投稿者さん 2022年01月30日 18:44:33

食事が豪勢でオールインクルーシブがこんなにお得なんだと感動しました。

【フリールーム】

とくまる仙台さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

とくまる仙台さん [50代/女性] 2022年01月30日 15:37:37

令和4年1月29日に夫婦で宿泊しました。ゆと森倶楽部を選んだのは、美味しく食べて呑みながら、の~んびりと過ごすためです。仙台の自宅から高速を利用すると40分と近いことに驚きました。えぼしスキー場が近くにあるので、あたり一面雪野原でした。例年になく雪が多いと森の午後の散歩を担当して下さったスタッフさんが仰っていました。
こちらのお宿は今回が初めての利用でした。お部屋お任せプランコースで大変リーズナブルでした。
お部屋はシンプルな造りの3階さくら館でした。窓からの雪景色と長方形の池が空気清浄機やクローゼットを開けるとライトが付いたり大きな姿見がありました。施錠に少しコツがいるドア鍵タイプも懐かしいねと解釈することで趣に代わります。チャックインしてから楽しみにしていた「森の午後の散歩」に参加。獣の足跡や熊の爪痕が残る木々、川に咲く樹氷も素敵でした。ピンクのテープがついている樹木が沢山ありました。その理由は、お散歩に参加されてのお楽しみといたしましょう。オールインクルーシブ&ライブキッチン方式の食事に大変満足しました。散歩の後から食事がすむまで、焚火の見えるカウンター席でアペリティーボとディナーを楽しみました。お料理もワインや日本酒も好きなものを好きなタイミングで頂きました。コロナ過もありマナーの良いお客様がほとんどでしたが、マスクもせず大声で話す男性お二人を私達だけでなく他のお客様も気にされている様子でした。サービスの際に「お役様…」と何気い注意喚起は難しいのでしょう。貸し切り風呂も4つ入ることが出来ました。主人とは春の季節にトレッキングを兼ねて連泊しようと思います。(私は来週、友人と離れのスイートに泊まります)まとめ:チョイスは自分で。自由気ままに過ごす。ほったらかされ感が最高のお宿でした。

投稿者さん 2022年01月10日 15:48:51

妻と利用しました。
貸切露天風呂、豪華なビュッフェ、満点の星空、大変満足できました。今回は1月の利用でしたが、次は夏も行きたいです。

投稿者さん 2022年01月04日 14:03:24

宿泊を楽しむためにいろいろな工夫がされていて非日常を感じれるような最高の時間を過ごす事ができて大満足だった。料理はほとんどが美味しかったがオマール海老が少しかたかったので残念だった。

【フリールーム】

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2022年01月02日 20:07:13

気ままに快適、豪華な時間を過ごせる素晴らしい宿です。何度も利用しておりますが、年々料金が高くなり、手が出せなくなってきました。館内では接客がほぼ皆無で良い点、悪い点があります。良い点は放任主義で自由に過ごせる事。悪い点はフロントにて最低限の説明がない事。露天風呂や、カラオケ、散歩、アメニティを使いそびれる事も。何度も通ってわかった事もあります。フロントでの接客に力を入れて欲しいです。また伺います。有難うございました。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

atom225さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

atom225さん [50代/女性] 2021年12月06日 23:30:04

自然の中でリラックスして過ごすことができました。お食事もお酒もオールインクルーシブで気兼ねせずに楽しめたのがとても良かったです

【秋冬旅セール】蔵王の森でリトリートステイ|オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2021年11月22日 00:35:51

静かな高原の森の中で、日々の疲れを癒す極上の宿泊体験を味わうことができました。
食事、部屋、温泉どれをとっても大満足。
また、暖炉空間でコーヒーやジェラートを味わう時間も最高でした。
また遠刈田温泉に伺うことがあれば、次もお世話になりたいです。

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

のんちー0609さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

のんちー0609さん [50代/女性] 2021年11月19日 18:14:27

また、行きたい!と思ったところは初めてです。大人な雰囲気でゆっくりできました。次回は離れに。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2021年10月09日 14:50:05

初めての宿泊に楽しいひと時を過ごして来ました。料理も飲みもも大満足で、また行きたいと思います。料理は美味しいですが、なぜか一番感動したのが、豆腐なのに濃厚なクリームチーズのような味わいで、凄く美味しかったです。お風呂場にアメニティーが無く、お土産売り場近くまで行かないのが面倒でした。部屋の電気がもう少し明るくして欲しかったです。

【夏秋旅セール】蔵王の森でリトリートステイ|オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2021年10月03日 23:45:03

少し気温が下がってきた9月下旬に宿泊しました。暖炉の火と共に落ち着ける空間はとても心地よく、リラックスできました。
ジェラートもたくさんの種類があり、季節を感じるフレーバーもあり、とても美味しかったです!
温泉は自然を見ながら入れるため、心身ともにリフレッシュできるものでした。
お食事はすべてがクオリティの高いもので、どれも見た目も味も最高のものばかりでした!
森の中の散歩やヨガなど、すべてが心を落ち着かせ、リフレッシュできる最高の時間で、
ぜひまた泊まりたいと思える素晴らしい施設でした!

【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2021年09月27日 18:27:48

2年ぶりに宿泊しましたが、相変わらず最高の宿でした!あいにくの雨でリニューアルした中庭を歩くことはできませんでしたが、また是非利用したいです。

しろちゃん022さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

しろちゃん022さん [20代/男性] 2021年09月26日 19:15:15

オールインクルーシブの旅館に初めて宿泊しましたが、とても感動しました。他の系列旅館もあるので次回はそちらにも宿泊してみたくなりました。

【料理】
料理はバイキングみたいなものかな?と思ってましたが、仙台牛やJAPAN X の料理があり、しかも食べ放題で異常にクオリティが高いので普段の何倍も興奮して食べてました。笑

美味しいフレンチの食べ放題って夢みたいでした。。

【お風呂】
貸切風呂も自由に使えるのが良かったです。景色もきれいで露天風呂のクオリティが高いです。

【レジャー】
自転車の貸し出しや卓球もあり、一日楽しめそうです。連泊しないと楽しみきれないので、ちょっと勿体ない気分になっちゃいます。

【お部屋】
ロビーの暖炉に入り浸ってましたが、、笑
お部屋も素敵です。寝るのが惜しくなりますねぇ。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2021年09月25日 17:56:18

食事が美味しくて最高でした!!
この宿は季節を変えてまた行きます!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2021年08月26日 22:37:16

自分へのご褒美に思い切って予約しました。全体としては食事も大変おいしく、ひとつひとつが丁寧に作られていました。野菜もおいしく、トマトや生のとうもろこし、生のアスパラガスが特に印象に残っています。お風呂も露天風呂は渓流沿いにあったりとリゾート感満載でした。他の宿泊者の方々は常連さんが何組かいたみたいですし、皆さん大人で静かにゆっくりすることができました。
ただ残念だったのが部屋のフロアスタンドランプ(と言うのでしょうか)のカバー全体にシミがあり、一瞬模様か?と思うほどのものでした。濡れたものをかけたような、そんなシミ。それがただひとつ残念な点でした。なので2点にしました。
お風呂に行ったり、ラウンジでアイスティーやノンアルコールのモヒートを飲んだり、お菓子やアイスを食べたりたき火をながめたりして過ごしたのでほとんど部屋にはいませんでしたが。
アメニティ関係も細かいところまで配慮されていたし、また行きたい宿のひとつになりました。
緊急事態宣言が出されたことで、休業になるそうですが・・簡単には行けない高級な宿なので年に1回のご褒美としてまた行きたいです。

投稿者さん 2021年08月22日 22:37:31

初めて利用させていただきました。
オールインクルーシブということで
おいしいお料理やたくさんのお酒、
種類豊富のジェラートが
食べ飲み放題でお腹いっぱいになるまで
満喫させていただきました。
貸し切り風呂も空いていれば
何回でも好きなだけ入れたので
とても大満足でした。
今までで宿泊した宿の中で
いちばん満喫できたと思います。
またぜひ、利用させて
いただきたいです。
スタッフの皆さま、素敵な時間を
過ごさせていただき、
ありがとうございました!

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2021年08月21日 18:43:49

初めてのオールインクルーシブ、とっても良かったです!連泊して大正解でした。
ご飯もサービスも大変満足致しましたし、お風呂も、少し離れていますが、何度も足を運ぶほど、気持ちが良かったです。
また是非伺いたいです!

【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2021年07月14日 21:13:37

7月13日にお世話になりました。
梅雨時からか、混み合う事もなくゆっくり過ごす事ができました。
夕暮れ時レストランから焚火ガーデンを眺めていると以前旅客したアンコールワットのホテルラウンジを思い出したりコロナ禍の今、異国情緒も感じられ非日常を楽しむ事ができました。
食事も工夫され大変美味しくいただきました。
特にアスパラガスを生のままいただけたのが、甘味が強くて新鮮なんだなぁと美味しかったです。
盛り付けも美しくて、盛り付けまでが料理だと思いますが、一言言わせて頂ければ、お皿が重かったのとカトラリーはひとテーブルごとにセットして頂けていれば、うっかり者の私でも動き回る回数が少し減ったかもしれません^o^

投稿者さん 2021年07月14日 08:50:18

7月8日に結婚記念日旅行で1泊利用させて頂きました。
道中はリゾート地らしく大農家さんが営むジェラートやカフェ、新鮮野菜の直売所が点在しており飽きる事なく楽しいドライブをしながら到着できました。気温も10℃程下がり気持ち良く虫の鳴き声や鳥のさえずりが心地良かったです。平日の利用、またコロナ禍という事もあり他の宿泊者の方も少なくゆったりと過ごせました。オールインクルーシブというプランを知らず、こちらを利用された方がアップされたYouTubeで知り、記念日はここにしたい!と思い予約させて頂きました。旅行へは毎年行きますが過去最高に満たされた旅行となりました。食べる事、飲む事が好きな夫婦ですので時間いっぱい存分に食事を堪能出来ました。売店では主にお土産物を販売しているのでラストオーダー後の小腹が空いた時はどうしようか、、、と考えていましたが普段摂り辛い数多くの野菜や品数の多いメインプレートで満たされ朝までぐっすり眠れる事が出来ました。館内は清潔感が有りお掃除もよくされており気になる点はありませんでした。お風呂に関してはよく有る大浴場といった感じでしたが女性用にはダイソンのドライヤー、化粧台には山形県産ラ・フランスの化粧水も有り素敵な空間でした。またシャンプーやソープ類はホテル用のプロバンシアが置いてあり香りでも満たされ余韻そのままにお土産に購入させて頂きました。SDGsにも取り組まれておりアメニティーは必要な物はフロントへ連絡をするというスタイルでした。
スタッフの方々の対応も気持ちが良く丁寧に応対して下さり大変満足した旅行となりました。
また来年も利用させて頂きたいです。

【フリールーム】

かんな11281113さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

かんな11281113さん [20代/女性] 2021年07月01日 22:05:54

いつも穏やかな気持ちで過ごさせて
頂いております。
朝食におにぎりでもいいので
あると嬉しいです。

2021年06月
【フリールーム】

のるのるんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

のるのるんさん [50代/男性] 2021年06月28日 14:37:10

6月末の週末に宿泊しました。

口コミでも高評価だったゆと森さんにようやく行けました。
お部屋お任せでしたが、木漏れ日離れ館のスイートルーム。
入室時歓喜の声をあげてしまいました。
お部屋への案内や館内の説明もなかったですが、それは全然問題ないです。あちこちに案内図もありますし。
お風呂も貸切露天風呂じゃなくともほかの方とあまり被らず広々と使え大満足。

オールインクルーシブでチェックイン後からずーと飲んだり食べたりと本当に贅沢な時間を過ごせました。
お料理も最高なクオリティな数々の品を好きなだけ食べることができいつまでもキッチンにいたかったくらいです。

こんな最高な宿ですが、一つだけ残念なのはコーヒーのクオリティ。
たくさんのマシンを揃えていましたが、どれもいまいち。
これだけは、再考して頂けたらと思います。

あとカラオケは要らないかなと。
あそこの場所だけ昔ながらのスペースのように感じました。

とはいえ☆5の大満足な宿ですので、リピート決定です。
他のお客様のマナーもよく快適に過ごせました。

またお邪魔させていただきますね

2021年06月