「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 クチコミ・感想・情報

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月31日 18:38:21

16時チェックインの予定が、早く着いてしまいましたが、とても丁寧に対応していただきました。

また,オールインクルーシブでビールやコーヒーを飲みながら過ごせるのがとてもよかったです。
またいきたいと思います。

2015年03月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年04月02日 13:39:37

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。オールインクルーシブで暖炉ラウンジのお飲物と一緒にゆと森時間をお過ごし頂けたようで良かったです。これからの季節、暖かくなり、桜に新緑と散策もお楽しみ頂ける季節になって参りますので、蔵王の自然も沢山感じてリフレッシュして頂ければ幸いです。この度はショートステイプランの利用でございましたので、次回は是非15:00チェックイン~11:00チェックアウトの通常プランで、ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いに存じます。ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【16時IN/10時Out】お試しショートステイ
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月11日 20:53:37

夕食会場には野菜料理がたくさん並んでいて感激しました。もちろん味や食感、そして料理の種類にも大満足でした。おいしいものをゆっくりといただく幸せを味わいました。
部屋着もほっこりしていてゆったり気分で過ごすことができました。贅沢な時間が流れていました。
今回は雪のシーズンの宿泊でしたので、次回は新緑のころ訪れてみたいです。

2014年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年02月15日 16:25:14

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。料理もお気に召して頂き有難うございます。地元の旬の野菜を取り入れ、毎日60種類以上の野菜をつかい、フードマイレージを意識した滋味あふれる野菜料理をご用意しております。コース仕立てのメニューでございますので、前菜からデザートまでお好みで、好きな量を自分スタイルで組み合わせて頂くのもお楽しみ頂けると思います。是非、次回は新緑の季節にもお越し頂ければ幸いです。雪景色とは違う、森の生命力を感じながら、緑に心リフレッシュして頂けると思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【平日期間限定】8日間限定タイムセール!!
【【さくら館】和室12畳(バス無し/トイレ付き)】

投稿者さん 2015年01月08日 16:30:50

食事はとりたてて豪華なものではありませんが、素材の味を大事にされているようでとてもおいしくいただきました。変に脂っこくないしお野菜がたくさん取れるので胃腸が元気になる感じがしました。
のんびり薪ストーブにあたりながら演奏を聞けてとてもよかったです。
今回はまったりしすぎて寝坊してしまったので、次回はヨガプログラムに参加したいと思います。
リフレッシュしたいとき是非また伺います。

2014年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年01月09日 17:33:40

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで幸いに存じます。お料理もコンセプトをご理解頂きお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。有難うございます。美と健康をテーマに地元の野菜を中心にイタリアン、洋食にアレンジ、旬の野菜を美味しくお召し上がり頂けるよう考えております。セレクトドリンクとご一緒にお楽しみ頂ければ嬉しいです。暖炉ライブもご覧頂き有難うございます。暖炉を眺めながら、ナイトカフェ時間もご案内しております。ご一緒にお楽しみ頂ければ幸いです。是非次回ご利用の際には、朝ヨガもご参加頂ければ嬉しいです。季節を感じながら、川のせせらぎの音を聞きながら、リラックスしてヨガをお楽しみ頂けます。何卒、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕ユミ

【【さくら館】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2014年12月25日 19:48:29

すべてが、うれしいサービス満載でした。
敷地内の銀世界のさんぽ、朝ヨガ、温泉卓球、カラオケ無料でした。

湯上りに暖炉を前にプレミアムビール、手作りジェラート無料!!
夕食のビュッフェも期待通りに上質で、今までのビュッフェとは格段に違いました。
そして、飲み物が無料とは思えないラインナップ。
2種のビール、6種のワイン、純米酒乾坤一など3種、モルトウイスキーなどなど、
あれこれ料理に合わせて5種類ほどいただきました!!
かまわれずに、自由に過ごせるサービスが、
ホント居心地良く、しずかで本当に満たされた休日でした。
お部屋もシンプルで、使い心地がよくアメニティーもよかったです。

2014年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年12月29日 17:25:58

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、オールインクルーシブ倶楽部スタイルを満喫して頂けたようで幸いに存じます。さんぽ道も雪景色に変わり、いつもとは違う森の雰囲気、動物の足あとの冬スタンプ、川のせせらぎなど冬の楽しみを発見して頂きながら、楽しんで頂けておりましたら幸いです。
お料理にお飲物とご満喫頂けたようで嬉しいです。今年はクリスマスメニューをご用意、料理にあわせてお好みの飲物で楽しんで頂ければと種類も豊富にご用意させて頂いております。自分好みにアレンジできるのがビュッフェの良いところでもありますので、いろいろとお試し頂きながらディナー時間も楽しいひとときをお過ごし頂ければ幸いに存じます。いつも倶楽部スタイルをお気に召して頂き有難うございます。皆様にもっと快適な時間をお過ごし頂けるよう、今後とも改善に努めて参ります。温かいお言葉ともにご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【16時IN/10時Out】お試しショートステイ

投稿者さん 2014年09月28日 15:21:44

野菜中心の料理はさすがに美味しかったです。
温泉も最高!館内インテリアの趣味も見事だと
思いました。ただ、週末だったせいか、小さいお子さんが多く
うるさかったのが唯一の難点でした。大人の休日という
コンセプトに反しているのではと思いました。

2014年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年09月30日 19:57:53

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、お食事に温泉と楽しんで頂けたようで幸いに存じます。有難うございます。蔵王の自然に囲まれているゆと森倶楽部。自然とともに温かい雰囲気の中、お過ごし頂けるよう館内は、北欧調にちょっぴり遊び心も入れて、木のぬくもり感じれるように考えご用意致しております。リラックスしてお過ごし頂ければ幸いに存じます。また、大人の休日静かな時間をご案内しておりますが、この度は、私どもの配慮が至らず申し訳ございません。週末などお休みの日でございますとお子様も大人様と一緒楽しんで頂いていることもございます。状況によりますが、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。次回お越しの際、気になる点がございましたら、お気軽にお教え頂ければ幸いに存じます。貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。今後の改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

特典付!2年連続 野菜ソムリエアワード金賞プラン
【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

ぶどうの蔦さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ぶどうの蔦さん [40代/女性] 2014年09月18日 22:30:28

毎年利用していますが、今回はお試しプランでした。時間制限はありますが、ラウンジのジェラートやビールも無料など、全て体験できて、とても満足です。去年より料金が上がりましたが、それだけの価値ありです。また利用するつもりですし、今度はゆっくり二泊くらいしたいです。

2014年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年09月21日 14:28:30

いつも、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。はじめての方でも気軽にご利用頂ければとお試しプランを期間限定でご案内しております。この機会にぜひお気軽に楽しめるオールインクルーシブスタイルをご利用頂ければ幸いです。また22時間ステイもオプションでご案内しておりますので、次回は是非ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。以前とは宿泊スタイルが変わっておりますので、宿泊料金も変更しておりますが、気兼ねなく、快適なお時間をお過ごし頂ければとオールインクルーシブでご案内させて頂いております。ご滞在中はラウンジも楽しんで頂けたようで嬉しいです。館内のご飲食、アクティビィーなどほぼすべて含まれますので、お財布も気にせずリラックスの楽しみをして頂ければ幸いです。これからの紅葉の季節、ゆと森も少しずつ色づき始めております。季節毎の楽しみがある蔵王の自然と一緒にゆと森時間を満喫頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き有難うございます。

★期間限定★お得に楽しむ【お試しステイプラン】
【【さくら館】和室12畳(バス無し/トイレ付き)】

投稿者さん 2014年08月17日 15:52:23

今回初めて利用させていただきました。お部屋も素敵で、ゆっくり過ごさせていただきました。お食事も大変美味しく、お酒もいろいろいただきました。お風呂も、ゆったり入る事ができ、今までの疲れがとれました。夏休みの恒例行事にしたいなぁとおもいます。

2014年08月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年08月19日 18:04:17

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き有難うございます。お部屋にお料理とそれぞれにお気に召して頂き、ゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いに存じます。ドリンクもお楽しみ頂けたようで嬉しいです。ラウンジで湯上り生ビールや、イタリアンビュッフェの夕食と一緒に飲物も楽しんで頂けるよう、私どもではオールインクルーシブでご用意致しております。季節のドリンクもご用意しております。現在、ニッカウィスキーさんの【竹鶴】イベント開催中です。色鮮やかな蔵王の自然とともに、ゆと森時間をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。来年の夏休みもお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございます。

【7/19~8/24ご宿泊】夏満喫オールインクルーシブ
【【さくら館】さくらツイン(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月24日 21:22:53

今回は、大人家族3名で伺いました。仙台から車で50分。
森の中の静かな環境と、個人客のみの環境にとても満足しました。

当日は、
湯上り食事前に、中庭のテラスで火お囲みながらおしゃべりし
ヒグラシの声を聴きながら、
スパークリングワイン2杯もいただいてしまいました。
おつまみに頂いたピクルスもおいしかった。
ぜいたくな時間でした。。。

オールインクルーシブを満喫。
おいしい食事とドリンク、ジェラート、コーヒー、夜のライブと水割り、
朝ヨガ、カラオケ、卓球すべてフリーで楽しめて、
宿泊先で価格から解放される体験は、なかなかできないこと。
とってもリラックスできました。
チェックイン時に前払いで、時間まで部屋でゆっくりできるのもよかった。
追加料金がないってすごい。

温泉と朝ヨガ、シモンズベットで、ヒドイ肩こりも少し和らいで、さらにしあわせ。

スタッフの出しゃばらない細やかな気配りも心地よいです。ありがとうございました。
次回は、連泊で楽しみたいです。

2014年07月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年07月28日 20:47:00

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中、楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。

当倶楽部では、自然豊かな森の中、静かにゆったりとお過ごし頂けるよう環境づくりに努めております。

今の季節は夕涼みが気持ちいいです。虫たちの鳴き声、鳥たちのさえずり、風、木々の音など、自然の音色を楽しみながら、湯上がりビールなどのドリンクも楽しんで頂ければとオールインクルーシブのご利用代がすべて含まれるスタイルをご案内しております。

アクティビティーもヨガにカラオケとご利用頂き有難うございます。前精算でお財布を気にせずにリラックスしてお過ごし頂けると好評頂いております。感じて頂き有難うございます。

肩こりも少し和らいだとのことでよかったです。睡眠も健康の一つ。温泉に入ったあとにぐっすりお休みになれることが大切と思っておりますので、こだわった寝具をご用意しております。お気に召して頂けたようで嬉しいです。

スタッフへ暖かい言葉も頂き有難うございます。気兼ねなくお過ごし頂ければとお部屋にも伺っていないスタイルでございますが、皆様で楽しいゆと森時間をお過ごし頂ければと思っております。

是非次回は連泊でお越し頂ければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございます。

★期間限定★お得に楽しむ【お試しステイプラン】

投稿者さん 2014年06月15日 12:55:38

1,2か月に1回利用させていただいています。
いつも食事はおいしくいただいていて、
今回も朝食、夕食とも何回もおかわりさてもらいました。
今後もおいしい食事を続けてもらえればと応援しています

個人的には去年あったトマトのブルスケッタ
が復活してもらえるとさらにうれしいです。

2014年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年06月17日 18:59:45

いつもゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。この度も楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。お食事はたくさんお召し上がり頂けるようビュッフェスタイルでご用意致しております。おかわりして頂けてうれしいです。これからもご期待にそえるよう、メニューを考えて、ご提供致して参りたいと思います。有難うございます。トマトのブルスケッタ気に入って頂き有難うございます。現在、お休みさせて頂いておりますが、またメニューの内容で復活させて頂くこともあると思います。貴重なご意見有難うございます。検討させて頂きたいと思います。季節ごと、食材の関係でメニューが変わる場合があるので、その日の旬のお料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
この度はご投稿頂き有難うございます。今後ともゆと森倶楽部を、何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

初夏休みお得に楽しむ【お試しステイプラン】

投稿者さん 2014年02月16日 05:44:03

洋室の綺麗な部屋でした。食事が大変美味しかったです。ヨガをしたり生演奏を聞いたりと、リラックス出来ました。暖炉のまきが、パチパチと小気味好い音で癒しを与えてくれます。

2014年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年02月21日 17:45:43

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はリラックスしておくつろぎ頂けたようで幸いに存じます。朝ヨガもご参加頂き有難うございます。暖炉ライブもお休み頂く日もあるのですがご覧頂けて良かったです。楽しい時間をお過ごし頂けておりましたら嬉しいです。暖炉ライブも毎日開催できればと考えておりますので今後ともお楽しみにご利用頂ければ幸いに存じます。お食事もお気に召して頂けたようで有難うございます。3月より春メニューも登場して参ります。お食事でも季節を楽しんで頂けるようにご用意して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【冬得】野菜ソムリエアワード受賞~冬ビュッフェ~
【【さくら館】洋室(ツイン)】

ころん6972さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ころん6972さん [50代/女性] 2014年01月23日 17:56:54

秘密にしておきたいくらい素敵な時間でした。
昨年、友人4人で宿泊した際も楽しかったので、今回は従姉を誘って宿泊しました。オールインステイの企画も良かったです。従姉はお酒が弱いので満喫するには至らず、私も遠慮気味でしたが、次回があれば今度は酒好きの転妻仲間を誘って伺いたいです。
アメニティも気に入りました。部屋に加湿器があるのも気が利いていると思います。
もっともっとゆっくり過ごしたいので、チェックイン時間が2時頃だったら良いのに・・せめて2:30とか・・。
チェックインしてすぐに森のお散歩は、急かされてる感があり気が乗りません。
職員の方は、皆さん全力でおもてなしに徹しているのが伝わりました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年01月27日 11:22:21

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お気に召して頂きとても嬉しいです。オール・イン・ステイもご利用頂き有難うございます。お飲物もお財布を気にせず楽しんでいただければとご用意しているオプションでございますが、楽しんで頂けてよかったです。ご意見も頂き有難うございます。アルコールがダメな方にももっと楽しんで頂けるよう内容を検討して参りたいと思います。アメニティーに加湿器と活用して頂き有難うございます。他にもフロントでお貸出ししておりますので次回お越しの際にもご利用頂ければ幸いです。またあったら嬉しいものなどもご意見頂ければ幸いに存じます。今後チェックイン時間も検討して参りたいと思います。冬季期間は日が短い為さんぽ時間15:30でご案内させて頂いておりますが、夏は16:00からご案内致しております。少しゆっくりご参加頂けると思います。何卒宜しくお願い申し上げます。この度はご意見とともにご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともゆと森倶楽部をよろしくお願い申し上げます。

【大人のプチ新年会】オール・イン・ステイ

投稿者さん 2014年01月09日 11:38:55

初めて年末利用してみました。
とっても楽しめました。
混んでるかな?と思いましたが、お風呂も食事も
問題なく ゆっくりできました。
飲み放題も最高で、またお邪魔したいと思ってます

2013年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年01月11日 21:38:25

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。この度の年末年始はおとな楽しむ、蔵王の自然の中、静かな時間をゆっくりお過ごし頂ければと考え、気兼ねなくお過ごし頂けるようお飲物も含めてご用意させて頂いておりました。楽しんで頂けたようで嬉しい言葉も頂き有難うございます。またご意見も有難うございます。参考に致しまして今後の改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【冬得】【おとなの年末年始】ほっこり倶楽部スタイルで過ごす
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

てっぽう9467さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

てっぽう9467さん [50代/男性] 2013年11月18日 18:40:50

大変満足しました。
野菜ソムリエの厳選した食事に露天風呂
ロビーもウッディーでとても良かったです。
近いうちに家族で利用しようと考えています。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月20日 20:37:50

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたようで幸いに存じます。温かいお言葉嬉しいです。お食事にお風呂と楽しんで頂けたようでよかったです。これからの季節冬野菜も入り月替わりのメニューも登場致します。是非お料理でも季節を味わって頂ければ幸いに存じます。木のぬくもりを感じながら、ほっと温まり、リフレッシュして頂ければと思います。ご家族様にもゆと森倶楽部で楽しい時間をお過ごし頂けるよう改善にこれからも務めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き有難うございます。

【【さくら館】和室10畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2013年11月17日 18:24:23

リピーターとして利用させていただきました。家族で行ったのですが、相変わらず景色はいいし食事もおいしくいい旅行になりました。2日目の朝は快晴で、みやぎ蔵王に映る朝日は格別でした。食事は、野菜中心のいつものパターンで、とてもおいしくいただきました。サービスも割り切った対応で、出しゃばらず、ボクにとってはありがたかったです。遠刈田温泉のひなびたたずまいと相まってとてもいい施設だと思います。また、利用したいと思います。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月20日 20:22:28

いつもご利用頂き誠に有難うございます。この度もご家族様で楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。今の季節、紅葉に雪景色とお楽しみ頂けますが、山が快晴で朝日が差し込む朝の風景はなんともいえない絶景、美しい蔵王の山々をご覧頂くことができます。これからの季節雪で曇ることも多くなって来ますので晴れの日風景は貴重です。また雪景色も朝日を浴びてキラキラと輝く銀世界も自然が見せてくれる美しい姿です。違う季節にも是非自然をたっぷり満喫して頂ければ幸いに存じます。また、倶楽部スタイルをご理解頂き誠に有難うございます。これからもプライベート時間を大切にして、気兼ねなくお過ごし頂ける空間づくりに努めて参りたいと思います。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【暖炉ライブ平日開催♪】

投稿者さん 2013年11月10日 22:36:37

私は、2度目の宿泊です。

今回は、友達5人でお世話になりました。
さっそく 川の湯へ~ 川のせせらぎを聞きながら
ゆったり気分で 入りました。

お料理も 野菜たっぷりで 美味しくいただきました。

来年から、毎年5人会の場所に全員一致で決まりました。
幹事の私としては、とてもうれしかったです。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月13日 19:22:35

この度は2度目のご来館とのこと誠に有難うございます。ご友人様とゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しいです。日頃の疲れをリフレッシュ、癒して頂けておりましたら幸いに存じます。お食事もおいしくお召し上がり頂けたようでよかったです。秋野菜からこれから冬野菜をご提供して参ります。月替わりの季節メニューをまたお越しの際にはお楽しみ頂ければと思います。来年も皆様でお越し頂けるとのこと、私どももとても嬉しいです。有難うございます。お越しの際には、また楽しくお過ごし頂けるようこれからも改善に努めて参ります。お越しをスタッフ一同お待ち致しております。この度はご投稿頂き有難うございます。

【【さくら館】和室12畳】

メグ414さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

メグ414さん [60代/男性] 2013年10月22日 17:48:12

青森からの友人2人と泊まりましたが、すべてに満足、特に女性向けの料理に大満足でした。また泊まろうと3人の意見が一致しました。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月26日 20:09:50

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き有難うございました。青森と遠くからお越し頂き有難うございます。ご満足頂けたようでご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。楽しい時間になっておりましたら幸いに存じます。

お食事時間も楽しんで頂けたようで嬉しいです。私どもでは美と健康をテーマに、旬の野菜を使ったメニューをご用意させて頂いております。夕食はイタリアン洋食にアレンジをした料理を、朝食には蔵王のおいしいものを集め、パンにもこだわり洋食のメニューをご用意しております。ゆと森でしか味わえない料理を楽しみの一つにして頂ければ幸いに存じます。

また、自然にも恵まれたゆと森倶楽部。これからの雪景色の季節もおすすめ、桜咲く春の季節もおすすめです。どの季節でも自然を満喫して頂けます。
自然にふれ、リフレッシュして頂けれ嬉しいです。また違う季節にも是非お越しくださいませ。

この度は、ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

sakura4416さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

sakura4416さん [30代/女性] 2013年10月15日 12:31:09

こちらの宿泊予約間違いでお食事を重複して手配してしまいましたが、スタッフの方が親切に訂正の手続きを先にして下さり大変助かりました。 食事はビッフェ形式ですが期待以上に美味しく大変満足しました。 朝ヨガ等の企画も健康的で良いと思います。 リピート間違いなしです。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月20日 14:04:14

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はお役に立つことができ良かったです。温かいお言葉を頂き有難うございます。お食事もお気に召して頂けたようで幸いに存じます。いろんな秋を楽しめるこの季節、ゆと森倶楽部では食欲の秋を存分にお楽しみ頂けるよう栗ごはんや秋茄子料理などご用意しております。その日の食材によってメニューは変わりますが、秋の味覚をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
また、スポーツの秋を午後の散歩や朝ヨガでお楽しみ頂ければと思います。朝ヨガで新鮮な空気を吸い、ゆるヨガをして頂くと体も目覚め、気持ちがいいです。お越しの際には、また是非ご体験頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き有難うございます。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

orie@さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

orie@さん [30代/女性] 2013年10月07日 18:56:10

初めての倶楽部スタイルに不安がありましたが、何も不都合がなく大満足でした。
今まで、どこに宿泊してもラウンジで寛ぐことはなかったですが、暖炉ラウンジの炎には本当に癒され、コーヒー等も自由に飲めるので気兼ねなく過ごすことができました。
雨上がりで森の中の散歩もマイナスイオンたっぷりで心地よかったです。
途中すれ違ったスタッフの方に声を掛けていただいたお陰で、迷わず進むことができました。
野菜ソムリエアワード入賞なだけあって、夜のバイキングは大満足。お肉やお魚もあり、どの料理もとてもいい味付けでした。
朝ヨガも初心者には丁度いいメニューで、お陰で朝ご飯もおいしくいただけました。
朝以外はオプションでもいいからレベル別のヨガ教室があったらいいなぁと思いました。
カンパーニュに蔵王のクリームチーズ、はちみつをかけて食べましたが、倒れそうなくらいおいしかったです(笑)ヨーグルトも滑らかで酸味が少なくおいしかったので、これで作ったジェラートも食べてみたいなと思いました。
部屋ごとの空調、加湿機能付き空気清浄機、扇風機、スリッパキーパーの札、廊下にある貸し出し枕嬉しかったです。
そして部屋着の着やすさに驚きました。お風呂も食事もヨガも全てこれでOK!ガウンも重宝しました。
大浴場のシャンプーなどもPOLAで髪の毛もキシまずサラサラ。
化粧水などは持ち込みが必要ですが、次回は荷物は最小限で良さそうです。

最後に気になった点ですが…
部屋のトイレの焚き火臭がすごかったです。暖炉ラウンジとダクトが繋がってるのかな?と思う程でした。ま、トイレはずっと居る場所ではないので我慢はできますが。
お子さんの泣き声や走り回る音も結構響きました。
まぁ、大人の方でもやかましい人はいますけど。
本音は少人数制に次いで、お子様は宿泊お断りして欲しいかなぁ。
それが難しいなら可能な時は他室に影響がないような部屋の割り振りができたらいいですね。
あとはチェックインをせめて14時にしてもらえると、もっとゆっくり過ごせるのになぁと思いました。

総合的にはとても大満足だったので、旅館でもないホテルでもない別荘のような感覚で季節ごとに来れたらなって思いました。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月09日 19:19:09

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。
初めての倶楽部スタイルを満喫頂けたようで幸いに存じます。旅館でもない、ホテル
でもないスタイルに初めての方は戸惑われるかもしれません。スタッフがお邪魔せずに気兼ねなくお過ごし頂けるように考えておりまして、リラックスしてお過ごし頂ける
倶楽部スタイルを是非一度はご体感頂ければと思っております。
また、お財布を気にせずに館内の飲食がフリーでお楽しみ頂けるオール・イン・ステイのオプションもご用意しております。お家にいるようにお過ごし頂ければいいなと
思っております。自然にも恵まれたゆと森倶楽部。お体験頂きました森の散歩は是非
ご来館の際には散策しながら自然を身近に感じて頂ければと思います。これからの季節は紅葉に雪景色とまったく違う風景をお楽しみ頂けます。朝ヨガで川の流れを聞きながら体目覚めるヨガでリフレッシュして頂くのもおすすめです。ヨガ教室の件、ご意見
有難うございます。今後の改善に考えて参りたいと思います。現在新メニュー冬温まるホッとヨガを検討しておりますので次回お越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いです。
お食事もご満足頂けたようでよかったです。厳選しました蔵王の食材を使ったメニュー
をご用意しております。クリームチーズやヨーグルトはここでしか味わえないと
食べにお泊り頂くファンのお客様がいるほど人気メニューです。そしてブルーベリー
ソースも隠れ人気メニューです。シェフオリジナルのヨーグルトをもっとおいしく
してくれるソースです。いろいろとアレンジしてお楽しみ頂けるビュッフェスタイルでございますので、自分好みのメニューを発見して頂くのも楽しみの一つかもしれません。これからも幸せな時間をお過ごし頂けるよう努力して参ります。また、お部屋など館内の貴重なご意見も頂き誠に有難うございます。今後の改善に参考にさせて頂き検討して参ります。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕ユミ

【秋得・大人の休日】倶楽部スタイルで過ごす時間
【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

阿部輝夫さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

阿部輝夫さん [50代/男性] 2013年10月01日 14:17:12

初めて楽天カードを使いました、近場でしたが、ゆっくりすごしました。雰囲気がいいので、マサージもしてもらいました、ありがとうございました。

2013年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月04日 19:59:11

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いに存じます。雰囲気もおくつろぎ頂けたようでよかったです。最高のお言葉を戴き心より感謝申し上げます。気兼ねなくお過ごし頂けるよう、私どもでは過剰なサービスをせず、お気軽にご利用頂けるよう倶楽部スタイルでご案内しております。自然の環境にも恵まれておりますので、豊かな森のなかリフレッシュして頂ければと思っております。近場とのことで日帰り入浴も営業しておりますので、是非お時間あるときには遊びに、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

【【さくら館】和室12畳】

投稿者さん 2013年09月16日 18:15:18

館内は、とても清潔に保たれており、快適に過ごさせて頂きました。
次回宿泊する際には、早めにチェックインして、
施設内のアクティビティを利用させてもらおうと思います。

2013年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年09月19日 15:00:49

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとのことでよかったです。有難うございます。ご希望頂きましたように次回は是非ゆっくりとお過ごし頂けるように早めにご到着頂ければ幸いに存じます。朝ヨガや午後のさんぽなど自然を近くに感じて頂きながらアクティビティーをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。これからは紅葉がお楽しみ頂けます。雪景色もおすすめです。綺麗な景色を眺めながら、温泉を楽しみ、リフレッシュして頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。