投稿者さん 2022年07月02日 18:00:07

数年前にも何度か利用させて頂き、木漏れび離れのお部屋が素晴らしかったので、期待度高く訪れました。
しかし、部屋を開け先ず目に入った光景は鳥の糞だらけのガラス窓。お部屋の広さはともかく、木もれびなど感じられず外の景色は鬱蒼とした枝??
せっかく木もれび離れ館をセレクトしましたのに残念でした。 お料理は逆に以前よりも創意工夫に溢れ格段に美味しく感じられました。
ただ、連泊利用でしたので、2泊目にはもう少し違うメニューがセレクトできるようであれば完璧でした。
カフェで提供されていたジェラートが絶品でした!

Prix fixe Dinner2周年限定販売オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

may0210さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

may0210さん [50代/女性] 2021年01月19日 16:14:09

何度か利用していますが、だんだん料金が上がってきてびっくりしています。
部屋風呂も無い普通の部屋に30,000も出したくないです。食事は質は良いですが品数が少なすぎです。お酒だけはかなり充実してますが、お風呂に入るのに酔っぱらうほどのむひともいないでしょうね。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2020年10月04日 17:15:31

初めてのオールインクルーシブ、とても良かったです。
ジェラートはどれも美味しくて、何度もおかわりしました。
食事の時のデトックスウォーター、朝食の時のスムージーとクロワッサンなど
食事はどれも美味しかったです。

残念だったのが、貸切風呂。
予約なしで使用できるのは良いのですが、置かれていた扇風機が
何年前のものなのか、正常に動くものなのか疑ってしまうようなものだったこと。
もう少し雰囲気に合うものにしてもいいのではないかと思います。
そして、ラウンジの隅にクモの巣が3つあったこと。
掃除の仕上がり、どのようにチェックしていたのでしょうか。
料理がとても良かっただけに、残念でした。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2019年09月01日 15:37:00

部屋は別館のような場所。
本館から別館に入ると廊下が飼料臭い。
大浴場への移動も外の廊下を通る。
大浴場はさほど広くはない。

食事は自然食で味も良いが、種類が少ない。

コストと満足度を比較すると、不満足に感じる。

★夏休み限定★お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

投稿者さん 2019年06月03日 14:41:33

5月末に宿泊しました。
4年連続野菜ソムリエアワード受賞の宿ということを宣伝していましたので、特に食事を楽しみにして伺いました。しかし、真新しい料理は何もなく、品数も少なく、とても寂しいメニューに驚かされました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2018年09月18日 10:41:45

初めての宿泊で連泊です。フロントでのスタッフ対応が全く教育されていないためか、個人的な問題なのか、ほとんど説明がありませんでした。隣で説明している女性スタッフは丁寧な説明で分かりやすく感心しました。ところが、私に説明してくれた男性スタッフは解らない事は聞いてくれ対応でした。おまけに連泊だったのですがその説明もひどいものでした。2日目は外で昼食取るだろうから昼間は外に行っててくれとの事。雨降ったらどうするのですか?誰が、昼間外に行くと決めたのですか?
オーベルジュを気取っていますが、のんびり出来るシステムになっていますか?何か、勘違いしているのではないでしょうか。一の坊はある意味洗練されていますが、ひどいなあと思いました。食事も空になっていてもそのまま、ブルーチーズをカットしていたので出すのかと思ったら、40分後に出すとか、無ければ普通はすぐにだしませんか?宿泊客に気持ち良く過ごしてもらいたいと思っているのでしょうか。

【楽天トラベルセール】最大51%OFF楽天トラベル国内第2位感謝プラン!オールインクルーシブ大人旅
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

ぐっさん3826さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ぐっさん3826さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:36:51

値段が高い。連泊の価値がない食事。部屋が寒い。

お部屋から選ぶスタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】