「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 クチコミ・感想・情報

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 07:45:22

友人と二人で利用しました。オールインクルーシブで、気兼ねなく快適優雅な時間を楽しめました。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月18日 00:30:19

オールインクルーシブで気兼ねなくお酒が飲めて、食事もおいしかったしすごく良かったです
    きっと再訪すると思う。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF楽天トラベル国内第2位感謝プラン!オールインクルーシブ大人旅
    【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2018年11月15日 09:15:05

時間制のオールインクルーシブでしたが、お値段以上の内容に私も友人も大満足でした。
    色とりどりの旬の野菜中心のビュッフェはどれも美味しく、お酒の種類も豊富で楽しく食事ができました。またジェラートが美味しすぎて全種類制覇してしまいました。
    部屋では紅葉した庭を眺めながらゆっくり過ごせました。渓流沿いの露天風呂も開放的で気持ち良かったです。
    次回は連泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月06日 14:50:07

両親と3人で泊まりました。食事もサービスもとても良く本当にまた行きたいと思える温泉でした。ありがとうございました!

【楽天限定】もうすぐ10周年~記念感謝プラン オールインクルーシブで過ごす大人旅
    【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

わさび檸檬さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

わさび檸檬さん [30代/女性] 2018年10月30日 17:38:33

お酒好きにはたまらないすべてがこみこみのお宿。
    露天風呂までの道も楽しい。フロントにダウンがあるので寒くても大丈夫。ビールにワイン、焼酎、日本酒、飲み放題。私はお酒に弱いので、ノンアルコール系を更に増やすか、カクテル系もあると嬉しい。
    お部屋は綺麗ですが、となりの部屋の声はかなり聞こえます!ドアが重いので開け閉めのたびにドーンと響きます。
    それだけが残念でした。
    総合的には満足です。
    小さい子供がいないので、静かで落ち着けました(^^)

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

ゆのこさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ゆのこさん [50代/女性] 2018年10月22日 09:30:45

オールインクルーシブに魅かれて泊まりました。
    はじめてなのでお部屋お任せのプランにしたのですが、空きがあるということでスイートにしてくださって、とてもうれしかったです。
    温泉にはいったり、自由に飲み物やアイスを食べたり、とても快適にすごせました。
    バスタオルをお部屋からもっていかなくてもいいので、気楽に何度も温泉にいけてよかったですし。自然に思いのまますごせる感じがとてもすごしやすかったです。
    リピーターが多いのもうなずけます。また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月11日 20:57:07

ワイン大好きの二人旅に最適の宿でした!
    また直ぐ行きたーいと思ってます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【楽天トラベルセール】最大51%OFF楽天トラベル国内第2位感謝プラン!オールインクルーシブ大人旅
    【【さくら館】さくらツイン(3階)】

グウウグさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

グウウグさん [20代/男性] 2018年10月11日 17:19:27

お部屋お任せプランにしましたが、全員同部屋で泊まれました。やはりここは15時にチェックインして、アイスやビールを満喫するに限ります。
    テニスや卓球、カラオケなども出来ますので、友達と来ても楽しめると思います。

投稿者さん 2018年10月03日 23:09:04

友人に勧められたことから、
    高校生の娘の秋休みに合わせ、家族3人で伺いました。

お部屋は離れを用意していただけました。本当に素敵なお部屋でした。木のぬくもりに包まれて、心身ともにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。お食事も大変美味しくいただきました。ありがとうございます。

翌日はあいにくの雨。家族でテニスをする予定だったので残念でしたが、次回への楽しみにとっておきます。

その時は、両親も連れて来ようと思います。

投稿者さん 2018年10月03日 18:15:41

初めてオールインクルーシブに宿泊しました。到着してすぐに、アイスやコ-ヒ、お菓子をいただき、湯上りにはビ-ルやピクルス、おつまみ、カレ-などがあり、夕食前なのにおなか一杯になってしまうほど。夕食の品数も多く、ローストビ-フや野菜料理がとてもおいしかったです。ビ-ルやワインもフリ-ドリンクで飲めるのですごいです。お部屋お任せプランでしたが、とてもきれいな部屋でした。とても充実した休日になりました。また、泊まりたいと思います。

【フリールーム】

より0117さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2018年10月02日 10:18:34

9月21日に一泊で、友人2名と3人で宿泊しました。
    オールインクルーシブということでとても楽しみにしていましたが、期待通り満足のいくものでした。チェックイン後、暖炉の前でビールで乾杯しカラオケも1時間ほど無料(カラオケルームに飲み物をもって行って良いのも嬉しいサービスでした)、外は雨でしたがかなり満喫できました。
    お湯も良いし、お料理も何を食べても美味しい。大体がセルフサービスなので気軽に楽しめる敷居の高くない素敵なホテルだと思いました。一緒に行った友人たちも大喜びで、年に1~2回は遊びに来たいねと話していました。
    次は晴れた日にホテル企画の森のお散歩、ヨガなどにも参加できたらと思います。
    夫と二人で来るのも良いかもです(笑)

【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2018年10月01日 15:49:11

全体的にとても満足です!ただレンタルサイクルが故障していたのが残念でした。。

【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

ななこさやかたかきさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2018年09月29日 19:02:18

楽天スーパーセールでお得に泊めていただきありがとうございました。さすが一の坊グループ、期待を裏切りませんでした。バスタオルの使いたい放題、オールインクルーシブというサービス、お料理の手作り感とおいしさ、アメニティの充実。お部屋の素敵さと一面窓からの眺望は作並の一の坊よりよかったです。あと、チェックイン時よりレストランのディナー用ドリンクとおつまみがいただけるのも作並よりいいサービスだと思います。サロンのジェラートサービスも作並よりGOOD。
    気になった点は、チェックインが15時に集中するので、15時前後に行くと、平日なのに10人くらい待っており、20分程立ち並ばされた事。チェックイン時に精算が行われるのとスタッフによるお部屋案内がないので、宿帳記入と精算と館内説明とお部屋案内の口頭説明、鍵の受け渡し、それに加え質問を挟もうものなら、軽く5分はかかってしまう。ならば、番号札を渡し、順番にご案内するので、それまで前のサロンでお寛ぎください、というシステムがよいと思うので、検討して下さい。
    平日なのに、こんなに待たされたのは初めてだし、後ろに並んでた方も困惑してました。
    ましてや、私は楽天トラベルで予約しましたが、一の坊会員なので、会員カードを提示させれば宿帳の省略になるのでは?
    あと、お料理ですが、種類が少ないとかデザートが少ないような印象を持たれる方もいるかもしれませんが、美と健康がテーマのお宿なので、いらぬ糖分や脂肪分は不必要とう事なのでしょう、そういう事を理解した上で私的には大変満足致しました。揚げ物やケーキや旅館ならではのお食事を求める方は、作並一の坊の方がよいと思います。
    チェックイン時に待たされた意外は、大変満足でしたので、それだけが残念でした。

【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2018年09月27日 08:14:58

オールインクルーシブを楽しませていただきました。泊まる部屋以外にゆっくりできる場所が多くて良いですね。緑が多い外の席もあるし。飲み物もいただけるし、食堂ではチェックイン時にはすでに食べ物もいただけました。ビックリです。
    食事も美味しかったです。
    部屋の評価を4にしたのは、窓が開けられなかったためです。外の空気を入れるのが好きなので、次回は木もれ日離れ館に泊まらせていただきたいなと思っています。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
    【【さくら館】さくらツイン(3階)】

zba08さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

zba08さん [60代/女性] 2018年09月26日 22:10:34

お任せの部屋でしたが、とても広くて綺麗な部屋でした。
    お料理は野菜や魚介類が豊富な料理で、美味しくて食べ過ぎてしまいました。

【フリールーム】

veve03さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

veve03さん [50代/女性] 2018年09月21日 08:14:38

離れの部屋に宿泊しました。外観は古いですが、内装はリノベーションされていて、木をふんだんに使った和モダン風で、使われている家具もぜいたくなもので、とてもキレイでした。
    敷地が広く、散歩するだけでもレジャーになります。
    食後やティータイムにはラウンジでフリードリンクが楽しめ、
    一人で読書している方もいました。夕食後にはフルートの演奏もありました。
    中庭では、焚火を囲んだり、ハンモックに揺られたり
    のんびり楽しめます。
    夕食はイタリアンのビュッフェでした。野菜中心で種類が多く
    特に女性向きだと思います。ガッツリお肉を食べたい方には
    物足りないかも。
    朝食は和洋ビュッフェで、目の前で作ってくれるスムージーが
    とても美味しかったです。
    温泉は2ヶ所。特に渓流沿いの露天風呂は、川の流れる音を
    聞きながら温泉に浸かれます。
    その畔(屋内)で早朝ヨガをやっていました。
    天気が良い夕方には、スタッフが敷地内のお散歩ツアーの
    を案内してくれます。
    売店はありますが、いわゆる「ご当地の土産モノ」ではなく、
    おしゃれなグッズが並べられています。
    全体的に静かで、深い森に囲まれたシニアよりの大人の隠れ家といった雰囲気で、若いファミリーや団体には向きません。
    この空気が守られる事を願います。
    のんびりするには最高のリゾートでした。
    関東からは遠いですが、いつかまたリピートしたいと思っています。

投稿者さん 2018年09月20日 16:00:29

木々の緑に囲まれてとても静かなところ。お部屋はさくら館3階のツイン。チェックインの3時前に到着したが、フロントで手続きをし暖炉のあるラウンジでゆったりと待つ。ルームキーにはどんぐりやきのこのホルダー、ルームナンバーは木の札とホテルの中にも森の自然を感じられるような工夫がある。お部屋はきれいで奥行きがあり、調度品も使いやすく、細かな気配りや工夫がある。→スリッパに部屋番号付きのクリップ(浴場で間違えられなくて済む)一人に一つ手提げかご(500mlの自然水とタオル入り、浴場携帯用で便利)。温泉もきれいで広々している。バスタオルは浴場入口にあり毎回新しいものを使える。3時から生ビールやおつまみの提供があり、風呂上がりの冷えたビールは美味!食事はビュッフェスタイルでおかず、飲み物どちらも品数が多く味付けも自分好みにできて大満足。
    スタッフもテキパキとして明るく気持ちがいい。焚き火ガーデンや暖炉ラウンジなど非日常の雰囲気もあり、とても充実した休日を過ごせた。

投稿者さん 2018年09月17日 22:18:10

1年半ぶり、3度目の宿泊です。
    のんびりしたい、くつろぎたい、と思うと何故かここのホテルを検索してしまいます。
    子供の利用がないので、子連れの方には申し訳ないですが にぎにぎしていないところが 利用する時に選ぶ条件のひとつ。

前々日に予約したので
    お部屋お任せのプランでしたが、普段泊まる部屋よりいいお部屋を用意していただきました。

前回より良くなっていたらところは
    バスタオルはお風呂ごとに準備されていて毎回新しいものが使えるところ。
    チェックイン後から レストランでおつまみが提供されていたところ。
    オールインクルーシブの醍醐味、ビールサーバーの提供時間が長くなっており、アイスも朝の時間もいただけるようになっていました。

食事はワインに合うような料理が多かったと思います。
    ビールに合う料理が何品かあればいいなといつも思うのですが、いつも痩せて帰れるので これがここの魅力のひとつかなとも思っています。

また疲れたらきっと検索するとおもいます。

【フリールーム】

おだ まりさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

おだ まりさん [50代/女性] 2018年09月14日 14:39:09

さて、ひと月前から山形行きの家族旅行を計画。宿探しは私の担当。迷いに迷った末にギリギリでお部屋お任せプランを見つけて出発1日前に予約。オールインクルーシブということで限定的ではありますが、滞在中の飲み物、おやつ、卓球、ヨガなど(時間制限、有料もあり)魅力的な文言に家族一同ワクワクしながら到着
    立地→周りに何もなく静かに過ごすには良い
    部屋→お任せがスイートというなんともありがたい配慮に感動。2ベットと和室の部屋
       布団はセルフで敷くことになったがその方が荷物を気にせずに入られてOK
    食事→間違いなくこれまで泊まった中で最高のクオリティー
       全てが美味しいしいがローストビーフは絶品(肉が苦手な私がなんどもお代わり)
       飲み物も純米酒が惜しげも無く並び(蓋が開きっぱなしはやめてほしかった)種類も充実
    風呂→内風呂と外風呂があり、外風呂は4、5人入ればいっぱいの感じが、内風呂は露天もあり
       熱い湯が苦手な私もリラックスできた。何と言ってもとるを整備してくれた男性スタッフの
       対応が最高に心地よかった
    サービス→付かず離れず!其処に居ないことがストレスにならない距離感。良い感じ
    設備、アメニティ→部屋にお風呂へ行くため用のカゴがあり、その中にお水とタオルがスタンバイ
             部屋用とは別に大風呂にバスタオルがあるので気にせず入れる
    その他→*卓球は1組30分程度と制約があるが3台あるので待ちはない。ただしラケットが良く
         ないので本気でプレイしたい方は自前のものを。
        *朝ヨガは朝7時から30分間無理なくゆったりとした気持ちで体を起こせる全面ガラス
         張りの建物から見える緑に癒された(願わくば音量大のBGM入らない)
    総評→未就学児や団体客が居ないので騒がしい空気がなく良い空間である。近くに美味しい豆腐屋さんもあるので機会を見つけてまたお邪魔したい。

投稿者さん 2018年09月04日 10:01:25

到着時、外観が古びていて心配になりましたが、中はロビーも部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
    お酒好きな私達としては、オールインクルーシブはありがたく、食事もとても美味しかったです。なかでもジェラートは種類も多く、気に入りました!
    また過剰なサービスがなく、そっとしておいてくれる雰囲気があり、ゆったりとした時間が流れていたのが印象的でした。機会がありましたら、また利用させていただきます。