投稿者さん 2014年02月16日 05:44:03

洋室の綺麗な部屋でした。食事が大変美味しかったです。ヨガをしたり生演奏を聞いたりと、リラックス出来ました。暖炉のまきが、パチパチと小気味好い音で癒しを与えてくれます。

2014年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年02月21日 17:45:43

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はリラックスしておくつろぎ頂けたようで幸いに存じます。朝ヨガもご参加頂き有難うございます。暖炉ライブもお休み頂く日もあるのですがご覧頂けて良かったです。楽しい時間をお過ごし頂けておりましたら嬉しいです。暖炉ライブも毎日開催できればと考えておりますので今後ともお楽しみにご利用頂ければ幸いに存じます。お食事もお気に召して頂けたようで有難うございます。3月より春メニューも登場して参ります。お食事でも季節を楽しんで頂けるようにご用意して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【冬得】野菜ソムリエアワード受賞~冬ビュッフェ~
【【さくら館】洋室(ツイン)】

ころん6972さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ころん6972さん [50代/女性] 2014年01月23日 17:56:54

秘密にしておきたいくらい素敵な時間でした。
昨年、友人4人で宿泊した際も楽しかったので、今回は従姉を誘って宿泊しました。オールインステイの企画も良かったです。従姉はお酒が弱いので満喫するには至らず、私も遠慮気味でしたが、次回があれば今度は酒好きの転妻仲間を誘って伺いたいです。
アメニティも気に入りました。部屋に加湿器があるのも気が利いていると思います。
もっともっとゆっくり過ごしたいので、チェックイン時間が2時頃だったら良いのに・・せめて2:30とか・・。
チェックインしてすぐに森のお散歩は、急かされてる感があり気が乗りません。
職員の方は、皆さん全力でおもてなしに徹しているのが伝わりました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年01月27日 11:22:21

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お気に召して頂きとても嬉しいです。オール・イン・ステイもご利用頂き有難うございます。お飲物もお財布を気にせず楽しんでいただければとご用意しているオプションでございますが、楽しんで頂けてよかったです。ご意見も頂き有難うございます。アルコールがダメな方にももっと楽しんで頂けるよう内容を検討して参りたいと思います。アメニティーに加湿器と活用して頂き有難うございます。他にもフロントでお貸出ししておりますので次回お越しの際にもご利用頂ければ幸いです。またあったら嬉しいものなどもご意見頂ければ幸いに存じます。今後チェックイン時間も検討して参りたいと思います。冬季期間は日が短い為さんぽ時間15:30でご案内させて頂いておりますが、夏は16:00からご案内致しております。少しゆっくりご参加頂けると思います。何卒宜しくお願い申し上げます。この度はご意見とともにご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともゆと森倶楽部をよろしくお願い申し上げます。

【大人のプチ新年会】オール・イン・ステイ

投稿者さん 2014年01月09日 11:38:55

初めて年末利用してみました。
とっても楽しめました。
混んでるかな?と思いましたが、お風呂も食事も
問題なく ゆっくりできました。
飲み放題も最高で、またお邪魔したいと思ってます

2013年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年01月11日 21:38:25

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。この度の年末年始はおとな楽しむ、蔵王の自然の中、静かな時間をゆっくりお過ごし頂ければと考え、気兼ねなくお過ごし頂けるようお飲物も含めてご用意させて頂いておりました。楽しんで頂けたようで嬉しい言葉も頂き有難うございます。またご意見も有難うございます。参考に致しまして今後の改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【冬得】【おとなの年末年始】ほっこり倶楽部スタイルで過ごす
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

てっぽう9467さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

てっぽう9467さん [50代/男性] 2013年11月18日 18:40:50

大変満足しました。
野菜ソムリエの厳選した食事に露天風呂
ロビーもウッディーでとても良かったです。
近いうちに家族で利用しようと考えています。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月20日 20:37:50

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたようで幸いに存じます。温かいお言葉嬉しいです。お食事にお風呂と楽しんで頂けたようでよかったです。これからの季節冬野菜も入り月替わりのメニューも登場致します。是非お料理でも季節を味わって頂ければ幸いに存じます。木のぬくもりを感じながら、ほっと温まり、リフレッシュして頂ければと思います。ご家族様にもゆと森倶楽部で楽しい時間をお過ごし頂けるよう改善にこれからも務めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き有難うございます。

【【さくら館】和室10畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2013年11月17日 18:24:23

リピーターとして利用させていただきました。家族で行ったのですが、相変わらず景色はいいし食事もおいしくいい旅行になりました。2日目の朝は快晴で、みやぎ蔵王に映る朝日は格別でした。食事は、野菜中心のいつものパターンで、とてもおいしくいただきました。サービスも割り切った対応で、出しゃばらず、ボクにとってはありがたかったです。遠刈田温泉のひなびたたずまいと相まってとてもいい施設だと思います。また、利用したいと思います。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月20日 20:22:28

いつもご利用頂き誠に有難うございます。この度もご家族様で楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。今の季節、紅葉に雪景色とお楽しみ頂けますが、山が快晴で朝日が差し込む朝の風景はなんともいえない絶景、美しい蔵王の山々をご覧頂くことができます。これからの季節雪で曇ることも多くなって来ますので晴れの日風景は貴重です。また雪景色も朝日を浴びてキラキラと輝く銀世界も自然が見せてくれる美しい姿です。違う季節にも是非自然をたっぷり満喫して頂ければ幸いに存じます。また、倶楽部スタイルをご理解頂き誠に有難うございます。これからもプライベート時間を大切にして、気兼ねなくお過ごし頂ける空間づくりに努めて参りたいと思います。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【暖炉ライブ平日開催♪】

投稿者さん 2013年11月10日 22:36:37

私は、2度目の宿泊です。

今回は、友達5人でお世話になりました。
さっそく 川の湯へ~ 川のせせらぎを聞きながら
ゆったり気分で 入りました。

お料理も 野菜たっぷりで 美味しくいただきました。

来年から、毎年5人会の場所に全員一致で決まりました。
幹事の私としては、とてもうれしかったです。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月13日 19:22:35

この度は2度目のご来館とのこと誠に有難うございます。ご友人様とゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しいです。日頃の疲れをリフレッシュ、癒して頂けておりましたら幸いに存じます。お食事もおいしくお召し上がり頂けたようでよかったです。秋野菜からこれから冬野菜をご提供して参ります。月替わりの季節メニューをまたお越しの際にはお楽しみ頂ければと思います。来年も皆様でお越し頂けるとのこと、私どももとても嬉しいです。有難うございます。お越しの際には、また楽しくお過ごし頂けるようこれからも改善に努めて参ります。お越しをスタッフ一同お待ち致しております。この度はご投稿頂き有難うございます。

【【さくら館】和室12畳】

メグ414さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

メグ414さん [60代/男性] 2013年10月22日 17:48:12

青森からの友人2人と泊まりましたが、すべてに満足、特に女性向けの料理に大満足でした。また泊まろうと3人の意見が一致しました。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月26日 20:09:50

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き有難うございました。青森と遠くからお越し頂き有難うございます。ご満足頂けたようでご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。楽しい時間になっておりましたら幸いに存じます。

お食事時間も楽しんで頂けたようで嬉しいです。私どもでは美と健康をテーマに、旬の野菜を使ったメニューをご用意させて頂いております。夕食はイタリアン洋食にアレンジをした料理を、朝食には蔵王のおいしいものを集め、パンにもこだわり洋食のメニューをご用意しております。ゆと森でしか味わえない料理を楽しみの一つにして頂ければ幸いに存じます。

また、自然にも恵まれたゆと森倶楽部。これからの雪景色の季節もおすすめ、桜咲く春の季節もおすすめです。どの季節でも自然を満喫して頂けます。
自然にふれ、リフレッシュして頂けれ嬉しいです。また違う季節にも是非お越しくださいませ。

この度は、ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

sakura4416さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

sakura4416さん [30代/女性] 2013年10月15日 12:31:09

こちらの宿泊予約間違いでお食事を重複して手配してしまいましたが、スタッフの方が親切に訂正の手続きを先にして下さり大変助かりました。 食事はビッフェ形式ですが期待以上に美味しく大変満足しました。 朝ヨガ等の企画も健康的で良いと思います。 リピート間違いなしです。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月20日 14:04:14

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はお役に立つことができ良かったです。温かいお言葉を頂き有難うございます。お食事もお気に召して頂けたようで幸いに存じます。いろんな秋を楽しめるこの季節、ゆと森倶楽部では食欲の秋を存分にお楽しみ頂けるよう栗ごはんや秋茄子料理などご用意しております。その日の食材によってメニューは変わりますが、秋の味覚をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
また、スポーツの秋を午後の散歩や朝ヨガでお楽しみ頂ければと思います。朝ヨガで新鮮な空気を吸い、ゆるヨガをして頂くと体も目覚め、気持ちがいいです。お越しの際には、また是非ご体験頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き有難うございます。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

orie@さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

orie@さん [30代/女性] 2013年10月07日 18:56:10

初めての倶楽部スタイルに不安がありましたが、何も不都合がなく大満足でした。
今まで、どこに宿泊してもラウンジで寛ぐことはなかったですが、暖炉ラウンジの炎には本当に癒され、コーヒー等も自由に飲めるので気兼ねなく過ごすことができました。
雨上がりで森の中の散歩もマイナスイオンたっぷりで心地よかったです。
途中すれ違ったスタッフの方に声を掛けていただいたお陰で、迷わず進むことができました。
野菜ソムリエアワード入賞なだけあって、夜のバイキングは大満足。お肉やお魚もあり、どの料理もとてもいい味付けでした。
朝ヨガも初心者には丁度いいメニューで、お陰で朝ご飯もおいしくいただけました。
朝以外はオプションでもいいからレベル別のヨガ教室があったらいいなぁと思いました。
カンパーニュに蔵王のクリームチーズ、はちみつをかけて食べましたが、倒れそうなくらいおいしかったです(笑)ヨーグルトも滑らかで酸味が少なくおいしかったので、これで作ったジェラートも食べてみたいなと思いました。
部屋ごとの空調、加湿機能付き空気清浄機、扇風機、スリッパキーパーの札、廊下にある貸し出し枕嬉しかったです。
そして部屋着の着やすさに驚きました。お風呂も食事もヨガも全てこれでOK!ガウンも重宝しました。
大浴場のシャンプーなどもPOLAで髪の毛もキシまずサラサラ。
化粧水などは持ち込みが必要ですが、次回は荷物は最小限で良さそうです。

最後に気になった点ですが…
部屋のトイレの焚き火臭がすごかったです。暖炉ラウンジとダクトが繋がってるのかな?と思う程でした。ま、トイレはずっと居る場所ではないので我慢はできますが。
お子さんの泣き声や走り回る音も結構響きました。
まぁ、大人の方でもやかましい人はいますけど。
本音は少人数制に次いで、お子様は宿泊お断りして欲しいかなぁ。
それが難しいなら可能な時は他室に影響がないような部屋の割り振りができたらいいですね。
あとはチェックインをせめて14時にしてもらえると、もっとゆっくり過ごせるのになぁと思いました。

総合的にはとても大満足だったので、旅館でもないホテルでもない別荘のような感覚で季節ごとに来れたらなって思いました。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月09日 19:19:09

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。
初めての倶楽部スタイルを満喫頂けたようで幸いに存じます。旅館でもない、ホテル
でもないスタイルに初めての方は戸惑われるかもしれません。スタッフがお邪魔せずに気兼ねなくお過ごし頂けるように考えておりまして、リラックスしてお過ごし頂ける
倶楽部スタイルを是非一度はご体感頂ければと思っております。
また、お財布を気にせずに館内の飲食がフリーでお楽しみ頂けるオール・イン・ステイのオプションもご用意しております。お家にいるようにお過ごし頂ければいいなと
思っております。自然にも恵まれたゆと森倶楽部。お体験頂きました森の散歩は是非
ご来館の際には散策しながら自然を身近に感じて頂ければと思います。これからの季節は紅葉に雪景色とまったく違う風景をお楽しみ頂けます。朝ヨガで川の流れを聞きながら体目覚めるヨガでリフレッシュして頂くのもおすすめです。ヨガ教室の件、ご意見
有難うございます。今後の改善に考えて参りたいと思います。現在新メニュー冬温まるホッとヨガを検討しておりますので次回お越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いです。
お食事もご満足頂けたようでよかったです。厳選しました蔵王の食材を使ったメニュー
をご用意しております。クリームチーズやヨーグルトはここでしか味わえないと
食べにお泊り頂くファンのお客様がいるほど人気メニューです。そしてブルーベリー
ソースも隠れ人気メニューです。シェフオリジナルのヨーグルトをもっとおいしく
してくれるソースです。いろいろとアレンジしてお楽しみ頂けるビュッフェスタイルでございますので、自分好みのメニューを発見して頂くのも楽しみの一つかもしれません。これからも幸せな時間をお過ごし頂けるよう努力して参ります。また、お部屋など館内の貴重なご意見も頂き誠に有難うございます。今後の改善に参考にさせて頂き検討して参ります。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕ユミ

【秋得・大人の休日】倶楽部スタイルで過ごす時間
【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

阿部輝夫さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

阿部輝夫さん [50代/男性] 2013年10月01日 14:17:12

初めて楽天カードを使いました、近場でしたが、ゆっくりすごしました。雰囲気がいいので、マサージもしてもらいました、ありがとうございました。

2013年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月04日 19:59:11

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いに存じます。雰囲気もおくつろぎ頂けたようでよかったです。最高のお言葉を戴き心より感謝申し上げます。気兼ねなくお過ごし頂けるよう、私どもでは過剰なサービスをせず、お気軽にご利用頂けるよう倶楽部スタイルでご案内しております。自然の環境にも恵まれておりますので、豊かな森のなかリフレッシュして頂ければと思っております。近場とのことで日帰り入浴も営業しておりますので、是非お時間あるときには遊びに、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2013年09月16日 18:15:18

館内は、とても清潔に保たれており、快適に過ごさせて頂きました。
次回宿泊する際には、早めにチェックインして、
施設内のアクティビティを利用させてもらおうと思います。

2013年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年09月19日 15:00:49

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとのことでよかったです。有難うございます。ご希望頂きましたように次回は是非ゆっくりとお過ごし頂けるように早めにご到着頂ければ幸いに存じます。朝ヨガや午後のさんぽなど自然を近くに感じて頂きながらアクティビティーをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。これからは紅葉がお楽しみ頂けます。雪景色もおすすめです。綺麗な景色を眺めながら、温泉を楽しみ、リフレッシュして頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

ヴァルト47さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ヴァルト47さん [40代/男性] 2013年08月17日 00:40:17

8月12日に宿泊しました。随所に細やかな気遣いが見られたほか,野菜中心の食事がとっても良かったです。両親を連れて行きましたが,良い親孝行ができました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年08月18日 15:30:53

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご両親様と良い時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。記念に当倶楽部をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉も頂き感謝申し上げます。お言葉を力に今後も改善に努め、よりよい、ゆと森時間を楽しんで頂ける空間をご提供できるように精進して参りたいと思います。また、お越し頂けるごとに新しい発見や楽しんで頂けることを考えて参りたいと思います。お食事も気に召して頂き有難うございます。季節の野菜を使っておりますので、お食事からも季節を感じて頂けたら嬉しいです。また、自然も季節ごとに変わりお楽しみ頂けるので、是非違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。

【新ベーシックスタイル】オール・イン・ステイ

投稿者さん 2013年04月25日 12:42:54

今回で利用3回目。どんな季節に行っても気持ち良い!!
15時インでどっぷり自然の中に身を置きリフレッシュできました。
川沿いのお風呂は一番のお気に入りです。
なにより過剰サービスが無くて、気を使わない自宅みたいに過ごせて、いつものんびりできます。
暖炉ラウンジで飲む無料のコーヒーやライブが無い日の夜の水割りは、嬉しい。
火を前に、贅沢に読書です。
食事も旅館なのに洋食で野菜いっぱいのバイキング。朝食事時間が遅くて、寝坊ができるのが良いです。アウトも11時に遅く変わっていて、食後朝風呂も満喫出来ました。
長~~くゆっくり滞在したい人にピッタリですね。
次回は、新しくなったTWの部屋に泊まってみたいです。また伺います。

2013年04月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年04月28日 21:11:36

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。3回目のご来館とのことでいつも誠に有難うございます。この度も、ゆっくりお過ごし頂けたようで幸いに存じます。倶楽部スタイルをご理解頂き、お好きな過ごし方を見つけて頂けているようでとても嬉しいです。気兼ねなくお過ごし頂けるように私どもでは過剰なサービスを致しておりません。ご自由に自分スタイルのゆと森時間をお過ごし頂ければと考えております。皆様からもっとゆっくりお過ごし頂きたいとお言葉を頂戴しており、チェックアウト時間を以前より30分延長し11:00チェックアウトに改善致しました。お寝坊して頂けるように、朝ヨガや散策など気持ちのいい朝をゆっくりお過ごし頂けるように、私どもでは朝食時間を8:00からとさせて頂いております。お気に召して頂けて幸いに存じます。4月19日にオープン致しました『さくらツイン』もおかげ様で好評のお言葉を頂戴しております。畳フロアにベットでお休み頂くスタイルですので、ホッと安心しておくつろぎ頂けると思います。蔵王の山々をご覧頂けるように窓辺には、ゆったりお座りくつろげるチェアもご用意しております。是非、次回お越しの際は『さくらツイン』もご利用頂ければ幸いに存じます。5月中旬までは八重桜もお楽しみ頂けます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。今後とも改善に努めて参りますので、お気づきの点などお言葉頂ければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【春得】野菜ソムリエアワード受賞~春ビュッフェ~

投稿者さん 2013年01月06日 07:27:53

食事の内容、お風呂、ラウンジでのサービスは特に良かったです。
お正月にゆっくりしたかったもので、本当にゆっくりできました。
翌朝、雪が積もっており除雪車が稼動してましたが、帰る人で込み合う時間でした。
適切な時間だったのかなぁと思いました。

2013年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年01月07日 20:21:50

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事、暖炉ラウンジと楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。年末年始期間はナイトラウンジと致しましてオリジナルホットワインやブランデーなど大人様が楽しめるお飲物をご用意させて頂きました。いかがでしたでしょうか。あわせてお楽しみ頂けておりました幸いに存じます。除雪車の件では、ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。雪の状況で除雪が追い付かないときもあり、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。頂きましたお言葉をもとに改善に努めて参ります。この度は、ご意見とともにご投稿有難うございます。快適な時間をお過ごし頂けるようこれからも改善に努め精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

cap55502000さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

cap55502000さん [20代/男性] 2012年12月25日 12:41:26

他のクチコミにもありますが、建物自体は2009年に旧蔵王ハイツを改装したもののようです。
外観は古いですが、入口に入った途端、木をふんだんに使った内装や、暖炉がでてきます。
建物内施設・部屋共ところどころ旧蔵王ハイツの名残がみられますが、おしゃれな内装に見せる工夫が凝らされています。

温泉は建物内のものと、歩いて300歩のところに川が見える露天風呂があります。
どちらも清潔で素晴らしかったですが、露天風呂から見える広葉樹が落葉しているので、春~秋のほうがより気持ちいいのかもしれません。

食事はビュッフェスタイルで、野菜ソムリエのシェフによる料理がたくさん出てきます。
手作り感溢れる料理で、味付けは酢が中心と、健康への気配りが感じられます。

細かい気配りが利いていますが、宿泊料金を安くするための工夫が要所要所に感じられる宿です。
また、利用させてもらいます。

2012年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2012年12月29日 08:48:48

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご意見頂きましたとおり当倶楽部では外装は以前のままでございますが、内装は倶楽部スタイルにリニューアルしております。今後もご意見を参考にさせて頂きながら改装予定でおります。皆様に気兼ねなく快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。源流露天風呂の川の湯は、小阿寺沢を眺め季節を感じながらお入り頂ける露天風呂です。季節によっては寂しいときも
ありますが、葉が生い茂っているときには見られない川の流れや木々をご覧頂けます。新しい風景を発見して頂くのも楽しみの一つにして頂ければ幸いです。もちろん、新緑や青葉、紅葉に雪景色も綺麗にご覧いただけます。季節ごとに違う姿をみせてくれますので、季節ごとに楽しんで頂ければ幸いに存じます。
お食事は美と健康をテーマに野菜ソムリエシェフが厳選した食材を使い野菜中心のメニューをご用意致しております。ビュッフェスタイルですので、野菜が足りないと言われておりますが、お越しの際には、たっぷりと新鮮でおいしい野菜を沢山お召し上がり頂ければと思っております。この度は貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室8畳】

投稿者さん 2012年12月25日 01:54:30

今年2回目の利用でした。

この3連休に部屋が取れるとは思わなかったのでラッキーでした。

年初に利用した時はコーヒーサービスが18時まででしたが、今回は22時までゆっくり利用が出来、紅茶もあったので妻も大満足でした。
部屋に持ち帰るための紙コップとキャップは嬉しいですね。
コーヒーにマシュマロを浮かべるなんてオシャレです。

夕食、朝食共に美味しく頂きましたが、ステーキやオムレツは焼き上がるのをゆっくり待てる優しい心を持つ必要がありますね。
また、夕食に子供用にスパゲティがあると良かったと思いました。
朝食のパンはとても美味しく、おかわりしてしまいました!
ハムやオムレツを乗せるとさらに美味しくいただけますね。

前回はバス付きの10畳でしたが今回はバス無しの12畳。
かえって広く使えましたし、温泉があるのでバス無しも問題なしです。
エアコンがかなり強めでしたので微調整が出来ると嬉しいです。

ひとつだけリクエストを。
加湿器をお借りしましたが、コンセントがドレッサー横の1箇所だけでした。
スマホ時代ですので充電等でコンセントは今や重要なポイントです。
何か対策があれば嬉しいです。

2回とも冬場の利用でしたので、次回は暖かい時期に伺えたらと思います。

2012年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2012年12月28日 23:26:58

この度もご利用頂き誠に有難うございます。ご意見をもとにウェルカムドリンクのご提供時間を延長させて頂きました。ご満足頂けて幸いに存じます。季節ごとにお飲物のアイテムも変えておりますので、お越しの際はお楽しみ頂ければ幸いに存じます。現在フレーバーウォーターをご用意致しております。レモン水やオレンジ水をご用意しておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。お料理につきましては、出来上がりをお楽しみ頂いているメニューもございまして、出来上がりまでお待ち頂く場合もあり、また人気メニューですと順番でお待ち頂く場合もございますので、ご理解頂ければ幸いに存じます。お子様メニューについて貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。お部屋につきましては、ご迷惑をおかけ致しました。現在、改善をすすめておりまして、全室に加湿器をご用意させて頂きました。コンセントの件も電気工事を行い改善させて頂きますので、快適にお過ごし頂けるようになると思います。次回お越しの際には、気兼ねなくお過ごし頂ければ幸いに
存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重なご意見とともにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年12月03日 20:29:52

外観を見たときは心配しましたが、中に入ると実に雰囲気良く改装されていていました。
食事は本当に良く、風呂は川の湯が良かった。
満足だったので、また来たいです。

2012年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2012年12月06日 19:09:03

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。外観は以前のままでございました。驚かせてしまい失礼致しました。中は改装致しまして暖炉があたたかいラウンジや木のぬくもりを感じて頂けるようデザインされた館内でございます。心地よい時間をお過ごしいただけておりましたら幸いに存じます。お食事、お風呂とお気に召して頂き有難うございます。これからの寒くなって参りますが温泉が気持ちのいい季節でもあります。雪景色をみながらの露天風呂は気持ちがいいです。また違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【冬得】11月26日-30日の5日間限定タイムセール!

投稿者さん 2012年11月28日 23:08:10

休前日に利用させていただきました。
予想以上に女性の団体客が多かったですね。
離れのお部屋ということでしたが、「本館から離れている」という意味で、
普通のお部屋が並んでいました。両隣が夜中までうるさかったです。
お部屋の配置は気を使っていただきたかった・・・
お風呂は混んでいたらいやだなぁ、と思っていましたが、
タイミングがよかったのか、「川の湯」は夕方も朝も貸切状態でした。
(本当にラッキーでした。)
料理は、夜も朝も抜群においしかったです。

また、機会がありましたら、是非に利用させていただきたいです。

2012年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2012年11月29日 10:47:13

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。木もれび離れ館は本館とは別棟の館になりまして、お部屋は並びになりタイプがそれぞれ異なるつくりになっております。お部屋のご用意には十分気を付けさせて頂いておりますが、1タイプしかないお部屋でしたり、満室日ですとご希望に添えない場合もございます。何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。お客様のお過ごし方によっても違いますが、混み合う時間をさけてお風呂ご利用頂くと、この度のように貸切でご利用頂けるときもございますのでお時間みながらご利用頂ければ幸いに存じます。
お食事ご満足頂けたようで嬉しく存じます。次回お越しの際もお楽しみ頂けるようにご用意してお待ち致しております。
この度は貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。配慮が至らない点もあり申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉をもとに今後の改善に努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月25日 23:28:56

とっても居心地が良かったです。食事は野菜の料理がとてもおいしかったです。バイキングなので自分の好きな物を好きな分食べられるのも魅力です。ステーキも焼きたてでおいしい!食事だけでも大満足です。
徒歩300歩(だったかな?)で露天風呂。夜は星空と川に囲まれてとてもいい気分になります。大浴場もとってもゆったりできます。部屋には浴衣ではなくリラックスウェアとガウン。温泉に行くための手提げかごが用意されていてとても便利です。かごの中にはお水、バスタオル、フェイスタオル、靴下が入っていました。夜は暖炉がある部屋でライブがあります。その場でコーヒーや紅茶も無料で楽しむことができます。その他カラオケルームや卓球など無料でできて楽しかったです。朝は朝ヨガに参加できます。外に出る時はダウンコートや靴も貸してもらえます。ブーツホルダーも貸してもらえます。お部屋にはスタッフの方が来ませんので自分で布団を敷きますが私はその方がマイペースでできるのでとてもいいと思います。おすすめです!

2012年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2012年11月29日 10:15:20

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き有難うございます。リラックスしてお過ごし頂けたようで幸いに存じます。またゆと森スタイルを満喫して頂けたようで良かったです。有難うございます。お食事もご満足頂けたようで美味しい食材を使って野菜ソムリエがつくる料理をおなかいっぱいお召し上がり頂きたく当倶楽部ではビュッフェスタイルでご提供致しております。野菜メインの料理なのでお腹いっぱい食べても消化がよかったかと思います。今の季節は空気が澄んで星もはっきり見えます。露天風呂にホッと温まりながら星空を眺めるのも今しかできない贅沢な時間です。これから冬本番雪景色もまた幻想的でおすすめの季節です。是非違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。気兼ねなく気軽にお過ごし頂けるようスタッフはお部屋にお邪魔いたしません。ゆったりサイズのルームウェアやお好きな時間にお休み頂けるよう布団もセルフ敷きとさせて頂いております。ご理解頂き有難うございます。また是非お越し頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿有難うございます。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【ご家族やお仲間との集まりに】秋のさくら館
【【さくら館】和室10畳】

投稿者さん 2012年11月03日 00:38:48

前回は友人と利用し、野菜中心のお料理に感激した為、今回はお誕生日の両親を連れて宿泊しました。
両親は3時には到着したので、森のさんぽに参加したそうです。すると、森の中には栗がたくさん落ちていて、拾っても良いですよ♪と言われ、うれしくて拾ったそうです!
後日、栗ごはんと渋皮煮にして頂きましたが、とっても美味しかったです!
良い思い出をありがとうございました♪
レストランでの野菜メインのお料理も相変わらずこっていて美味しくて両親共々感激でした。

2012年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2012年11月04日 21:31:03

この度もゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。お食事お気に召して頂けて幸いに存じます。またお誕生日記念に当倶楽部へお越し頂き重ねて御礼申し上げます。午後のさんぽにもご参加頂き有難うございます。まだ紅葉が始まったところだったと思いますが、秋を感じて頂けたようでよかったです。栗拾いはいつもですと近くの小学生や幼稚園のお子様たちの体験の為に栗拾いはご遠慮頂いているのですが、今年は開催もなかったので、記念にお持ち頂いていたりしました。ほんの少しですがお楽しみ頂けたようで良かったです。季節の野菜を使った料理をご用意しましてまたお待ちしております。リフレッシュしにゆと森倶楽部へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご投稿有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【ご夫婦やカップルでゆったり】秋の木もれび離れ館