ともも9897さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ともも9897さん [40代/男性] 2023年12月29日 16:34:19

料理を注文する際にみんなバラバラなので混んでる時は一列にするとかの工夫が必要かと思う。

野菜はとても新鮮で美味しかった。

部屋の家具などの建て付けが悪かった。

投稿者さん 2023年03月29日 22:12:29

ゆっくりと過ごせる一の坊グループのサービスが好きで、家族と年一回は他の一の坊さんを利用してきました。このたびのゆと森倶楽部さんの宿泊は初めてだったので、とても楽しみにしていましたが、残念なことが多かったです。まず離れ棟廊下が臭い。古い建物のせいなのか?生乾き洗濯物のような臭いがしました。次に部屋にあるロッカーに前宿泊者の私物が残っていた事。大変驚きました。掃除の徹底がされていない確証です。楽しみにしていた川の湯まるの岩盤浴に敷くタオルやマットもない。そもそも直に座るタイプなのでしょうが消毒の設置なく、前の方が利用した直後の利用は抵抗があります。大浴場サウナにもマットはなかったです。食事会場ではアスパラのプレートを家族3人分お願いしたところ、強めな口調で「手に持てるだけにしてください」と、たしなめられ、家族が一緒にいることを伝えると無言で渡されました。他のブースでは笑顔で快く提供してもらえてたので、何か失礼なことしちゃったかな?と、気を使い残念な気持ちになりながら食事をとりました。期待値が高かっただけに残念なことが多い利用でしたが、食事やジェラート美味しさ、禁酒中の私には嬉しいノンアルコールの種類の多さ、スタッフの丁寧さなどなど一の坊さんの良さもあったのでリベンジを兼ねてリピートもアリかな?と思っています。希望としては大人だけで宿泊の場合、各々が自由に過ごすので人数分の部屋鍵があると便利だなーっと思いました。

冬季限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2022年07月02日 18:00:07

数年前にも何度か利用させて頂き、木漏れび離れのお部屋が素晴らしかったので、期待度高く訪れました。
しかし、部屋を開け先ず目に入った光景は鳥の糞だらけのガラス窓。お部屋の広さはともかく、木もれびなど感じられず外の景色は鬱蒼とした枝??
せっかく木もれび離れ館をセレクトしましたのに残念でした。 お料理は逆に以前よりも創意工夫に溢れ格段に美味しく感じられました。
ただ、連泊利用でしたので、2泊目にはもう少し違うメニューがセレクトできるようであれば完璧でした。
カフェで提供されていたジェラートが絶品でした!

Prix fixe Dinner2周年限定販売オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2021年10月09日 14:50:05

初めての宿泊に楽しいひと時を過ごして来ました。料理も飲みもも大満足で、また行きたいと思います。料理は美味しいですが、なぜか一番感動したのが、豆腐なのに濃厚なクリームチーズのような味わいで、凄く美味しかったです。お風呂場にアメニティーが無く、お土産売り場近くまで行かないのが面倒でした。部屋の電気がもう少し明るくして欲しかったです。

【夏秋旅セール】蔵王の森でリトリートステイ|オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2021年07月14日 08:50:18

7月8日に結婚記念日旅行で1泊利用させて頂きました。
道中はリゾート地らしく大農家さんが営むジェラートやカフェ、新鮮野菜の直売所が点在しており飽きる事なく楽しいドライブをしながら到着できました。気温も10℃程下がり気持ち良く虫の鳴き声や鳥のさえずりが心地良かったです。平日の利用、またコロナ禍という事もあり他の宿泊者の方も少なくゆったりと過ごせました。オールインクルーシブというプランを知らず、こちらを利用された方がアップされたYouTubeで知り、記念日はここにしたい!と思い予約させて頂きました。旅行へは毎年行きますが過去最高に満たされた旅行となりました。食べる事、飲む事が好きな夫婦ですので時間いっぱい存分に食事を堪能出来ました。売店では主にお土産物を販売しているのでラストオーダー後の小腹が空いた時はどうしようか、、、と考えていましたが普段摂り辛い数多くの野菜や品数の多いメインプレートで満たされ朝までぐっすり眠れる事が出来ました。館内は清潔感が有りお掃除もよくされており気になる点はありませんでした。お風呂に関してはよく有る大浴場といった感じでしたが女性用にはダイソンのドライヤー、化粧台には山形県産ラ・フランスの化粧水も有り素敵な空間でした。またシャンプーやソープ類はホテル用のプロバンシアが置いてあり香りでも満たされ余韻そのままにお土産に購入させて頂きました。SDGsにも取り組まれておりアメニティーは必要な物はフロントへ連絡をするというスタイルでした。
スタッフの方々の対応も気持ちが良く丁寧に応対して下さり大変満足した旅行となりました。
また来年も利用させて頂きたいです。

お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2021年03月19日 14:10:59

2回目の宿泊でした!
お食事が相変わらずとても美味しかったです!ついつい食べ過ぎてしまいました!
季節ごとにメニューが変わるらしいのでまた違う季節に行きたいと思います!
そこまで大人数宿泊している訳では無いのて今のご時世的にも安心して宿泊することが出来ました!

お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2020年12月12日 16:57:47

毎回感動するのですが…
癒し効果のあるホテルNo.1だと思います。

自分のご褒美に、また来るために…頑張ろう!と思わせてくれます。。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2020年11月20日 23:28:04

食事、特に野菜と果物は本当においしい。白米や和食系がなくともそれだけで十分に食べ応えのあるメニューかなっと思いました。2日目の朝に本当に体調が良くなっているのを夫婦そろって感じることが出来ました。連泊の際は異なるメニューも用意いただけてありがたかったです。スタッフの方は特にフロントの方を中心に、若い方が多いせいか、やや堅く余裕のある対応は出来ないようでした。もう少し心に残るような雰囲気のある接客ができるとさらに居心地の良い場所になると思います。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

むめも5142さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

むめも5142さん [30代/女性] 2020年11月08日 22:11:33

限定で?そしてgotoトラベルもあってお安く良いお部屋に泊まれることができました!
和室付きだったので、食後や温泉にはいったあとにちょっと休憩するのに寝っ転がってテレビを見たりできてよかったです。外にテラスがあったのですが、10月末で結構寒くて残念ながらそちらで過ごすことはなかったです。
オールインクルーシブって、初めてそういうサービスのところに泊まったのですが、つねに飲み食いしていたと思います(笑)アルコールの種類もおつまみやお菓子もたくさんあって、お酒好きの人には本当におすすめだと思います。ついつい飲みすぎちゃいますが。食事も全部おいしかったです。
おそらくその日満室であろうに、人が密だったのは食事のときくらいで、案外お風呂は人もまばらでゆっくり入ることができました。
なかなか普段気軽に行ける様なところではない気がしますが、また行きたいです。

★48時間限定★全客室均一料金タイムセール♪ゆと森倶楽部体験モニタープラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2020年08月16日 19:37:55

子供が宿泊していないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。食事もお酒も好きな物を好きなだけいただけて、満足です。山の中なので虫が多いのはわかりますが、お風呂場に死んでいる虫が結構いて踏みつけそうでした。マメにとってほしいです。

【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2020年08月16日 10:46:05

建物が綺麗で気持ちが良かったです。くつろぐスペースとちょっとした食べ物飲み物があるので本を持ってゆっくり滞在するにはとても素敵な環境でした。
また行きたいです。

【一の坊グループ70周年感謝】食事・飲物すべて無料のオールインクルーシブステイプラン

投稿者さん 2020年02月23日 01:06:44

2度目の利用です。
ラウンジでパチパチと燃える火を眺めながらゆったりでき、さらにお酒やドリンク、ジェラートなど時間内であればセルフで楽しめるところが良かったです。ディナーは品数が多くとても美味しくいただきました。
朝食がパンのみでしたが、ご飯と選べた方が更に嬉しかったなと思います。
また利用させて頂きたいです!

新春初売りお年玉プラン!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2020年02月11日 16:13:51

知り合いのオススメで、出掛けてみましたが、色々出掛ける中で比較すると期待が余り大きいかったです金額が高かったのに普通でしたね

【10周年感謝価格】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2020年01月27日 22:13:13

3人で行きましたが部屋お任せだったためツインが2部屋となりました。以前来た時は和室だったところが全て洋室ベッド、水回りもきれいになって使いやすくなったと感じました。チェックインできる15時ちょうどに到着し、食事時間になるまで温泉とビール、軽食を十分満喫しました。夕食は新鮮な野菜を豊富に使用したメニューがたくさんあり、罪悪感なく食事しました。食事後カラオケもできて、どれもタイミングが良かったようです。
残念だったのはパンのみの朝食。以前の美味しいご飯と生卵の記憶が強烈に残っていたので、それを期待していただけにガッカリが大きかったです。
オールインクルーシブを何とか制覇しましたが、支払った金額以上でも以下でもなく、あくまでも価格なりかと感じました。

部屋お任せステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2019年08月30日 15:07:11

前回の宿泊は、木もれび離れ館の3ベットルームで中庭が見れてとてもいいお部屋でしたので、今回もとても期待して行きましたが、5名で宿泊したので、多分5ベットルームはこのお部屋しかないと思いますが、一番奥のお部屋でそして中庭に面しておらずお部屋が全体的に暗い感じでした。
ベッドの感じは予想通りでしたが、テレビやテーブルソファなど狭い場所にあり、そこから洗面所トイレに細長く繋がっている感じです。
明るく開放的なお部屋を勝手にイメージしていたのでちょっと残念でした。
大浴場のお風呂はひとつ湯船が木でフタされて少なくなっていました。
大浴場の前にある階段を下ると貸切風呂に入れます。今回初めて入りましたが、これは古いながらも趣きのあるいい感じのお風呂でした。
今回雨で、外の露天風呂まで歩くのが大変そうだったのでそちらには行きませんでした。
お食事は健康的なイタリアンビュッフェで飲み物もいろいろあり、夕食はとても満足しました。しかし、朝食はパンのみでご飯はなくて、やはり朝食にはご飯と納豆も食べたいなと思いました。
フロントのお姉さん親切でしたね。
総合的には、また行きたいと思えるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

【さき楽60】早期ネット予約でお得!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2019年07月17日 23:12:11

7月15日に家族で宿泊しました。食事がとてもよかったです。あんなに野菜が美味しいと思ったのは初めてです。素敵な時間をありがとうございました。また、行きたいです。

★New★香りに癒されるご褒美たび。選べるプロバンシアボトルセット付き!どこでもゆと森を…
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

トトロ24さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2019年05月28日 19:02:06

母親と宿泊しました。前から泊まってみたいと楽しみにしていました。お部屋の作務衣がフリーサイズしかなく身長の低い母親には大きすぎました。食事は野菜中心ということで楽しみにしていましたがみんな同じような味付けでスープも冷めていました。食事の名前の札がついたていないものもあり、品数が少なくがっかり。窓から見る景色はどこも素敵で癒されました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★

投稿者さん 2019年04月12日 09:52:46

寒い日で離れの部屋であったので通路が風邪が強く、部屋のお風呂はない部屋なので温泉に行くときも苦労しました
 食事はたっぷりな野菜がありたいへんきにいりました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天トラベル国内第2位 10周年リニューアル感謝プラン
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

グウウグさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

グウウグさん [20代/男性] 2018年10月11日 17:19:27

お部屋お任せプランにしましたが、全員同部屋で泊まれました。やはりここは15時にチェックインして、アイスやビールを満喫するに限ります。
テニスや卓球、カラオケなども出来ますので、友達と来ても楽しめると思います。

お部屋お任せお得ステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2018年09月18日 10:41:45

初めての宿泊で連泊です。フロントでのスタッフ対応が全く教育されていないためか、個人的な問題なのか、ほとんど説明がありませんでした。隣で説明している女性スタッフは丁寧な説明で分かりやすく感心しました。ところが、私に説明してくれた男性スタッフは解らない事は聞いてくれ対応でした。おまけに連泊だったのですがその説明もひどいものでした。2日目は外で昼食取るだろうから昼間は外に行っててくれとの事。雨降ったらどうするのですか?誰が、昼間外に行くと決めたのですか?
オーベルジュを気取っていますが、のんびり出来るシステムになっていますか?何か、勘違いしているのではないでしょうか。一の坊はある意味洗練されていますが、ひどいなあと思いました。食事も空になっていてもそのまま、ブルーチーズをカットしていたので出すのかと思ったら、40分後に出すとか、無ければ普通はすぐにだしませんか?宿泊客に気持ち良く過ごしてもらいたいと思っているのでしょうか。

【楽天トラベルセール】最大51%OFF楽天トラベル国内第2位感謝プラン!オールインクルーシブ大人旅
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】