ぴぴ2004さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ぴぴ2004さん [50代/女性] 2009年11月11日 15:14:57

落葉の季節の川辺の露天風呂、極楽極楽と思わず口にしたほどすてきでした。

食事は大好きな野菜がいっぱいで、いつもの3日分くらいの量を頂きました。
それでもお料理全種類は食べきれなくて残念。野菜のおいしさもさることながら、連れは
お肉をぱくぱく美味しそうに食べ、結果ふたりで食べすぎ。

ひとつだけ、お部屋のスリッパは履いてて歩きずらく腰にきましたが、私達だけかな。

最後に、みなさんの応対がさっぱりしてて大変気持ち良かったです。季節を替えてまたお邪魔したいと思いました。

2009年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2009年11月16日 16:25:53

この度は、私共ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。私共、自慢のお風呂をご利用頂き、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。今年の紅葉は、黄色・赤色の色鮮やかでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。次は温泉の季節、冬の雪景色がお楽しみ頂けますので、また、ご利用頂ければ幸いです。お食事も旬の野菜を使っており、沢山お召し上がり頂けたとのこと大変嬉しいです。今度は、是非全種類召し上がってみて下さい。スリッパにつきましては、ご意見を頂いており、只今検討中でございます。近いうちご案内できるかと思いますので、何卒、宜しくお願い致します。この度は、ご意見頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ゆと森倶楽部 予約係岩渕

ゆと森名物・蔵王四季の味【季節の変わり鍋プラン】
【木もれび館【スタンダードツイン】】

投稿者さん 2009年10月02日 11:51:40

9/28に利用させて頂きました。
前日には、蔵王温泉で1泊して蔵王をハイキングし、その後こちらの宿で1泊。
こちらの宿での目的は、乗馬体験!
(乗馬体験は前日の15時までに予約が必要で、5名以上の人数が必要だそうです。)

宿に到着すると、予約していた和室の部屋ではなく、木もれび館に空きができたためそちらの宿泊も可能(差額なし)とのことでしたが、和室でゴロンとしたかったため、そのまま和室にしました。(木もれび館のお部屋を見せて頂いたのですが、とても綺麗で素敵なお部屋でした。次はそちらにも泊まって見たいです。)

食事は新鮮な野菜がとても美味しく、ハーフバイキングのためつい取り過ぎて食べすぎてしまいました。。。
最後にいただけるジェラードのサービスもよかったです。

他の方の口コミで部屋着について書かれていましたが、私達は利用した時期がよかったので調度よい部屋着でしたが、夏はちょっと暑いかもしれません。逆に冬は寒いと思うので、何か羽織るモノ持参がよいと思います。
また、離れの露天風呂まで少し歩くので、夜はこの時期でも少し肌寒く感じました。
お風呂自体は渓流沿いの気持ちのよいお風呂でした。岩盤浴も出来てよかったです。

朝食はバイキング。私たちは前日も別の旅館で1泊していたので、少しご飯に飽きていてパンを食べようと思っていたのですが、残念ながらバイキングにパンはありませんでした。
おかずも野菜もご飯も美味しかったですが、バイキングなので主食も選べると良かったです。

朝食後はラウンジでコーヒーサービスがありゆっくりいただけました。

その後、9時から1時間程度の乗馬体験で、森の中を散策できてとても気持ちが良かったです。

チェックアウトは11時とゆっくりめなので、朝乗馬体験をした後も少しゆっくりできて、
素敵な時間を過ごせました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2009年10月03日 20:45:54

この度は、私共ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想頂き有難うございます。お料理も美味しくお召し上がり頂けたようで、嬉しく感じております。デザートのジェラードは、手作りで旬の果物や野菜を使ったものでございます。新メニューで土垂れ芋を使ったジェラードが登場しており、バニラのようなあっさりした味に仕上がっております。次回また、新しいジェラードをご案内できればと思っております。朝食につきましては、私共和食のバイキングをご案内致しておりましたので、パンのご用意は致しておりませんでした。ご希望に添えず申し訳ございません。何卒、ご了承下さいませ。お部屋着については、ご意見を参考にお浴衣もご用意させて頂いております。冬に向けて羽織も現在検討中でございます。乗馬体験もご参加頂き有難うございます。お馬さんとふれあいながら、ゆったりと大自然を感じて頂けたのではないでしょうか。他の体験プログラムもございますので、次回ご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約係 岩渕

ゆと森名物・蔵王四季の味【季節の変わり鍋プラン】
【さくら館【和室】】

とくまる仙台さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

とくまる仙台さん [50代/女性] 2022年01月30日 15:37:37

令和4年1月29日に夫婦で宿泊しました。ゆと森倶楽部を選んだのは、美味しく食べて呑みながら、の~んびりと過ごすためです。仙台の自宅から高速を利用すると40分と近いことに驚きました。えぼしスキー場が近くにあるので、あたり一面雪野原でした。例年になく雪が多いと森の午後の散歩を担当して下さったスタッフさんが仰っていました。
こちらのお宿は今回が初めての利用でした。お部屋お任せプランコースで大変リーズナブルでした。
お部屋はシンプルな造りの3階さくら館でした。窓からの雪景色と長方形の池が空気清浄機やクローゼットを開けるとライトが付いたり大きな姿見がありました。施錠に少しコツがいるドア鍵タイプも懐かしいねと解釈することで趣に代わります。チャックインしてから楽しみにしていた「森の午後の散歩」に参加。獣の足跡や熊の爪痕が残る木々、川に咲く樹氷も素敵でした。ピンクのテープがついている樹木が沢山ありました。その理由は、お散歩に参加されてのお楽しみといたしましょう。オールインクルーシブ&ライブキッチン方式の食事に大変満足しました。散歩の後から食事がすむまで、焚火の見えるカウンター席でアペリティーボとディナーを楽しみました。お料理もワインや日本酒も好きなものを好きなタイミングで頂きました。コロナ過もありマナーの良いお客様がほとんどでしたが、マスクもせず大声で話す男性お二人を私達だけでなく他のお客様も気にされている様子でした。サービスの際に「お役様…」と何気い注意喚起は難しいのでしょう。貸し切り風呂も4つ入ることが出来ました。主人とは春の季節にトレッキングを兼ねて連泊しようと思います。(私は来週、友人と離れのスイートに泊まります)まとめ:チョイスは自分で。自由気ままに過ごす。ほったらかされ感が最高のお宿でした。

お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

投稿者さん 2021年04月15日 14:25:38

小さな子供がいないので静かでとても良いです。大好きなお酒を静かに楽しめてまた頑張ろうと思えます。
本来、旅の醍醐味はこれなんです。
日々の忙しい日常から疲れを癒しに行くのですから。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!蔵王の森で過ごすオールインクルーシブの大人旅へ
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2020年08月16日 10:46:05

建物が綺麗で気持ちが良かったです。くつろぐスペースとちょっとした食べ物飲み物があるので本を持ってゆっくり滞在するにはとても素敵な環境でした。
また行きたいです。

【一の坊グループ70周年感謝】食事・飲物すべて無料のオールインクルーシブステイプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:29:46

今まで泊まったホテルのビュッフェでは1番美味しかったです。それとお風呂が最高!特にサウナと広い水風呂は素晴らしいですね。森の中の静かな環境も、よいし、オールインクルーシブだしとにかく素晴らしいホテルです。

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7・8月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2019年05月07日 18:38:50

静かな場所で、とてもくつろぐことができました。
森に囲まれた大自然の中の施設でしたが、思ったより虫が少なく快適でした。(時期によるかもしれせんが。)
食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。ラウンジや、中庭も気に入りました。
部屋も入った瞬間、木の香りで癒されました。全体的に木材が使用されており、ほっこりとする空間でした。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

ななこさやかたかきさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2018年09月29日 19:02:18

楽天スーパーセールでお得に泊めていただきありがとうございました。さすが一の坊グループ、期待を裏切りませんでした。バスタオルの使いたい放題、オールインクルーシブというサービス、お料理の手作り感とおいしさ、アメニティの充実。お部屋の素敵さと一面窓からの眺望は作並の一の坊よりよかったです。あと、チェックイン時よりレストランのディナー用ドリンクとおつまみがいただけるのも作並よりいいサービスだと思います。サロンのジェラートサービスも作並よりGOOD。
気になった点は、チェックインが15時に集中するので、15時前後に行くと、平日なのに10人くらい待っており、20分程立ち並ばされた事。チェックイン時に精算が行われるのとスタッフによるお部屋案内がないので、宿帳記入と精算と館内説明とお部屋案内の口頭説明、鍵の受け渡し、それに加え質問を挟もうものなら、軽く5分はかかってしまう。ならば、番号札を渡し、順番にご案内するので、それまで前のサロンでお寛ぎください、というシステムがよいと思うので、検討して下さい。
平日なのに、こんなに待たされたのは初めてだし、後ろに並んでた方も困惑してました。
ましてや、私は楽天トラベルで予約しましたが、一の坊会員なので、会員カードを提示させれば宿帳の省略になるのでは?
あと、お料理ですが、種類が少ないとかデザートが少ないような印象を持たれる方もいるかもしれませんが、美と健康がテーマのお宿なので、いらぬ糖分や脂肪分は不必要とう事なのでしょう、そういう事を理解した上で私的には大変満足致しました。揚げ物やケーキや旅館ならではのお食事を求める方は、作並一の坊の方がよいと思います。
チェックイン時に待たされた意外は、大変満足でしたので、それだけが残念でした。

【楽天トラベルセール】最大51%OFF楽天トラベル国内第2位感謝プラン!オールインクルーシブ大人旅
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2013年01月06日 07:27:53

食事の内容、お風呂、ラウンジでのサービスは特に良かったです。
お正月にゆっくりしたかったもので、本当にゆっくりできました。
翌朝、雪が積もっており除雪車が稼動してましたが、帰る人で込み合う時間でした。
適切な時間だったのかなぁと思いました。

2013年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年01月07日 20:21:50

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事、暖炉ラウンジと楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。年末年始期間はナイトラウンジと致しましてオリジナルホットワインやブランデーなど大人様が楽しめるお飲物をご用意させて頂きました。いかがでしたでしょうか。あわせてお楽しみ頂けておりました幸いに存じます。除雪車の件では、ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。雪の状況で除雪が追い付かないときもあり、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。頂きましたお言葉をもとに改善に努めて参ります。この度は、ご意見とともにご投稿有難うございます。快適な時間をお過ごし頂けるようこれからも改善に努め精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

ム-ミン2690さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ム-ミン2690さん [60代/男性] 2011年02月03日 19:23:05

2月Ⅰ日に宿泊しました。
仙台駅からシャトルバスでの利用です。
地産のお野菜が大変美味しく その後暖炉のそばでマッタリしてきました。
雪の露天風呂も幻想的で銀世界が最高でした。
今度は、芽吹きの季節に宿泊し、企画れている ヨガやハイキングにも
参加したいです。
皆さんにも 是非是非 おすすめです~

2011年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年02月05日 11:56:01

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。大切な記念日に私どもをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
銀世界がご覧頂けるこの季節、雪見と一緒に楽しめる露天風呂、温泉が一番良い季節ではないでしょうか。ぜひ皆様にご利用頂きたいです。しかし、冬は雪道が心配の方もいらっしゃると思います。その時には、楽ちん、安心にご利用頂ければと思い仙台駅から送迎バスをご用意しております。交通も心配なく、楽しみにお越し頂ければ幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。現在春メニューを考え中でございます。2月下旬~3月にはご提供予定で進めておりますので、是非、春の季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。新緑の香りが心地よい季節には、午後のさんぽ体験にご参加頂ければ幸いに存じます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【おかげさまで1周年!プラン第3弾】貸切風呂50分無料!温泉三昧で過ごすWINTER PLAN
【【さくら館】洋室(ツイン)】

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2019年10月14日 16:55:40

この度はお世話になりました。
施設は古めの外観からは、想像出来ぬほど居心地が良くリラックスでき、マイペースで過ごせる施設です。
お酒や、食事内容は充実していて良かったです。
弱点は受付での説明がほぼなく、愛想もなく接客にもう少し力を入れて欲しいです。説明を受けていれば更に充実した滞在になったと思います。
夕食時のお酒は無くなれば補充がなく、聞くスタッフも居らず、日本酒は一杯しか飲めなかったのが残念でした。
施設のシステムが良いのですからそれを支えてくれるスタッフの皆さんには配慮をして欲しいです。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

【暖炉ライブ2000回記念】10月秋の収穫祭★国産牛ステーキフェア
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】