liberty0310さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

liberty0310さん [50代/男性] 2021年06月27日 11:36:22

お部屋はお任せで予約させていただきましたが、木もれび離れ館に宿泊させていただきました。土曜日でしたが、宿泊客もそれほど多くなく、とても落ち着いた感じでした。食事は種類はそれほど多くはありませんが、どの料理もクオリティが高くたいへん満足させていただきました。もちろん、オールインクルーシブで生ビールから地酒、カクテルまで飲み放題です。翌日は乗馬体験もでき、素敵な週末を過ごせることができました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月22日 00:05:13

ゆったりくつろげる空間でした。お食事もその場で作っていただけるので熱々だし、盛り付けも綺麗で大満足です。お風呂も広く、貸切風呂も気持ちよかったです。オールインクルーシブなのでお金を気にせず色々できるのが良いですね。ジェラートもたくさん食べてしまいました。お部屋も綺麗で眺めも良かったです。また泊まりたいと思います!

2021年06月
【フリールーム】

hmst3447さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2021年06月12日 07:20:44

今の食事提供方式になって初めて宿泊しました。
悪い評価もありましたが、なんの問題もありませんでした。待ち時間もさほどなく、いずれも大変美味しく頂きました。
すべてにおいて流石のクオリティかと思います。

投稿者さん 2021年06月05日 10:25:45

オールインクルーシブが魅力的で
館内ではどこにいても
楽しく過ごすことができ、
とても満喫できました。
食事も新鮮野菜がたくさんあり、
お酒も種類豊富でした!
ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2021年06月04日 09:34:53

オールインクルーシブは初めての体験でしたが感動しました。お任せでしたが部屋の広さもゆったりして、料理も丁度良い品数と上品さがありました。家族は感激してました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年06月02日 19:59:12

部屋お任せで、木もれび離れにしていただきました。料理も部屋も大満足です。残念だった点は、貸切風呂の一つの脱衣所が少し黴臭かった点です。天井にカビが発生していました。その他のお風呂は満足です。

投稿者さん 2021年05月31日 14:22:34

いつもはお部屋を選んでいましたが、どのお部屋もとても素敵なので、今回はお部屋お任せプランで泊まりました。木もれび離れ館に泊まることができました!館内すべて落ち着いた空間でのんびり、日頃の疲れを癒すことができました。

投稿者さん 2021年05月26日 19:11:45

一の坊グループの利用は今回で5回目です。蔵王は数年ぶり2回目で、友人と来ても夫婦で来てもとても楽しめると思います。
今回は夫婦で利用しました。前回なかった貸し切り風呂は露天風呂も内風呂もあり、緑の景色を眺めながらゆっくり浸かる事ができました。
宿泊は木漏れび館で部屋に行く途中の中庭の景色や外の空気にとても癒されました。
またどの施設でも料理は美味しかったのですが、蔵王は野菜からお肉からお魚から何を食べても期待以上でした。特に季節の野菜は盛り付けが彩り豊かで新鮮な味を堪能する事ができました。
妊娠中でしたが温泉も料理も施設内の移動も体に負担なく、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
未就学児が利用できないのは残念ですが、大きくなった頃にまた利用したいと思います。

【フリールーム】

eyukieさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

eyukieさん [40代/女性] 2021年05月25日 21:27:25

5月23日に宿泊しました。何度か宿泊していますが、このコロナ禍のなか、よく工夫されていると思います。
部屋:今回は木もれび館のほうでしたが、広くて快適なお部屋でした。ラウンジや食事会場は、さくら館のほうが便利ですが、こちらは大浴場に近く気軽に入浴できました。シーリーベッドは初めての体験でしたが、柔らかいのに寝心地がよく、朝の目覚めが快適で驚きました。
ラウンジ・館内:明るく清潔でおしゃれな雰囲気です。ラウンジのジェラートは絶品です。他のホテルのラウンジによくあるアイスバーとは全く違います。
食事:野菜がおいしいです。今回は生のアスパラガスに驚かされました。肉料理も素晴らしいです。和牛ステーキはもちろんですが、ラムも柔らかくおいしかったです。前菜の伊達岩魚のカルパッチョ、砂肝のコンフィも本来苦手な食材なのですが、非常においしくいただきました。フォアグラソテーも仙台牛の炙り焼きも安定したおいしさです。何より素晴らしいのが、その場で作っていただけることです。しかも、何度もお替りできます。これでお酒などのドリンクも飲み放題というのは天国のようです。アルコールもノンアルコールもラインナップ豊富です。
風呂:きれいで清潔で、泉質もよいです。露天は開放感があります。

投稿者さん 2021年05月24日 16:54:45

ゆと森倶楽部の宿泊は、私は5回目、家内は3回目、娘は初めてでしたが、3名とも部屋、食事、設備、対応とも全て5つ星(満点)で一致でした。部屋はフリールームのため(特に希望やお願いは一切なしで)部屋は期待せずに向かいました。結果は木もれび館のグランスイートトリプルの素晴らしい部屋でした。食事もコロナ禍なので過去4回の夕食よりも…と期待せずに向かいましたが、一流と同等以上のクオリティに驚き、これまで最高の食事でした。川沿いの露天風呂、食後の音楽ライブ、朝のヨガ、などなど、コロナ対策は万全ながら、ゆと森の素晴らしさのクオリティは下がることはなく、上昇あるのみでした。また家族と必ず再訪するのは間違いないですね。

投稿者さん 2021年05月06日 15:52:46

お部屋お任せプランだったので、子供連れのため心配していましたが、とても広々していて、子供達も大喜びでした。
お料理は好きな物だけ、好きな量を食べられるので、残すこともなく、楽しく食事ができました。
地元の野菜がふんだんにお皿に盛られて、とても鮮やかです。
味はもちろんどれもおいしく、スタッフの方の気配りにはとても感動しました。

カラオケや卓球等の施設、イベントも充実しており、時間がたりないくらい楽しいく過ごすことができました。

子供料金はなく、少し贅沢かなぁ…と思っていましたが、オールインクルーシブで追加料金を気にすることもなく、このサービスと食事なら大満足ですね。

またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2021年05月06日 13:17:41

ゆったりとした雰囲気で
ロビーで食べられるジェラートが美味しかったです。
料理も大満足でした。
お肉ももちろん美味しかったですが
野菜の美味しさに感動しました。

投稿者さん 2021年05月03日 00:00:11

今回、娘の就職祝いでゆと森倶楽部さんに伺いました。お部屋はお任せコースで予約したのですが、なんとスイートルームにグレードアップして頂きました!お洒落で広々とした室内、そしてそこから見える中庭の花木に、心も身体も癒されました。
お食事もとても豪華で、食べたいメニューを選び、目の前で調理してくださるスタイル。娘はラムチョップのポワレ、オマール海老のグリルが特にお気に入りでした。美味しいお酒やジェラートも自由に頂くことができ、贅沢な気分でした。
また食後には生演奏を聴きながら、ゆったりとした時間を過ごすこともできました。
お風呂は大浴場と貸切風呂があり、どちらもとてもいいお湯でした。
絶対にまた来たい!!と思える大満足の旅でした。ゆと森倶楽部の大ファンになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 18:45:31

初めての利用でしたが、料理もおいしく、
とても居心地が良かったです!
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 15:29:30

コロナ禍ではあったが、家族のリフレッシュを兼ね、以前より伺いたかった「ゆと森倶楽部」さんに
お邪魔させていただきました。
感染対策もしっかりされており滞在中安心して過ごすことができました。
部屋はお任せコースでしたが、桜満開の庭が一望できる部屋で満足でした。
オールインクルーシブなのでいつでも好きな飲み物を楽しむことができ、種類も多くジェラートもおいしくいただけました。レストランでは手作りおつまみの用意もあり食事前のビールがより美味しく感じました。
夕食(17:30始まり)は、できたてのおいしいメニューが自分のペースで選びながら食べられるので
とてもよかったです。どのメニューもおいしく、特に桜のポタージュは季節感もあり印象に残りました。
温泉は川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高で夜・朝2回入浴しました。
次回は違う季節にお邪魔して、紅葉の森の中を散策してみたいと思います。

投稿者さん 2021年04月24日 18:58:42

広い敷地でのんびり過ごすことができました。お風呂も大浴場や貸切露天風呂とたくさんあるので、どの温泉もゆっくり楽しむことができました。また、湯上がりにラウンジでいただくジェラートは格別でした。
食事はどのお料理も美味しかったです。仙台牛やフォアグラ、オマールエビなどの高級食材が美味しいのはもちろんのこと、その高級食材を彩るお野菜やサラダが本当に美味しかったです。また、オールインクルーシブで食事に合わせてお酒を選ぶことができるので最高でした。
宿泊日は天気も良く朝のお散歩も楽しむことができました。
ただ1つ残念だったのが、お部屋の電球が1つ切れており夜は少し薄暗く感じました。ですが、総合評価5の素晴らしい宿です。再訪問したい温泉宿の1つとなりました。

投稿者さん 2021年04月23日 19:55:11

オールインクルーシブということで
お財布を気にせず楽しめました
天気が悪かったですが
それを感じさせないぐらい中の施設で楽しめました
料理も丁寧な盛り付けとこだわった味わいで満足できました!
また行きたいと思います
ありがとうございました

投稿者さん 2021年04月22日 16:42:56

4/19日より1泊しました。
お部屋もお食事も温泉も大変満足しました。
また機会が有れば利用したいです。

投稿者さん 2021年04月17日 16:48:10

久しぶりのゆと森倶楽部さんでした。お部屋お任せのプランでしたが、離れの素敵なお部屋で、とても満足でした。食事もお風呂もスタッフの皆さんもとても感じが良かったです。私の誕生日だったので、最高のプレゼントとなりました。

投稿者さん 2021年04月15日 14:25:38

小さな子供がいないので静かでとても良いです。大好きなお酒を静かに楽しめてまた頑張ろうと思えます。
本来、旅の醍醐味はこれなんです。
日々の忙しい日常から疲れを癒しに行くのですから。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!蔵王の森で過ごすオールインクルーシブの大人旅へ
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】