「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 クチコミ・感想・情報

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 15:54:42

母と一緒にゆっくりしようとの旅行で使わせて頂きました。

ゆっくりのんびり、美味しく楽しく満喫させて頂きました☆

セルフサービスな所が多く、特別感が少し足りない気がしたので、4に。

部屋お任せステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2020年01月01日 16:40:38

とても居心地の良い宿でした。オールインクルーシブということですが、食事の時間が限られ、連泊でも昼ごはんはなかったですし、軽食はほぼなかったので、いわゆるオールインクルーシブを期待していくとガッカリします。値段と比べると満足なので、居心地よく、いつでもお茶が楽しめる宿という思いで行かれるといいと思います。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

より0117さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2019年10月13日 15:16:53

2回目の利用です。
オールインクルーシブがとても気に入って楽しく過ごせました。
お料理も美味しく、今回はステーキやカルパッチョもあり、お味も大変満足でした。
前回は気にならなかったのですが、一つ気になったのは、17時30分からの食事で私たちは、18時頃入ったのですが、19時30分には片付けが始まり20時にはすっかり片付けられ、追い立てられるような気持ちになってしまいました。
お泊まりで、ゆっくり食事とお酒を楽しみたかったのですが、ちょっと時間制限付きの食べ放題に行ったかと思うほどでした。
まあ、台風だったので、仕方がないのかな
朝ごはんも同じ感じでした。
食べ終わったお皿を次々下げてくれるのはありがたいのですが、目の前で並んでいたお料理や食器を片付けられると、ちょっとやはり落ち着きませんでした。
それ以外のところは、とても良かったです。

10周年感謝★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

gaogaigaさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

gaogaigaさん [50代/男性] 2019年10月07日 21:44:53

焚き火が良かった。

【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

萩政宗さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

萩政宗さん [70代/男性] 2019年09月20日 18:30:13

オールインクルーシブは久しぶりですが、気軽に楽しめてとても良かったです。
夕食は野菜が好きな人にとってはベストですが・・・・。お肉は一寸硬くて・・・・。
スタッフの対応はとても親切でした。

投稿者さん 2019年09月16日 21:59:48

3時にチェックインし、そのままワイン等いただき、夜ご飯でも多くの種類のお酒があり、堪能させていただきました。ステーキも美味しかったですし、野菜も美味しかったです。夜ご飯後もビールなど飲める感じでした。お酒好きの私には最高でした。
朝ごはんも種類がたくさんあり、大大大満足です。また利用したいです。
別館に行くのに、外を通らなければならなかったのが、虫がいたりして少し難点でした。

投稿者さん 2019年08月30日 15:07:11

前回の宿泊は、木もれび離れ館の3ベットルームで中庭が見れてとてもいいお部屋でしたので、今回もとても期待して行きましたが、5名で宿泊したので、多分5ベットルームはこのお部屋しかないと思いますが、一番奥のお部屋でそして中庭に面しておらずお部屋が全体的に暗い感じでした。
ベッドの感じは予想通りでしたが、テレビやテーブルソファなど狭い場所にあり、そこから洗面所トイレに細長く繋がっている感じです。
明るく開放的なお部屋を勝手にイメージしていたのでちょっと残念でした。
大浴場のお風呂はひとつ湯船が木でフタされて少なくなっていました。
大浴場の前にある階段を下ると貸切風呂に入れます。今回初めて入りましたが、これは古いながらも趣きのあるいい感じのお風呂でした。
今回雨で、外の露天風呂まで歩くのが大変そうだったのでそちらには行きませんでした。
お食事は健康的なイタリアンビュッフェで飲み物もいろいろあり、夕食はとても満足しました。しかし、朝食はパンのみでご飯はなくて、やはり朝食にはご飯と納豆も食べたいなと思いました。
フロントのお姉さん親切でしたね。
総合的には、また行きたいと思えるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

【さき楽60】早期ネット予約でお得!木もれび離れ館お得ステイ★

投稿者さん 2019年08月28日 14:57:41

静かな森のなかにあり、のんびりできました。
チェックイン後はアルコールやおつまみも楽しめて、あっという間に時間が過ぎたきがします。

食事は前評判どおり美味!
ただ、過去宿泊された方のブログなどで予習していったのですが(笑)、なんとなく品数が少なくなったのかなぁ?という印象で、特に朝食のご飯(お米)がなかったのが残念。洋食に力をいれられてるとは思いますが、片隅にひっそりでもご飯があったら嬉しいです。
とはいえ、全体の味付けも良く満足でした。
お世話になりました、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:11

8月15日1泊2名で利用しました。
オールインクルーシブの宿は初めてでしたが大満足です!
宿のお任せプランで、離れの部屋で広く快適で寛げました。
お料理は野菜が中心。でも、魚貝、肉と充実していて、どれもとても美味しいと感じました。
ドリンクも湯上りビール、食事中の飲み物は勿論、食後のラウンジでのアルコールやコーヒーも無料でとても感激しました。
気になる点があるとすると2つ…
①無料Wi-Fiがあったので繋げてみました。しかし、電波が弱く不安定…離れの部屋だった為なのかもしれませんが…
②私ども、体格が大きいのですが、館内着がフリーサイズの1サイズのみ。
大きいサイズがあると良いなぁと思いました。
旅行には部屋着を持って行くので、今回も困る事はありませんでしたが、とても充実したサービスのあるお宿なので、あったら嬉しいと思いました。

全体的にはとても満足しています。
必ずまた行きたいと思います。
今回はお世話になりました。

投稿者さん 2019年07月25日 20:42:01

7月23日に主人と宿泊しました。
お風呂あがりのビールに、お食事の時の飲み物とかなり充実してました。
ただ、残念だったのは梅雨時のため、
外のイベントはなくただ、ホテルの中で過ごすだけになってしまいました。
雨の時も何かしらあったらよかったと思いました。
あと、部屋の鍵がダメなのか、
四苦八苦しました。

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

はるるママさんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はるるママさんさん [40代/女性] 2019年07月23日 20:05:22

野菜たっぷりの食事が食べられて、とても満足でした。
どの野菜も新鮮で瑞々しく美味しかったです。特に生のアスパラ、オクラが美味!

朝の、ヨガを楽しみにしてましたが、熊が出たとのことで、開始時間が遅くなり、予定とあわなくなってしまい残念でした。
露天風呂も最高で、癒されました~。

次回は、離れのお部屋にぜひ宿泊したいです!

投稿者さん 2019年07月22日 17:36:37

オールインクルーシブで生ビール含めて飲み物、アイスクリーム等全て込み込み価格なので、酒飲みには嬉しいです。レストランはとても綺麗で夕食朝食ともに最高、国産牛ステーキを3回おかわりしました。また行きたいです。ただ、さくら館の窓の景色が工事現場丸見えで良くなかったです。フロントも夜9時以降は出てくれないので、ちょっと残念。東北自動車道を降りてからホテルまで狭い山道もあるので、明るいうちにチェックインした方が良いです。

★リ・グランドオープン記念★ 新しいゆと森倶楽部で大人の夏ステイ!

投稿者さん 2019年07月17日 23:12:11

7月15日に家族で宿泊しました。食事がとてもよかったです。あんなに野菜が美味しいと思ったのは初めてです。素敵な時間をありがとうございました。また、行きたいです。

★New★香りに癒されるご褒美たび。選べるプロバンシアボトルセット付き!どこでもゆと森を…
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2019年06月01日 18:00:37

部屋着がフリーサイズになっていたが、けっこうデブな私はパツパツだった。対応して欲しい。
部屋が間接照明だったが、もう少し明るくして欲しい。

【さき楽60】早期ネット予約で最大45%オフ!!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

トトロ24さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2019年05月28日 19:02:06

母親と宿泊しました。前から泊まってみたいと楽しみにしていました。お部屋の作務衣がフリーサイズしかなく身長の低い母親には大きすぎました。食事は野菜中心ということで楽しみにしていましたがみんな同じような味付けでスープも冷めていました。食事の名前の札がついたていないものもあり、品数が少なくがっかり。窓から見る景色はどこも素敵で癒されました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

マママミさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

マママミさん [50代/女性] 2019年03月27日 23:51:13

食事は野菜中心で女性には嬉しい内容でした。飲み物の種類も多く良かったと思います。お部屋も広くキレイでした。ただ、オール インクルーシブなのにカラオケは6時以降は有料で無料の時間は予約でいっぱい。オール インクルーシブと謳うのであれば、6時以降も無料にするべきではないでしょうか?全てに於いて、終わりの時間が早過ぎて、時間を持て余してしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天トラベル国内第2位 10周年リニューアル感謝プラン
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2018年11月01日 16:15:02

グランスイートのトリプルルームのお部屋でした、とても広く部屋から中庭の紅葉がきれいに見れました。この宿の宿泊は8回目位ですが、行く度に料理の質が良くなり、アルコールも種類が増えて満足度が高くなってきてます。また宿泊費で飲み食いがすべて含まれるので
とてもリーズナブルです。

お部屋お任せお得ステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

six_senseさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

six_senseさん [50代/男性] 2018年10月18日 17:53:29

落ち着いたお部屋のデザインで居心地が良いので毎年春と秋に利用しております。
食事の内容も気に入っていて、特に今回は焼きたてのサーモンのムニエルがもとてもおいしかったです。新鮮な野菜の彩の良さにも感動しました。
オールインクルーシブの設営もレストランの会場前に利用できるなど、お酒の種類も増えいろいろと工夫していると感じました。
ありがとうございました。今度は雪の季節にもぜひ利用してみたいです。

【楽天限定】もうすぐ10周年~記念感謝プラン オールインクルーシブで過ごす大人旅
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2018年05月01日 18:53:00

食事のバラエティが少なく、ローストビーフも出し惜しみがあり残念。そのほかは満点でした。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2018年01月13日 18:21:10

1月6日(土)に家族5人で一泊しました。年末年始を忙しく過ごし、温泉でゆっくりしたい頃なのではと思い、だいぶ前に予約を入れていました。5別途の部屋は以前から気になっていて狙っていたのですが,いつも埋まっていて泊まることができませんでしたが、今回は念願叶い写真でいつも見るあの部屋に泊まることができました。二人の子供たちは部屋に入るなり,「広~い!」とテンションがすでにマックス状態でした。評判の食事もとてもおいしかったです。特にオマールエビは格別で初めて食べた子供たちもそのおいしさにニンマリでした。ただ、木漏れ日離れ館の場合、外廊下を通らなければならないので、冬場はつらいですね。80歳過ぎの母を連れて行ったので、寒い中を歩かせるのが申し訳なかったです。冬場だけでも何かで覆うことはできないでしょうか?それから当日は風の強い日で夜寝ているときに障子がカタカタ鳴りその音で何度も起こされました。それから、部屋に忘れ物をしたので電話をしたのですが、受付時間が10:00~17:00と言うことでいまだに連絡できずにいます。でも、やはりゆと森倶楽部の雰囲気はよかったです。また、気候のよい時期に泊まりに行きたいと思います。

New!★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪