ななこさやかたかきさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2018年09月29日 19:02:18

楽天スーパーセールでお得に泊めていただきありがとうございました。さすが一の坊グループ、期待を裏切りませんでした。バスタオルの使いたい放題、オールインクルーシブというサービス、お料理の手作り感とおいしさ、アメニティの充実。お部屋の素敵さと一面窓からの眺望は作並の一の坊よりよかったです。あと、チェックイン時よりレストランのディナー用ドリンクとおつまみがいただけるのも作並よりいいサービスだと思います。サロンのジェラートサービスも作並よりGOOD。
気になった点は、チェックインが15時に集中するので、15時前後に行くと、平日なのに10人くらい待っており、20分程立ち並ばされた事。チェックイン時に精算が行われるのとスタッフによるお部屋案内がないので、宿帳記入と精算と館内説明とお部屋案内の口頭説明、鍵の受け渡し、それに加え質問を挟もうものなら、軽く5分はかかってしまう。ならば、番号札を渡し、順番にご案内するので、それまで前のサロンでお寛ぎください、というシステムがよいと思うので、検討して下さい。
平日なのに、こんなに待たされたのは初めてだし、後ろに並んでた方も困惑してました。
ましてや、私は楽天トラベルで予約しましたが、一の坊会員なので、会員カードを提示させれば宿帳の省略になるのでは?
あと、お料理ですが、種類が少ないとかデザートが少ないような印象を持たれる方もいるかもしれませんが、美と健康がテーマのお宿なので、いらぬ糖分や脂肪分は不必要とう事なのでしょう、そういう事を理解した上で私的には大変満足致しました。揚げ物やケーキや旅館ならではのお食事を求める方は、作並一の坊の方がよいと思います。
チェックイン時に待たされた意外は、大変満足でしたので、それだけが残念でした。

【楽天トラベルセール】最大51%OFF楽天トラベル国内第2位感謝プラン!オールインクルーシブ大人旅
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2018年09月27日 08:14:58

オールインクルーシブを楽しませていただきました。泊まる部屋以外にゆっくりできる場所が多くて良いですね。緑が多い外の席もあるし。飲み物もいただけるし、食堂ではチェックイン時にはすでに食べ物もいただけました。ビックリです。
食事も美味しかったです。
部屋の評価を4にしたのは、窓が開けられなかったためです。外の空気を入れるのが好きなので、次回は木もれ日離れ館に泊まらせていただきたいなと思っています。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

zba08さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

zba08さん [60代/女性] 2018年09月26日 22:10:34

お任せの部屋でしたが、とても広くて綺麗な部屋でした。
お料理は野菜や魚介類が豊富な料理で、美味しくて食べ過ぎてしまいました。

【フリールーム】

veve03さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

veve03さん [50代/女性] 2018年09月21日 08:14:38

離れの部屋に宿泊しました。外観は古いですが、内装はリノベーションされていて、木をふんだんに使った和モダン風で、使われている家具もぜいたくなもので、とてもキレイでした。
敷地が広く、散歩するだけでもレジャーになります。
食後やティータイムにはラウンジでフリードリンクが楽しめ、
一人で読書している方もいました。夕食後にはフルートの演奏もありました。
中庭では、焚火を囲んだり、ハンモックに揺られたり
のんびり楽しめます。
夕食はイタリアンのビュッフェでした。野菜中心で種類が多く
特に女性向きだと思います。ガッツリお肉を食べたい方には
物足りないかも。
朝食は和洋ビュッフェで、目の前で作ってくれるスムージーが
とても美味しかったです。
温泉は2ヶ所。特に渓流沿いの露天風呂は、川の流れる音を
聞きながら温泉に浸かれます。
その畔(屋内)で早朝ヨガをやっていました。
天気が良い夕方には、スタッフが敷地内のお散歩ツアーの
を案内してくれます。
売店はありますが、いわゆる「ご当地の土産モノ」ではなく、
おしゃれなグッズが並べられています。
全体的に静かで、深い森に囲まれたシニアよりの大人の隠れ家といった雰囲気で、若いファミリーや団体には向きません。
この空気が守られる事を願います。
のんびりするには最高のリゾートでした。
関東からは遠いですが、いつかまたリピートしたいと思っています。

投稿者さん 2018年09月20日 16:00:29

木々の緑に囲まれてとても静かなところ。お部屋はさくら館3階のツイン。チェックインの3時前に到着したが、フロントで手続きをし暖炉のあるラウンジでゆったりと待つ。ルームキーにはどんぐりやきのこのホルダー、ルームナンバーは木の札とホテルの中にも森の自然を感じられるような工夫がある。お部屋はきれいで奥行きがあり、調度品も使いやすく、細かな気配りや工夫がある。→スリッパに部屋番号付きのクリップ(浴場で間違えられなくて済む)一人に一つ手提げかご(500mlの自然水とタオル入り、浴場携帯用で便利)。温泉もきれいで広々している。バスタオルは浴場入口にあり毎回新しいものを使える。3時から生ビールやおつまみの提供があり、風呂上がりの冷えたビールは美味!食事はビュッフェスタイルでおかず、飲み物どちらも品数が多く味付けも自分好みにできて大満足。
スタッフもテキパキとして明るく気持ちがいい。焚き火ガーデンや暖炉ラウンジなど非日常の雰囲気もあり、とても充実した休日を過ごせた。

投稿者さん 2018年09月18日 10:41:45

初めての宿泊で連泊です。フロントでのスタッフ対応が全く教育されていないためか、個人的な問題なのか、ほとんど説明がありませんでした。隣で説明している女性スタッフは丁寧な説明で分かりやすく感心しました。ところが、私に説明してくれた男性スタッフは解らない事は聞いてくれ対応でした。おまけに連泊だったのですがその説明もひどいものでした。2日目は外で昼食取るだろうから昼間は外に行っててくれとの事。雨降ったらどうするのですか?誰が、昼間外に行くと決めたのですか?
オーベルジュを気取っていますが、のんびり出来るシステムになっていますか?何か、勘違いしているのではないでしょうか。一の坊はある意味洗練されていますが、ひどいなあと思いました。食事も空になっていてもそのまま、ブルーチーズをカットしていたので出すのかと思ったら、40分後に出すとか、無ければ普通はすぐにだしませんか?宿泊客に気持ち良く過ごしてもらいたいと思っているのでしょうか。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2018年09月17日 22:18:10

1年半ぶり、3度目の宿泊です。
のんびりしたい、くつろぎたい、と思うと何故かここのホテルを検索してしまいます。
子供の利用がないので、子連れの方には申し訳ないですが にぎにぎしていないところが 利用する時に選ぶ条件のひとつ。

前々日に予約したので
お部屋お任せのプランでしたが、普段泊まる部屋よりいいお部屋を用意していただきました。

前回より良くなっていたらところは
バスタオルはお風呂ごとに準備されていて毎回新しいものが使えるところ。
チェックイン後から レストランでおつまみが提供されていたところ。
オールインクルーシブの醍醐味、ビールサーバーの提供時間が長くなっており、アイスも朝の時間もいただけるようになっていました。

食事はワインに合うような料理が多かったと思います。
ビールに合う料理が何品かあればいいなといつも思うのですが、いつも痩せて帰れるので これがここの魅力のひとつかなとも思っています。

また疲れたらきっと検索するとおもいます。

【フリールーム】

おだ まりさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

おだ まりさん [50代/女性] 2018年09月14日 14:39:09

さて、ひと月前から山形行きの家族旅行を計画。宿探しは私の担当。迷いに迷った末にギリギリでお部屋お任せプランを見つけて出発1日前に予約。オールインクルーシブということで限定的ではありますが、滞在中の飲み物、おやつ、卓球、ヨガなど(時間制限、有料もあり)魅力的な文言に家族一同ワクワクしながら到着
立地→周りに何もなく静かに過ごすには良い
部屋→お任せがスイートというなんともありがたい配慮に感動。2ベットと和室の部屋
   布団はセルフで敷くことになったがその方が荷物を気にせずに入られてOK
食事→間違いなくこれまで泊まった中で最高のクオリティー
   全てが美味しいしいがローストビーフは絶品(肉が苦手な私がなんどもお代わり)
   飲み物も純米酒が惜しげも無く並び(蓋が開きっぱなしはやめてほしかった)種類も充実
風呂→内風呂と外風呂があり、外風呂は4、5人入ればいっぱいの感じが、内風呂は露天もあり
   熱い湯が苦手な私もリラックスできた。何と言ってもとるを整備してくれた男性スタッフの
   対応が最高に心地よかった
サービス→付かず離れず!其処に居ないことがストレスにならない距離感。良い感じ
設備、アメニティ→部屋にお風呂へ行くため用のカゴがあり、その中にお水とタオルがスタンバイ
         部屋用とは別に大風呂にバスタオルがあるので気にせず入れる
その他→*卓球は1組30分程度と制約があるが3台あるので待ちはない。ただしラケットが良く
     ないので本気でプレイしたい方は自前のものを。
    *朝ヨガは朝7時から30分間無理なくゆったりとした気持ちで体を起こせる全面ガラス
     張りの建物から見える緑に癒された(願わくば音量大のBGM入らない)
総評→未就学児や団体客が居ないので騒がしい空気がなく良い空間である。近くに美味しい豆腐屋さんもあるので機会を見つけてまたお邪魔したい。

投稿者さん 2018年09月04日 10:01:25

到着時、外観が古びていて心配になりましたが、中はロビーも部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
お酒好きな私達としては、オールインクルーシブはありがたく、食事もとても美味しかったです。なかでもジェラートは種類も多く、気に入りました!
また過剰なサービスがなく、そっとしておいてくれる雰囲気があり、ゆったりとした時間が流れていたのが印象的でした。機会がありましたら、また利用させていただきます。

【フリールーム】

ちんぶ4553さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ちんぶ4553さん [40代/男性] 2018年09月02日 21:07:56

フリールームで申し込みでしたが【木もれび離れ館】木もれびツインでした。離れでとてもきれいでした。あいにくの雨で散策などは出来ませんでしたがオールインクルーシブという初めてのサービスに出会いチェックインからチェックアウトまで堪能させていただきました。チェックイン後にすぐ卓球をし、汗を流すためお風呂へ、そして早々に食事の会場でおつまみに沢山の種類の飲み物・・・夕飯が17時30分からなのですが既にお腹がいっぱい(笑)
なのに食事がとても手が込んでいて美味しく、特にローストビーフが柔らかく今まで食べたどこのローストビーフよりも美味しかったです。スタッフもとても気さくに声掛けして下さり、お腹いっぱいなのについつい食べてしまうくらい雰囲気が良かったです。しかし高校生の娘は子供の好む食事ではないと少し不満げでした。食後は暖炉ラウンジでまた食べたり飲んだり・・・1日で体重が増えてしまった(爆)
お財布を気にせず、自由に過ごせること、スタッフも絶妙な距離感があり、自宅のよう。ぜひまた伺いたい施設です。今度は晴れた日に夫婦で来たいですね。

投稿者さん 2018年07月29日 08:49:50

セールで安く宿泊させて頂きました。早々に荷物を部屋に入れ、ロビー、食事会場、カラオケで飲んで、食べて、歌って楽しみました。メインの食事の時には少々お腹がキツくなったのですが、何を食べても美味しいので頂きました。ローストビーフを作ってくれたスタッフの方が親切に料理をすすめてくれたり、シーザーサラダ、桃のデザートを作ってくれたスタッフの方、とても美味しかったです。ご馳走様でした。

2018年07月
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2018年05月01日 18:53:00

食事のバラエティが少なく、ローストビーフも出し惜しみがあり残念。そのほかは満点でした。

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2018年04月06日 15:51:59

ダイニングのスタッフが元気があってよかった。目の前で作ってもらえる料理があり、
本格的なシーザーサラダやメインディッシュのお肉とお魚はをつくってもらえます、
どれもブュッフェ食べ放題とは思えないクオリティな一皿でした。
飲み物も、インからすぐにたくさんの種類が用意され、こちらの品揃えもクオリティ高く満足のいくものでした。
デザートが見た目だけで無くとても美味しかった。コーヒーもずっと飲めるのも良かった。
また、ヨガがとても良かったです。夕方もやってほしいくらいです。他にもアクティビティーが増えると良いと思います。
公式サイトには
お得なプランがあるようです。楽天でも予約出来るようになると嬉しいです。

【16:00in/9:30out】大人のゆと森ショートステイ
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2018年03月13日 12:30:40

数種類のビールを飲むことができて良かったです。また、ジェラートも種類が多く美味しかった。料理も美味しかったが説明があれば、より楽しめたと思います。

木もれび離れ館がお得!オマール海老の贅沢な一皿、冬限定メニュー… 冬はごちそう大感謝祭2017-18
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

hmst3447さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

hmst3447さん [50代/男性] 2018年02月12日 11:07:27

今回は夕食、朝食とも料理数が少ない感じがしました。
売りの野菜料理は野菜が不作なせいもあるかと思いますが、メインとなる料理も少なかったように思います。また、食べ残しを防ぐためか、用意されている料理も量が少なかったです。
意図するところは分かりますが、なんか貧乏臭い感じがしたのは確かです。

New!★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2018年01月13日 18:21:10

1月6日(土)に家族5人で一泊しました。年末年始を忙しく過ごし、温泉でゆっくりしたい頃なのではと思い、だいぶ前に予約を入れていました。5別途の部屋は以前から気になっていて狙っていたのですが,いつも埋まっていて泊まることができませんでしたが、今回は念願叶い写真でいつも見るあの部屋に泊まることができました。二人の子供たちは部屋に入るなり,「広~い!」とテンションがすでにマックス状態でした。評判の食事もとてもおいしかったです。特にオマールエビは格別で初めて食べた子供たちもそのおいしさにニンマリでした。ただ、木漏れ日離れ館の場合、外廊下を通らなければならないので、冬場はつらいですね。80歳過ぎの母を連れて行ったので、寒い中を歩かせるのが申し訳なかったです。冬場だけでも何かで覆うことはできないでしょうか?それから当日は風の強い日で夜寝ているときに障子がカタカタ鳴りその音で何度も起こされました。それから、部屋に忘れ物をしたので電話をしたのですが、受付時間が10:00~17:00と言うことでいまだに連絡できずにいます。でも、やはりゆと森倶楽部の雰囲気はよかったです。また、気候のよい時期に泊まりに行きたいと思います。

【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

はるぽんGOさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はるぽんGOさん [50代/女性] 2018年01月07日 23:57:54

仙台駅からの送迎バスを利用しました。有料の事前予約制ということでしたので、数週間前に電話しておいたのですが、バスの運転手の方に伝わっていなかったようでした。出発する前に、予定より1人多いんですが、と私の方を見ながら大きな声で何度も言われ大変不愉快な思いをしました。予約しました、と言っても名簿に無いと言われてまるで降りてくれと言わんばかりの雰囲気でした。結局確認取れた後もすみませんの一言も無し。衝撃すぎて、チェックインの時にフロントの方に伝えました。連絡ミスは仕方ないにしても、その後の対応があまりにもひどく、私は対応についてショックを受けていることを訴えました。フロントの方は謝ってくれましたが、私の思いはつたわったでしょうか。その人だけが謝って済む事でもないと思いました。滞在中、ずっとそのことが心に引っかかってしまいました。部屋はとても快適で清潔、1人ではもったいないくらいで、食事も新鮮な野菜がたっぷりで大変満足できるものでした。飲み放題のドリンクも良かったです。それだけに初めのトラブルがとても残念です。また、泊まりに行きたいけど躊躇してしまう、複雑な心境です。

【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2017年12月07日 00:02:37

とても広いお部屋でした。
食事はビュッフェスタイルで、ローストビーフやホヤも頂くことが出来ました。
お風呂は、館内だけでなく、少し離れた川沿いの露天風呂も楽しむ事ができました。
スタッフは、こちらから関わらない限り、適度な距離感を保ってくれるので、ちょうど良かったです。

【楽天限定】最大50%OFF ★秋と冬のみやぎ蔵王を愉しむ、オールインクルーシブの大人旅
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

ぐっさん3826さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ぐっさん3826さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:36:51

値段が高い。連泊の価値がない食事。部屋が寒い。

お部屋から選ぶスタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

ひろ00122さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ひろ00122さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:35:04

離れの木もれび離れ館でゆっくり過ごせました。
満足だったのですが期待が大きかったこともあり少し不満も感じました。

・チェックイン時部屋への案内がなかったりアメニティがビジネスホテル並み 経費削減?
・部屋にはシャワーのみ
・パソコンを使いたかったがコンセントが近くにない
・予約時に説明をよく読んでいなかった私が悪いのですが
 値段(3万円超え)からしてバイキングに何かメイン料理が付くのかと思っていた。
・アルコールの種類は多いがソフトドリンクが少ない。
・川沿い露天風呂の岩盤浴でかいた汗をシャワーがないため、湯船のお湯で流した。
・料理は、どれを食べても美味しくお腹いっぱい食べられました。
 特に野菜ソムリエが選んだ新鮮な素材で野菜が苦手な私も美味しく頂けました。
・川沿い露天風呂が気持ち良い
・朝ヨガやダーツ、カラオケ、将棋、暖炉ライブなど遊びがたくさんある。

【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】