ぐっさん3826さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ぐっさん3826さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:36:51

値段が高い。連泊の価値がない食事。部屋が寒い。

お部屋から選ぶスタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

ひろ00122さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ひろ00122さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:35:04

離れの木もれび離れ館でゆっくり過ごせました。
満足だったのですが期待が大きかったこともあり少し不満も感じました。

・チェックイン時部屋への案内がなかったりアメニティがビジネスホテル並み 経費削減?
・部屋にはシャワーのみ
・パソコンを使いたかったがコンセントが近くにない
・予約時に説明をよく読んでいなかった私が悪いのですが
 値段(3万円超え)からしてバイキングに何かメイン料理が付くのかと思っていた。
・アルコールの種類は多いがソフトドリンクが少ない。
・川沿い露天風呂の岩盤浴でかいた汗をシャワーがないため、湯船のお湯で流した。
・料理は、どれを食べても美味しくお腹いっぱい食べられました。
 特に野菜ソムリエが選んだ新鮮な素材で野菜が苦手な私も美味しく頂けました。
・川沿い露天風呂が気持ち良い
・朝ヨガやダーツ、カラオケ、将棋、暖炉ライブなど遊びがたくさんある。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2017年10月11日 18:53:40

夕食、朝食とも野菜たっぷり。
二泊しましたが、食事は飽きることなく堪能させていただきました。夜のコンサートもなかなか聞くことのないインドの楽器で楽しませていただきました。
一つ難を言わせていただくと、車で行くことができない者にとっては、少し不便さを感じました。

★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

ay3168さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2017年09月19日 20:45:03

すべてが期待以上だった。朝、夕ともバイキング料理で、ここまでレベルが高いものが出せるというのは驚き。朝ヨガも参加したが、、ヨガハウスは窓が広くきれいで、少雨だったので、屋内であったが、林の中で行われているような気持ちよさを感じた。
ラウンジでサービスされたジェラートも、感動もののおいしさだった。ただ1点だけ、宿泊アンケートにも書いたが、料理名などが全くないものがあり、当日メニューでやむをえないのかもしれないが、食べ残しをしないためにも、どういう食材を使った料理なのか表記してもらえるとよいと思う。

【サマーSALE】最大50%OFF 森の避暑地で過ごす夏、オールインクルーシブの大人旅

投稿者さん 2017年09月18日 22:08:19

はじめはオールインクルーシブに惹かれて予約しましたが、他の旅館、ホテルにはない、魅力があると感じました。
コンセプトに共感です!ゆっくりと過ごしました。

蔵王国立公園内の良さを活かしたアクティビティ。森のさんぽや朝ヨガ、テニス、予約で森の乗馬も!
一番は朝晩手の込んだ贅沢な料理でした。目の前で作ってもらった魚料理や、サラダ、スムージー、オムレツは特におすすめです!
東京のホテルのビュッフェもあちこち行きましたが、それ以上だと思いました!

一泊では足りないので次回は連泊しようと思います。

【特典付】野菜ソムリエアワード金賞受賞記念プラン
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2017年08月29日 21:01:17

スペインフェアー開催中で食事も大変美味しくいただきました。お野菜が多いのが嬉しかったです。無料サービスのジェラートもお菓子類もとても美味しかったです。Wi-Fiは残念ながら入りが悪い時が多々ありました。来年90歳になる母は足が弱く、お風呂への行き来に車椅子をお借りしましたが、素晴らしい木工細工のものでした。普段は車椅子を拒む母ですが、今回は乗り心地も良かったようで、頻繁に利用していました。

【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2017年08月22日 18:32:45

また宿泊したいです。

お得な最大3大特典【宮城の贅を味わう】仙台黒毛和牛とオールインクルーシブを愉しむゆと森ステイ

投稿者さん 2017年08月11日 00:26:02

豊かな自然の中で心身共にゆったり過ごせる時間・空間を作り出すというコンセプトがしっかり感じられ、満足できるいい時間を過ごせました。まず到着後、すぐに向かった露天風呂。生憎の雨で本館から傘を差して徒歩3分。でも、それだけの価値のある森に囲まれた渓流に面した素敵な風呂でした。夕食はビッフェ方式。、品数豊富、且つどれも美味。さらにオールインクルーシブ方式で、アルコールも各種飲みたいだけ飲めました。翌朝の朝ヨガで気持ちよく体をほぐしてから、施設内の森を散歩。自然観察を趣味としている我々としても十分楽しめる素晴らしい森でした。1時間歩いてから朝食。ここで勘違いをしていて朝食ビッフェに入る時間が過ぎていたにも関わらず、暖かく対応していただけました。食堂を含めた全スタッフの方、笑顔が爽やかでした。要望としては、オールインクルーシブをゆったり楽しめるように、あと30分でいいので時間設定を伸ばしてもらいたいです。
今回は、東北旅行1週間の中の1泊でしたが、1泊だけではもったいない。ここで1日過ごしたいと思わせる宿でした。愛知県の人間なのでなかなかここまでこれませんが、チャンスがあったら、また泊まりたいです。それまで、この雰囲気と自然を大切にしていただくようお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 夏旅~新客室誕生~オールインクルーシブで過ごすゆと森ステイ
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2017年06月04日 10:07:50

理想の日常がコンセプト。何度もリピートしています。

チェックイン後すぐ、庭をながめながらラウンジでゆっくりと
ジェラート、湯上りビールをいただくのは至福時間です。もちろん飲食フリー。

タイミングよく場所時間を変えて、フリーサービスがあります。
今回も夜10じまでウイスキィーなどをたのしみました。

お財布を気にせず、自由に過ごせること
スタッフの絶妙な距離感もあって
まさに、自宅感覚。理想の日常ですね。

しっかり充電できました。

サプライズであった期間限定朝のジェラートサービスもうれしかったです。

またりぴします

【大人のひとり旅】森の中の静かな休日

投稿者さん 2017年05月05日 08:25:47

とても満足している
また行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~新客室OPEN記念~オールインクルーシブで過ごす大人春旅
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

とれっく8432さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

とれっく8432さん [30代/男性] 2017年05月02日 07:16:17

いつもの倍の値段を払って、いつも以下のサービスを受けた。
繁忙期だから高いと言うのなら、相応の意識を持ってスタッフは動くべきである。

オールインクルーシブが笑わせる。
ビールは18時まで。
カラオケは夜間有料しかも21時まで。
11時チェックアウトと言いながら、10時くらいから掃除の音と何の配慮もない掃除スタッフ同士の会話が丸聞こえ。
極めつけは、朝食後のロビーでコーヒーメーカーの豆がなく使用不可。
どこがオールインクルーシブ?

全体的に、品質が落ちたと感じた。
食器も変わり、ありきたりになった。
細かく分かれていて程良い量が取れたり、木の素材感が素敵な食器だったのに。
皿の置き場が不適切で、導線がおかしい。ルートが定まらないため、逆走者が続出していた。
ドレッシングのスプーンは小さく、味噌汁のおたまは入れずらい。
客の使いやすさは全く意図されていない。
金賞受賞とかアピールに必死で、変わり映えしないメニュー。
金賞に胡座をかかず、創意工夫が必要では。

シャワーツインを予約したはずが…
今時、ユニットバスですらない。
リニューアルオープンと宣伝してるのにいう部屋の鍵が噛み合わせ悪く、開け閉めの度に引っかかりストレスに。
洗面台の排水がおかしく、使う度にゴポゴポと不快な音。
部屋がとにかく乾燥する。
この広さにこの加湿器なら、二つは必要。
二人とも喉を傷め悲しい朝を迎えた。

二人で一泊五万以上の金だして泊まるようなサービスは何もなかった。
ぼったくりもいいところ。
返金を求めたい。

【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2017年03月15日 21:08:07

今回で2回目の利用でしたが、とてもゆっくりと滞在出来ました。有難うございました。
到着してすぐに頂くジェラ-トの美味しさ、ビ-ルののど越しの良さ。
温泉に浸かり疲れをとり、待ちに待った夕食。
どれもが大変美味しかったです。
部屋に戻る時にばったり出くわしたニホンカモシカには、びっくりと同時にとても感激しました。
部屋に戻ってからもしばらく興奮して、お風呂に行くときに又会えないかな?と思い目を凝らしてみても居ませんでした。
でも、ここのホテルの名の通りの自然に増々ファンになりました。
又、暖かくなり外に出て、森の中を思いっきり散策したいと思います。
お世話様でした。

オマール海老・フォアグラ・トリフュ… 冬はごちそう大感謝祭2017
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2017年02月23日 21:00:26

久しぶりに宿泊しました。蔵王の湯の露天風呂が工事中なのは残念でしたが、その他の設備、サービス、食事の内容等は満足です。初めて木もれ日離れ館に宿泊しましたが、やはり冬は当たり前ですが寒かったので、つぎはさくら館に泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2017年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 18:47:39

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊を頂き誠に有難うございます。

大浴場こけしの湯の露天風呂リニューアル工事につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しております。皆様にはご理解とご協力を頂き心より感謝申し上げます。

現在、蔵王の湯とこけしの湯どちらもお楽しみ頂けるように男女入替り制でご案内致しております。この機会にいつもは入れないお風呂をお楽しみ頂ければ幸いです。

これから桜に新緑と季節が変わって参ります。さくら館のお部屋は桜並木をご覧頂くことができますので、季節や宿泊スタイルにあわせてお部屋もお選びお楽しみ頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも宜しくお願い致します。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!オールインクルーシブで過ごす野菜ソムリエアワード金賞プラン
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

みっこ6646さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

みっこ6646さん [40代/女性] 2017年02月14日 16:02:23

部屋は広く、何と言っても食事がとても素晴らしいです。

味も最高に美味しいですが目でも楽しめるところが素晴らしいです。

今回2回目ですが今度は暖かい時に宿泊し、宿泊専用の露天風呂に是非入りたいです。

2017年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 17:46:54

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋お気に召して頂けたようで嬉しいです。お食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。旬の野菜をふんだんに使って、色鮮やかに、食材本来の美味しさを味わって頂けるように工夫致しております。季節の美味しさを味わって頂けておりましたら幸いです。

自然を楽しみながらお入り頂ける川の湯露天風呂もおススメの一つでございます。是非、次回お越しの際にはご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

たもっちゃん141さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たもっちゃん141さん [60代/男性] 2017年02月04日 22:21:26

昨年10月に車で行き1泊しました。そのときの印象がよくかったので再び妻と1月の冬場に今度は東北新幹線、高速バスを利用しお邪魔しました。大変よい温泉を利用し満足でした。
残念なのは、仙台駅からのゆと森倶楽部の送迎バスが行きも帰りも満席で利用できなかったことです。また、遠刈田温泉バス停の行き帰りもタクシー利用となりちょっと不満がのこる旅となりました。できれば、この後、ゆと森倶楽部~遠刈田温泉までの送迎を工夫してもらうと助かります。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 17:25:26

この度も、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ゆと森の冬スタイルをお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。秋とは違った冬の景色に、温かい温泉、冬のごちそう料理と旬をお楽しみ頂ければと思います。

アクセスにつきましては、お手数おかけ致しました。遠いところ交通機関をご利用でお越し頂き誠に有難うございます。

当倶楽部の送迎シャトルバスプランは席数に限りがございまして、冬の季節はご希望を多く頂いております。ご希望の際にはお早めにお申込み頂ければ幸いです。お手数をおかけ致しますが、何卒、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。今後の改善に努めてまりますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【伊達な冬旅掲載記念】★ポイント10倍★野菜ソムリエアワードプラン
【【さくら館】さくらツイン】

投稿者さん 2017年01月23日 18:04:01

2回目の宿泊です。川の露天風呂は最高でした。主人にも入って欲しがったのですが・・
夕飯も朝食もお腹いっぱい頂きました。お野菜が美味しかったです。
暖炉のサロンは、落ち着く場所で大好きです。また、機会がありましたら利用したいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 17:15:19

この度もゆと森倶楽部へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉に、お食事とゆと森時間を楽しくお過ごし頂けたようで幸いに存じます。お腹いっぱいとお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。旬の地元の野菜をたっぷり使ったメニューを考えておりまして、野菜本来の美味しさを味わって頂ければ幸いです。

暖炉ラウンジでもお寛ぎ頂けたようで幸いです。
暖炉を見ながら、静かに流れる大人時間をゆったりお過ごし頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

poohchan77さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poohchan77さん [40代/男性] 2017年01月09日 21:21:08

1月7日に宿泊しました。結論から言うと、とっても満足できた宿でした!
暖かい趣ある暖炉やフリードリンク等のサービスでゆったりできただけでなく、久しぶりの卓球も親子4人で楽しめました。更には、夕食・朝食も単に数が多いだけでなく、一品一品手が掛けられていて目にも楽しくおいしいものばかりでした。
また、朝食会場で我々の目の前で小さい子供がヨーグルトをこぼしてしまった際に、職員の方がさっと現れ、服についた汚れを優しく拭き取ってくれた対応も、「素敵な対応だね!」と家族で感心しました。帰りの車の中で「また泊まりた~い」との声が聞けて私も大満足でした。またお世話になりたいと思います。
一つだけ、部屋の冷蔵庫が入っている空間がカビ臭いので対応してくれればなお◎でした。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年01月19日 09:57:50

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

皆様で楽しいゆと森時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。お食事もご満足頂けたようでよかったです。ご夕食では現在冬のごちそう大感謝祭を開催しております。出来立てのオマール海老料理やフォアグラ料理などのご用意しておりまして、他にも地元の旬の野菜を使いました、手づくりのメニューもご用意しております。朝食には地元の厳選したセレクトメニューもご用意しており、蔵王の美味しい物、季節の美味しい物を味わって頂ければ幸いに存じます。

冷蔵庫について、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。状況を確認致しまして、改善に検討して参ります。

また楽しい時間をお過ごし頂けるように改善に努め、ご用意してお待ち致しております。この度はご投稿頂きありがとうございました。今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【【木もれび離れ館】4ベットルーム】

投稿者さん 2017年01月06日 08:44:26

毎月楽しみにしているこちらの宿ですが、今回は接客にがっかりしました。オープンキッチンにはセーターを着て、マスクもしてない女性の方が野菜をカットしているし、プレオープンの食事の際は、その女性の方から、ビールとピクルスしか今はだしません。と…感じ悪く言われるし、一回並んだ料理は下げられるし、その女性の方はお客の目の前で従業員を怒鳴ってるし、今まで見かけた事はない方でしたが、他の従業員の方々は、偉い方だから仕方ないんです。と仰ってました。素敵な場所でコンセプトが良いのに、見苦しくてゆっくりできませんでした。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年01月19日 09:32:17

いつもゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、スタッフの至らない点があったようで誠に申し訳ございませんでした。プレオープン時は生ビールとちょっとしたおつまみをご用意しておりまして、お食事料理は17:30のオープンからご用意させて頂いておりました。差替え確認や、スタッフへのお声がけも状況を見ながらさせて頂いておりますが、お客様へのお伝えが悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。再度、状況を確認致し、スタッフで情報を共有致し、今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見ともに、ご指導賜り、誠にありがとうございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は重ね重ねお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げております。

【特典付】野菜ソムリエアワード金賞受賞記念プラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2017年01月03日 22:47:40

前から一度は行ってみたいと思っていました。
ちょうど、タイムセ-ル?で安く、さらにポイントもあったのでお邪魔しましたが、とても過ごしやすく、ショ-トステイなのに、ゆっくり出来ました。
食事の美味しいこと。お肉もあり、飲み物もふんだんにあり、満腹でした。
又、暖かくなったら、行ってみたいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年01月16日 10:32:11

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、オールインクルーシブをお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。今だけの冬季限定プランをご提案させて頂いております。現在、冬のごちそう大感謝祭を開催中でございます。雪景色が綺麗にご覧頂けるようになりました。冬のごちそう料理に、雪見風呂、自然の美しさなど今しかない冬をお楽しみ頂ければ幸いです。

春には桜が満開に咲きます。新緑に青葉、紅葉と季節ごとに違う楽しみがございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【16:00in/9:30out】大人のゆと森ショートステイ
【【さくら館】北欧モダンスタイル和室10畳/ユニットバス付】

投稿者さん 2016年12月18日 10:41:34

宿泊中、フリーな状態なので自由な時間を過ごすことができ、それはそれで良かったです。食事も野菜料理中心で、健康的で美味しく頂きました。暖炉でのフリードリンク制も良かったです。渓流露天風呂へは屋外で少し距離があり、冬は寒くて行けなかったのが残念でした。離れの部屋へのアプローチも通り廊下が開放的なので、寒い季節にはちょっと辛いです。窓を設置するとかして、屋外と仕切られていた方が良いのではと感じました。ゆっくりと時間を過ごすのには適当な施設であり、全体的には満足感を覚えました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年12月27日 15:23:16

この度はゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、倶楽部スタイル、オールインクルーシブで気兼ねなくお過ごし頂けたようで幸いに存じます。お食事に、フリードリンクもお楽しみ頂けたようで良かったです。旬の野菜、地元の新鮮な野菜を取り入れました、野菜中心のコース仕立てメニューをご用意しております。ブッフェスタイルでございますので、ご自由にお食事時間をお楽しみ頂ければ幸いです。

渓流露天風呂川の湯は、渓流沿いに面したお風呂でございますので、本館からは離れておりますが、季節の自然を近くで散策を楽しみながらお出かけ頂ければ幸いです。

木もれび離れ館は外廊下移動の館でございますが、自然を感じて頂く為、吹き抜けの廊下に致しております。季節により季節割の会員様お得プランをご用意している日もございますので、ご利用頂ければ幸いに存じます。

貴重なご意見とともにご投稿を頂き有難うございます。参考にさせて頂きまして、今後の改善に努めて参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪