ともも9897さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ともも9897さん [40代/男性] 2023年12月29日 16:34:19

料理を注文する際にみんなバラバラなので混んでる時は一列にするとかの工夫が必要かと思う。

野菜はとても新鮮で美味しかった。

部屋の家具などの建て付けが悪かった。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2023年08月20日 18:57:29

15時から11時まで満喫しました。
一日目 外のお風呂→ロビーにてアイス→食堂にてアペリティフ→夕食→ロビーにて音楽鑑賞→卓球→ダーツ→お風呂→就寝。
二日目 お風呂→朝ごはん→お風呂

3世代で伺いましたが、皆満足しました。思い出が一つ増えました。ありがとうございました。スタッフの方々の笑顔が少し足りなかったかな…繁忙期でお疲れでしょうか。
それぞれの夏休みが取れますように。

【30日前までの早期予約限定】オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年08月06日 12:35:01

とても静かな環境で、ゆっくりとホテルステイを楽しむことができました。
カフェコーナーにはビールサーバーもあり、時間の制限はありますがアルコールも楽しめました。
数種類あるジェラートも無料で楽しめます。
※それぞれ提供時間には制限があります。

他にも無料で参加できる様々なアクティビティも用意されているので、次は参加してみたいです。

食事は夕食、朝食共に本当においしかった!
特に野菜や魚介類のプレートが素晴らしかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブステイでリトリート
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2023年08月03日 08:20:36

前までは 大人がノンビリできる価格も相応のお気に入りの場所だったのですが ここ何年かで システムが色々変わり 小学生や 中学生らしき子供が居たり カラオケがなくなったり 普通のホテルと変わらなくなり 残念です

【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2023年05月17日 20:33:53

部屋、料理、お風呂どれもとても良かったです。離れのお部屋でしたので、騒がしくなく、夕食後テラスで生ビールを飲みながら焚火を眺め、ゆっくり過ごせました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと、思います。

限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2023年04月29日 14:14:05

とにかく静かで良かったです。大浴場はいつ行っても空いていてゆっくり出来ました。露天風呂は静かな争奪戦となっており、1か所しか体験出来ませんでしたが、とても気持ち良かったです。寝汗をかいた、ウォーキングしてちょっとシャワーを浴びたい、と思った時にも大浴場にいかないとならないのには少し不便を感じました。
ご飯は申し分ありません。野菜が本当に美味しかったです。地のものが多く楽しませていただきました。
時間の縛りがなくいつ何をしても良いというのが良かったです。次は連泊したいです。

限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2023年02月20日 13:00:48

総合的には満足でまた訪れたいホテルの一つです。

■今回訪れて良かった点
コンサートが開催されていたこと。
ラウンジに、旬のフルーツが常備されてる。
お酒の種類が豊富。
食事が美味しい

■残念な点
サウナが故障中
食事の品数が以前と比べ、減ってるように思える。
お部屋のエアコンがうるさかった。
スタッフの対応が一の坊クラスとは思えない。
毎度、スタッフ(受付等)の対応で残念に思う。
コロナの接種証明書を忘れ、携帯の証明書を提示したところ、この携帯はお客様自身の携帯か不明なのでコロナ割引はできません。と言われた。

【冬春旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

ダコちゃん4237さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ダコちゃん4237さん [60代/女性] 2023年02月08日 08:57:04

少し早めについたのですが、気持ちよく入室できました。暖炉の炎をみながらのお茶は、気持ちがゆったり!食事は、年寄りの私には、たべきれないほどでした。仙台牛は、おいしくて、2皿もたべました。野菜もおいしかったです。朝食に、ごはん少しほしかったかも。

投稿者さん 2023年01月09日 17:17:24

お部屋の大きな窓から見える景色も素敵でしたし、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

お食事も見た目も綺麗でとても美味しく満足ですし、席の間隔もしっかりとってあり、安心して食事を楽しめました。

ただ、私たちは樹氷のツアーにも
行ったので、朝 ゆっくりする時間がなかったので 朝食の時間がもう少し早くから始まるとよかったなと思います。

お風呂の空きはフロントのモニターで確認できるのですが、最近、他ホテルでよくある、お部屋のテレビで空き状況を確認できるシステムがあったら もっと便利だなと感じました。

でも、お風呂(脱衣所)も清潔でしたし、雪の降ってる中での露天風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2023年01月08日 12:50:50

1月5日に宿泊しました。少し離れた所に露天風呂が2カ所貸し切りであるのですが、2カ所とも使用中で、40分くらい待ちました。時間制限があるといいと思いました。サウナは広くてきれいで最高でした。食事のオーダーのスタイルもよく、コースをいただいている感じでした。オールインクルーシブもよかったです。11:00までのステイだったので、のんびりできました。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2022年12月12日 17:25:43

何度となく利用しており、フロント接客以外は満足しております。毎回のフロント接客では、笑顔やおもてなしの気持ちが感じられず、今回はとても不快な接客サービスを受けました。今後は接客に力を注いで欲しいです。キッチンスタッフさんには不快な接客は感じたことはありません。食事はお野菜、お魚、お肉、何をとっても一つ一つが厳選されており、素材の味を味わえる上品な味に仕上げになっていると思います。とても美味しい食事や、リラックスできるダイニング空間がとても快適です。有難うございました。

【秋冬旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2022年11月04日 09:00:07

11月1日に宿泊しました。宿泊割開始よりだいぶ前に予約したので、割引の対象にはなれませんでしたが、それでも大満足でした。一緒に宿泊した県外の友人は次回親を連れてきたいと言っていました。私も季節ごとにリピートしたいです。

【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2022年07月04日 10:32:52

今回で3度目の利用です。
お食事、温泉どれも素晴らしいです。
スタッフの程よい距離感もいいと思います。
また行きたいと思うホテルです。
お料理担当のお一人の方が残念でしたので、
星一つマイナスでした。

Prix fixe Dinner2周年限定販売オールインクルーシブリゾートステイ

投稿者さん 2022年07月03日 10:35:37

1年前に予約したがコロナによる行政指導で宿泊が実現せず今回は期待感も倍増で利用させていただきました。
率直に一泊では満足出来ないなと感じました。連泊して色々な施設やサービスを利用しないと逆に勿体ないなと。素晴らしい環境なので何もしない贅沢を味わうのもまた良いかと思います。

日~金限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪

投稿者さん 2022年02月27日 16:03:45

貸切露天風呂が気持ち良くて良かったです。お部屋のベッドが心地良かったです。

2022年02月
冬限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

とくまる仙台さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

とくまる仙台さん [50代/女性] 2022年02月07日 23:04:13

コロナ過で県外のスキーツアーをキャンセルしての利用でした。シーリーベットに寝てみよう。せっかくだからスイートフームにしよう。傘を被って午後の散歩に参加しよう。夜はシュラフにくるまってミノムシになり星空を眺めてみよう。有言実行!!すべて叶えることができました。
シーリースイートは畳スペースも広く二人で寝転んですごすことが出来て良かったです。初めてシーリーベットはフカフカできた。沈み込みがかなりあり腰痛もちの私はドキドキでした。沈むので枕は薄めのものをチョイスしました。気が付けば私も友人も朝までぐっすり良眠できました。包み込まれた感覚でしょうか朝の目覚め最高でした。次回宿泊した際は枕を買って帰ろうと思います。
〇□の露天風呂には待ち時間なく入ることができました。雪も降っていたので外に足を運ぶと浴室はシャーベット状態でした。湯桶が一つしかなく湯桶を待つ時間が少々(かなり)辛かったです。ゆと森を楽しむ倶楽部ですから露天風呂の湯桶は二つに増やしてほしいと思いました。先週は主人と宿泊。今週は友人と宿泊。パートナーによって楽しみ方も感動の違いがあり、利用のたびに新しい発見や時間の使い方を自分たちで学ぶのだろうと感じました。また利用したいと思います。

2022年02月
冬限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2021年11月14日 09:06:01

オールインクルーシブなのに、自販機があるのは…?
アクティビティも、全てオールインクルーシブにしてほしいです。
森の中で、なにもしないで、ゆったりもいいのですが。

投稿者さん 2021年09月25日 21:00:58

9月22日に一泊しました。コロナ禍の共同浴場は初めてで不安ありましたが、不安なくリラックスして過ごせました。到着して、川の湯に入り、卓球して、早めのディナー、ピアノの演奏を聞き外でまったり。翌朝は大浴場に入り、人数制限されてヨガに参加し、長めの朝食をとりました。野菜たくさんで美味しかったです。そして、ジェラートもたくさん食べました。また、来年行きます!

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

たつや516さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たつや516さん [40代/男性] 2021年08月27日 23:27:35

男の一人旅で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もコロナ禍の中でベストなものだったと思います。渓流露天風呂はホテルから出て歩きますが景観も良く季節的に散歩がてらに向かうには丁度いい距離でした。
食事も2食共に美味しく頂きました^ ^口コミ通りですね。
少し残念なのはアメニティの歯ブラシです。
環境保全への配慮なのは解りますが毛先が硬い!歯ブラシでは無くタワシに近い硬さです。
口に入れる物なのでもう少し柔らかい素材か通常の物も選べるシステムにして頂けるとありがたいです。
その他はゆっくりと寛ぐことができ楽しい時間を頂きましたので今度は妻を連れて来たいと思います。
自家製のローストビーフ、生アスパラ、蒸しホヤとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月22日 09:13:08

カラオケ、卓球、ダーツ、食事とやることが多く、滞在を楽しめました。あいにくの雨で、外にでることはできませんでしたが、それでも時間が足りなかったです。お酒も高畠ワインクラシックがおいてあったりと満足です。気づき事項としては、虫が多いのは仕方ないとしても渡り廊下に夕方あった死骸が翌朝もそのままだったことです。目立つものは清掃していただきたいです。