投稿者さん 2024年03月13日 16:24:59

一人旅で利用しました。館内はこぢんまりとして可愛らしく、とても癒される滞在となりました。
料理はどれも美味しく、お酒のクオリティーも高く大満足。
お風呂は自然を感じられる渓流露天風呂が特に良かったです。
他にも一人旅の方がたくさんいて、一人でも居心地良く過ごすことができました。
スタッフさんは最小限の接客スタイルでそれも心地よいのですが、残念なことに一部の女子会グループの方が大浴場の脱衣場で写真を撮ってはしゃいだり、着衣のまま浴室内を下見したり、ロビーで大きな声でおしゃべりしたりとマナーの悪い方がいたため、もう少し見回りや注意をしてほしいかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~蔵王の森でリトリート|オールインクルーシブ20時間Stay

投稿者さん 2024年03月04日 06:45:47

コップを割ったり、お風呂に洗顔料を忘れたりしてしまいましたが、思いやりの心で対応して頂きました。
若い女性の方でしたが、また行きたいとおもわせてくれる完璧な
接客で感心しました。

【新春SALE】~蔵王の森でリトリート~オールインクルーシブ20時間Stay
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2024年02月23日 16:36:01

2月に宿泊しました。部屋も綺麗で清潔感があり食事も飲み放題食べ放題で満足でした。静かな場所でゆったり過ごせました。

【LUXDAYSセール】森のリトリートステイ|1泊オールインクルーシブ
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2023年11月06日 09:57:36

今回は可愛い鳥、やまがらと触れ合う事ができて感激。
栗林など散策も気持ちよく秋はやはり良い。
毎回スープとジェラートは美味しくて癒される。

投稿者さん 2023年10月29日 09:05:10

以前から憧れていたホテルでした。立地、お部屋、食事、温泉、アクティビティ…全てが期待を裏切りませんでした。松島、作並も宿泊しましたが、こじんまりとしていて一番気に入りました。家族も大満足でした。また是非伺いたいです。

【温泉SALE】~蔵王の森でリトリート~オールインクルーシブ20時間Stay
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

えんじぇるjさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

えんじぇるjさん [50代/女性] 2023年10月27日 20:10:47

夫婦で始めて利用しました、部屋も料理も大変我が家の好みで大満足でした。必要以上にスタッフとの交わりがなく自由なところもいいですね!年齢層が高いせいか、とても静かなところも言う事なしです!のんびりしすぎて、入ってない露天風呂が一つありそれが残念ですが次回また楽しみです!

【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2023年10月20日 15:56:14

久しぶりに!また行きたいと思う温泉でした。
お食事もどれもこれも美味しく、露天風呂も綺麗!
お部屋も良いのですか・・・ついつい暖炉があるロビーで
アイスやお酒・おつまみを頂きながらくつろいでしまった。

春夏秋冬で行きたい温泉。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

やっそ1973さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

やっそ1973さん [50代/男性] 2023年10月18日 23:12:56

今年は紅葉前の時期を選んでいきました。
いつもと変わらず空気がよく、温泉でリフレッシュでき気持ちいい2日間を過ごせました。
また秋のグルメもおいしくいただき、夕食朝食ともに満足しました。
スタッフの皆さんには感心感動をいただいています、次はまた違う季節に行きたいと思います。

【30日前までの早期予約限定】オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

おにゆり50さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

おにゆり50さん [60代/女性] 2023年10月10日 12:32:01

何もかもが大満足で友人にも勧めたいくらいです。少々値段はたかいですが、高いだけの価値がありますね。また利用したいと思うホテルです。

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブステイでリトリート
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2023年10月03日 12:05:08

毎回工夫を感じられ感心しております。スリッパが変更となり ますます快適、大満足です!仙南クラフトビール、ジェラートは毎回のお楽しみ。温泉の使い勝手の良さといい
家族の大事な場所になっています。

投稿者さん 2023年08月07日 21:52:38

好きな時に風呂に入り、ラウンジやコテージくつろぎ、敷地内の森を散歩し、夜には生演奏のミニコンサート、火の入った暖炉の周りでウイスキー片手に読書。

なんでも至れり尽くせりでサービスしてほしい人には向かないかもしれませんが、過剰なサービスは不要で、自分のペースで好きに過ごしたい人にはピッタリと思います。
オールインクルーシブで、追加料金のこと考える必要なく過ごせるのは気楽で良い。

食事もおいしく、混雑することもなくのんびりゆったり。いい休日を過ごしました。

ちょっとした不満
・シャワーブースのある部屋にしたのですが、水圧が弱く、またお湯が出るまでに数分時間がかかりました。真夏の訪問だったのでそれでも困りませんでしたが、寒い時期だと辛いでしょう。設備の改善がされるといいと思います。
・公共交通機関がないので、自家用車でないと行くのが大変かも。
・渓流沿いの露天風呂は気持ちいいのですが、脱衣所に空調がないので超蒸暑かった…

【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

かぼひめさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2023年07月13日 16:04:08

今回は、日頃疲れている主人に休んでもらおうと宿泊予約を取って行ってもらいました。
帰ってくると開口一番、「イヤー、こんな良いホテルは泊まったことがなかった」と言いました。
本当に至れり尽くせりで幸せだったとのこと。(笑)
是非次は私も宿泊させて頂きたいと思いました。

【春夏旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

すみりーぬさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

すみりーぬさん [30代/女性] 2023年06月02日 22:51:34

両親への退職祝いとしてプレゼントしました。お酒や食事が大好きな両親なので、いつも旅行に行くと追加で色々お金がかかってしまうのですが、こちらのホテルはオールインクルーシブなので、プレゼントする側としては安心して送り出すことができました。ホテルの雰囲気はもちろん、お料理も大変美味しかったと嬉しそうに話してくれました。ありがとうございました。

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

hrhr724さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

hrhr724さん [30代/女性] 2023年06月02日 12:20:47

急遽、旅行先が変更になり、こちらのホテルを利用させていただきました。
初めて来たのですが、どこかに出かけることをせず、ゆったりまったり過ごすための施設で、本当に心がリフレッシュしました!
部屋もお風呂も綺麗に保たれていて、大人の休日を過ごせました。
貸切露天風呂の林道とカモシカは夜に入ると怖すぎました。笑

【1泊朝食付き/夕食なし】宿泊当日22:00までにご来館ください

投稿者さん 2023年04月07日 19:15:27

自分ひとりではすることがなかったヨガをすることが出来て家に帰ってからもやろうと思い。リラックス出来また。また、デナーも自分のペースでゆっくりと味わえましたしお料理も美味しくいただけました館内も静かで落ち着けました。夏、秋にもまた利用したいと思いました。

【冬春旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2023年04月04日 10:07:32

3/26に宿泊しました。
オンライン決済していたためかチェックインがスムーズに済み、すぐ部屋に移動出来て良かったです。綺麗で素敵なお部屋でした。
ロビーでくつろぎながらのジェラートが最高でした。
タイミングが良かったみたいで、貸切露天風呂もあちこちスムーズに入れて気持ち良く過ごせました。風呂上がりビールが2種類選べて最高でした。
素敵な夕飯でとても美味しく頂きました。夕飯終わりにロビーの演奏に聴き入りながらのウィスキー最高でした。
朝も素敵な朝ごはんで美味しく頂きましたが、朝はやっぱり和食がいいかなと思ってしまいました。
広い敷地の散歩は気持ち良かったです。
心残りは貸切露天風呂一つ入れなかった事と朝ヨガが出来なかった事です。
朝ヨガの予約はすぐに埋まってしまうみたいで、気付いた時には空きがゼロでした。
総合しても最高の宿でした。また泊まりたいです。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2023年03月18日 20:09:59

良かった点
・ラウンジに暖炉があり雰囲気がとてもよかった。
・野菜が新鮮で料理がとても美味しかった。お酒も種類がいっぱいあって楽しめた。
・露天風呂から見える景色がとてもよかった。

改善してほしい点
・貸切風呂の脱衣所が暑かった。
・離れだから仕方がないかもしれないが、ラウンジまでの距離が少し遠く感じた。

限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

aki6919さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

aki6919さん [40代/女性] 2023年03月18日 19:09:19

あこがれのもれび館に、かなりお得に宿泊する事が出来大変満足です。
お部屋は広く綺麗で、暖かい日ならデッキでのんびりも気持ちが良いと思います。
食事もとても美味しく食べ過ぎ、飲みすぎてしまいます。貸し切りが4つあるのも凄く嬉しいポイントです!次回は森を是非散歩したいと思います。

【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2023年03月06日 17:49:57

冬季限定でグランスィートに宿泊しました。お部屋も綺麗でルームウェアの着心地もよかったです。食事はどれも美味しく 温泉も最高でした。

【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

たんたん7714さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たんたん7714さん [40代/女性] 2023年03月05日 09:57:05

冬季限定でお部屋の広いスイートにお得に宿泊出来ました。シーリーのベットはマットレスもやわらかく、熟睡することが出来ました。和室には座椅子のようなものがあり、快適に過ごせました。
お食事は、一皿ずつ丁寧に盛り付けされており見た目も綺麗で本当に美味しいです。フレンチのフルコースのようで、特に野菜が美味しく頂けます。食べたいものは、何度でもおかわり出来ます。
温泉は貸切風呂が四ヶ所あり、予約不要です。ただ、時間制限もないので、待っている方が多いと待ち時間も長くなるのが、残念です。
オールインクルーシブで、全体的に満足度が高く本当に素晴らしいお宿です。

【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】