コム1045さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

コム1045さん [50代/男性] 2015年06月01日 20:33:53

友達が良かったと言っていたので、夫婦二人で、ショートステイの利用をしました。期待以上でした。ここでは、お客さんの皆が気持よく過ごせるように、細かなルールがあり、賛否両論あるとは思いますが、それだから「居心地良い」のだな~と。マナーの良いところにはマナーの良い人が集まるのですね・・。
仙台からこんなに近くて幸せな空間~。お奨めです。
良すぎて、翌月も予約して帰ったくらいです(笑)。
次はテニスコートを予約したので、また楽しみです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年06月02日 19:20:54

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉とともに倶楽部スタイルをご理解頂き誠に有難うございます。皆様に自然を感じ、大人楽しむ静かな時間を、気兼ねなくリラックスしてお寛ぎ頂けるようご案内させて頂いております。お客様のご希望に添えない場合もございますが、皆様には当倶楽部のスタイルをご理解の上、ご利用頂き心から感謝致しております。いろんなお声を聞かせて頂き今後の改善に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。早速ご予約を頂き誠に有難うございます。青葉が美しく、今、中庭のつづじも綺麗に咲きはじめました。自然の中、テニスもお楽しみ頂ければ幸いです。お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。当日はお気をつけてお越し下さいませ。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

にばりきととろさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

にばりきととろさん [50代/男性] 2015年06月01日 19:33:42

食事は本当に美味しくいただけ、飲み物も満足行く種類がありました。
御膳に慣れている人には大変かもしれません。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年06月02日 19:11:47

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。お料理に、お飲物とお気に召して頂けたようで幸いに存じます。当倶楽部では、上げ膳据え膳のようなサービスは致していなく、お食事は自由にお好きなものをお好きなだけお取り頂けるビュッフェスタイルでご用意致しております。季節の食材、野菜を中心と致しました洋食イタリアンメニューをフリードリンクの飲物と一緒に自分好みに組み合わせてお楽しみ頂ければ幸いです。まもなく夏野菜も登場致します。季節ごとにお楽しみ頂けるようメニューを考えておりますので、次回お越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳】

投稿者さん 2015年05月03日 10:41:47

快適なお部屋と、たっぷりの湯量と、お肌がツルツルになる泉質、素敵なミニコンサート、夕食の美味しさ、アルコールまで飲み放題…とても満足でした。
ただ、気になってしまったのは、暖炉で燃やされるマキです。ホテル近辺にある木を燃やしていると聞いて放射能は大丈夫なのかと。
煙を吸い込みますし、子供さんもいました。
数値を調べていないそうで、なおさら心配になりました。
蔵王の山々も当然汚染されています。宿泊客の健康と安心のためにも、数値を測るとか、野菜(特に山菜など)も含めて、ホテルとして放射能対策の認識を持つべきだと思います。

2015年04月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年05月09日 17:42:59

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、温泉にお食事、暖炉ライブとオールインクルーシブをお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。桜から新緑に変わり森もリフレッシュ、緑がとても綺麗です。渓流露天風呂川の湯では川のせせらぎを聞きながら、マイナスイオン浴、温泉浴、自然浴がお楽しみ頂けます。温泉に入りながら、森の自然も一緒に楽しんで頂ければと思っております。ご感想とともにご意見頂戴し有難うございます。皆様にご心配なく安心してご利用頂けるよう、安全な食材を仕入れてご提供しております。これからも認識を忘れることなく確認に努め、安心・安全をご提供して参ります。貴重なご意見とともにご投稿有難うございます。皆様に楽しい時間をお過ごし頂けるよう今後も改善に努めて参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

【暖炉ライブ平日開催♪】
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

ashley1953さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ashley1953さん [60代/男性] 2015年03月08日 18:07:45

今回はショートスティで利用しました。食事は野菜ソムリエアワード金賞受賞のということで、期待していましたが、この時期にとても新鮮でおいしい野菜料理に驚嘆しました。
飲食はすべて無料なのもとてもうれしいですね。気になったのはチェックインの際、暖炉ライブの演奏でスピーカーの音量が高く騒音に感じられました。広いスペースではないので、楽器本来の音色を楽しむためにもスピーカーは必要ないと思います。短い滞在時間でしたが全体的にはとても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2015年03月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年03月12日 17:38:27

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。お食事時間楽しんで頂けたようで幸いに存じます。飲み物も含み、オールインクルーシブを楽しんで頂けたようで嬉しいです。暖炉ライブに関して、貴重なご意見を頂き有難うございます。皆様がリラックスしながら、ゆったりと夜の時間をお過ごし頂ければと考えております。さまざまなジャンルのライブを開催しておりますが、頂戴致しましたご意見を出演者とともに話し会いながら、今後の改善につなげて参りたいと思います。この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月04日 08:15:32

静かでゆったり過ごす事ができました。
食事は野菜中心で非常に美味しくさすがだなあと感動しました。
朝ヨガも良かったです。
フロントの対応がもう少し真摯的だと尚良かったと感じます。

2014年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年10月05日 18:00:53

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。静かな大人の時間をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。高原野菜料理も楽しんで頂けたようで幸いに存じます。蔵王は市場よりちょっと遅めの旬の秋の味覚がはじまります。栗ごはんやきのこ料理など、食材によりメニューは変わりますが、これからの秋料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。季節の美味しい食材を使い、手づくりのビュッフェ料理をご用意しております。違う季節にも是非ご利用頂ければ幸いに存じます。朝ヨガもご参加いただき有難うございます。澄んだ朝の空気を、川の音色を感じながら、お目覚めにご参加頂ければと思います。
スタッフへのお言葉頂き有難うございます。当倶楽部ではプライベート時間を気兼ねなくお過ごし頂けるようスマートチェックイン等ご案内しておりますが、貴重なご意見を頂き有難うございます。対応の向上に頂きましたお言葉を役立てて参ります。今後も改善に努め、よりよい時間をお過ごし頂けるよう倶楽部スタイルをつくって参りたいと思います。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

特典付!2年連続 野菜ソムリエアワード金賞プラン

投稿者さん 2014年09月23日 20:53:08

以前から家内と行きたいね、と話していました。飛び石連休の谷間に宿泊予約したので、1月前でも人気の宿が予約できました。露天もある室内と歩いて300歩の川風呂の2種類のお風呂、散策できる屋外散歩道とも久々に自然を満喫でき良かったです。セールスポイントの野菜中心のビュッフェもとても種類が豊富で新鮮、1年分の種類を食べた感じです。
惜しむらくは全室禁煙の筈が煙草臭がして、先般肺炎になりかけの私にとってはちょっと辛かったです。家内は全く意に止めていませんでしたが・・・・

2014年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年09月24日 20:51:45

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。以前よりご希望を頂き嬉しいです。有難うございます。ご滞在中は温泉に、蔵王の自然を満喫して頂けたようで幸いに存じます。これから紅葉の季節に、雪景色とお楽しみ頂けます。また違う季節にもご利用頂ければ幸いです。お食事も楽しんで頂けたようで嬉しいです。1年分のお野菜を楽しんで頂けたとのこと、野菜ソムリエシェフも喜びます。有難うございます。お部屋について、確認が至らず申し訳ございません。ご存知の通り、当倶楽部では全室禁煙でご用意させて頂いております。問題がないか清掃時間に確認を致しているのですが、この度は対応が至らず申し訳ございませんでした。お辛い時間になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。確認を徹底し、このようなことがないよう対応して参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。ご意見とともにご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

期間限定お得に楽しむ【お試しショートステイプラン】

投稿者さん 2014年06月30日 06:07:23

建物自体は新しいものではなかったのですが、中はリフォームされておりとてもキレイでした!

スタッフの方も丁寧で清潔感がありとても良かったです。

温泉も広くて使いやすく、シャワーヘッドのオシャレ感が嬉しかったです。川のせせらぎを聞きながらの宿泊者専用の露天は最高でした。

食事は推しているだけあり、どれも本当に美味しかったです。食わず嫌いが多い私でも何でも食べれました。
シンプルで素材の味を生かした料理には感動しました。

ただ、わがままを言えるのであれば…
食事の時間がもう少し長いと良かったです。
朝も夜も気持ち短いので、友人とワイワイ話ながらの食事だと時間外足りなかったです。
あと、部屋の電気の埃や壁に血?のような跡があったのが少し気になりました。

その他は最高に良かったです。
また遊びにいきます!!

2014年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年07月04日 18:40:18

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフへ温かいお言葉も頂き有難うございます。大浴場のシャワーヘッドお気に召して頂けたようで嬉しいです。世界各国のホテルなどで使用されているGROHE(グローエ)社製のシャワーヘッドで「全身やわらかな雨に包まれるような、肌あたりの柔らかい心地いい水流」が特徴です。感じて頂けていたら幸いに存じます。 ゆと森の快適アイテムの一つになりました。お料理お楽しみ頂けたようでよかったです。営業時間について貴重なご意見頂き有難うございます。お料理をおいしくお召し上がり頂けるように食事時間をご案内しておりますが、今後の改善に検討して参ります。お部屋につきまして、確認徹底しておりますが、不足があり、誠に申し訳ございません。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早急に確認し、今後このようなことがないように清掃を徹底して参ります。

ゆと森【ベーシックスタイル】オール・イン・ステイ
【【さくら館】和室12畳】

投稿者さん 2014年03月19日 20:17:05

宿泊四日前に予約し、三日前には人数変更で、結局和室の部屋になり残念です。どなたかのメッセージにありましたが、和室の敷き布団が両面試してみましたが、家族はグッスリ寝て夢も見ないで熟睡したようですが、普段から和布団に身体が痛みやすい私には、やっぱり寝づらくて…寝たといえるのは三時間足らず、次はなんとしてもベッドの部屋に予約するようにします。
お食事は素晴らしく好き嫌いはあまり無い方ですが、口に合わないものがありませんで全部美味しかったです。大浴場は清潔で温度も熱すぎず良かったしシャンプーが髪の毛艶々しています。川の湯も気持ち良く鳥のさえずりを耳に、川の流れを目に熱くない湯がのんびり浸かれてとても癒されました。また行きます。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年03月21日 16:54:09

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。お布団お気に召して頂けなかったようで残念でございます。それぞれお好みやお休みスタイルも違いますので当倶楽部では両面設計の選べる布団をご用意致しておりました。もちろんお布団がダメな方もいらっしゃいますので、ベットもシーリー社のやわらかいベット、シモンズ社のしっかりベットのタイプを選べるようお部屋をご用意しております。次回はぜひベットスタイルのお部屋もご利用頂ければ幸いに存じます。和室とは違う雰囲気の中、ゆと森時間をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。お食事時間はお楽しみ頂けたようで嬉しいです。全部お気に召して頂けたとのことで有難いお言葉を頂き嬉しいです。有難うございます。今後もご満足頂けるお料理をご提供できるよう努めて参ります。これからの季節、ふきのとうや山菜など季節の草花が咲きはじめます。渓流沿いの景色も桜、新緑とお楽しみ頂けますので季節を楽しみに違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。この度は、貴重なお言葉とともにご投稿頂き有難うございます。今後の改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

3月宿泊お部屋タイプから選ぶ1泊2食付き
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

投稿者さん 2013年11月11日 21:04:09

布団や枕の硬さが選べたのが良かったです。暖炉ラウンジの雰囲気は最高でした。椅子やテーブルの高さがとても良くて落ち着きました。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月13日 19:28:11

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたようで幸いに存じます。和室のお部屋はオリジナル布団、やわらかい面・固い面からお好みでお選びお休み頂ける布団をご用意しております。健康は睡眠も大事とのことで布団・枕とお好みでお選び頂けるものをご用意しております。気に入った方はお買い求め頂くこともございます。お気に召して頂けてうれしいです。こだわりのベットのお部屋もございましておすすめしております。またお越しの際にはお好みにあわせてお部屋をお楽しみ頂けば幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿頂き有難うございます。

【【さくら館】和室12畳】

投稿者さん 2013年11月05日 22:43:01

11月3連休の初日に利用しました。仙台に行った帰りに利用できる所と思い当館を選びました。朝夕のビュッフェがおいしかったです。特に朝食のヨーグルトと蔵王のクリームチーズはパンにとっても合いました。部屋やロビーは清潔感があり居心地が良かったです。初めて一の坊グループの施設を利用しましたが、他の施設も利用したくなりました。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月13日 19:17:57

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き有難うございます。お食事お楽しみ頂けたようでよかったです。ヨーグルトは当倶楽部でしかお召し上がり頂けないメニューの一つでもあります。そしてお土産にほしいとお言葉頂くほどの人気のヨーグルトです。シェフオリジナルのブルーベリーソースとあわせてお楽しみ頂ければうれしいです。クリームチーズもお料理にあわせてお楽しみ頂ければうれしいです。クリームチーズはお土産にもお買い求め頂けるので、ご家庭でもお楽しみ頂ければと思います。一の坊グループは各店それぞれのコンセプトのもとご案内しております。ゆと森とはまた違ったスタイル・雰囲気がございますので、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。今後ともゆと森倶楽部、一の坊グループと宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【秋得】野菜ソムリエアワード受賞~秋ビュッフェ~
【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

aoi3524さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

aoi3524さん [40代/女性] 2013年10月21日 17:42:26

館内は全体的にゆったりとしていて、暖炉ラウンジも素敵でした。
部屋も広めで清潔、スタッフも感じがよかったです。
部屋着も浴衣より上下で分かれているこちらのタイプの方が好きです。

お食事もとても美味しかったです!! お野菜が中心とのことで、もしかして物足りないのでは?とちょっと心配でしたが、まったくそんなことはありませんでした。お肉やお魚もちゃんとありますし(お肉やお魚だけをガッツリ食べたい方には不向きかもしれませんが)、バランスよく美味しいお食事が頂けて最高でした。

少し残念だった点が2点。
レストランがとても混んでいて、食べ物を取る時に並び、やっとテーブルに戻って今度はドリンクカウンターでも並ばなければならず、食べ始めるまでに結構時間がかかりました。
人員削減で大変かもしれませんが、ドリンクだけでもテーブルでオーダーを取って頂けるとありがたいです。(主人はもっとお酒を飲みたそうでしたが、「ドリンクカウンターに並ぶのが面倒だからもういらない。」と言っていました。)
お料理を取りに行っても、残りかすのようなものしかないお皿がいくつかあり、補充のタイミングが少し遅いかな?と思いました。
でもこのようなことは週末だけなのかもしれませんね。

もう1点は、部屋の洗面所のお湯が出ませんでした。
お風呂場に「最初は空気がでる」旨記載があったので、蛇口をお湯に合わせてしばらく待ちましたが(かなり長く待ちました。)「シュボボボボボ!!」と大きな音がするだけで(笑)、結局出ませんでした。

上記2点を改善していただけると文句なく☆5つです。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月26日 20:00:52

この度は、ゆと森倶楽部へご予約頂き誠に有難うございます。館内ゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いに存じます。スタッフへ温かいお言葉頂き有難うございます。リラックスウェアもお気に召して頂けたようでよかったです。

またお料理も気に入って頂けたようで嬉しいです。ご存じ頂きましたようにお肉などガッツリお召し上がり頂きたい方には物足りないかもしれません。私どもは野菜ソムリエがつくる野菜をメインとしました料理をご提供しております。もちろんお肉、お魚もご用意しておりますが、お肉、お魚はわき役、主役は新鮮な野菜たちです。美味しくお召し上がり頂けるように洋食ベースで美と健康をテーマにご用意させて頂いております。美味しい野菜料理をビュッフェスタイルでお腹いっぱいお召し上がり頂ければ思っております。
これからの秋、冬メニューをお楽しみ頂ければ幸いです。

残念とお言葉頂きました点でございますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。週末など混み合った場合にはご迷惑をおかけすることがあり申し訳ございません。皆様からお言葉を頂戴し、現在スタイルの改善、検討を進めているところでございます。よりよく楽しいお食事時間となるよう検討して参ります。お料理提供タイミングにつきましても確認しまして改善に努めて参ります。

お部屋の水道についてもご迷惑おかけ致しました。確認させて頂きます。

貴重なご意見を頂き有難うございます。★5つ頂けるように今後の参考にさせて頂きながら、改善に努めて参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【秋得】野菜ソムリエアワード受賞~秋ビュッフェ~
【【さくら館】さくらツイン(ユニットバス・トイレ付)】

namunamu1016さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

namunamu1016さん [40代/女性] 2013年08月07日 21:17:02

のんびりを目的で行ったので、それについては良かったです。

館内に坂や階段も多く足が悪いのでチェックインしたあと、どうしようかと思いましたが、そんなには気になりませんでした。

食事については前評判(クチコミ)がなかなかで期待して行きました。どのメニューも美味しかったです。ただお腹がいっぱいになってしまい、特に気に入った温野菜がお代わり出来ず残念です(笑)

機会が有ったらまたぜひとも利用したい宿の一つになりました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年08月15日 13:54:37

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いに存じます。自然に恵まれた環境にございますので、四季折々の自然を近くで感じて頂きながらリフレッシュ、のんびりと静かな時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。部屋には階段になりますが、エレベーターもございますので活用頂ければと思います。またお部屋に空きがあれば、エレベーター近くにご用意することもできますのでご希望あればお申し出頂ければと思います。
お食事もお楽しみ頂けたようでよかったです。9月には秋メニューも登場します。季節の野菜とともにお楽しみ頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

megu_megu4974さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

megu_megu4974さん [60代/男性] 2013年07月01日 20:10:10

とにかく施設が広くて、ゆったりしていて、それにピッタリ会わせたように、サービスも自分で気に入ったように出来るので、とても素敵な時間を過ごせました。たぶん、施設は、35年ぐらい前にに建設された、大きな会社の保養・研修施設を、一部、リフレッシュしたもののようで、それを一の坊さんが譲り受けて、半滞在型のホテルにされたのだと思います。今、新築でこれだけの施設を作ると、こんな価格では提供できないと思います。本当に、上手くプロデュースされたと感心しました。家内が、お料理も美味しかったし、また行こうよと言っております。色んな季節に、3回ほど行って馴染めば、ずっとリピーターになりそうですね。新しいタイプのホテルですが、これからは、こんなのが拡がりそうですね...。点数は辛いですが、とても満足しましたよ!

2013年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年07月03日 10:07:12

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりお過ごし頂けたようで幸いに存じます。ご存知頂きましたように、当倶楽部は2009年にオープン致しまして、今までにない気軽に気兼ねなくリラックスしてお過ごし頂けるよう、過剰サービスの無い倶楽部スタイルでご案内しております。蔵王は自然に恵まれております。おいしい食材もいっぱいありますので、美と健康をテーマに、自然を身近に感じて頂きながら、旬の野菜を使った料理をたっぷりとお召し上がり頂けるようビュッフェスタイルでご案内しております。気に入って頂けましたら幸いです。また季節ごとに風景も変わりその日毎に違う姿を見せてくれますのでお楽しみいただけます。是非違う季節にもお越し頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【夏得】野菜ソムリエアワード受賞~夏ビュッフェ~
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

投稿者さん 2013年05月29日 05:30:14

サービス満点でした。過剰過ぎず、

2013年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月29日 15:31:46

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、倶楽部スタイルをご理解頂き誠に有難うございます。私どもでは、気兼ねなくお過ごし頂けるようスタッフはお部屋にお邪魔しなかったり、ウェルカムドリンクやお食事などご自由にお取り頂けるスタイルでご案内してまして、過剰なサービスは行っておりません。気楽に楽しく自分スタイルのゆと森時間をお過ごし頂ければと考えております。まだまだ至らない私たちですが、皆様からのお言葉を今後の改善につなげて参りたいと思います。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳(ユニットバス付)】

ビッケ0320さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2013年05月11日 17:39:40

リゾートに来たと言う雰囲気が味わえました、温泉浴場がだだっ広くて川沿いの露天風呂も最高です!食事はビュッフェスタイルが良いと感じました、好きなものを好きなだけ取って余すところなく頂けるところです、その時の他の客や家族連れのマナーの良さに感心しました、安い施設だと子供が走り回ったり、料理を手掴みて取ったりといろんな場面を見て来ましたが、これも値段なりと言う事でしょうか。
バイクで訪れたのですが、これだけの施設なのに屋根付きの駐輪場が無い事に少し残念でしたが、フロントの方が即席の駐輪場を作って誘導して頂き有り難う御座いました、高速からのアクセスも良く、次回は家族で季節を変えて訪れたいと思います。

2013年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月11日 21:30:21

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。自然をたっぷりご満喫頂けたようで幸いに存じます。蔵王国定公園の中に当倶楽部はございますので、自然そのままに身近に感じて頂くことができます。四季折々の景色とともに渓流露天風呂川の湯もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。私どもでは新鮮な野菜料理をたっぷりとお召し上がり頂きたくビュッフェスタイルでご用意しております。皆様より好きな分だけ食べれるので良いと有難い温かいお言葉を頂き、これからも美味しいお食事をご提供できるように努めて参ります。また、ご利用の皆様には残さずお召し上がり頂いたりとマナーよくご利用頂き有難うございます。皆様のおかげで気兼ねなく、快適な時間お過ごし頂いけていると思います。駐車の際には、ご理解頂き有難うございます。私どもでは屋外の駐車場の為、屋根付きはご用意しておりませんでした。今後の改善に検討して参りたいと思います。仙台駅からの送迎も毎日運行しておりますので、公共機関をご利用の際は、ご利用頂ければ幸いに存じます。ご家族様でお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。今後とも、ゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

【【さくら館】和室8畳】

投稿者さん 2013年05月06日 20:24:57

2歳~88歳までの4世代10人でお世話になりました。
楽天トラベルより予約しましたが、人数の変更等、電話にてご対応いただきありがとうございました。
昨シーズンスキー帰りに日帰り入浴に立ち寄った際に、お風呂、1Fロビー・ラウンジの雰囲気の良さにひかれ、また食事も人気が高いようで今回利用させていただきました。
当日は暖炉ライブもあり、ゆったりとした気分で過ごすことができました。

食事時間になると、みな一斉にレストランに集中するため、混雑してしまうようでした。時間帯の希望によって時間帯を事前に調整いただくなどして、混雑緩和していただけると、なお食事がおいしくいただけると感じました。

2013年04月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月09日 19:29:48

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご予約の際は、お役に立つことができよかったです。安心してお越し頂くことができておりましたら幸いに存じます。お日帰りもご利用頂いていたとのことで、誠に有難うございます。お気に召して頂けたようで嬉しいです。皆様のおかげで日本野菜ソムリエ協会主催野菜ソムリエアワードレストラン部門に入賞することができました。これからも美味しい旬の食材を使った野菜料理をご用意して参りたいと思います。暖炉ライブは不定期開催でございますが、毎回違う方々に出演して頂いておりますので、次回もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。また、ライブがお休みの日には、ナイトカフェとして暖炉ラウンジにて夜のお飲物もご用意しております。是非是非リラックスタイムをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
お食事の時間につきましては、貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂き改善を検討して参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月12日 21:13:24

露天風呂やヨガ施設、広々としたロビーなど、設備は新しくきれいなものが多く、期待を上回る満足度でした。
ビュッフェ形式の食事はおいしく、特にワインの飲み放題を選択できるところを、家族全員が気に入っていました。
今回宿泊した【さくら館】は価格を安く設定している旧館ということで、簡素で最低限の内装だったのかと思います。次は新館に宿泊したいと思っています。

2013年03月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年03月16日 12:00:21

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。お食事とご一緒にお飲物もお楽しみ頂けたようで良かったです。今ですと4月末まで【桜色のロゼワインフェア】を開催しております。ロゼワインもお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。ご夕食はイタリアンベースの野菜料理でございますので、ワインにあわせてお楽しみ頂けるかと存じます。季節のお料理とご一緒に楽しい会食時間をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。貴重なご意見も頂き今後の改善に参考にさせて頂きまして努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

Hana9131さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

Hana9131さん [30代/男性] 2013年03月05日 07:35:09

家族5人、子供3人でお世話になりました。従業員の方の接客などは良かったですが、残念だったのが、バイキングです。大人は良かったですが、子供3人が食べるメニューが無く、子供が可哀想でした。口コミではバイキングの評価が良かったのですが、最低限子供メニューは用意して欲しかった。

2013年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年03月08日 16:52:45

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご家族皆様でお越し頂き心より御礼申し上げます。私どもでは野菜をメインとした料理をご用意しておりまして、お子様も同じメニューをお召し上がり頂いているスタイルでございます。ご夕食は、野菜を和風イタリアンにアレンジしたメニューをご用意しておりました。貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございます。今後のメニューに頂きましたお言葉を検討させて頂き改善に努めて参ります。4月には春メニュー【イベリコ豚ベーコンと山菜スープ】が登場致します。次回はお子様にもお楽しみ頂ければ幸いに存じます。この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【ご家族やお仲間との集まりに】冬のさくら館

投稿者さん 2013年02月17日 11:45:22

仙台駅からの送迎バスがあるのはとても便利で次にまた利用しようという意欲がわく。
食事はとても美味しく老人には最適の量・質であった。
ふとんについてはアピールされているだけに寝心地がよかった。

2013年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年02月22日 15:36:16

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。送迎ご利用頂きお役に立てて良かったです。毎日運行しておりますのでご利用頂き気楽にお越し頂ければ幸いに存じます。今の時期は雪道など道路も心配になると思いますので、そうゆうときには送迎バスをご利用頂ければと思います。お食事もご満足頂き嬉しいです。ビュッフェスタイルでございますので、お召し上がりになりたい分だけご自由にお料理をお取り頂けるのも魅力の一つと思っております。お布団もお気に召して頂けてよかったです。私どもでは美と健康をテーマに考えておりますが健康のひとつに快眠がございます。試行錯誤の末、オリジナルの両面設計コンフォート布団ができあがりました。気に入ってご購入頂く方もいらっしゃいます。日頃のお疲れを温泉に入ってゆっくりお休み頂きお取り頂ければ幸いに存じます。心も体もリフレッシュして頂けるようこれからも改善に努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳】

やぎ7216さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

やぎ7216さん [50代/女性] 2013年01月08日 16:25:19

離れのほうにお邪魔しました。
お部屋は広くて暖かく、ベッドも大きいし寝心地がよくて満足です。
離れから本館(食事、お風呂)には必ず外を通らねばならないので
冬はお年寄りには厳しいかな。そういったこともHPに書いておいていただけると
こちらもお部屋の希望を選びやすいと思います。
出入り口にあるダウンコートは重宝しました◎

食事は、野菜のビュッフェということで、私はおいしかったし気に入ったのですが
もしかすると物足りない人もいるかもしれませんね。
デザート類も含め、全体的にもう一声品数があったら
子供や若者にも受けがいいのではと思いました。

唯一残念だったのは朝食で、パンも提供しているのに
コーヒーや紅茶がおいてなかったこと。
しかもHPでの朝食の写真には、しっかりとコーヒーが一緒に写ってます(泣)
(お茶と牛乳、トマトジュースはありました)
ラウンジでは無料で提供されていましたが、持ち込んではだめ・・・ですよね?
一応、質問してみましたが、持ってきてもいいとは言われませんでしたので。
牛乳は体が受け付けず、トマトジュースも苦手で
パンとあわせるあたたかい飲み物がなくて残念でした。
私みたいな体質の人、結構いると思うのでご検討願います。

年配者が一緒でしたので、外の渓流のお風呂には行けませんでしたが
暖かくなったらまたうかがいたいと思いますので
それまでドリンクの件、よろしくお願いいたしま~す!?

2013年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年01月11日 18:52:29

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋お気に召して頂けたようで幸いに存じます。ご意見頂きましたご案内に関しまして、自社ホームページ内【館内のご案内】をご参考頂ければ幸いに存じます。館内の平面図、施設、利用時間を掲載しております。
お食事について貴重なご意見有難うございます。今後の参考に致しまして、改善に努めて参ります。朝のコーヒーにつきましては、現在食後のコーヒーは暖炉ラウンジでお召し上がり頂いておりますが、お食事中にコーヒー希望の方はラウンジからお持ち頂いております。次回お越しの際はご利用頂ければと思います。また、利用内容が変更になる場合もございますので、ご不明な点がございましたら、ご予約の際に、お気軽にご質問頂ければ幸いに存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご案内申し上げます(1/30)】
先日はご投稿有難うございました。貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに朝食会場にもコーヒーと紅茶を現在ご用意させていただきました。次回ご利用の際には是非ご利用頂ければ幸いに存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【ご夫婦やカップルでゆったり】冬の木もれび離れ館
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン】