「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 クチコミ・感想・情報

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月13日 12:30:40

数種類のビールを飲むことができて良かったです。また、ジェラートも種類が多く美味しかった。料理も美味しかったが説明があれば、より楽しめたと思います。

木もれび離れ館がお得!オマール海老の贅沢な一皿、冬限定メニュー… 冬はごちそう大感謝祭2017-18
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

hmst3447さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

hmst3447さん [50代/男性] 2018年02月12日 11:07:27

今回は夕食、朝食とも料理数が少ない感じがしました。
売りの野菜料理は野菜が不作なせいもあるかと思いますが、メインとなる料理も少なかったように思います。また、食べ残しを防ぐためか、用意されている料理も量が少なかったです。
意図するところは分かりますが、なんか貧乏臭い感じがしたのは確かです。

New!★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2018年01月13日 18:21:10

1月6日(土)に家族5人で一泊しました。年末年始を忙しく過ごし、温泉でゆっくりしたい頃なのではと思い、だいぶ前に予約を入れていました。5別途の部屋は以前から気になっていて狙っていたのですが,いつも埋まっていて泊まることができませんでしたが、今回は念願叶い写真でいつも見るあの部屋に泊まることができました。二人の子供たちは部屋に入るなり,「広~い!」とテンションがすでにマックス状態でした。評判の食事もとてもおいしかったです。特にオマールエビは格別で初めて食べた子供たちもそのおいしさにニンマリでした。ただ、木漏れ日離れ館の場合、外廊下を通らなければならないので、冬場はつらいですね。80歳過ぎの母を連れて行ったので、寒い中を歩かせるのが申し訳なかったです。冬場だけでも何かで覆うことはできないでしょうか?それから当日は風の強い日で夜寝ているときに障子がカタカタ鳴りその音で何度も起こされました。それから、部屋に忘れ物をしたので電話をしたのですが、受付時間が10:00~17:00と言うことでいまだに連絡できずにいます。でも、やはりゆと森倶楽部の雰囲気はよかったです。また、気候のよい時期に泊まりに行きたいと思います。

【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

はるぽんGOさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はるぽんGOさん [50代/女性] 2018年01月07日 23:57:54

仙台駅からの送迎バスを利用しました。有料の事前予約制ということでしたので、数週間前に電話しておいたのですが、バスの運転手の方に伝わっていなかったようでした。出発する前に、予定より1人多いんですが、と私の方を見ながら大きな声で何度も言われ大変不愉快な思いをしました。予約しました、と言っても名簿に無いと言われてまるで降りてくれと言わんばかりの雰囲気でした。結局確認取れた後もすみませんの一言も無し。衝撃すぎて、チェックインの時にフロントの方に伝えました。連絡ミスは仕方ないにしても、その後の対応があまりにもひどく、私は対応についてショックを受けていることを訴えました。フロントの方は謝ってくれましたが、私の思いはつたわったでしょうか。その人だけが謝って済む事でもないと思いました。滞在中、ずっとそのことが心に引っかかってしまいました。部屋はとても快適で清潔、1人ではもったいないくらいで、食事も新鮮な野菜がたっぷりで大変満足できるものでした。飲み放題のドリンクも良かったです。それだけに初めのトラブルがとても残念です。また、泊まりに行きたいけど躊躇してしまう、複雑な心境です。

【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2017年12月07日 00:02:37

とても広いお部屋でした。
食事はビュッフェスタイルで、ローストビーフやホヤも頂くことが出来ました。
お風呂は、館内だけでなく、少し離れた川沿いの露天風呂も楽しむ事ができました。
スタッフは、こちらから関わらない限り、適度な距離感を保ってくれるので、ちょうど良かったです。

【楽天限定】最大50%OFF ★秋と冬のみやぎ蔵王を愉しむ、オールインクルーシブの大人旅
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

ぐっさん3826さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ぐっさん3826さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:36:51

値段が高い。連泊の価値がない食事。部屋が寒い。

お部屋から選ぶスタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

ひろ00122さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ひろ00122さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:35:04

離れの木もれび離れ館でゆっくり過ごせました。
満足だったのですが期待が大きかったこともあり少し不満も感じました。

・チェックイン時部屋への案内がなかったりアメニティがビジネスホテル並み 経費削減?
・部屋にはシャワーのみ
・パソコンを使いたかったがコンセントが近くにない
・予約時に説明をよく読んでいなかった私が悪いのですが
 値段(3万円超え)からしてバイキングに何かメイン料理が付くのかと思っていた。
・アルコールの種類は多いがソフトドリンクが少ない。
・川沿い露天風呂の岩盤浴でかいた汗をシャワーがないため、湯船のお湯で流した。
・料理は、どれを食べても美味しくお腹いっぱい食べられました。
 特に野菜ソムリエが選んだ新鮮な素材で野菜が苦手な私も美味しく頂けました。
・川沿い露天風呂が気持ち良い
・朝ヨガやダーツ、カラオケ、将棋、暖炉ライブなど遊びがたくさんある。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2017年10月11日 18:53:40

夕食、朝食とも野菜たっぷり。
二泊しましたが、食事は飽きることなく堪能させていただきました。夜のコンサートもなかなか聞くことのないインドの楽器で楽しませていただきました。
一つ難を言わせていただくと、車で行くことができない者にとっては、少し不便さを感じました。

★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

ay3168さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2017年09月19日 20:45:03

すべてが期待以上だった。朝、夕ともバイキング料理で、ここまでレベルが高いものが出せるというのは驚き。朝ヨガも参加したが、、ヨガハウスは窓が広くきれいで、少雨だったので、屋内であったが、林の中で行われているような気持ちよさを感じた。
ラウンジでサービスされたジェラートも、感動もののおいしさだった。ただ1点だけ、宿泊アンケートにも書いたが、料理名などが全くないものがあり、当日メニューでやむをえないのかもしれないが、食べ残しをしないためにも、どういう食材を使った料理なのか表記してもらえるとよいと思う。

【サマーSALE】最大50%OFF 森の避暑地で過ごす夏、オールインクルーシブの大人旅

投稿者さん 2017年09月18日 22:08:19

はじめはオールインクルーシブに惹かれて予約しましたが、他の旅館、ホテルにはない、魅力があると感じました。
コンセプトに共感です!ゆっくりと過ごしました。

蔵王国立公園内の良さを活かしたアクティビティ。森のさんぽや朝ヨガ、テニス、予約で森の乗馬も!
一番は朝晩手の込んだ贅沢な料理でした。目の前で作ってもらった魚料理や、サラダ、スムージー、オムレツは特におすすめです!
東京のホテルのビュッフェもあちこち行きましたが、それ以上だと思いました!

一泊では足りないので次回は連泊しようと思います。

【特典付】野菜ソムリエアワード金賞受賞記念プラン
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2017年08月29日 21:01:17

スペインフェアー開催中で食事も大変美味しくいただきました。お野菜が多いのが嬉しかったです。無料サービスのジェラートもお菓子類もとても美味しかったです。Wi-Fiは残念ながら入りが悪い時が多々ありました。来年90歳になる母は足が弱く、お風呂への行き来に車椅子をお借りしましたが、素晴らしい木工細工のものでした。普段は車椅子を拒む母ですが、今回は乗り心地も良かったようで、頻繁に利用していました。

【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2017年08月22日 18:32:45

また宿泊したいです。

お得な最大3大特典【宮城の贅を味わう】仙台黒毛和牛とオールインクルーシブを愉しむゆと森ステイ

投稿者さん 2017年08月11日 00:26:02

豊かな自然の中で心身共にゆったり過ごせる時間・空間を作り出すというコンセプトがしっかり感じられ、満足できるいい時間を過ごせました。まず到着後、すぐに向かった露天風呂。生憎の雨で本館から傘を差して徒歩3分。でも、それだけの価値のある森に囲まれた渓流に面した素敵な風呂でした。夕食はビッフェ方式。、品数豊富、且つどれも美味。さらにオールインクルーシブ方式で、アルコールも各種飲みたいだけ飲めました。翌朝の朝ヨガで気持ちよく体をほぐしてから、施設内の森を散歩。自然観察を趣味としている我々としても十分楽しめる素晴らしい森でした。1時間歩いてから朝食。ここで勘違いをしていて朝食ビッフェに入る時間が過ぎていたにも関わらず、暖かく対応していただけました。食堂を含めた全スタッフの方、笑顔が爽やかでした。要望としては、オールインクルーシブをゆったり楽しめるように、あと30分でいいので時間設定を伸ばしてもらいたいです。
今回は、東北旅行1週間の中の1泊でしたが、1泊だけではもったいない。ここで1日過ごしたいと思わせる宿でした。愛知県の人間なのでなかなかここまでこれませんが、チャンスがあったら、また泊まりたいです。それまで、この雰囲気と自然を大切にしていただくようお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 夏旅~新客室誕生~オールインクルーシブで過ごすゆと森ステイ
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2017年06月04日 10:07:50

理想の日常がコンセプト。何度もリピートしています。

チェックイン後すぐ、庭をながめながらラウンジでゆっくりと
ジェラート、湯上りビールをいただくのは至福時間です。もちろん飲食フリー。

タイミングよく場所時間を変えて、フリーサービスがあります。
今回も夜10じまでウイスキィーなどをたのしみました。

お財布を気にせず、自由に過ごせること
スタッフの絶妙な距離感もあって
まさに、自宅感覚。理想の日常ですね。

しっかり充電できました。

サプライズであった期間限定朝のジェラートサービスもうれしかったです。

またりぴします

【大人のひとり旅】森の中の静かな休日

投稿者さん 2017年05月05日 08:25:47

とても満足している
また行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~新客室OPEN記念~オールインクルーシブで過ごす大人春旅
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

とれっく8432さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

とれっく8432さん [30代/男性] 2017年05月02日 07:16:17

いつもの倍の値段を払って、いつも以下のサービスを受けた。
繁忙期だから高いと言うのなら、相応の意識を持ってスタッフは動くべきである。

オールインクルーシブが笑わせる。
ビールは18時まで。
カラオケは夜間有料しかも21時まで。
11時チェックアウトと言いながら、10時くらいから掃除の音と何の配慮もない掃除スタッフ同士の会話が丸聞こえ。
極めつけは、朝食後のロビーでコーヒーメーカーの豆がなく使用不可。
どこがオールインクルーシブ?

全体的に、品質が落ちたと感じた。
食器も変わり、ありきたりになった。
細かく分かれていて程良い量が取れたり、木の素材感が素敵な食器だったのに。
皿の置き場が不適切で、導線がおかしい。ルートが定まらないため、逆走者が続出していた。
ドレッシングのスプーンは小さく、味噌汁のおたまは入れずらい。
客の使いやすさは全く意図されていない。
金賞受賞とかアピールに必死で、変わり映えしないメニュー。
金賞に胡座をかかず、創意工夫が必要では。

シャワーツインを予約したはずが…
今時、ユニットバスですらない。
リニューアルオープンと宣伝してるのにいう部屋の鍵が噛み合わせ悪く、開け閉めの度に引っかかりストレスに。
洗面台の排水がおかしく、使う度にゴポゴポと不快な音。
部屋がとにかく乾燥する。
この広さにこの加湿器なら、二つは必要。
二人とも喉を傷め悲しい朝を迎えた。

二人で一泊五万以上の金だして泊まるようなサービスは何もなかった。
ぼったくりもいいところ。
返金を求めたい。

【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2017年03月15日 21:08:07

今回で2回目の利用でしたが、とてもゆっくりと滞在出来ました。有難うございました。
到着してすぐに頂くジェラ-トの美味しさ、ビ-ルののど越しの良さ。
温泉に浸かり疲れをとり、待ちに待った夕食。
どれもが大変美味しかったです。
部屋に戻る時にばったり出くわしたニホンカモシカには、びっくりと同時にとても感激しました。
部屋に戻ってからもしばらく興奮して、お風呂に行くときに又会えないかな?と思い目を凝らしてみても居ませんでした。
でも、ここのホテルの名の通りの自然に増々ファンになりました。
又、暖かくなり外に出て、森の中を思いっきり散策したいと思います。
お世話様でした。

オマール海老・フォアグラ・トリフュ… 冬はごちそう大感謝祭2017

投稿者さん 2017年02月23日 21:00:26

久しぶりに宿泊しました。蔵王の湯の露天風呂が工事中なのは残念でしたが、その他の設備、サービス、食事の内容等は満足です。初めて木もれ日離れ館に宿泊しましたが、やはり冬は当たり前ですが寒かったので、つぎはさくら館に泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2017年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 18:47:39

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊を頂き誠に有難うございます。

大浴場こけしの湯の露天風呂リニューアル工事につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しております。皆様にはご理解とご協力を頂き心より感謝申し上げます。

現在、蔵王の湯とこけしの湯どちらもお楽しみ頂けるように男女入替り制でご案内致しております。この機会にいつもは入れないお風呂をお楽しみ頂ければ幸いです。

これから桜に新緑と季節が変わって参ります。さくら館のお部屋は桜並木をご覧頂くことができますので、季節や宿泊スタイルにあわせてお部屋もお選びお楽しみ頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも宜しくお願い致します。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!オールインクルーシブで過ごす野菜ソムリエアワード金賞プラン
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

みっこ6646さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

みっこ6646さん [40代/女性] 2017年02月14日 16:02:23

部屋は広く、何と言っても食事がとても素晴らしいです。

味も最高に美味しいですが目でも楽しめるところが素晴らしいです。

今回2回目ですが今度は暖かい時に宿泊し、宿泊専用の露天風呂に是非入りたいです。

2017年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 17:46:54

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋お気に召して頂けたようで嬉しいです。お食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。旬の野菜をふんだんに使って、色鮮やかに、食材本来の美味しさを味わって頂けるように工夫致しております。季節の美味しさを味わって頂けておりましたら幸いです。

自然を楽しみながらお入り頂ける川の湯露天風呂もおススメの一つでございます。是非、次回お越しの際にはご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

たもっちゃん141さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たもっちゃん141さん [60代/男性] 2017年02月04日 22:21:26

昨年10月に車で行き1泊しました。そのときの印象がよくかったので再び妻と1月の冬場に今度は東北新幹線、高速バスを利用しお邪魔しました。大変よい温泉を利用し満足でした。
残念なのは、仙台駅からのゆと森倶楽部の送迎バスが行きも帰りも満席で利用できなかったことです。また、遠刈田温泉バス停の行き帰りもタクシー利用となりちょっと不満がのこる旅となりました。できれば、この後、ゆと森倶楽部~遠刈田温泉までの送迎を工夫してもらうと助かります。

2017年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 17:25:26

この度も、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ゆと森の冬スタイルをお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。秋とは違った冬の景色に、温かい温泉、冬のごちそう料理と旬をお楽しみ頂ければと思います。

アクセスにつきましては、お手数おかけ致しました。遠いところ交通機関をご利用でお越し頂き誠に有難うございます。

当倶楽部の送迎シャトルバスプランは席数に限りがございまして、冬の季節はご希望を多く頂いております。ご希望の際にはお早めにお申込み頂ければ幸いです。お手数をおかけ致しますが、何卒、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。今後の改善に努めてまりますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【伊達な冬旅掲載記念】★ポイント10倍★野菜ソムリエアワードプラン
【【さくら館】さくらツイン】