「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 クチコミ・感想・情報

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・お客さまの声

ななこさやかたかきさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2018年09月29日 19:02:18

楽天スーパーセールでお得に泊めていただきありがとうございました。さすが一の坊グループ、期待を裏切りませんでした。バスタオルの使いたい放題、オールインクルーシブというサービス、お料理の手作り感とおいしさ、アメニティの充実。お部屋の素敵さと一面窓からの眺望は作並の一の坊よりよかったです。あと、チェックイン時よりレストランのディナー用ドリンクとおつまみがいただけるのも作並よりいいサービスだと思います。サロンのジェラートサービスも作並よりGOOD。
気になった点は、チェックインが15時に集中するので、15時前後に行くと、平日なのに10人くらい待っており、20分程立ち並ばされた事。チェックイン時に精算が行われるのとスタッフによるお部屋案内がないので、宿帳記入と精算と館内説明とお部屋案内の口頭説明、鍵の受け渡し、それに加え質問を挟もうものなら、軽く5分はかかってしまう。ならば、番号札を渡し、順番にご案内するので、それまで前のサロンでお寛ぎください、というシステムがよいと思うので、検討して下さい。
平日なのに、こんなに待たされたのは初めてだし、後ろに並んでた方も困惑してました。
ましてや、私は楽天トラベルで予約しましたが、一の坊会員なので、会員カードを提示させれば宿帳の省略になるのでは?
あと、お料理ですが、種類が少ないとかデザートが少ないような印象を持たれる方もいるかもしれませんが、美と健康がテーマのお宿なので、いらぬ糖分や脂肪分は不必要とう事なのでしょう、そういう事を理解した上で私的には大変満足致しました。揚げ物やケーキや旅館ならではのお食事を求める方は、作並一の坊の方がよいと思います。
チェックイン時に待たされた意外は、大変満足でしたので、それだけが残念でした。

【楽天トラベルセール】最大51%OFF楽天トラベル国内第2位感謝プラン!オールインクルーシブ大人旅
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 08:14:58

オールインクルーシブを楽しませていただきました。泊まる部屋以外にゆっくりできる場所が多くて良いですね。緑が多い外の席もあるし。飲み物もいただけるし、食堂ではチェックイン時にはすでに食べ物もいただけました。ビックリです。
食事も美味しかったです。
部屋の評価を4にしたのは、窓が開けられなかったためです。外の空気を入れるのが好きなので、次回は木もれ日離れ館に泊まらせていただきたいなと思っています。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

zba08さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

zba08さん [60代/女性] 2018年09月26日 22:10:34

お任せの部屋でしたが、とても広くて綺麗な部屋でした。
お料理は野菜や魚介類が豊富な料理で、美味しくて食べ過ぎてしまいました。

【フリールーム】

veve03さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

veve03さん [50代/女性] 2018年09月21日 08:14:38

離れの部屋に宿泊しました。外観は古いですが、内装はリノベーションされていて、木をふんだんに使った和モダン風で、使われている家具もぜいたくなもので、とてもキレイでした。
敷地が広く、散歩するだけでもレジャーになります。
食後やティータイムにはラウンジでフリードリンクが楽しめ、
一人で読書している方もいました。夕食後にはフルートの演奏もありました。
中庭では、焚火を囲んだり、ハンモックに揺られたり
のんびり楽しめます。
夕食はイタリアンのビュッフェでした。野菜中心で種類が多く
特に女性向きだと思います。ガッツリお肉を食べたい方には
物足りないかも。
朝食は和洋ビュッフェで、目の前で作ってくれるスムージーが
とても美味しかったです。
温泉は2ヶ所。特に渓流沿いの露天風呂は、川の流れる音を
聞きながら温泉に浸かれます。
その畔(屋内)で早朝ヨガをやっていました。
天気が良い夕方には、スタッフが敷地内のお散歩ツアーの
を案内してくれます。
売店はありますが、いわゆる「ご当地の土産モノ」ではなく、
おしゃれなグッズが並べられています。
全体的に静かで、深い森に囲まれたシニアよりの大人の隠れ家といった雰囲気で、若いファミリーや団体には向きません。
この空気が守られる事を願います。
のんびりするには最高のリゾートでした。
関東からは遠いですが、いつかまたリピートしたいと思っています。

投稿者さん 2018年09月20日 16:00:29

木々の緑に囲まれてとても静かなところ。お部屋はさくら館3階のツイン。チェックインの3時前に到着したが、フロントで手続きをし暖炉のあるラウンジでゆったりと待つ。ルームキーにはどんぐりやきのこのホルダー、ルームナンバーは木の札とホテルの中にも森の自然を感じられるような工夫がある。お部屋はきれいで奥行きがあり、調度品も使いやすく、細かな気配りや工夫がある。→スリッパに部屋番号付きのクリップ(浴場で間違えられなくて済む)一人に一つ手提げかご(500mlの自然水とタオル入り、浴場携帯用で便利)。温泉もきれいで広々している。バスタオルは浴場入口にあり毎回新しいものを使える。3時から生ビールやおつまみの提供があり、風呂上がりの冷えたビールは美味!食事はビュッフェスタイルでおかず、飲み物どちらも品数が多く味付けも自分好みにできて大満足。
スタッフもテキパキとして明るく気持ちがいい。焚き火ガーデンや暖炉ラウンジなど非日常の雰囲気もあり、とても充実した休日を過ごせた。

投稿者さん 2018年09月17日 22:18:10

1年半ぶり、3度目の宿泊です。
のんびりしたい、くつろぎたい、と思うと何故かここのホテルを検索してしまいます。
子供の利用がないので、子連れの方には申し訳ないですが にぎにぎしていないところが 利用する時に選ぶ条件のひとつ。

前々日に予約したので
お部屋お任せのプランでしたが、普段泊まる部屋よりいいお部屋を用意していただきました。

前回より良くなっていたらところは
バスタオルはお風呂ごとに準備されていて毎回新しいものが使えるところ。
チェックイン後から レストランでおつまみが提供されていたところ。
オールインクルーシブの醍醐味、ビールサーバーの提供時間が長くなっており、アイスも朝の時間もいただけるようになっていました。

食事はワインに合うような料理が多かったと思います。
ビールに合う料理が何品かあればいいなといつも思うのですが、いつも痩せて帰れるので これがここの魅力のひとつかなとも思っています。

また疲れたらきっと検索するとおもいます。

【フリールーム】

おだ まりさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

おだ まりさん [50代/女性] 2018年09月14日 14:39:09

さて、ひと月前から山形行きの家族旅行を計画。宿探しは私の担当。迷いに迷った末にギリギリでお部屋お任せプランを見つけて出発1日前に予約。オールインクルーシブということで限定的ではありますが、滞在中の飲み物、おやつ、卓球、ヨガなど(時間制限、有料もあり)魅力的な文言に家族一同ワクワクしながら到着
立地→周りに何もなく静かに過ごすには良い
部屋→お任せがスイートというなんともありがたい配慮に感動。2ベットと和室の部屋
   布団はセルフで敷くことになったがその方が荷物を気にせずに入られてOK
食事→間違いなくこれまで泊まった中で最高のクオリティー
   全てが美味しいしいがローストビーフは絶品(肉が苦手な私がなんどもお代わり)
   飲み物も純米酒が惜しげも無く並び(蓋が開きっぱなしはやめてほしかった)種類も充実
風呂→内風呂と外風呂があり、外風呂は4、5人入ればいっぱいの感じが、内風呂は露天もあり
   熱い湯が苦手な私もリラックスできた。何と言ってもとるを整備してくれた男性スタッフの
   対応が最高に心地よかった
サービス→付かず離れず!其処に居ないことがストレスにならない距離感。良い感じ
設備、アメニティ→部屋にお風呂へ行くため用のカゴがあり、その中にお水とタオルがスタンバイ
         部屋用とは別に大風呂にバスタオルがあるので気にせず入れる
その他→*卓球は1組30分程度と制約があるが3台あるので待ちはない。ただしラケットが良く
     ないので本気でプレイしたい方は自前のものを。
    *朝ヨガは朝7時から30分間無理なくゆったりとした気持ちで体を起こせる全面ガラス
     張りの建物から見える緑に癒された(願わくば音量大のBGM入らない)
総評→未就学児や団体客が居ないので騒がしい空気がなく良い空間である。近くに美味しい豆腐屋さんもあるので機会を見つけてまたお邪魔したい。

投稿者さん 2018年09月04日 10:01:25

到着時、外観が古びていて心配になりましたが、中はロビーも部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
お酒好きな私達としては、オールインクルーシブはありがたく、食事もとても美味しかったです。なかでもジェラートは種類も多く、気に入りました!
また過剰なサービスがなく、そっとしておいてくれる雰囲気があり、ゆったりとした時間が流れていたのが印象的でした。機会がありましたら、また利用させていただきます。

【フリールーム】

ちんぶ4553さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ちんぶ4553さん [40代/男性] 2018年09月02日 21:07:56

フリールームで申し込みでしたが【木もれび離れ館】木もれびツインでした。離れでとてもきれいでした。あいにくの雨で散策などは出来ませんでしたがオールインクルーシブという初めてのサービスに出会いチェックインからチェックアウトまで堪能させていただきました。チェックイン後にすぐ卓球をし、汗を流すためお風呂へ、そして早々に食事の会場でおつまみに沢山の種類の飲み物・・・夕飯が17時30分からなのですが既にお腹がいっぱい(笑)
なのに食事がとても手が込んでいて美味しく、特にローストビーフが柔らかく今まで食べたどこのローストビーフよりも美味しかったです。スタッフもとても気さくに声掛けして下さり、お腹いっぱいなのについつい食べてしまうくらい雰囲気が良かったです。しかし高校生の娘は子供の好む食事ではないと少し不満げでした。食後は暖炉ラウンジでまた食べたり飲んだり・・・1日で体重が増えてしまった(爆)
お財布を気にせず、自由に過ごせること、スタッフも絶妙な距離感があり、自宅のよう。ぜひまた伺いたい施設です。今度は晴れた日に夫婦で来たいですね。

投稿者さん 2018年07月29日 08:49:50

セールで安く宿泊させて頂きました。早々に荷物を部屋に入れ、ロビー、食事会場、カラオケで飲んで、食べて、歌って楽しみました。メインの食事の時には少々お腹がキツくなったのですが、何を食べても美味しいので頂きました。ローストビーフを作ってくれたスタッフの方が親切に料理をすすめてくれたり、シーザーサラダ、桃のデザートを作ってくれたスタッフの方、とても美味しかったです。ご馳走様でした。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2018年04月06日 15:51:59

ダイニングのスタッフが元気があってよかった。目の前で作ってもらえる料理があり、
本格的なシーザーサラダやメインディッシュのお肉とお魚はをつくってもらえます、
どれもブュッフェ食べ放題とは思えないクオリティな一皿でした。
飲み物も、インからすぐにたくさんの種類が用意され、こちらの品揃えもクオリティ高く満足のいくものでした。
デザートが見た目だけで無くとても美味しかった。コーヒーもずっと飲めるのも良かった。
また、ヨガがとても良かったです。夕方もやってほしいくらいです。他にもアクティビティーが増えると良いと思います。
公式サイトには
お得なプランがあるようです。楽天でも予約出来るようになると嬉しいです。

【16:00in/9:30out】大人のゆと森ショートステイ

投稿者さん 2018年03月13日 12:30:40

数種類のビールを飲むことができて良かったです。また、ジェラートも種類が多く美味しかった。料理も美味しかったが説明があれば、より楽しめたと思います。

木もれび離れ館がお得!オマール海老の贅沢な一皿、冬限定メニュー… 冬はごちそう大感謝祭2017-18
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

ay3168さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2017年09月19日 20:45:03

すべてが期待以上だった。朝、夕ともバイキング料理で、ここまでレベルが高いものが出せるというのは驚き。朝ヨガも参加したが、、ヨガハウスは窓が広くきれいで、少雨だったので、屋内であったが、林の中で行われているような気持ちよさを感じた。
ラウンジでサービスされたジェラートも、感動もののおいしさだった。ただ1点だけ、宿泊アンケートにも書いたが、料理名などが全くないものがあり、当日メニューでやむをえないのかもしれないが、食べ残しをしないためにも、どういう食材を使った料理なのか表記してもらえるとよいと思う。

【サマーSALE】最大50%OFF 森の避暑地で過ごす夏、オールインクルーシブの大人旅

投稿者さん 2017年09月18日 22:08:19

はじめはオールインクルーシブに惹かれて予約しましたが、他の旅館、ホテルにはない、魅力があると感じました。
コンセプトに共感です!ゆっくりと過ごしました。

蔵王国立公園内の良さを活かしたアクティビティ。森のさんぽや朝ヨガ、テニス、予約で森の乗馬も!
一番は朝晩手の込んだ贅沢な料理でした。目の前で作ってもらった魚料理や、サラダ、スムージー、オムレツは特におすすめです!
東京のホテルのビュッフェもあちこち行きましたが、それ以上だと思いました!

一泊では足りないので次回は連泊しようと思います。

【特典付】野菜ソムリエアワード金賞受賞記念プラン
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 00:26:02

豊かな自然の中で心身共にゆったり過ごせる時間・空間を作り出すというコンセプトがしっかり感じられ、満足できるいい時間を過ごせました。まず到着後、すぐに向かった露天風呂。生憎の雨で本館から傘を差して徒歩3分。でも、それだけの価値のある森に囲まれた渓流に面した素敵な風呂でした。夕食はビッフェ方式。、品数豊富、且つどれも美味。さらにオールインクルーシブ方式で、アルコールも各種飲みたいだけ飲めました。翌朝の朝ヨガで気持ちよく体をほぐしてから、施設内の森を散歩。自然観察を趣味としている我々としても十分楽しめる素晴らしい森でした。1時間歩いてから朝食。ここで勘違いをしていて朝食ビッフェに入る時間が過ぎていたにも関わらず、暖かく対応していただけました。食堂を含めた全スタッフの方、笑顔が爽やかでした。要望としては、オールインクルーシブをゆったり楽しめるように、あと30分でいいので時間設定を伸ばしてもらいたいです。
今回は、東北旅行1週間の中の1泊でしたが、1泊だけではもったいない。ここで1日過ごしたいと思わせる宿でした。愛知県の人間なのでなかなかここまでこれませんが、チャンスがあったら、また泊まりたいです。それまで、この雰囲気と自然を大切にしていただくようお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 夏旅~新客室誕生~オールインクルーシブで過ごすゆと森ステイ
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2017年06月04日 10:07:50

理想の日常がコンセプト。何度もリピートしています。

チェックイン後すぐ、庭をながめながらラウンジでゆっくりと
ジェラート、湯上りビールをいただくのは至福時間です。もちろん飲食フリー。

タイミングよく場所時間を変えて、フリーサービスがあります。
今回も夜10じまでウイスキィーなどをたのしみました。

お財布を気にせず、自由に過ごせること
スタッフの絶妙な距離感もあって
まさに、自宅感覚。理想の日常ですね。

しっかり充電できました。

サプライズであった期間限定朝のジェラートサービスもうれしかったです。

またりぴします

【大人のひとり旅】森の中の静かな休日

投稿者さん 2017年05月05日 08:25:47

とても満足している
また行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~新客室OPEN記念~オールインクルーシブで過ごす大人春旅

投稿者さん 2017年03月15日 21:08:07

今回で2回目の利用でしたが、とてもゆっくりと滞在出来ました。有難うございました。
到着してすぐに頂くジェラ-トの美味しさ、ビ-ルののど越しの良さ。
温泉に浸かり疲れをとり、待ちに待った夕食。
どれもが大変美味しかったです。
部屋に戻る時にばったり出くわしたニホンカモシカには、びっくりと同時にとても感激しました。
部屋に戻ってからもしばらく興奮して、お風呂に行くときに又会えないかな?と思い目を凝らしてみても居ませんでした。
でも、ここのホテルの名の通りの自然に増々ファンになりました。
又、暖かくなり外に出て、森の中を思いっきり散策したいと思います。
お世話様でした。

オマール海老・フォアグラ・トリフュ… 冬はごちそう大感謝祭2017

投稿者さん 2017年02月23日 21:00:26

久しぶりに宿泊しました。蔵王の湯の露天風呂が工事中なのは残念でしたが、その他の設備、サービス、食事の内容等は満足です。初めて木もれ日離れ館に宿泊しましたが、やはり冬は当たり前ですが寒かったので、つぎはさくら館に泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2017年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 18:47:39

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊を頂き誠に有難うございます。

大浴場こけしの湯の露天風呂リニューアル工事につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しております。皆様にはご理解とご協力を頂き心より感謝申し上げます。

現在、蔵王の湯とこけしの湯どちらもお楽しみ頂けるように男女入替り制でご案内致しております。この機会にいつもは入れないお風呂をお楽しみ頂ければ幸いです。

これから桜に新緑と季節が変わって参ります。さくら館のお部屋は桜並木をご覧頂くことができますので、季節や宿泊スタイルにあわせてお部屋もお選びお楽しみ頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも宜しくお願い致します。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!オールインクルーシブで過ごす野菜ソムリエアワード金賞プラン
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

みっこ6646さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

みっこ6646さん [40代/女性] 2017年02月14日 16:02:23

部屋は広く、何と言っても食事がとても素晴らしいです。

味も最高に美味しいですが目でも楽しめるところが素晴らしいです。

今回2回目ですが今度は暖かい時に宿泊し、宿泊専用の露天風呂に是非入りたいです。

2017年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 17:46:54

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋お気に召して頂けたようで嬉しいです。お食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。旬の野菜をふんだんに使って、色鮮やかに、食材本来の美味しさを味わって頂けるように工夫致しております。季節の美味しさを味わって頂けておりましたら幸いです。

自然を楽しみながらお入り頂ける川の湯露天風呂もおススメの一つでございます。是非、次回お越しの際にはご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】