に強烈であったためか、カーテンは開けない方が良いですよとお知らせいただき、閉じたままにさせていただきました。 部屋の温度があったかかったので、空調を入れ、設定を20度(18度が最低)に一時的に設定させていただき
1時間くらい散歩をさせていただき、部屋に帰ってみて。。 あつい。 空調は動いているようですが、冷たい空気がでない。。 これは。と思い、フロントに連絡させていただき、部屋の空調について調べていただきました。 調べ始めて、空気の送出口、フィルタ状態を見ていただき、 状況は変わらないまま、1階真下のラウンジの空調からは冷たい空気が出ていたのに、どうしてだろう?? と思いましたが、部屋の温度は下がらず、部屋を変えていただけることになり、なんとか。
その後同階数の逆側(庭園側)に変更いただき、そちらのお部屋では27度設定でも、
快適な温度が保たれ、温度での悩みと不快感は無くなりました。
その日は暑い日ではありましたが、少し体調や、印象が悪くなっておりましたところ、
部屋を変えていただき、ありがとうございました。その後は快適に過ごすことができました。 ご対応いただきましたお部屋係の男性には良くしていただき、ありがとうございました。お礼をいいたいと思いましたが、その後、お会いすることができませんでしたので、この場をお借りいたしましてお礼させていただきます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月20日 15:42:16

ホテル滞在が目的だったのでラウンジに何度も訪問し、満喫できました。
ラウンジ自体は思っていたよりこじんまりしている、という事前情報通り確かに割と簡素な雰囲気でした。

ほとんどのスタッフの方は感じが良く丁寧でしたが、夜の時間帯は空いていたからか人がおらず、飲み物のおかわりもなかなか注文できなかったことが不便でした。
あと、バイトの方なのか若い方がかなり不慣れで暗い雰囲気だったのが気になりました。
それ以外はお部屋も綺麗で不足もなく満足しています。

【早割】45日前までのご予約でポイント最大10倍【専用ラウンジ利用&朝食無料】
【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ツイン】

es5-ナムさんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

es5-ナムさん [50代/男性] 2021年11月11日 19:24:23

部屋は居心地の良い空間でした。備品類もいいものが使われております。
エグゼクティブにふさわしいと思います。
あえて問題を挙げるとすれば、ラウンジになります。飲み物はオーダ制で、それほど混雑していませんでしたが、完全に忘れられてしまいました。簡単な飲料はセルフでもいいと思います。また、スペースは細長くそれなりの広さではありますが、思ったより狭く感じました。

投稿者さん 2021年09月26日 19:34:25

フードプレゼンテーションを楽しみに宿泊しました。お酒の提供がないので少し残念だったのですが、部屋でなら飲むことができるので、ラウンジの食事を持って帰ってお部屋で楽しめたのでよかったです。何かの記念ですか?と聞かれたので、答えたところチェックアウト時にシャンパンをプレゼントしてくださいました。心遣いが素晴らしいと思いました。

【早割】45日前までのご予約ポイント最大10倍「エグゼクティブハウス 禅」 専用ラウンジ利用付

投稿者さん 2020年12月21日 18:35:38

前日に新江戸ルームに泊まりましたが、部屋としては禅よりも新江戸ルームのが良かったです。禅にはトイレの乾燥機能が無い、枕元のコンセントが片方しかないのでスマホの充電が不便。洗面所のシンクが1つしかない、などです。6回のフードは美味しかったですが、高級感が足りなく感じ、フードを取る台も狭く、結局はレストランで食事をしました。ラウンジではバッグを置く台がなく、いつも床に置きました。スタッフの皆さんはみんな親切でよかったですが、お皿をさげる時などちょっと雑だなあと思いました。

【早得60】 エグゼクティブフロア『エグゼクティブハウス禅』が20%OFF
【エグゼクティブデラックスダブル 50平米 禁煙】

投稿者さん 2020年12月13日 22:09:40

近くにいた子供がうるさく、席の配慮をして頂きたかったです。また案内されたテーブルに先に座った方が使われたトングが替えられていないなど、細やかな配慮が感じられなかったのが残念でしたが、今回は値段を考えると満足でした。

【早得30】 エグゼクティブフロア『エグゼクティブハウス禅』が15%OFF
【エグゼクティブデラックスダブル 45平米 禁煙】