投稿者さん 2020年07月19日 22:50:17

大満足でした。グループの一の坊の松島と同じくオールインクルーシブ。
コチラでもお財布を気にせずのんびりできました。
3時オープンのレストランにはびっくりしました。すぐに軽いつまみで乾杯。
食事もとてもよかった。
一皿ずつ目の前で作って渡してくれる料理はキレイに盛り付けされ、
お肉もチョイス、おかわりできて満足いくディナーでした。(シーザーサラダピカイチ)
フリーのワインも期待以上でした。
距離間のあるサービス、消毒液アルコールも至る所にあり、スペースも十分に広く安心できました。
客のマナーも良い。食べて泊まって価格以上の大人の宿でした。

楽天トラベル限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2020年06月29日 10:33:07

6月27日に宿泊しました。アップグレードで運良くグランスイートに泊れました。初めてのオールインクルーシブでしたが、予想を上回る最高の宿でした。食べ飲み放題の食事は、決して大味ではなく、何より野菜や素材の美味しさが際立っており、個人的には、シーザーサラダと朝食のローストビーフ(ソースが絶品)がとても美味しかったです。週末で大分混んでおりましたが、館内の造りはとても広々としており、落ち着いて、のんびりと寛ぐことが出来ました。部屋での静けさには、本当に癒されます。泉質はやさしい肌触りで、温泉臭はしませんが、何度浸かってもあまり負担感のない温泉でした。広々で綺麗な大浴場と、やはり川の湯は最高のロケーションです。雨降りでも森林のしっとり感が増すので、この時期はとてもお薦めします。また泊まりたいと本当に思わせてくれるところでした。

【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2020年06月28日 20:09:26

オールインワンクルージブということで、食事の時以外でもラウンジでビールやコーヒー、紅茶、ジェラートなどが楽しめました。素敵な音楽を聴きながら焚き火を囲んでゆっくり過ごせ非日常を味わえすごく良かったです。
ジェラートは9種類もあり、特にトマトとフランボワーズのジェラートがお気に入りになり2回も食べました!
川の景色を見ながら入れる温泉や貸切風呂、大浴場など温泉の種類も豊富で楽しかったです。温泉はサラサラ系で浴場も掃除が行き届いていて綺麗でした。ただ山の中なので当たり前ですが虫は見かけました。しかし、虫取り用の網なども準備されていたのであまり気にせず楽しめます。
アクティビティーでは初心者でも簡単にできる朝ヨガを川の音を聴きなら体験し、心身共にリラックスできました。
食事は種類は多いわけではないですが、一つ一つ手作りで盛り付けにもこだわっていて美味し物ばかりで、特に野菜が美味しかったです。飲み物もビール、日本酒、ワインなど種類が豊富でソフトドリンクや美酢、フルーツがたくさん入った水?などいろいろありました。
スタッフさんも親切ですれ違った際には笑顔で挨拶をしてもらい嬉しかったです。
このご時世なので宿泊や食事の提供など大変な中様々な対策をされていて安心して利用できました。
美味しいものをたくさん食べることができ、リラックスした空間で過ごせる素敵な宿でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!!

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

海tk宝さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

海tk宝さん [30代/男性] 2020年06月20日 13:16:07

フロント前のロビーでドリンクやジェラートを頂けるので、部屋よりもロビーに居る時間が長かったです。
ゆっくり自然を感じながらくつろげる事ができました。
全てにおいて満足なのですが、川の露天風呂に行ったら釣りしてる人がいて気にしながら入浴してましたので、立入禁止とかの措置をとった方がいいのかなと思いました。

2020年06月
【一の坊グループ70周年感謝】食事・飲物すべて無料のオールインクルーシブステイプラン

投稿者さん 2020年03月30日 11:37:14

これまで何度もリピートしていますが、手頃な値段のプランが出ていたので初めて木もれび離れ館に宿泊しました。
14時40分頃到着し、チェックインの手続き後、部屋の準備ができるまでラウンジで待ちますが15時ころに一斉に声掛けされて各自部屋にむかいます。

木もれび館は外廊下を通りますが、50mほどですし庭を眺めながらの移動ですので苦になりませんでした。むしろ大浴場に近いので、さくら館の端の部屋と比べて移動がスムーズだと感じました。

食事について、以前より品数が減ったように感じましたが、その分、質が向上しており大変満足しています。ヘルシーで手が込んでいるお料理で女性受けは良いと思います。ただ、マリネやサラダなどの冷製メニューが多く、ガッツリ食べたい方や「トマト」「チーズ」「エビ・イカ・貝」が苦手な方は苦慮するかもしれません。
飲み物は種類も豊富にありますのでどんな方にも対応しています。
レストランは当日15時から開いていますが、朝食の時間が短いので注意が必要です。

川の露天風呂まで少し歩きますが、こちらの宿に泊まったら絶対に利用する価値があります。また、貸切風呂も割と空いていて好きな時間に利用できて良かったです。こちらはシャワー等もなく湯舟につかるのみですが、広さも充分で綺麗に利用されていました。

オールインクルーシブ、料理、暖炉ラウンジ、アクティビティ等、ゆともり倶楽部さんは群を抜いて素晴らしい宿だと思います。また、落ち着いた雰囲気の客層で、どこにいてもゆっくりと寛げるのも魅力です。

2020年03月
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2020年03月16日 16:58:24

何度もリピートしています。今回のお部屋はとても広く、開放感があって良かったです。過剰な接客が無いのは良いのですが、接客サービスのレベルを頑張ってあげて欲しいです。
自分の好きな様に気兼ねなく、飲食でき、ラウンジがとてもリラックスできます。お風呂も広く且つ清潔です。こんなにもリピートするホテルはゆと森倶楽部さんだけです。毎回ラウンジのお茶菓子が同じなので、リピート者が楽しめるようにラウンジのお茶菓子を一定期間で変えてほしいです。
食事内容は野菜本来の味を愉しめ健康志向者が好む感じです。お刺身も2種類だけですが、新鮮で美味しい。お野菜1つ1つが厳選されていて甘みが感じられ、食事も大満足です。希望を言えば朝食にご飯とみそ汁頂けると良いです。
ゆと森倶楽部さんでは他のホテルでは味わえないゆっくりした特別な時間を過ごすことが出来ます。この度も有難うございました。

2020年03月
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2019年11月29日 03:54:33

家族がサウナが好きで、本格的サウナのある宿を調べ予約させていただきました。夕食時などのアルコール等の飲み物も、宿泊料金に含まれるのスタイルで、あまり期待せずに伺わせていただきました。ですが、期待は良い方向に裏切られました。館内は、清潔感があり、スタッフの方は親切ですが程よい距離感です。食事も、温泉施設でのお決まりの懐石スタイルや決められ食事の提供があまり好きではなかったので、好きな物を好きなようにいただける夕食、朝食は、最高でした。お野菜がとても美味しかったです。ひとつだけ、お願いがあるとすればサウナの温度が男性が90度位で、女性側は100度近くありましたが、サウナ好きからすると90度は低いらしいです。サウナの中は過去見たことがないくらい綺麗でした。又、別の季節に是非お伺いさせてください。トータル的には、大満足の宿です。

おかげさまで10周年★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

pupiiiさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

pupiiiさん [20代/女性] 2019年10月26日 23:19:52

お部屋もお食事も温泉も本当に全て最高でした。
ラウンジにあったドリンクサービスやジェラートもとても楽しめて、夜の演奏ライブは感動しました。
また絶対に行きます。
友人にも紹介したいです^_^

10周年感謝★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

poimoguさん [40代/女性] 2019年10月14日 16:55:40

この度はお世話になりました。
施設は古めの外観からは、想像出来ぬほど居心地が良くリラックスでき、マイペースで過ごせる施設です。
お酒や、食事内容は充実していて良かったです。
弱点は受付での説明がほぼなく、愛想もなく接客にもう少し力を入れて欲しいです。説明を受けていれば更に充実した滞在になったと思います。
夕食時のお酒は無くなれば補充がなく、聞くスタッフも居らず、日本酒は一杯しか飲めなかったのが残念でした。
施設のシステムが良いのですからそれを支えてくれるスタッフの皆さんには配慮をして欲しいです。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

【暖炉ライブ2000回記念】10月秋の収穫祭★国産牛ステーキフェア
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2019年09月21日 18:35:30

食事がとても美味しかったです。
とても良い休日を過ごせました。

おかげさまで10周年★木もれび館リニューアル感謝価格プラン♪
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2019年09月16日 21:44:58

最初から最後まで最高に楽しめました!美味しい料理、素晴らしい景色とサービス。また絶対来たいと思える宿でした!有難う御座いました。

【フリールーム】

伝平さんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

伝平さんさん [60代/男性] 2019年09月01日 16:37:42

兄弟の親睦旅行で宿泊しました。掃除が行き届き清潔感があり又、スッタフの対応も細やかで好感が持てました。宿泊者の目線に立った使いやすさが表れていて、同行の兄夫婦も大変喜んでくれ計画した私も鼻が高くなりました。白石に行く機会には、またお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 15:46:30

家族四人で 利用しました。ゆったりとした雰囲気で時間を気にせずそれぞれが過ごすことが出来ました。食事メニューも充実していて肉、魚、野菜、新鮮で最高。
また利用したいです。

【フリールーム】

桜6762さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

桜6762さん [40代/女性] 2019年08月20日 18:35:59

お部屋も綺麗でお料理にも大満足でした。2度目の宿泊でしたが、前よりも更に満足でした。

夏の暑さも忘れ、ゆっくりと過ごせて最高でした。
朝ヨガにも参加できて、気持ちの良いスタートもできました。是非、また宿泊したいとおもいます^_^

投稿者さん 2019年08月16日 14:37:03

二回目の利用になります。
お食事とても美味しかったです。
夜のミニコンサートも楽しませていただきました。
今度は女友達と来て、ゆっくり朝ヨガに参加したいです。

【フリールーム】

kodemarisouさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

kodemarisouさん [60代/女性] 2019年08月16日 08:53:18

初めて泊まりましたが、目にも鮮やかなおいしい野菜料理をたくさん食べて満足しました。
野菜ソムリエの方にサラダやスムージー、デザートプレートを目の前で作ってもらってとてもおいしかったです。困ったときにフロントの方も親切な対応でありがたかったです。全体的にゆったりできるいい施設なので、また泊まりたいです。

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7・8月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン

投稿者さん 2019年08月15日 19:49:24

現地へ到着してその外観を見て少々がっかりしましたが
内部は全く予想以上で逆の意味で裏切られました。
ゆったりした内部のつくり 木々に囲まれた自然を生かした大人のための空間。
お食事も 唐揚げ、フライドポテトで誤魔化しがちなビュッフェとは違います。
大人がお酒を楽しむためのビュッフェ。
朝食は 洋食に特化して 焼きたてクロワッサンと新鮮なお野菜で大満足。
朝ヨガ 瞑想窟 で心も体も頭もリフレッシュ。
渓流沿いの露天風呂も素敵でした。

子供が大きくなり 主人と久しぶりに二人での宿泊でしたが
常宿にしたいくらいです。
日常を忘れて どっぷり自分と向き合う時間となりました。

投稿者さん 2019年06月02日 17:58:31

初めて訪れた蔵王で、最高の宿に出会ったと思います!またクリスマスとか、お正月とか、特別な日に来たいと思う宿でした!

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★

投稿者さん 2019年05月07日 18:38:50

静かな場所で、とてもくつろぐことができました。
森に囲まれた大自然の中の施設でしたが、思ったより虫が少なく快適でした。(時期によるかもしれせんが。)
食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。ラウンジや、中庭も気に入りました。
部屋も入った瞬間、木の香りで癒されました。全体的に木材が使用されており、ほっこりとする空間でした。

【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2019年05月05日 09:45:05

とても食事が美味しく大満足です。お風呂も気持ちよく、素敵な時間を過ごさせていただきました。食事場所は混んでいて、スタッフの方が大変そうで、お皿の返却場所があったら、自分たちで持って行き、スタッフの方の忙しさの軽減になる気がしました。また、使ったお皿は、返却くださいとテーブルに書いておくだけで、テーブルのお皿の山がなくなり、きれいになる気がしました。というのも、次の日に泊まった近くの宿が、そのシステムで、スタッフの方は、テーブルを拭いて回るだけで、いつもテーブルの上は、スッキリしていたからです。それに、増えていく皿の山が、他人の人に見られて恥ずかしいので、早く自分たちで片づけたい心境もあるので、セルフのお皿の返却方式を検討してほしいです。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】