はるるママさんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はるるママさんさん [40代/女性] 2019年07月23日 20:05:22

野菜たっぷりの食事が食べられて、とても満足でした。
どの野菜も新鮮で瑞々しく美味しかったです。特に生のアスパラ、オクラが美味!

朝の、ヨガを楽しみにしてましたが、熊が出たとのことで、開始時間が遅くなり、予定とあわなくなってしまい残念でした。
露天風呂も最高で、癒されました~。

次回は、離れのお部屋にぜひ宿泊したいです!

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン

投稿者さん 2019年07月22日 17:36:37

オールインクルーシブで生ビール含めて飲み物、アイスクリーム等全て込み込み価格なので、酒飲みには嬉しいです。レストランはとても綺麗で夕食朝食ともに最高、国産牛ステーキを3回おかわりしました。また行きたいです。ただ、さくら館の窓の景色が工事現場丸見えで良くなかったです。フロントも夜9時以降は出てくれないので、ちょっと残念。東北自動車道を降りてからホテルまで狭い山道もあるので、明るいうちにチェックインした方が良いです。

★リ・グランドオープン記念★ 新しいゆと森倶楽部で大人の夏ステイ!

投稿者さん 2019年07月17日 23:12:11

7月15日に家族で宿泊しました。食事がとてもよかったです。あんなに野菜が美味しいと思ったのは初めてです。素敵な時間をありがとうございました。また、行きたいです。

★New★香りに癒されるご褒美たび。選べるプロバンシアボトルセット付き!どこでもゆと森を…

投稿者さん 2019年06月01日 18:00:37

部屋着がフリーサイズになっていたが、けっこうデブな私はパツパツだった。対応して欲しい。
部屋が間接照明だったが、もう少し明るくして欲しい。

【さき楽60】早期ネット予約で最大45%オフ!!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

トトロ24さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2019年05月28日 19:02:06

母親と宿泊しました。前から泊まってみたいと楽しみにしていました。お部屋の作務衣がフリーサイズしかなく身長の低い母親には大きすぎました。食事は野菜中心ということで楽しみにしていましたがみんな同じような味付けでスープも冷めていました。食事の名前の札がついたていないものもあり、品数が少なくがっかり。窓から見る景色はどこも素敵で癒されました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

マママミさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

マママミさん [50代/女性] 2019年03月27日 23:51:13

食事は野菜中心で女性には嬉しい内容でした。飲み物の種類も多く良かったと思います。お部屋も広くキレイでした。ただ、オール インクルーシブなのにカラオケは6時以降は有料で無料の時間は予約でいっぱい。オール インクルーシブと謳うのであれば、6時以降も無料にするべきではないでしょうか?全てに於いて、終わりの時間が早過ぎて、時間を持て余してしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天トラベル国内第2位 10周年リニューアル感謝プラン
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2018年11月01日 16:15:02

グランスイートのトリプルルームのお部屋でした、とても広く部屋から中庭の紅葉がきれいに見れました。この宿の宿泊は8回目位ですが、行く度に料理の質が良くなり、アルコールも種類が増えて満足度が高くなってきてます。また宿泊費で飲み食いがすべて含まれるので
とてもリーズナブルです。

お部屋お任せお得ステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

six_senseさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

six_senseさん [50代/男性] 2018年10月18日 17:53:29

落ち着いたお部屋のデザインで居心地が良いので毎年春と秋に利用しております。
食事の内容も気に入っていて、特に今回は焼きたてのサーモンのムニエルがもとてもおいしかったです。新鮮な野菜の彩の良さにも感動しました。
オールインクルーシブの設営もレストランの会場前に利用できるなど、お酒の種類も増えいろいろと工夫していると感じました。
ありがとうございました。今度は雪の季節にもぜひ利用してみたいです。

【楽天限定】もうすぐ10周年~記念感謝プラン オールインクルーシブで過ごす大人旅

投稿者さん 2018年05月01日 18:53:00

食事のバラエティが少なく、ローストビーフも出し惜しみがあり残念。そのほかは満点でした。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2018年01月13日 18:21:10

1月6日(土)に家族5人で一泊しました。年末年始を忙しく過ごし、温泉でゆっくりしたい頃なのではと思い、だいぶ前に予約を入れていました。5別途の部屋は以前から気になっていて狙っていたのですが,いつも埋まっていて泊まることができませんでしたが、今回は念願叶い写真でいつも見るあの部屋に泊まることができました。二人の子供たちは部屋に入るなり,「広~い!」とテンションがすでにマックス状態でした。評判の食事もとてもおいしかったです。特にオマールエビは格別で初めて食べた子供たちもそのおいしさにニンマリでした。ただ、木漏れ日離れ館の場合、外廊下を通らなければならないので、冬場はつらいですね。80歳過ぎの母を連れて行ったので、寒い中を歩かせるのが申し訳なかったです。冬場だけでも何かで覆うことはできないでしょうか?それから当日は風の強い日で夜寝ているときに障子がカタカタ鳴りその音で何度も起こされました。それから、部屋に忘れ物をしたので電話をしたのですが、受付時間が10:00~17:00と言うことでいまだに連絡できずにいます。でも、やはりゆと森倶楽部の雰囲気はよかったです。また、気候のよい時期に泊まりに行きたいと思います。

New!★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2017年12月07日 00:02:37

とても広いお部屋でした。
食事はビュッフェスタイルで、ローストビーフやホヤも頂くことが出来ました。
お風呂は、館内だけでなく、少し離れた川沿いの露天風呂も楽しむ事ができました。
スタッフは、こちらから関わらない限り、適度な距離感を保ってくれるので、ちょうど良かったです。

【楽天限定】最大50%OFF ★秋と冬のみやぎ蔵王を愉しむ、オールインクルーシブの大人旅
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

ひろ00122さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ひろ00122さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:35:04

離れの木もれび離れ館でゆっくり過ごせました。
満足だったのですが期待が大きかったこともあり少し不満も感じました。

・チェックイン時部屋への案内がなかったりアメニティがビジネスホテル並み 経費削減?
・部屋にはシャワーのみ
・パソコンを使いたかったがコンセントが近くにない
・予約時に説明をよく読んでいなかった私が悪いのですが
 値段(3万円超え)からしてバイキングに何かメイン料理が付くのかと思っていた。
・アルコールの種類は多いがソフトドリンクが少ない。
・川沿い露天風呂の岩盤浴でかいた汗をシャワーがないため、湯船のお湯で流した。
・料理は、どれを食べても美味しくお腹いっぱい食べられました。
 特に野菜ソムリエが選んだ新鮮な素材で野菜が苦手な私も美味しく頂けました。
・川沿い露天風呂が気持ち良い
・朝ヨガやダーツ、カラオケ、将棋、暖炉ライブなど遊びがたくさんある。

【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2017年10月11日 18:53:40

夕食、朝食とも野菜たっぷり。
二泊しましたが、食事は飽きることなく堪能させていただきました。夜のコンサートもなかなか聞くことのないインドの楽器で楽しませていただきました。
一つ難を言わせていただくと、車で行くことができない者にとっては、少し不便さを感じました。

★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪

投稿者さん 2017年08月29日 21:01:17

スペインフェアー開催中で食事も大変美味しくいただきました。お野菜が多いのが嬉しかったです。無料サービスのジェラートもお菓子類もとても美味しかったです。Wi-Fiは残念ながら入りが悪い時が多々ありました。来年90歳になる母は足が弱く、お風呂への行き来に車椅子をお借りしましたが、素晴らしい木工細工のものでした。普段は車椅子を拒む母ですが、今回は乗り心地も良かったようで、頻繁に利用していました。

【サマーSALE】最大50%OFF 森の避暑地で過ごす夏、オールインクルーシブの大人旅
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2017年08月22日 18:32:45

また宿泊したいです。

お得な最大3大特典【宮城の贅を味わう】仙台黒毛和牛とオールインクルーシブを愉しむゆと森ステイ
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

たもっちゃん141さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たもっちゃん141さん [60代/男性] 2017年02月04日 22:21:26

昨年10月に車で行き1泊しました。そのときの印象がよくかったので再び妻と1月の冬場に今度は東北新幹線、高速バスを利用しお邪魔しました。大変よい温泉を利用し満足でした。
残念なのは、仙台駅からのゆと森倶楽部の送迎バスが行きも帰りも満席で利用できなかったことです。また、遠刈田温泉バス停の行き帰りもタクシー利用となりちょっと不満がのこる旅となりました。できれば、この後、ゆと森倶楽部~遠刈田温泉までの送迎を工夫してもらうと助かります。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 17:25:26

この度も、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ゆと森の冬スタイルをお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。秋とは違った冬の景色に、温かい温泉、冬のごちそう料理と旬をお楽しみ頂ければと思います。

アクセスにつきましては、お手数おかけ致しました。遠いところ交通機関をご利用でお越し頂き誠に有難うございます。

当倶楽部の送迎シャトルバスプランは席数に限りがございまして、冬の季節はご希望を多く頂いております。ご希望の際にはお早めにお申込み頂ければ幸いです。お手数をおかけ致しますが、何卒、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。今後の改善に努めてまりますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【伊達な冬旅掲載記念】★ポイント10倍★野菜ソムリエアワードプラン
【【さくら館】さくらツイン】

投稿者さん 2017年01月23日 18:04:01

2回目の宿泊です。川の露天風呂は最高でした。主人にも入って欲しがったのですが・・
夕飯も朝食もお腹いっぱい頂きました。お野菜が美味しかったです。
暖炉のサロンは、落ち着く場所で大好きです。また、機会がありましたら利用したいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 17:15:19

この度もゆと森倶楽部へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉に、お食事とゆと森時間を楽しくお過ごし頂けたようで幸いに存じます。お腹いっぱいとお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。旬の地元の野菜をたっぷり使ったメニューを考えておりまして、野菜本来の美味しさを味わって頂ければ幸いです。

暖炉ラウンジでもお寛ぎ頂けたようで幸いです。
暖炉を見ながら、静かに流れる大人時間をゆったりお過ごし頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!オールインクルーシブで過ごす野菜ソムリエアワード金賞プラン
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月03日 22:47:40

前から一度は行ってみたいと思っていました。
ちょうど、タイムセ-ル?で安く、さらにポイントもあったのでお邪魔しましたが、とても過ごしやすく、ショ-トステイなのに、ゆっくり出来ました。
食事の美味しいこと。お肉もあり、飲み物もふんだんにあり、満腹でした。
又、暖かくなったら、行ってみたいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年01月16日 10:32:11

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、オールインクルーシブをお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。今だけの冬季限定プランをご提案させて頂いております。現在、冬のごちそう大感謝祭を開催中でございます。雪景色が綺麗にご覧頂けるようになりました。冬のごちそう料理に、雪見風呂、自然の美しさなど今しかない冬をお楽しみ頂ければ幸いです。

春には桜が満開に咲きます。新緑に青葉、紅葉と季節ごとに違う楽しみがございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【16:00in/9:30out】大人のゆと森ショートステイ
【【さくら館】北欧モダンスタイル和室10畳/ユニットバス付】

投稿者さん 2016年12月18日 10:41:34

宿泊中、フリーな状態なので自由な時間を過ごすことができ、それはそれで良かったです。食事も野菜料理中心で、健康的で美味しく頂きました。暖炉でのフリードリンク制も良かったです。渓流露天風呂へは屋外で少し距離があり、冬は寒くて行けなかったのが残念でした。離れの部屋へのアプローチも通り廊下が開放的なので、寒い季節にはちょっと辛いです。窓を設置するとかして、屋外と仕切られていた方が良いのではと感じました。ゆっくりと時間を過ごすのには適当な施設であり、全体的には満足感を覚えました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年12月27日 15:23:16

この度はゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、倶楽部スタイル、オールインクルーシブで気兼ねなくお過ごし頂けたようで幸いに存じます。お食事に、フリードリンクもお楽しみ頂けたようで良かったです。旬の野菜、地元の新鮮な野菜を取り入れました、野菜中心のコース仕立てメニューをご用意しております。ブッフェスタイルでございますので、ご自由にお食事時間をお楽しみ頂ければ幸いです。

渓流露天風呂川の湯は、渓流沿いに面したお風呂でございますので、本館からは離れておりますが、季節の自然を近くで散策を楽しみながらお出かけ頂ければ幸いです。

木もれび離れ館は外廊下移動の館でございますが、自然を感じて頂く為、吹き抜けの廊下に致しております。季節により季節割の会員様お得プランをご用意している日もございますので、ご利用頂ければ幸いに存じます。

貴重なご意見とともにご投稿を頂き有難うございます。参考にさせて頂きまして、今後の改善に努めて参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

ヤっさん1976さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2016年12月11日 15:52:13

ちょっと静養したいなーと、職場の後輩からの紹介で訪れました。

1 立地的にはリゾートホテルということで、コンセプトからするとよいところにあるのでしょう。ただ、冬季間に車両で訪れる場合、冬道に不慣れな方は苦労するやもしれません。
2 部屋は和室ということでどこのリゾートホテルもこんなものですが、さすがに清掃等は行き届いており、埃の塊一つない部屋は久しぶりに見ました。
3 食事は、この宿の売りとしているだけあって、野菜をふんだんに使った料理に圧巻されました。野菜料理を売りにしていますが、肉料理も出ます。これをいただくだけでもこの宿に泊まりに来る価値はあると思います。お酒も地のものがたくさんあり宿泊費(オールインクルーシブ)に含まれておりたくさん戴きました。飲みすぎ食べ過ぎすみません。m(__)m
4 風呂は内外風呂とも使用させていただきましたが、良いのでしょうが当方がこういった風呂を方々を訪れて、浸かり浸りしているせいか、そこまでのものを感じませんでした。地域の特性に応じて良いと作った施設なのでしょうが、温泉旅館またはスーパー銭湯が至る所にある昨今、そこまでのものではありません。外風呂の景色を売りにするのであれば、景色を作らなければ(適正な造園・または風呂の形状が景色見えやすいように工夫)”売り”とまでは言えないような気がします。
5 サービスは適正でした。
6 設備等は、昔リゾートホテルとして作られたのを改装したためか、空いている施設等が目立ちますが客の動線上はきちんと抜けがなく整備してあり、コンピタンスの高さが垣間見えました。アメニティも社是に従いきちんと用意(整理)されてあり満足しました。ちょっと気になったのは、エレベーターが焚きの煙臭かったことです。服にまとわりつくほどでありましたのでここの評価を3にしてあります。

息抜き・静養に宿を求めていいる方にお勧めできます。食事は夕食・朝食ともに最高です。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年12月14日 18:56:37

この度はゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見をお聞かせ頂き、気づかない点など教えて頂き有難うございます。今後の改善に繋げて参りたいと思います。

これからの季節、雪道がご心配の方もいらっしゃると思います。仙台駅⇔ゆと森倶楽部間の送迎シャトルバスプランを運行しております。事前予約制の席数に限りがございますが、送迎バスで楽々到着、ご活用頂ければ幸いです。

お部屋お褒め頂き有難うございます。清掃スタッフも喜びます。当倶楽部では和室、洋室とご用意致しております。静かにお過ごし頂きたい方には離れ館もございますので、スタイルにあわせてお選び頂ければ幸いです。

お食事はビュッフェスタイルで気兼ねなくお楽しみ頂けるようご用意致しております。野菜を中心としました旬のメニューをご用意しておりますが、お肉料理やお魚料理、オープンカウンターでは出来立てメニューをご用意しております。是非オールインクルーシブのセレクトドリンクとあわせて、お好みのスタイルを見つけながらお楽しみ頂ければ幸いです。

雪見風呂が楽しめる温泉の季節になって参ります。渓流露天風呂もございます。雪景色とともに、川のせせらぎを聞きながら、森林浴、温泉浴をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

散歩道では、動物たちの足あとスタンプを見つけながらの森のおさんぽもおすすめです。静かな森の中、幻想的な白銀の世界をお楽しみ頂けます。是非ご体験下さいませ。

エレベーターにつきましてはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。状況を早急に確認致しまして改善に努めて参ります。

貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【さくら館】北欧モダンスタイル和室12畳】