投稿者さん 2024年03月13日 16:24:59

一人旅で利用しました。館内はこぢんまりとして可愛らしく、とても癒される滞在となりました。
料理はどれも美味しく、お酒のクオリティーも高く大満足。
お風呂は自然を感じられる渓流露天風呂が特に良かったです。
他にも一人旅の方がたくさんいて、一人でも居心地良く過ごすことができました。
スタッフさんは最小限の接客スタイルでそれも心地よいのですが、残念なことに一部の女子会グループの方が大浴場の脱衣場で写真を撮ってはしゃいだり、着衣のまま浴室内を下見したり、ロビーで大きな声でおしゃべりしたりとマナーの悪い方がいたため、もう少し見回りや注意をしてほしいかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~蔵王の森でリトリート|オールインクルーシブ20時間Stay

投稿者さん 2024年03月04日 06:45:47

コップを割ったり、お風呂に洗顔料を忘れたりしてしまいましたが、思いやりの心で対応して頂きました。
若い女性の方でしたが、また行きたいとおもわせてくれる完璧な
接客で感心しました。

【新春SALE】~蔵王の森でリトリート~オールインクルーシブ20時間Stay

投稿者さん 2024年02月23日 16:36:01

2月に宿泊しました。部屋も綺麗で清潔感があり食事も飲み放題食べ放題で満足でした。静かな場所でゆったり過ごせました。

【LUXDAYSセール】森のリトリートステイ|1泊オールインクルーシブ
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

しのゆちゃんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

しのゆちゃんさん [60代/男性] 2024年01月22日 20:58:07

コロナ禍以前に宿泊して以来久しぶりでした。NIWAから以前と変わっていて、いろいろな違いに戸惑いましたが、総じてとても良い感じに変わっていると思います。テニスコートやカラオケがなくなってしまったのは残念ですが、NIWAのデッキから水庭園を眺めたり、星空を眺めたら素敵だろうなと思いました。当日は、曇りから雨の天候だったので体験はできませんでしたが、別の季節にぜひ来てのんびり過ごしたいです。オールインクルーシブは、お酒好きの人にもそうでない人にも充実しています。美味しいジェラートを何度でも楽しめます。貸し切り風呂も4つあって、鍵が開いていればいつでも入れます。タイミングなのかもしれませんが、どのお風呂にも入れました。大浴場も混むことなく、貸し切りのように入れてよかったです。食事も好みはあるかもしれませんが、とても美味しかったです。長い時間、レストランに陣取り薪が燃えるのを窓から眺めながら、おつまみから前菜、メイン、スープ、デザートなど気に入れば何度でもいただけました。飲み物も充実していて、お酒好きの人は楽しめそうです。健康を考えた食事なので野菜も美味しくいただきました。また来てみたいと思える素敵なホテルでした。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年12月17日 14:31:29

宮城県に住む娘夫婦のおすすめで一の坊リゾートを知りました。松島や作並温泉の一の坊に宿泊しまいました。温泉もお料理も気に入ったので、一の坊リゾートをコンプリートしたいと思いました。週末はなかなか予約が取れませんでしたが、日曜日に空室があったので予約することが出来ました。3ヶ月前に予約しました。
 普段は、仕事に追われゆっくりつろぐ時間も少なく慌ただしい生活しています。今回は、早めにチェックインしてインクルーシブを楽しみながらのんびりさせて頂きました。食事も温泉もサービスも最高でした。ノンカフェインコーヒーがあったのもうれしい一つでした。お料理は、野菜の味を楽しむことが出来ました。近頃の野菜はあまり味を感じることがありませんが、ここの野菜はどれも野菜本来の味を感じました。さすが、野菜マイスターがおられるだけあります。温泉は貸し切り温泉の待ち時間がありましたが待った甲斐あって自然とマッチした素敵な露天風呂でした。滞在中は森林浴がずっとできます。またしばらく仕事を頑張れそうです。心身共に癒やされました。次の所も頑張って予約したいと思っています。

投稿者さん 2023年11月06日 09:57:36

今回は可愛い鳥、やまがらと触れ合う事ができて感激。
栗林など散策も気持ちよく秋はやはり良い。
毎回スープとジェラートは美味しくて癒される。

投稿者さん 2023年11月05日 18:23:11

また来てみたい!
お食事もお風呂も、大満足です。

投稿者さん 2023年10月29日 09:05:10

以前から憧れていたホテルでした。立地、お部屋、食事、温泉、アクティビティ…全てが期待を裏切りませんでした。松島、作並も宿泊しましたが、こじんまりとしていて一番気に入りました。家族も大満足でした。また是非伺いたいです。

【温泉SALE】~蔵王の森でリトリート~オールインクルーシブ20時間Stay
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

えんじぇるjさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

えんじぇるjさん [50代/女性] 2023年10月27日 20:10:47

夫婦で始めて利用しました、部屋も料理も大変我が家の好みで大満足でした。必要以上にスタッフとの交わりがなく自由なところもいいですね!年齢層が高いせいか、とても静かなところも言う事なしです!のんびりしすぎて、入ってない露天風呂が一つありそれが残念ですが次回また楽しみです!

【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2023年10月21日 21:37:16

今回で2回目ですが、また来たいと思ってます。

投稿者さん 2023年10月20日 15:56:14

久しぶりに!また行きたいと思う温泉でした。
お食事もどれもこれも美味しく、露天風呂も綺麗!
お部屋も良いのですか・・・ついつい暖炉があるロビーで
アイスやお酒・おつまみを頂きながらくつろいでしまった。

春夏秋冬で行きたい温泉。

【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

やっそ1973さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

やっそ1973さん [50代/男性] 2023年10月18日 23:12:56

今年は紅葉前の時期を選んでいきました。
いつもと変わらず空気がよく、温泉でリフレッシュでき気持ちいい2日間を過ごせました。
また秋のグルメもおいしくいただき、夕食朝食ともに満足しました。
スタッフの皆さんには感心感動をいただいています、次はまた違う季節に行きたいと思います。

【30日前までの早期予約限定】オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

おにゆり50さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

おにゆり50さん [60代/女性] 2023年10月10日 12:32:01

何もかもが大満足で友人にも勧めたいくらいです。少々値段はたかいですが、高いだけの価値がありますね。また利用したいと思うホテルです。

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブステイでリトリート
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2023年10月03日 12:05:08

毎回工夫を感じられ感心しております。スリッパが変更となり ますます快適、大満足です!仙南クラフトビール、ジェラートは毎回のお楽しみ。温泉の使い勝手の良さといい
家族の大事な場所になっています。

投稿者さん 2023年09月27日 11:56:40

安定の良さがありますが、お料理をコロナ前と比べると寂しくなった様な気がします。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

かずちゃん52さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

かずちゃん52さん [60代/男性] 2023年09月12日 22:41:06

離れの部屋に戻るときの外通路が暑かった

投稿者さん 2023年08月18日 08:52:49

建物は少し古めですが、サービス、食事、お風呂とても満足です

【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2023年08月12日 16:27:46

2023.8.9から帰省と観光のため、2泊しました。今回は久しぶりの帰省だったので、いつもと違う雰囲気のお宿にしてみようと思い選びました。

お食事は好きな料理を何回でもオーダーできる食べ放題といった感じで、お料理はどれも美味しかったので大変満足。しかし2泊となるとお料理にあまり変化がなかったので、そこは少し残念かなと思いました。

そして自由に過ごせる仕掛けはワクワクしましたが、もう少し分かりやすく案内か何かがあるとより良かったなと思いました。

ホームページで予め確認していましたが、現地でどうしたらいいのか戸惑いました。個室の温泉は空いていれば自由に入れるシステムが良かったです。

元々わたしは近隣市街の地元民、馴染みがある土地なのですが、久しぶりの蔵王、自然豊かな場所で新鮮な空気と食べもの、温泉に入って、とてもリフレッシュ出来ました。

また帰って来たら利用したいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 21:52:38

好きな時に風呂に入り、ラウンジやコテージくつろぎ、敷地内の森を散歩し、夜には生演奏のミニコンサート、火の入った暖炉の周りでウイスキー片手に読書。

なんでも至れり尽くせりでサービスしてほしい人には向かないかもしれませんが、過剰なサービスは不要で、自分のペースで好きに過ごしたい人にはピッタリと思います。
オールインクルーシブで、追加料金のこと考える必要なく過ごせるのは気楽で良い。

食事もおいしく、混雑することもなくのんびりゆったり。いい休日を過ごしました。

ちょっとした不満
・シャワーブースのある部屋にしたのですが、水圧が弱く、またお湯が出るまでに数分時間がかかりました。真夏の訪問だったのでそれでも困りませんでしたが、寒い時期だと辛いでしょう。設備の改善がされるといいと思います。
・公共交通機関がないので、自家用車でないと行くのが大変かも。
・渓流沿いの露天風呂は気持ちいいのですが、脱衣所に空調がないので超蒸暑かった…

【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

かぼひめさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2023年07月13日 16:04:08

今回は、日頃疲れている主人に休んでもらおうと宿泊予約を取って行ってもらいました。
帰ってくると開口一番、「イヤー、こんな良いホテルは泊まったことがなかった」と言いました。
本当に至れり尽くせりで幸せだったとのこと。(笑)
是非次は私も宿泊させて頂きたいと思いました。

【春夏旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ